Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.02.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Бочонок'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с квашеной капустой и мятой

Ингредиенты:
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст л с горкой пшеничной муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. топленого масла
для салата:
1 зеленое яблоко
0.5 ч. л. лимонного сока
3 веточки свежей мяты
1 кг квашеной капусты
100 г сахара
200 г замороженной клюквы
100 г растительного масла
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по корзинкам и подать к столу.
Источник: Гастрономъ

Суп-пюре из цветной капусты

Ингредиенты:
цветная капуста 300 г
картофель молодой 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 пучок
сметана 10% 2 ст. л.
приправа для супа "Вегета" 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Картофель, кабачок почистить, порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить воду (0,5 л), довести до кипения, положить картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, потом добавить остальные овощи, манку и томить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать "Вегету", положить лавровый лист, сливочное масло, прокипятить (3 минуты), снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и настаивать 5 минут. Шумовкой вынуть овощи из бульона, положить в блендер и взбить (или протереть через сито). Укроп тщательно вымыть, просушить, накрошить. Полученное овощное пюре разбавить бульоном, посыпать измельченным укропом, заправить сметаной и сразу же подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно"

Свиные ребрышки по-эквадорски

Ингредиенты:
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно"

Оладьи картофельные

Ингредиенты:
500 г картофеля
500 мл молока
З ст. л. сметаны
6 яиц
З ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. белого перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
4 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:

Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить его, оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку, дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть через сито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затем положить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегка тягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 минут. Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать горячими со сметаной.
Источник: Гастрономъ

Скумбрия по-итальянски

Ингредиенты:
800—900 г скумбрии
5—6 крупных картофелин
150 г свежих грибов
2 луковицы
1—2 небольших лимона
соль, черный молотый перец
2 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности. Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.


Готовим вместе

Картофельная запеканка с креветками

Сегодня мы вам предлагаем рецепт овощного блюда - пальчики оближешь. Картофельная запеканка с креветками - это очень красиво и невероятно вкусно! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Эрнест Миллер Хемингуэй

Большую часть жизни Хемингуэй прожил на Кубе. Еще в 1940 году он купил Финку Вихню — дом с садом, огородом и хозяйственными пристройками. Здесь было все необходимое: полки с книгами, шкуры и чучела убитых им животных, тихое место для работы, возможность принимать друзей. А еще у него было много кошек, несколько собак и бойцовые петухи.. далее


Вкусно и полезно!

Такой полезный грецкий орех

Эти орехи по праву занимают верхнюю строчку среди самых популярных и любимых. Они не только очень вкусные, но и очень полезные. Благодаря содержанию вяжущих веществ, орех является хорошим противовоспалительным средством. Вытяжки и ореховые препараты действуют антитоксично, выводя различные яды из организма, как говорят в народе, чистят кровь. Понижают уровень сахара в крови (потому используются при лечении преддиабетических состояний). Уменьшают лактацию, потому и применяются для лечения гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных свойств грецкого ореха далее


Журнал "Гастрономъ" представляет

Гордость великороссов!

Авторитетные источники свидетельствуют: щи известны ча Руси по крайчей мере с IX века. Капуста, импортированная из Византии вместе с христианством, полюбилась славянам за возможность создания компромиссного варианта между языческой страстью к чревоугодию и необходимостью соблюдать церковные посты. Изначально вегетарианское культовое блюдо превратилось почти в физиологическую привычку. В дни 'мясоеда' капустный взвар стали соединять с мясным, а порой и рыбным бульоном. 'Родной отец надоест, а ЩИ - никогда!' - бытовала поговорка в патриархальной русской среде, где отношение к родителю, надо сказать, всегда было трепетно-уважительное далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Ванильный пудинг с малиной

Ингредиенты:
80 г крахмала, 600 мл молока, ванильный сахар, 1 щепотка соли, 50 г сахарного песка, 2 яичных желтка, 3 ст. л. яичного ликера, 200 мл сливок, 1 пакетик закрепителя сливок, 2 ст. л. пластинок миндаля, 600 г свежезамороженной малины, 2 ст. л. малиновой настойки, мята для украшения

Способ приготовления:
Перемешать крахмал с 5 ст. ложками молока. Вскипятить оставшееся молоко с ванильным сахаром. Добавить соль и сахар. Смешать с крахмалом и еще раз вскипятить. Взбить желтки с ликером, перемешать с пудингом и дать остыть. Взбить сливки с закрепителем и перемешать с массой. Сполоснуть водой 4 формочки для пудинга, положить в них крем и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить миндаль. Слегка разогреть малину с малиновой настойкой. Опрокинуть пудинг на тарелки и добавить к нему малину. Посыпать миндалем и украсить мятой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное