Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




06.02.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Павлин-Мавлин'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Яйца в паштете

Ингредиенты:
2 вареных яйца
1 луковица
200 г рыбного паштета
1 сырое яйцо
50 г сливочного масла
100 г растительного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
4 ломтика белого хлеба
листья салата
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и отделить мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку, до банить 50 г сливочного масла, сырое яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать. Рыбным паштетом облепить пареное яйцо. Таким же образом сформовать еще одну котлету. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. На отдельной сковороде обжарить белый хлеб до появления румяной корочки. Готовые и остывшие котлеты разрезать на две равные части и выложить каждую на гренку. Яйца украсить листьями салата.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Суп свекольник

Ингредиенты:
2-3 средние свеклы
2 картофелины
3-4 огурца
1 пучок зеленого лука
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
5 стакана сухого белого вина или шампанского
12 крутых перепелиных яиц
2-3 ст. л. сметаны
1-2ч л.тертого хрена
соль, перец

Способ приготовления:
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40-50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7-10 мин., затем вынуть и отложить. В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все вместе обратно е кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой, половинками перепелиных яиц и оставшейся свеклой. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.
Источник: Гастрономъ

Свиное филе с грибным соусом

Ингредиенты:
4 медальона из свиной вырезки
150 г шампиньонов
100 г лисичек
100 г лука
50 г низкокалорийного маргарина
250 мл сливок
1 пакетик сухой смеси сливочного соуса с перцем
1 ст. л. нарезанного зеленого лука

Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Грибы и лук, очистив, нарезать небольшими кубиками. Маргарин распустить в двух сковородах и сильно разогреть. В первой сковороде пассеровать кубики лука и грибы до золотистого цвета. Во второй — обжарить медальоны по 5 минут с каждой стороны. Мясо снять со сковороды и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья мяса, влить 200 мл теплой воды и сливки. Засыпать сухую смесь сливочного соуса и, помешивая, варить 2 мин. Выложить в соус грибы, мясо и оставить ненадолго настояться. При подаче на стол посыпать зеленым луком и по желанию, зеленью.
Источник: журнал "Лиза"

Котлета натуральная на кости

Ингредиенты:
корейка с косточкой 150 г
соус соевый 5 г
соус вотчестер 5 г
лимон 10 г
лук репчатый 10 г
масло растительное 20 г
баклажан 150 г
капуста цветная 70 г
соус бешамель 30 г
сыр 20 г
для соуса:
лук репчатый 30 г
помидор 50 г
чеснок
перец сладкий 20 г
мука 10 г
молоко 50 г
масло растительное 20 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Корейку мариновать в смеси соевого соуса, соуса вотчестер, сока лимона с добавлением мелко нарезанною лука в течение 20 минут. У баклажана отрезать среднюю часть, освободить от сердцевины и бланшировать получившуюся "форму" 1-2 минуты. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить. Сыр натереть. "Форму" из баклажана заполнить смесью из цветной капусты и тертого сыра, запекать в течение 10-15 минут. Корейку обжарить с обеих сторон до полуготовности, довести до готовности в духовке. При подаче на середину тарелки выложить баклажан, рядом разместить котлету. Декорировать соусом и стрелкой лука. Приготовление соуса: Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать и обжарить. Добавить чеснок, муку, молоко, взбить н блендере и прогреть в течение 3 минут.
Источник: "Академия кулинарии. Горячие блюда"

Открытый творожно-грушевый пирог

Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. какао-порошка
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 яйца
250 г обезжиренного творога
250 мл сливок
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
молотая гвоздика
10 груш
2 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Замесить тесто из творога, растительного масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем. Выложить тесто на смазанный жиром противень, раскатать и вылепить маленький бортик. Аккупатно отделить белки 3 яиц от желтков. Белки взбить в густую пену, добавив щепотку соли или по желанию, 1 чайн. ложку лимонного сока. Растереть яичные желтки с творогом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Веничком осторожно подмешать взбитые белки. Нагреть духовку до 180°. Груши вымыть, вытереть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и острым ножом вырезать семенные коробочки. С выпуклой стороны плодов сделать глубокие надрезы, стараясь не прорезать насквозь. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Равномерно распределить творожную начинку на тесте. Разложить половинки груш срезом вниз и слегка вдавить. Творожно-грушевый пирог выпекать около 30 минут. Остудить, посылать, по желанию, сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.


Готовим вместе

Кексы с маком и клюквой

Угощайтесь - невероятные вкусные кексики с маком и клюквой - нежирные, сочные и ароматные, и легкие главно! далее


Звездная кулинария:

Белый круг пасты, красньй круг икры

В книге 'Стихи про меня' писатель-эмигрант Петр Вайль приводит чужие тексты и объясняет, почему когда-то они стали частью его жизни. При желании Вайль мог бы сочинить сборник эссе о блюдах, без которых он себя не представляет далее


Вкусно и полезно!

Каждому по кочану

Капуста. Ну, казалось бы, о чем здесь говорить, когда все и так знают этот овощ. Щи, солянки, голубцы, соленья - все уже знают эти блюда, ведь они входят в наш ежедневный рацион и удивить гостей новым блюдом из капусты с каждым разом становится все труднее и труднее. Я подумала, а почему бы не порадовать своих близких обедом из капусты, но только приготовить ее в разных вариантах и конечно же из разных сортов, ведь их у капусты огромное множество. Например, для сегодняшнего обеда я выбрала самые популярные - китайскую, белокочанную, краснокочанную и савойскую, благо купить их можно в любом магазине далее


Принимаем гостей!

Мальтийские каникулы

На Мальте есть на что посмотреть любознательному туристу и есть где отдохнуть уставшему отпускнику. Многочисленные рестораны и кафе всегда рады гостям. А кроме этого вас ждет удивительная встеча с невероятными пейзами, яркое солнце и доброжелательные местные жители далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рагу из бараньих ребрышек с овощами

Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек, 1 луковица , 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 1 небольшой кочан цветной капусты, 200 г консервированной белой фасоли, 2 зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Ребра вымыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить пук и морковь, обжарить на среднем огне, 4 мин. Добавить ребра, жарить все вместе на сильном огне еще 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 мин. Подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Добавить в кастрюлю картофель и чеснок, готовить 6 мин. Добавить цветную капусту и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное