Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.02.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Джек Рэббит слимз'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Мексиканский суп

Ингредиенты:
2 куриных филе
2 луковицы
0,25 маленького стручка красного перца чили
3 ст. л. растительного масла
250 г консервированной кукурузы
0,5 л молока
пучок укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой, посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.
Источник: Школа Гастронома

Куриный рулет

Ингредиенты:
1 тушка курицы
3 помидора
100 г тертого сыра
50 г чернослива
2 дольки чеснока
зелень петрушки
соль
черный молотыН перец

Способ приготовления:
Курицу вымыть, разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на сыр, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для этого за 1 час до начала приготовления рулета поместить сухофрукты в теплую кипяченую воду. Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть капроновым жгутом. Выложить рулет на смазанный смаслом противень, полить растительным маслом и готовить и духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
Источник: "Закуски для будней и праздников. Повар и поваренок"

Тальятелле с лимонным соусом

Ингредиенты:
250 г стручков горошка
соль
30 листочков мелиссы
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
по 2 ст. л. лимонного сока и порошка светлого соуса
150 г сметаны
1 ч. л. рубленой цедры 1 лимона
перец
300 г тальятелле (широкая лапша)
50 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:
Стручки горошка отваривать в подсоленной воде 2 мин до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Мелиссу вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить лимонный сок и перемещать со сметаной и порошком для соуса. Добавить цедру лимона и 300 мл воды и, помешивая, вскипятить. Перемешать с рубленой мелиссой и поперчить соус. Положить в соус стручки горошка и слегка разогреть. Отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам с соусом и посыпать сыром пармезан.

Рыба с спаржей

Ингредиенты:
филе дорадо 150 г
спаржа 70 г
сок лимона 10 г
масло оливковое 20 г
капуста цветная 100 г
лимон 20 г
для соуса:
сливки 80 г
розмарин 0,01
петрушка
лук-порей 20 г
сока лимрна 10 г
соль, перец белый по вкусу

Способ приготовления:

Филе дорадо сдобрить специями, сбрызнуть соком лимона, мариновать в течение 15-20 минут. Спаржу и цветную капусту отварить в подсоленной воде. Спаржу завернуть в рыбу. Получившиеся рулеты обжарить до готовности. Приготовление соуса. Розмарин прогреть на сковороде до появления аромата, добавить сливки, мелко нарезанную петрушку, лук-порей и сок лимона. Соус прогреть в течение 10 минут. При подаче на середину тарелки налить соус, сверху выложить цветную капусту, на капусту - рулеты. Декорировать ломтиками лимона.
Источник: "Академия кулинара. Горячие блюда"

Пирог с фундуком

Ингредиенты:
85 г бисквитной крошки
50 г просеяной муки
1 ст. л. пекарского порошка
1 ст. л. растительного масла
250 г фундука
300 г морковки
1 ст. л. темного рома
5 яиц
200 г сахарной пудры
0,25 ч. л. молотой корицы
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
для начинки:
4 ст. л. абрикосового джема
400 г готового марципана
400 г мягкого жирного творога
85 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
3 ст. л. апельсинового сока

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой. морковь натереть на крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков; желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт. Белки взбить, всыпать оставшуюся сахарную пудру, продолжать взбивать до образования плотной пены. В смесь яичных желтков ввести орехово-морковную массу, взбитые белки, размешать: ложкой выложить ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить. Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом, протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезать излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхности пирога. Украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Оригинальный шницель

На этой неделе у нас у всех просто кулинарный праздник. Угощения на Масленицу, блины, романтический ужин в день святого Валентина - только успевай готовить да принимать гостей. Наш вариант аппетитного мясного блюда как раз то, что надо! Угощайтесь далее


Звездная кулинария:

'Как начал есть — до сих пор не могу остановиться'

На вопрос: 'Любите ли Вы, Эльдар Александрович, поесть?' знаменитый режиссер ответил: 'К сожалению... да. В детстве я все время недоедал... до конца 47-го года, когда отменили карточки... И вот как начал есть — до сих пор не могу остановиться... Я не люблю жареный лук и молочные пенки'. далее


Вкусно и полезно!

Turkey

Любовь к индейке у нас появилась совсем недавно. Но, благодаря тому, что у нас так полюбился заморский праздник День Благодарения - мы узнали, что помимо ножек Буша есть еще очень вкусное и полезное мясо - мясо индейки. Вот и сегодня, хотя вроде и нет никакого повода, нам бы хотелось поговорить об индейке и предложить для вашего меня вкусные рецепты, которые, наверняка станут вашими любимыми далее


Праздники!!!

Праздник всех влюбленных

Старинное славянское название второго месяца зимы 'февраль' - лютый, морозный. Народные приметы и поговорки характеризуют его образно и четко: 'Февраль лютый, спрашивает, как обутый' и т. д. Сумрачный, вьюжный, то с настоящими морозами, то со снегом, этот месяц вызывает у нас далеко не самые приятные ассоциации далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Сладкий десерт

Ингредиенты:
50 г растительного маргарина, 25 г (1/2 ч. ложки) тертого мускатного ореха, 225 г риса, тертая цедра 1 апельсина, 25 г орехов кешью, несколько капель настоя из цветов померанца, 25 г тертого миндаля, 50 г черного кунжутного семени, 600 мл горячего молока, 1 маленький плод манго, нарезанный ломтиками, 120 г сахарной пудры, 50 г белого винограда, 9 раздробленных семян кардамона, 1 очищенный, разделенный на дольки апельсин, 4 гвоздички, 1 очищенный плод киви, нарезанный ломтиками

Способ приготовления:
Этот очень ароматный десерт на основе риса подастся со свежими фруктами. В глубокую посуду положить маргарин, рис и орехи. Поставить посуду в микроволновую печь и нагревать при полной мощности около 3-х мин. Во время нагревания перемешать 1-2 раза, чтобы орехи равномерно зарумянились. Залить горячим молоком с растворенным в нем сахаром. Добавить семена кардамона, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру и каплю настоя померанцевых цветов. Закрыть посуду пленкой для микроволновой печи. Кончиком ножа проколоть в пленке несколько дырочек. Варить рис 12 минут при полной мощности; несколько раз перемешать, чтобы рис был рассыпчатым. Вынуть посуду из микроволновой печи и дать рису постоять еще 5 мин. Затеи подмешать кунжутное семя. Разложить по плоским мискам и украсить фруктами. Подать теплым или холодным. Можно использовать разные фрукты по желанию, например: бананы, ананас, клубнику или персики. Вместо орехов подойдут лесные или пекан. Мускатный орех можно заменить смесью пряностей или молотым имбирем.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное