Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Секреты приготовления блюд из рыбы и морепродуктов. Винегреты с рыбой. Выпуск 15.



Рыбный винегрет с квашеной капустой
На 0,5 кг рыбы – 2 отварных картофелины, 1 вареная морковь, 1 свекла, 0,5 стакана квашеной капусты, 0,5 стакана маринованного репчатого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1-2 помидора, зелень.Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, припустить и нарезать кусочками. Охлажденные вареные овощи нарезать ломтиками. Рыбу и овощи соединить, добавить отжатую квашеную капусту, маринованный репчатый лук, заправить маслом, солью, сахаром и перемешать. При подаче на стол украсить зеленым луком, помидорами, зеленью.
Рыбный винегрет с грибами
На
0,5 кг рыбы – 1-2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана нарезанных ломтиками грибов, 3-4 столовые ложки растительного масла, зелень.Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, припустить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками вареными овощами, соленым огурцом, зеленым луком и грибами, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Посыпать зеленью.
Винегрет с рыбой холодного копчения
На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения – 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 яблоко, 0,5 стакана майонеза, зелень.Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками, соединить с ломтиками свеклы, моркови, яблок, луком, тертой редькой, заправить майонезом. Украсить зеленью.
Рыбный винегрет с зеленой фасолью
На
0,5 кг рыбы – 1-2 свеклы, 2-3 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан отварной зеленой фасоли,1 помидор, 1 пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана майонеза.Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, припустить, нарезать кусочками, соединить с нарезанными ломтиками отварными, свежими и солеными овощами, добавить отварную фасоль, мелко нарубленный чеснок и заправить майонезом. Посыпать зеленью укропа.
Рыбный винегрет с маринованными овощами
На
0,5 кг рыбы – 1 свекла, 1 морковь, 1-2 картофелины, 0,5 стакана маринованного сладкого перца, кабачков или патиссонов, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки нарезанной зелени.Рыбу припустить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Вареные и маринованные овощи нарезать ломтиками, сладкий перец – соломкой. Рыбу соединить с овощами, заправить растительным маслом, посыпать зеленью.
Рыбный винегрет с хреном
На
0,5 кг рыбы – 1-2 свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2-3 столовые ложки консервированного горошка, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка тертого хрена, зелень.Рыбу отварить, отделить мякоть и нарезать кусочками. Вареные овощи, соленые огурцы и очищенные яблоки нарезать ломтиками, репчатый лук – соломкой. Рыбу соединить с овощами, добавить зеленый горошек, перемешать. Заправить майонезом и тертым хреном. Посыпать зеленью укропа.
Винегрет с соленой рыбой, маринованной свеклой и яблоками
На 1-2 соленые сельди, скумбрии или на 3-4 салаки – 1-2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 0,5 стакана сметаны.Рыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать ломтиками. Так же нарезать свеклу, морковь и яблоки, а лук – соломкой. Рыбу соединить с подготовленными продуктами, заправить сметаной и перемешать.
Винегрет овощной с креветками и кальмарами
На
0,5 кг креветок или филе кальмаров – 2-3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана салатной заправки или майонеза, зелень.Вареные овощи, очищенные от кожицы, соленые огурцы нарезать ломтиками, соединить с нарезанными соломкой вареными кальмарами или нарезанными кусочками креветками, репчатым и зеленым луком, горошком, заправить салатной заправкой и перемешать. Украсить кусочками кальмаров или креветок, кольцами репчатого лука, зеленью.
Винегрет с мидиями и грибами
На 1 стакан припущенного мяса мидий – 1 свекла, 2-3 отварные картофелины, 1 морковь, 0,5 стакана соленых или маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана салатной заправки.Вареные овощи, припущенные мидии, грибы нарезать ломтиками, смешать с зеленым и репчатым луком, заправить салатной заправкой.

Заходите в гости на сайт  http://secreti.info/

 


В избранное