Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 порции филе сельди
1 большая луковица
1 кислое яблоко
200 г маринованных огурцов
1/2 стакана сметаны
150 г йогурта
1/2 ч. л. горчицы
1 ч. л. сахара
1-2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)
Способ приготовления:
Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить
сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в
холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Томатный суп с треской
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г спелых помидоров
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
200 мл оливкового масла
соль и молотый перец
25 г зелени базилика и петрушки
1 ст. л. лимонного сока
450 мл бульона (можно из кубика)
4 порции филе трески
Способ приготовления:
На противень выложите половинки помидоров, посыпьте измельченным чесноком, нарезанным луком, залейте оливковым маслом (50 мл), хорошенько посолите и поперчите.
Запекайте в духовке 20 минут, время от времени помешивая. Приготовьте соус песто: травы, чеснок, лимонный сок и 100 мл оливкового масла измельчите в комбайне до
консистенции густой пасты, посолите и поперчите. Запеченные помидоры измельчите в блендере или кухонном комбайне до густого пюре. Вылейте в кастрюлю с бульоном,
перемешайте и слегка прогрейте. На оливковом масле обжарьте посыпанную специями и солью рыбу. Перед подачей налейте томатный суп-пюре в глубокие подогретые тарелки
и в каждую положите рыбу и зеленый соус песто, пока не загустеет.
Бифштекс по-мексикански
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
по 400 г помидоров, смешанного мясного фарша
1 луковица лука-шалота
2 ст. л. панировки
1 яйцо
3 стручка сладкого перца
молотый кориандр
1 банка фасоли
растительное масло
2 стебля лука-порея
80 мл бульона
150 мл острого томатного соуса
1 авокадо
Способ приготовления:
Лук, чеснок и стручок перца чили нарезать кубиками. Смешать фарш с яйцом, добавить лук и половину чеснока с перцем чили, посыпать сухарями и кориандром. Посолить и
сделать 8 бифштексов. Лук-шалот, сладкий перец и помидоры нарезать. Потушить в 1 ст. ложке масла лук-шалот, оставшийся чеснок, перец чили и сладкий перец. Добавить
помидоры и фасоль. Влить бульон и острый соус с перцем чили. Тушить 10 минут. Обжарить бифштексы в масле. Лук-порей нарезать кольцами. Авокадо нарезать кубиками и
вместе с луком-пореем перемешать с соусом. Подавать с бифштексами.
Пикша в луковой оболочке
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 разделанная пикша весом около 1 кг
3 ст. л. лимонного сока
соль, молотый перец
по 1 пучку укропа и петрушки
1 стебель лука-порея
500 г картофеля
500 г моркови
200 г мелкого репчатого лука или лука- шалот
1/4 л овощного бульона (из кубика)
1 ч. л. без верха семян фенхеля
40 г сливочного масла
2 ст. л. свежых сливок
алюминиевая фольга
Способ приготовления:
Рыбу снаружи и внутри промыть холодной водой, обсушить, натереть лимонным соком, солью и перцем. Вложить в брюшко рыбы по 1 веточке вымытых укропа и петрушки.
Лук-порей очистить и вымыть, листья отделить и сбланшировать в кипящей соленой воде в течение 5 минут, после чего обдать холодной водой и дать им стечь. Рыбу обернуть
луком-пореем и выложить в форму. Очистить картофель, морковь и репчатый лук. Картофель и морковь разрезать на половинки, затем каждую половинку вдоль на четыре части
и отварить вместе с луком в овощном бульоне в течение 5 минут. Уложить овощи рядом с рыбой, залить бульоном, посолить, поперчить, посыпать фенхелем. Форму накрыть
алюминиевой фольгой, поставить на средний уровень духового шкафа, готовить в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов. Оставшуюся зелень порубить. За 10 минут
до окончания готовки выложить на рыбу лепестки сливочного масла, посыпать половиной всего количества зелени и, не прикрывая довести до готовности. Подмешать к бульону
сливки. Сверху посыпать блюдо оста вшейся зеленью. Подавать к столу в форме. Гарнир: отварной картофель. Напитки: сухое белое вино или пиво.
Нектариновый торт
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
5 белков
5 желтков
100 г сахарного песка
100 г муки
59 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
для крема и украшения:
1 банка персиков (560 г)
100 г сахара
25 г желатина
5 ст. л. сока лайма
600 мл сливок
1 пакетик закрепителя сливок
2 лайма
2 нектарина
150 г персикового конфитюра
Способ приготовления:
Перемешать желтки с сахаром. Взбить белки и выложить их на яичный крем. Просеять сверху муку, крахмал и разрыхлитель и все перемешать. Положить тесто в разъемную
форму, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 30 минут при 175 градусах. Дать остыть и разрезать на 2 коржа. Для крема нарезать кубиками персики, перемешать их
с сахаром, соком лайма, ввести распущенный желатин и охлаждать 60 минут. Взбить 2/3 сливок с закрепителем и перемешать с застывающей массой. Натереть на терке цедру 1
лайма и перемешать с кремом. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Нанести на корж 2/3 крема, накрыть вторым коржом и намазать кремом. Охлаждать 60 минут.
Срезать со второго лайма цедру полосками и отжать из мякоти сок. Нектарины нарезать дольками и залить соком лайма. Взбить 200 мл сливок. Удалить кольцо и украсить края
сливками. Покрыть торт нектаринами, конфитюром и украсить цедрой.
Готовим вместе
Оладушки на Масленицу
Мы сегодня предлагаем вашему
вниманию рецепт быстрых оладьев. На самом деле это американский рецепт, но на масленичной неделе, помимо блинов да пирогов, можно побаловать себя чем-нибудь
вкусненьким. Эти оладушки ничем не отличаются от наших, российских, только они готовятся без сахара, но зато с медом и вкус у них получается невероятно вкусным и
ароматным далее
Звездная кулинария:
'Кайпиринья' - высшее наслаждение для Тутты Ларсен
У Тутты множество достоинств. Главное - она небанальна! Поэтому и говорить о ней банальные речи как-то неприлично. Мы
постарались открыть для Вас новую Тутту Ларсен - любительницу коктейля из кашасы и фантастического мороженого далее
Вкусно и полезно!
Как избежать неприятных ощущений
Спазмы, резь, изжога, тошнота, ощущение тяжести или вздутие в области желудка - отклонения от нормальной нормы работы пищевого тракта
многочисленны и зависят от различных обстоятельств. Стрессы, хаотичный образ жизни с недосыпанием и питанием урывками и всухомятку, вредные привычки, все более
'ненатуральные' продукты - лишь некоторые из факторов, приводящих к появлению таких неприятных, а порой и болезненных ощущений. Поскольку в большинстве случаев речь
не идет о серьезных заболеваниях, мы чаще всего, смирившись с 'неизбежностью', просто игнорируем эти периодические расстройства, даже не подозревая далее
Праздники!!!
Встречаем Масленицу!
Масленица и по сей день живет как проявление надежды на сытый год, поэтому она была и остается обильной и очень сытной.
Много веселых потешных шуток, прибауток, песен, пословиц и поговорок связано с этими днями: 'Без блина не масляна', 'На горах покататься, в блинах поваляться', 'Не житье, а
масленица', 'Масленица объедуха, деньги приберуха', 'Хоть с себя все заложить, а масленицу проводить', 'Не все коту масленица, а будет и Великий Пост'. Ощущение праздника
передано И. С. Шмелевым в 'Лете Господнем': 'Масленица... Я теперь еще чувствую это слово, как чувствовал его в детстве: яркие пятна, звоны - вызывает оно во мне;
пылающие свечи, синеватые волны чада в довольном гуле набравшегося люда, ухабистую снежную дорогу, уже замаслившуюся на солнце с ныряющими по ней веселыми
санями, с веселыми конями в розанах, в колокольцах и бубенцах, с игривыми переборами гармони. Или с детства осталось во мне чудесное, непохожее ни на что другое, в ярких
цветах и позолоте, что весело называлось - 'масленица'? Она стояла на высоких прилавках в банях. На большом круглом прянике, - блине? - от которого пахло медом - и клеем
пахло! - с золочеными горками по краю, с дремучим лесом, где торчали на колышках медведи, волки и зайчики, - поднимались чудесные пышные цветы, похожие на розы, и все
это блистало, обвитое золотою канителью... Чудесную эту 'масленицу' устраивал старичок в Зарядье, какой-то Иван Егорыч. Умер неведомый Егорыч - 'масленицы' исчезли. далее
Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 200 г сельдерея, 375 г куриного мяса без кожицы и костей, 1 стебель лука-порея, 30 г (2 cт. л.) оливкового масла, красный перец плюс еще немного для
обрызгивания, 1 луковица, томатный кетчуп по вкусу, 45 г (3 cт. л.) подсолнечного масла, 1 пакет смеси для приготовления теста для пиццы, соль и свежемолотый черный
перец, щепотка сухих пряных трав, сухие прованские травы по вкусу, 150 г сыра 'Гауда'
Способ приготовления: Вымыть и очистить сельдерей и лук-порей и нарезать толстыми кусочками. Очистить красный перец от семян и нарезать
тонкими полосками. Очистить луковицу и нарезать тонкими кольцами. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, добавить сельдерей, лук-порей, перец и лук и слегка
обжаривать в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавить соль, перец и сухие травы по вкусу. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть. Вымыть и просушить
куски курицы, затем нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью, перцем и сухими травами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать кусочки курицы в течение
3-5 минут, постоянно помешивая. Добавить кетчуп по вкусу и дать остыть. Приготовить тесто для пиццы в соответствии с указаниями на пакете. Раскатать тесто в квадрат 30 х
30 см и положить на слегка смазанный маслом противень. Посыпать раскатанную лепешку для пиццы сухими травами, сверху разложить овощи и курицу. Натереть сыр и
посыпать им пиццу. Сверху посыпать сухими травами по вкусу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать в нагретой до 200-220 градусов духовке 25 минут, пока не
зарумянится и не начнет пузыриться. Подать немедленно. Совет: Подать с листовым салатом разных сортов и теплым итальянским хлебом. Вместо курицы можно использовать
индейку или свинину, мелко нарезанные свежие травы - вместо сухих, сыр 'Чеддер' или 'Эмменталь' - вместо 'Гауды'.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.