Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.02.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Джек Рэббит слимз'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Крестьянский'

Ингредиенты:
700 г картофеля
450 г консервированной спаржи
3 яйца (сварить вкрутую)
2 луковицы (лучше красный ялтинский лук)
1 авокадо
3 средних огурца
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
3 ст. л. каперсов
50 г маслин или оливок без косточек
для соуса:
170 мл оливкового масла
3 ст. л. винного уксуса или сока лимона
0,5 ст. л. сахарного песка
2 ст. л. сладкой горчицы
соль, перец
зелень петрушки (мелко нарезать)

Способ приготовления:
В подсоленной воде сварите картофель 'в мундире'. Пока варится картофель, приготовьте соус. В миске соедините оливковое масло, уксус или сок лимона, сахар и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешайте. Очистите картофель. Остудите и нарежьте кубиками. Отрежьте верхушки спаржи, разрежьте стебли на несколько частей (примерно по 2,5 см каждая). Очистите авокадо. Разрезав пополам, выньте косточку. Нарежьте на кусочки. Тонко нашинкуйте лук. Крупно нарежьте яйца, огурцы и перец. Выложите все ингредиенты в салатницу. Добавьте каперсы, оливки и зелень петрушки. Заправьте салат соусом. Все хорошо перемешайте.

Фасолевый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г белой фасоли
1 луковица
по 2 ст. л. оливкового масла и рубленой петрушки
1 зубчик чеснока
1 л мясного бульона
1 веточка розмарина
250 г стручков фасоли
3 помидора
250 г вареного риса
соль, перец

Способ приготовления:
Белозерную фасоль залить водой так, чтобы она покрывала ее, и оставить на ночь. Порубить лук и чеснок. Разогреть в кастрюле оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Добавить фасоль вместе с водой, в которой ее замачивали, и бульон. Добавить розмарин. Варить 60 минут. Разрезать пополам стручковую фасоль. Добавить в суп и варить его еще 15 минут. Нарезать кубиками мякоть помидоров. Добавить их в суп вместе с рисом и слегка разогреть. Приправить и посыпать петрушкой.

Вырезка с грибами

Ингредиенты:
говяжья вырезка (примерно 1,1 кг), перевязанная шпагатом
2 ч. л. растительного масла
соль и молотый черный перец
сухой тимьян
30 г маргарина или сливочного масла
50 г очень мелко нарубленного лука шалота
350 г нарезанных ломтиками белых грибов
125 г нарезанных ломтиками грибов шитаке, без ножек
125 г грибов вешенок
75 мл мадеры
75 мл жирных сливок
1 ст. л. нарубленной петрушки
сваренные на пару спаржевая фасоль и помидоры (желательно)

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 220 градусов. Обсушите мясо бумажными полотенцами. В маленькой миске смешайте масло, 1 ч. ложку соли, 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки тимьяна. Натрите этой смесью говядину. Положите мясо на решетку на маленький противень. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса. Жарьте 45-55 минут, на термометре должно быть 57 градусов. Внутренняя температура мяса поднимется до 59,5 градусов за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней маргарин. Положите шалот и пассеруйте, часто помешивая, 1 минуту. Добавьте все грибы, 3/4 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки перца и 1/8 ч. ложки тимьяна. Жарьте, часто помешивая, 10 минут или до тех пор, пока грибы слегка не зажарятся, а жидкость не выпарится. Влейте мадеру и тушите до тех пор, пока содержимое сковороды не будет почти сухим. Влейте сливки. Кипятите 1 минуту. Снимите с огня. Переложите мясо на большое подогретое блюдо. Пусть вылежится 10 минут. Снимите решетку с противня. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте смесь из грибов с петрушкой. Тонко нарежьте мясо. Подавайте с грибами или, по желанию, со спаржевой фасолью и помидорами.

Торт 'Купол'

Ингредиенты:
(на 10 порций)
для теста:
100 г сливочного масла
100 г сахарного песка
2 яйца
1 ст. л. коньяка
40 г крахмала
60 г муки
для начинки:
40 г желатина
200 г белого шоколада
500 мл сливок
8 яиц
140 г сахарного песка
200 г горького шоколада
5 ст. л. крепкого кофе
для украшения:
какао-порошок и сахарная пудра

Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Перемешать сливочное масло с сахарным песком. Добавить яйца и коньяк. Всыпать крахмал и муку. Выложить тесто в форму диаметром 22 см, смазанную жиром и посыпанную мукой, и выпекать 12-15 минут. Дать остыть. Замочить 20 г желатина. Белый шоколад растопить на водяной бане со 100 мл сливок. 4 яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки с 70 г сахарного песка и 4 ст. ложками горячей воды. Отжать желатин, распустить и добавить в яичный крем. Смешать с шоколадными сливками. Отдельно взбить яичные белки и 150 мл сливок. Добавить в крем. Приготовить таким же способом темное желе, при этом шоколад растопить в кофе и 100 мл сливок. Выстлать миску в форме полусферы диаметром 20 см и объемом 2 литра пленкой для хранения пищевых продуктов. Выложить сначала белое желе, затем - темное и в верхнем слое их слегка перемешать черенком ложки. Сверху положить корж и поставить на 4 часа в холодильник. Затем, перевернув форму, торт вынуть, сверху посыпать какао и сахарной пудрой.

Печенье 'Сластена'

Ингредиенты:
(на 50 штук)
75 г меда
100 г сливочного масла
150 мл сливок
175 г сахарного песка
200 г тонко нарезанного миндаля
по 75 г мелко порубленных цукатов и засахаренной вишни
150 г шоколадной глазури

Способ приготовления:
Мед, сливочное масло, сливки и сахар, помешивая, прокипятить в течение 5 минут на среднем огне в кастрюле. Добавить миндаль и кипятить еще 5 минут. Добавить цукаты из апельсиновых корочек, засахаренную вишню и кипятить все еще 3 минуты. Нагреть духовку до 200 градусов. Массу слоем приблизительно в 1 см выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и выпекать в духовке около 10 - 12 минут. Затем вынуть и нарезать острым ножом на ромбы размером 2x3 см. Остудить печенье на противне, затем опрокинуть на рабочую поверхность и аккуратно удалить бумагу для выпекания. Глазурь измельчить и расплавить на теплой водяной бане. Заполнить ею пакет для замораживания, срезать у него кончик и тонкими полосками выпустить через него глазурь на печенье.


Готовим вместе

Десерт 'пьяная груша'

Этот десерт не оставит равнодушным никого. Сладкие пряные груши с ароматом корицы и цитрусовых, выдержанные в вине подарят вам минуты истинного наслаждения. Дополняющие это блюдо мороженое и сладости делают его невероятно волшебным и заманчивым далее


Звездная кулинария:

Есть, чтобы жить

Больше года женское население страны с трепетом следило за эпопеей 'Ведущая Первого канала Арина Шарапова худеет в эфире программы 'Здоровье'. Волновались. Сомневались. Шарапова победила. Без добавок, таблеток и пластической хирургии. Секрет прост: сильная воля и отказ от любимых блюд далее


Вкусно и полезно!

Все что нужно знать о минеральной воде

Во время отдыха Штрауса на водах в Карлсбаде оркестр играл в его честь Прощальную симфонию Гайдна. Исполняя ее, музыканты, как известно, по очереди покидают сцену. Слушатель, сидевший рядом с композитором, прошептал ему: 'Видите, как действуют карлсбадские соли!' В каждой шутке есть доля шутки. Остальное - чистая правда. Как правда и то, что минеральные воды действительно оказывают влияние на наш организм. Важно поять - какое и сделать правильный выбор далее


Праздники!!!

Китайский Новый Год

Как говориться, праздников мало не бывает. Особенно повезло нам на этой неделе - что не день, то праздник. И вот новый повод собраться с друзьями и близкими и встретить Новый Год. Нет, вы не ошиблись - в ночь с 17 на 18 февраля можно будет поднять бокалы за встречу Нового Года по китайскому календарю. Если вы хотите сделать своим родным подарок, но готовка вас не прельщает - отправляйтесь в любой азиатский ресторан. Здесь вы не только отведаете традиционные блюда восточной кухни, но еще раз окунетесь в атмосферу праздника и веселья далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Блины на Масленицу

Ингредиенты:
для приготовления блинчиков: 0,7 л кефира 3,2% жирности, 1 пакет (200 мл) молока, 1 ч. л. без верха соды, 1 ст. л. сахара, соль, 1 яйцо, масло

Способ приготовления:
Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное