Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст л с горкой пшеничной муки
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. топленого масла
для салата:
1 зеленое яблоко
0.5 ч. л. лимонного сока
3 веточки свежей мяты
1 кг квашеной капусты
100 г сахара
200 г замороженной клюквы
100 г растительного масла
свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 180°С. Влить в миску молоко, вбить яйцо, положить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить жидкое тесто. Разогреть
сковороду диаметром 16 см, смазать ее топленым маслом. Выпечь блинчики. Поместить их по одному в формочки для выпечки тарталеток диаметром 8 см, придать форму
корзиночек и поставить на 10 мин. в разогретую духовку Дать немного остыть. Яблоко натереть на мелкой терке, сбрызнуть лимонным соком. Мяту измельчить. Смешать
квашеную капусту с яблоком, сахаром, замороженной клюквой и мятой. Перемешать. Заправить перцем и растительным маслом. Готовый салат аккуратно разложить по
корзинкам и подать к столу.
Источник: Гастрономъ
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
цветная капуста 300 г
картофель молодой 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
укроп 1 пучок
сметана 10% 2 ст. л.
приправа для супа "Вегета" 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Картофель, кабачок почистить, порезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. В эмалированную кастрюлю налить воду (0,5 л), довести до кипения, положить
картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут, потом добавить остальные овощи, манку и томить под крышкой еще 10 минут. Затем всыпать "Вегету", положить
лавровый лист, сливочное масло, прокипятить (3 минуты), снять кастрюлю с огня, укутать полотенцем и настаивать 5 минут. Шумовкой вынуть овощи из бульона, положить в
блендер и взбить (или протереть через сито). Укроп тщательно вымыть, просушить, накрошить. Полученное овощное пюре разбавить бульоном, посыпать измельченным укропом,
заправить сметаной и сразу же подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно"
Способ приготовления:
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в
глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить
лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно"
Оладьи картофельные
Ингредиенты:
500 г картофеля
500 мл молока
З ст. л. сметаны
6 яиц
З ст. л. муки
0,5 ч. л. соли
0,25 ч. л. белого перца
0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
4 ст. л. топленого масла
Способ приготовления:
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить его, оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку, дать слегка остыть, затем
очистить, размять вилкой и протереть через сито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затем положить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить
солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегка тягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 минут. Выпекать
оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом. Подавать горячими со сметаной.
Источник: Гастрономъ
Скумбрия по-итальянски
Ингредиенты:
800—900 г скумбрии
5—6 крупных картофелин
150 г свежих грибов
2 луковицы
1—2 небольших лимона
соль, черный молотый перец
2 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Подготовьте рыбу — удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со все
сторон. Теперь отложите рыбу с лимоном в сторону и займитесь грибами: промойте их, порежьте не очень крупными кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности.
Когда грибы будут готовы, посыпьте ими рыбу, а сбоку положите нарезанный не очень крупными кусками картофель и кольца лука.
Готовим вместе
Картофельная запеканка с креветками
Сегодня мы вам предлагаем
рецепт овощного блюда - пальчики оближешь. Картофельная запеканка с креветками - это очень красиво и невероятно вкусно! Приятного аппетита далее
Звездная кулинария:
Эрнест Миллер Хемингуэй
Большую часть жизни Хемингуэй прожил на Кубе. Еще в 1940 году он купил Финку Вихню — дом с садом, огородом и хозяйственными
пристройками. Здесь было все необходимое: полки с книгами, шкуры и чучела убитых им животных, тихое место для работы, возможность принимать друзей. А еще у него было
много кошек, несколько собак и бойцовые петухи.. далее
Вкусно и полезно!
Такой полезный грецкий орех
Эти орехи по праву занимают верхнюю строчку среди самых популярных и любимых. Они не только очень вкусные, но и очень полезные.
Благодаря содержанию вяжущих веществ, орех является хорошим противовоспалительным средством. Вытяжки и ореховые препараты действуют антитоксично, выводя
различные яды из организма, как говорят в народе, чистят кровь. Понижают уровень сахара в крови (потому используются при лечении преддиабетических состояний).
Уменьшают лактацию, потому и применяются для лечения гипергалактии у кормящих женщин. И это неполный список всех полезных свойств грецкого ореха далее
Журнал "Гастрономъ" представляет
Гордость великороссов!
Авторитетные источники свидетельствуют: щи известны ча Руси по крайчей мере с IX века. Капуста, импортированная из Византии вместе с христианством,
полюбилась славянам за возможность создания компромиссного варианта между языческой страстью к чревоугодию и необходимостью соблюдать церковные посты. Изначально
вегетарианское культовое блюдо превратилось почти в физиологическую привычку. В дни 'мясоеда' капустный взвар стали соединять с мясным, а порой и рыбным бульоном.
'Родной отец надоест, а ЩИ - никогда!' - бытовала поговорка в патриархальной русской среде, где отношение к родителю, надо сказать, всегда было трепетно-уважительное далее
Ингредиенты: 80 г крахмала, 600 мл молока, ванильный сахар, 1 щепотка соли, 50 г сахарного песка, 2 яичных желтка, 3 ст. л. яичного ликера, 200 мл сливок, 1
пакетик закрепителя сливок, 2 ст. л. пластинок миндаля, 600 г свежезамороженной малины, 2 ст. л. малиновой настойки, мята для украшения
Способ приготовления: Перемешать крахмал с 5 ст. ложками молока. Вскипятить оставшееся молоко с ванильным сахаром. Добавить соль и сахар.
Смешать с крахмалом и еще раз вскипятить. Взбить желтки с ликером, перемешать с пудингом и дать остыть. Взбить сливки с закрепителем и перемешать с массой. Сполоснуть
водой 4 формочки для пудинга, положить в них крем и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить миндаль. Слегка разогреть малину с малиновой настойкой. Опрокинуть
пудинг на тарелки и добавить к нему малину. Посыпать миндалем и украсить мятой.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.