Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Отварная рыба. Выпуск 17.



Здравствуйте, уважаемый читатель!

                      Информация для тех, кто только подписался на рассылку

Прежде, чем Вы ознакомитесь с выпуском интересующей Вас рассылки, я – автор и владелец сайта http://www.secreti.info/ - хочу сделать Вам небольшой подарок - книгу «Король БУТЕРБРОД»
с различными рецептами приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу. Скачайте эту книгу ПРЯМО СЕЙЧАС, перейдя по ссылке http://www.secreti.info/book.html

Если Вам понравится книга, порекомендуйте ссылку на неё своим друзьям и знакомым. Возможно, им так же будет интересна тематика сайта. При желании напишите, пожалуйста, свои отзывы на e-mail, который Вы увидите внизу страницы сайта.
В дальнейшем, Вы сможете пополнять свою электронную библиотеку и другой литературой различной тематики, которая будет регулярно размещаться на сайте. Так что, заходите в гости  http://www.secreti.info/.

А теперь вернемся к выпуску рассылки. Итак,

Карп вареный с белым столовым вином
На 1 кг карпа (1-2 шт.) – 2 корня сельдерея, 2-3 корня петрушки, 3-4 огурца, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1-2 стакана сухого белого вина, 2 столовые сливочного масла, 1 столовая ложка муки, специи, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать кусками и посолить. В кастрюлю сложить куски рыбы, нарезанные коренья, соленые огурцы, залить все горячей водой, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и варить рыбу до готовности. Рыбу полить соусом, приготовленным с белым вином, на гарнир подать сваренные коренья или картофель.
Так же можно приготовить щуку, толстолобика, леща, язя, трески, хека, морского окуня.

Лещ вареный с хреном и яблоками
На 1 кг рыбы - 1 корень сельдерея, петрушки и лука-порея, 2 луковицы, 1 лимон, 2-3 столовые ложки тертого хрена, 2-3 кислых яблока, 3%-ный уксус, соль, сахар, специи.
Лещей очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить на 5-7 минут горячим уксусом, вынуть и варить до готовности в предварительно приготовленном отваре из овощей и кореньев. Куски рыбы выложить на блюдо, украсить полуломтиками лимона, сбоку положить тертый хрен, смешанный с тертыми кислыми яблоками и заправленный уксусом, сахаром, солью и рыбным бульоном.  

Судак отварной под соусом белым с грибами
На 1 кг судака – 1 корень петрушки, 1 луковица, 0,5 стакана сухого белого вина, 5-6 шампиньонов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1-2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль, специи.
Судака очистить, промыть, нарезать кусками и варить в отваре, приготовленном на луке и кореньях с добавлением белого вина, нарезанных ломтиками грибов и специй. На бульоне от варки рыбы приготовить белый соус с грибами. На тарелке куски рыбы равномерно полить соусом, сбоку выложить отварной картофель, посыпанный зеленью.

Рыба отварная с морковью и лимоном
На 1 кг рыбы (трески, карпа, сазана, хека, минтая) – 3 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 лимона, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать поперек тушки порционными кусками и посолить. Положить в кастрюлю, добавить нарезанные соломкой морковь, лук и коренья, кусочек масла, ломтики очищенного от кожицы лимона, залить горячей водой, чуть закрыв ею рыбу, и отварить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Выложить рыбу на блюдо, сверху покрыть отварными овощами из бульона, полить всё образовавшимся соусом, а на гарнир подать отварной картофель.

Рыба в рассоле
На 1 кг рыбы (трески, судака, хека, сабли-рыбы) – 1 морковь, 2 луковицы, 2 корня петрушки, 3 соленых огурца, 6-8 шампиньонов, 1 стакан огуречного рассола, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, специи, 0,5 л соуса «рассол».
Рыбу разделать на филе с кожей и костями, нарезать на куски. В отвар, приготовленный из лука и кореньев, положить рыбу, добавить огуречный рассол, нарезанные ломтиками огурцы, грибы и варить рыбу до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо. На бульоне приготовить соус «рассол», которым полить рыбу, предварительно положив на нее ломтики огурцов и грибов. На гарнир подать отварной картофель с маслом и зеленью.

Рыба в молочном соусе
На 1 кг рыбы  - 1 л молока, 2 луковицы, перец горошком, соль; 0,5 л молочного соуса на основе бульона.
Не крупную рыбу разделать на тушки без головы, рыбу средних размеров разрезать порционными кусками. В горячее молоко положить нарезанный кольцами лук, кусочки рыбы, соль, перец и отварить ее до готовности. На бульоне приготовить молочный соус, которым полить рыбу. На гарнир – отварной картофель или пюре.

Рыба «пикантная»
На 0,5 кг филе морского окуня, трески, сайды или щуки – 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, 1 стакан соуса из грецких орехов, 1 кочан цветной капусты,2 картофелины,1 столовая ложка сливочного масла, зелень.
Рыбное филе нарезать порционными кусками, посолить и выдержать на холоде 30 минут. Уложить рыбу в кастрюлю, влить воду, добавить нарезанные овощи и варить рыбу 10-15 минут на слабом огне до готовности. Куски рыбы аккуратно выложить в центр блюда, равномерно полить соусом из грецких орехов, а вокруг разместить в качестве гарнира цветную капусту, овощи, с которыми варилась рыба, нарезанный картофель. Гарнир посыпать зеленью.

Рыба отварная по-любительски
На 500-800 г рыбы
- 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, черный перец горошком, лавровый лист, ½ стакана майонеза, 1 вареное яйцо, 1 стакан зеленого горошка.
Не крупную рыбу разделать тушками без головы, а рыбу средних размеров нарезать кусками. Уложить рыбу в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нарезанные овощи, коренья, специи и варить до готовности. Майонез смешать с рубленым яйцом, зеленым горошком и полученным соусом полить рыбу при подаче. На гарнир -  отварной картофель или пюре.

Рыба в томатном соусе с грибами
На 1 кг рыбы (ставрида, сардинелла, минтай, путассу)- 5-6 шампиньонов,1 луковица, 1 корень петрушки, соль, специи, 2 стакана соуса.
Рыбу разделать на тушки без головы, отварить с добавлением лука, корня петрушки, грибов, соли и специй. На полученном отваре приготовить томатный соус с грибами и чесноком, залить им кусочки рыбы, довести до кипения. Подать рыбу вместе с соусом и гарниром из картофеля.

Рыба отварная с луком и яблоками
На 1 кг рыбы – 4-5 кислых яблок, 2-3 луковицы, 2-3 столовые ложки сухого белого вина, четверть лимона, полстакана сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, специи.
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать кусочками, посолить и выдержать 30 минут в холодильнике. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, смазанную маслом, добавить нарезанный кольцами лук, положить рыбу, залить горячей водой с сухим виноградным вином или соком лимона и варить на слабом огне 15-20 минут. Готовую рыбу вынуть шумовкой. Отвар немного уварить, добавив в него сметану, масло, довести до вкуса и полученным соусом полить рыбу при подаче. На гарнир – картофельное пюре с зеленью.

Рыба отварная с морковью и сладким перцем
На 1 кг рыбы – 2 сладких перца, 6-7 морковин, по 1 луковице и корню петрушки, полстакана растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты и муки, соль, специи.
Лучше всего использовать не крупную рыбу (минтай, путассу, салаку, хек), разделав их на тушки без головы или нарезав небольшими кусками. Морковь натереть на крупной терке, перец, лук и коренья нашинковать соломкой и пассеровать до готовности. Овощи переложить в кастрюлю, туда же рыбу, добавить томат, воду, специи и сварить до готовности. Муку обжарить на масле, развести охлажденной кипяченой водой, влить в отвар с рыбой и овощами и проварить еще 3-5 минут. Рыбу полить образовавшимся соусом и подать с рассыпчатым рисом.

                                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 


В избранное