Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 вареных яйца
1 луковица
200 г рыбного паштета
1 сырое яйцо
50 г сливочного масла
100 г растительного масла
4 ст. л. панировочных сухарей
4 ломтика белого хлеба
листья салата
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу обжарить на растительном масле до готовности. Охладить и отделить мясо от костей. Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку, до банить 50 г
сливочного масла, сырое яйцо, соль и перец и все тщательно перемешать. Рыбным паштетом облепить пареное яйцо. Таким же образом сформовать еще одну котлету. Обвалять
котлеты в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. На отдельной сковороде обжарить белый хлеб до появления румяной корочки. Готовые и
остывшие котлеты разрезать на две равные части и выложить каждую на гренку. Яйца украсить листьями салата.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"
Суп свекольник
Ингредиенты:
2-3 средние свеклы
2 картофелины
3-4 огурца
1 пучок зеленого лука
2 желтка от сваренных вкрутую яиц
5 стакана сухого белого вина или шампанского
12 крутых перепелиных яиц
2-3 ст. л. сметаны
1-2ч л.тертого хрена
соль, перец
Способ приготовления:
Свеклу помыть, не очищая, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 °С 40-50 мин. Охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, нарезать
крупными кубиками, залить 1,5 л кипящей воды и варить 7-10 мин., затем вынуть и отложить. В отвар поместить половину свеклы и варить 30 мин. на слабом огне. Свеклу
удалить, отвар хорошо охладить. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать солью и растереть в миске с желтками. Добавить немного свекольного отвара, размешать и вылить все
вместе обратно е кастрюлю. Добавить вино, соль и перец. Поставить в холодильник на 2 ч. Огурцы очистить от кожуры, измельчить. Разложить по тарелкам вместе с картошкой,
половинками перепелиных яиц и оставшейся свеклой. Залить холодным свекольным отваром. Подать со сметаной, смешанной с хреном.
Источник: Гастрономъ
Свиное филе с грибным соусом
Ингредиенты:
4 медальона из свиной вырезки
150 г шампиньонов
100 г лисичек
100 г лука
50 г низкокалорийного маргарина
250 мл сливок
1 пакетик сухой смеси сливочного соуса с перцем
1 ст. л. нарезанного зеленого лука
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Грибы и лук, очистив, нарезать небольшими кубиками. Маргарин распустить в двух сковородах и сильно разогреть. В первой сковороде пассеровать
кубики лука и грибы до золотистого цвета. Во второй — обжарить медальоны по 5 минут с каждой стороны. Мясо снять со сковороды и поставить в теплое место. В жир,
оставшийся от жаренья мяса, влить 200 мл теплой воды и сливки. Засыпать сухую смесь сливочного соуса и, помешивая, варить 2 мин. Выложить в соус грибы, мясо и оставить
ненадолго настояться. При подаче на стол посыпать зеленым луком и по желанию, зеленью.
Источник: журнал "Лиза"
Котлета натуральная на кости
Ингредиенты:
корейка с косточкой 150 г
соус соевый 5 г
соус вотчестер 5 г
лимон 10 г
лук репчатый 10 г
масло растительное 20 г
баклажан 150 г
капуста цветная 70 г
соус бешамель 30 г
сыр 20 г
для соуса:
лук репчатый 30 г
помидор 50 г
чеснок
перец сладкий 20 г
мука 10 г
молоко 50 г
масло растительное 20 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Корейку мариновать в смеси соевого соуса, соуса вотчестер, сока лимона с добавлением мелко нарезанною лука в течение 20 минут. У баклажана отрезать среднюю часть,
освободить от сердцевины и бланшировать получившуюся "форму" 1-2 минуты. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и отварить. Сыр натереть. "Форму" из
баклажана заполнить смесью из цветной капусты и тертого сыра, запекать в течение 10-15 минут. Корейку обжарить с обеих сторон до полуготовности, довести до готовности в
духовке. При подаче на середину тарелки выложить баклажан, рядом разместить котлету. Декорировать соусом и стрелкой лука.
Приготовление соуса: Лук, помидоры и сладкий перец мелко нарезать и обжарить. Добавить чеснок, муку, молоко, взбить н блендере и прогреть в течение 3 минут.
Источник: "Академия кулинарии. Горячие блюда"
Открытый творожно-грушевый пирог
Ингредиенты:
150 г обезжиренного творога
6 ст. л. растительного масла
1 яйцо
2 пакетика ванильного сахара
1 ч. л. какао-порошка
300 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
для начинки:
3 яйца
250 г обезжиренного творога
250 мл сливок
50 г сахара
1 ст. л. крахмала
молотая гвоздика
10 груш
2 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Замесить тесто из творога, растительного масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем. Выложить тесто на смазанный жиром противень,
раскатать и вылепить маленький бортик. Аккупатно отделить белки 3 яиц от желтков. Белки взбить в густую пену, добавив щепотку соли или по желанию, 1 чайн. ложку
лимонного сока. Растереть яичные желтки с творогом, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Веничком осторожно
подмешать взбитые белки. Нагреть духовку до 180°. Груши вымыть, вытереть, очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и острым ножом вырезать семенные коробочки. С
выпуклой стороны плодов сделать глубокие надрезы, стараясь не прорезать насквозь. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Равномерно распределить
творожную начинку на тесте. Разложить половинки груш срезом вниз и слегка вдавить. Творожно-грушевый пирог выпекать около 30 минут. Остудить, посылать, по желанию,
сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.
Готовим вместе
Кексы с маком и клюквой
Угощайтесь - невероятные
вкусные кексики с маком и клюквой - нежирные, сочные и ароматные, и легкие главно! далее
Звездная кулинария:
Белый круг пасты, красньй круг икры
В книге 'Стихи про меня' писатель-эмигрант Петр Вайль приводит чужие тексты и объясняет, почему когда-то они стали частью его
жизни. При желании Вайль мог бы сочинить сборник эссе о блюдах, без которых он себя не представляет далее
Вкусно и полезно!
Каждому по кочану
Капуста. Ну, казалось бы, о чем здесь говорить, когда все и так знают этот овощ. Щи, солянки, голубцы, соленья - все уже знают эти блюда, ведь они
входят в наш ежедневный рацион и удивить гостей новым блюдом из капусты с каждым разом становится все труднее и труднее. Я подумала, а почему бы не порадовать своих
близких обедом из капусты, но только приготовить ее в разных вариантах и конечно же из разных сортов, ведь их у капусты огромное множество. Например, для сегодняшнего
обеда я выбрала самые популярные - китайскую, белокочанную, краснокочанную и савойскую, благо купить их можно в любом магазине далее
Принимаем гостей!
Мальтийские каникулы
На Мальте есть на что посмотреть любознательному туристу и есть где отдохнуть уставшему отпускнику. Многочисленные рестораны и кафе всегда рады
гостям. А кроме этого вас ждет удивительная встеча с невероятными пейзами, яркое солнце и доброжелательные местные жители далее
Ингредиенты:
1 кг бараньих ребрышек, 1 луковица , 1 морковка, 2 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 1 небольшой кочан цветной капусты, 200 г консервированной белой фасоли, 2
зубчика чеснока, 4 веточки петрушки, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Ребра вымыть и нарезать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Разогреть в кастрюле растительное масло, положить пук и морковь, обжарить на среднем огне, 4 мин.
Добавить ребра, жарить все вместе на сильном огне еще 3 мин. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 10 мин. Подготовить овощи. Картофель
очистить, нарезать ломтиками. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Чеснок очистить и измельчить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Зелень вымыть, обсушить и
нарезать. Добавить в кастрюлю картофель и чеснок, готовить 6 мин. Добавить цветную капусту и фасоль, посолить, поперчить и перемешать. Тушить 10 мин. Перед подачей на
стол посыпать зеленью.
Источник: Школа Гастронома
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.