Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Первые блюда с рыбой. Борщи. Выпуск 16.



Здравствуйте, уважаемый(мая) подписчик(ца)!

Прежде, чем Вы прочитаете очередной выпуск интересующей Вас рассылки, я – автор и владелец сайта http://www.secreti.info/ - хочу предложить Вам в подарок книгу «Король БУТЕРБРОД» с множеством рецептов приготовления бутербродов к повседневному и праздничному столу. Надеюсь, она займет достойное место в Вашей коллекции электронной литературы.  Скачайте эту книгу ПРЯМО СЕЙЧАС, перейдя по ссылке http://www.secreti.info/book.html

Если Вам понравится книга, порекомендуйте ссылку на неё своим друзьям и знакомым. Возможно, им так же будет интересна тематика сайта. И еще - маленькая просьба - напишите, пожалуйста, свои отзывы на e-mail, который Вы увидите внизу страницы сайта.
В дальнейшем, Вы сможете пополнять свою электронную библиотеку и другой интересной и полезной литературой, которая будет регулярно размещаться на моём сайте. Так что, почаще заходите в гости на сайт http://www.secreti.info/.

А теперь вернемся к выпуску рассылки. Итак,

Борщ с рыбой На 0,5 кг рыбы – 2-3 свеклы, четверть кочана свежей капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, сахар, специи.   Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кусочками и отварить. Свеклу нарезать соломкой и варить, добавив немного бульона, уксус, сахар, томат и жир, 30-40 минут. В процессе тушения добавить бульон, ослабив нагрев. Лук и коренья нарезать соломкой, пассеровать на масле и добавить к свекле за 5-10 минут до конца тушения. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой свежую капусту, после закипания – свеклу с овощами и варить 20-25 минут до готовности овощей.  Чтоб борщ имел ярко-малиновую окраску, в него в конце варки надо добавить немного свежевыжатого свекольного сока. Специи добавить в борщ в конце варки. В тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.

 

Борщ с рыбными фрикадельками Для фрикаделек – на 0,5 кг рыбы – 1 яйцо, 1 луковица, 1/3 стакана воды или молока, соль, перец. Для борща - 3–4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 картофелины, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.   Рыбу разделать на филе с кожей без костей, пропустить через мясорубку, добавить лук, яйцо, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. В слишком плотный фарш надо добавит всю жидкость, согласно рецепту. Если фарш жидкий, в него можно добавить замоченный в молоке и отжатый белый хлеб. Массу заправить солью, перцем, сформировать фрикадельки. Свеклу промыть, варить в кожице с уксусом, очистить, нарезать соломкой и тушить вместе с квашеной капустой, пассерованными овощами, кореньями, томатом, жиром и бульоном 40 минут. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, проварить 10-15 минут, добавить капусту и овощи, а за 10 минут до готовности – фрикадельки. В тарелку положить сметану и зелень.

 

Борщ с фасолью и рыбой На 0,5 кг рыбы - 3–4 свеклы, 200 г белокочанной капусты, 0,5 стакана фасоли, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.   Фасоль перебрать, замочить и сварить до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить с пассерованными овощами, кореньями, томатом, сахаром и жиром 30-40 минут. В кипящий бульон положить капусту, после закипания – овощи, свеклу, фасоль, проварить 10 минут, заправит специями, настоять 20 минут. Подать с рыбой, сметаной и зеленью.

 

Борщ холодный с рыбой горячего копчения На 0,5 кг рыбы горячего копчения - 3–4 свеклы, 1 луковица, 2-3 свежих огурца, 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 0,5 стакана сметаны, зелень, соль, сахар, специи.   Свеклу отварить в кожице, очистить, нарезать тонкой соломкой, залить водой, добавить уксус, соль, сахар, прокипятить и охладить. Огурцы очистить, нарезать соломкой и вместе с нашинкованным репчатым луком добавить в охлажденный борщ. Борщ заправить сметаной, соль, сахаром. В тарелку положить кусочки филе рыбы горячего копчения, дольки яиц, налить борщ и посыпать зеленью.

 

Борщ деликатесный На 100 г отварного филе кальмаров, 100г варено-мороженного мяса криля, 100 г морского гребешка - 3–4 свеклы, 1/4 кочана свежей капусты, по 1 луковице, моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 0,5 лимона, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.   Отварные морепродукты нарезать ломтиками. Борщ приготовить, как обычно. За 5-10 минут до окончания варки положить морепродукты и дать настояться 15-20 минут. При подаче добавить сметану, кружочек очищенного от кожицы лимона, посыпать зеленью.

 

Борщ с мидиями На 1 стакан вареных или припущенных мидий - 3–4 свеклы, 1 стакан квашеной капусты, 2 луковицы, по 1 моркови и корню петрушки, 0,5 столовой ложки томатной пасты, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, зелень, соль, специи.   Обработанных мидий отварить, охладить, нарезать кусочками и обжарить вместе с луком. Свеклу и овощи подготовить как для борща. В бульон от варки мидий положить тушеные овощи, мидии и варить борщ 15-20 минут. Заправить солью, специями, дать настояться 15-20 минут. Подать со сметаной и зеленью.

 

Борщ с морской капустой и грибами На 0,5 кг рыбы – 2 стакана вареной или маринованной морской капусты, 1 столовая ложка сушеных белых грибов или 0,5 стакана отварных шампиньонов, остальной набор продуктов как для борща с рыбой.   Рыбу разделать на филе с кожей без костей и нарезать на куски. Сырую промытую нашинкованную свеклу тушить с морской капустой, пассерованными овощами и кореньями, томатом, уксусом, жиром и сахаром 40-50 минут. Сушеные грибы замочить, отварить, нарезать соломкой и обжарить. Свежие грибы так же отварить и обжарить. В кипящий бульон положить тушеные продукты, жареные грибы, варить 15-20 минут и настоять еще 20-30 минут. В тарелку положить кусочки рыбы, налить борщ, добавить сметану и зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




В избранное