Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о
себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное
общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
2 куриных филе
2 луковицы
0,25 маленького стручка красного перца чили
3 ст. л. растительного масла
250 г консервированной кукурузы
0,5 л молока
пучок укропа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, залить небольшим количеством воды так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену шумовкой,
посолить, добавить 1 очищенную и разрезанную пополам луковицу, убавить огонь до среднего и варить 30 мин. Бульон процедить, филе нарезать кубиками. Оставшуюся
луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с перцем, 2 мин., затем добавить кукурузу
вместе с соком и готовить на среднем огне 7 мин. 2/3 смеси выложить в блендер. Добавить немного бульона. Измельчить все в пюре. Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить
молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон, овощи и кусочки курицы. Приправить солью и 1 ст. л. масла, перемешать. Укроп вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Подать суп к столу, посыпав укропом.
Источник: Школа Гастронома
Способ приготовления:
Курицу вымыть, разделать таким образом, чтобы мясо аккуратно отделить от костей. Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром. Помидоры вымыть, нарезать
тонкими дольками и выложить на сыр, посыпать измельченным чесноком и зеленью петрушки. Последним слоем будет предварительно замоченный и набухший чернослив. Для
этого за 1 час до начала приготовления рулета поместить сухофрукты в теплую кипяченую воду. Свернуть филе в рулет и аккуратно перетянуть капроновым жгутом. Выложить
рулет на смазанный смаслом противень, полить растительным маслом и готовить и духовке при температуре 200 градусов в течение 15—20 минут.
Источник: "Закуски для будней и праздников. Повар и поваренок"
Тальятелле с лимонным соусом
Ингредиенты:
250 г стручков горошка
соль
30 листочков мелиссы
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
по 2 ст. л. лимонного сока и порошка светлого соуса
150 г сметаны
1 ч. л. рубленой цедры 1 лимона
перец
300 г тальятелле (широкая лапша)
50 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Стручки горошка отваривать в подсоленной воде 2 мин до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Мелиссу вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать
кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло или маргарин и потушить в нем лук до прозрачного состояния. Добавить лимонный сок и перемещать со сметаной и порошком
для соуса. Добавить цедру лимона и 300 мл воды и, помешивая, вскипятить. Перемешать с рубленой мелиссой и поперчить соус. Положить в соус стручки горошка и слегка
разогреть. Отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разложить по тарелкам с соусом и посыпать
сыром пармезан.
Рыба с спаржей
Ингредиенты:
филе дорадо 150 г
спаржа 70 г
сок лимона 10 г
масло оливковое 20 г
капуста цветная 100 г
лимон 20 г
для соуса:
сливки 80 г
розмарин 0,01
петрушка
лук-порей 20 г
сока лимрна 10 г
соль, перец белый по вкусу
Способ приготовления:
Филе дорадо сдобрить специями, сбрызнуть соком лимона, мариновать в течение 15-20 минут. Спаржу и цветную капусту отварить в подсоленной воде. Спаржу завернуть в
рыбу. Получившиеся рулеты обжарить до готовности. Приготовление соуса. Розмарин прогреть на сковороде до появления аромата, добавить сливки, мелко нарезанную
петрушку, лук-порей и сок лимона. Соус прогреть в течение 10 минут. При подаче на середину тарелки налить соус, сверху выложить цветную капусту, на капусту - рулеты.
Декорировать ломтиками лимона.
Источник: "Академия кулинара. Горячие блюда"
Пирог с фундуком
Ингредиенты:
85 г бисквитной крошки
50 г просеяной муки
1 ст. л. пекарского порошка
1 ст. л. растительного масла
250 г фундука
300 г морковки
1 ст. л. темного рома
5 яиц
200 г сахарной пудры
0,25 ч. л. молотой корицы
тертая цедра 1 лимона
1 ч. л. ванильного экстракта
для начинки:
4 ст. л. абрикосового джема
400 г готового марципана
400 г мягкого жирного творога
85 г сахарной пудры
цедра 1 апельсина
3 ст. л. апельсинового сока
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см слегка смазать маслом, проложить ее промасленной бумагой. морковь натереть на
крупной терке, отжать сок. Муку просеять, смешать с бисквитной крошкой и пекарским порошком, добавить орехи и тертую морковь, перемешать. Отделить желтки от белков;
желтки взбить с ромом и 100 г сахарной пудры до образования пены. Добавить в смесь корицу, лимонную цедру и ванильный экстракт. Белки взбить, всыпать оставшуюся
сахарную пудру, продолжать взбивать до образования плотной пены. В смесь яичных желтков ввести орехово-морковную массу, взбитые белки, размешать: ложкой выложить
ровным слоем в подготовленную форму и запекать 30 минут. Затем убавить огонь до 160 градусов и выпекать еще 15-20 минут, чтобы поверхность пирога подрумянилась. Дать
пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем переложить его на решетку. Вынуть из формы, промасленную бумагу удалить. Верх и бока пирога смазать абрикосовым джемом,
протертым через сито. Марципан раскатать и покрыть им пирог, обрезать излишки. Творог растереть с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой, добавить апельсиновый сок,
хорошо перемешать. Равномерно нанести полученный крем на поверхности пирога. Украсить сверху засахаренными апельсиновыми дольками.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Оригинальный шницель
На этой неделе у нас у всех
просто кулинарный праздник. Угощения на Масленицу, блины, романтический ужин в день святого Валентина - только успевай готовить да принимать гостей. Наш вариант
аппетитного мясного блюда как раз то, что надо! Угощайтесь далее
Звездная кулинария:
'Как начал есть — до сих пор не могу остановиться'
На вопрос: 'Любите ли Вы, Эльдар Александрович, поесть?' знаменитый режиссер ответил: 'К сожалению... да. В детстве я все время
недоедал... до конца 47-го года, когда отменили карточки... И вот как начал есть — до сих пор не могу остановиться... Я не люблю жареный лук и молочные пенки'. далее
Вкусно и полезно!
Turkey
Любовь к индейке у нас появилась совсем недавно. Но, благодаря тому, что у нас так полюбился заморский праздник День Благодарения - мы узнали, что
помимо ножек Буша есть еще очень вкусное и полезное мясо - мясо индейки. Вот и сегодня, хотя вроде и нет никакого повода, нам бы хотелось поговорить об индейке и
предложить для вашего меня вкусные рецепты, которые, наверняка станут вашими любимыми далее
Праздники!!!
Праздник всех влюбленных
Старинное славянское название второго месяца зимы 'февраль' - лютый, морозный. Народные приметы и поговорки характеризуют его образно и четко:
'Февраль лютый, спрашивает, как обутый' и т. д. Сумрачный, вьюжный, то с настоящими морозами, то со снегом, этот месяц вызывает у нас далеко не самые приятные
ассоциации далее
Ингредиенты: 50 г растительного маргарина, 25 г (1/2 ч. ложки) тертого мускатного ореха, 225 г риса, тертая цедра 1 апельсина, 25 г орехов кешью, несколько
капель настоя из цветов померанца, 25 г тертого миндаля, 50 г черного кунжутного семени, 600 мл горячего молока, 1 маленький плод манго, нарезанный ломтиками, 120 г
сахарной пудры, 50 г белого винограда, 9 раздробленных семян кардамона, 1 очищенный, разделенный на дольки апельсин, 4 гвоздички, 1 очищенный плод киви, нарезанный
ломтиками
Способ приготовления: Этот очень ароматный десерт на основе риса подастся со свежими фруктами. В глубокую посуду положить маргарин, рис и
орехи. Поставить посуду в микроволновую печь и нагревать при полной мощности около 3-х мин. Во время нагревания перемешать 1-2 раза, чтобы орехи равномерно
зарумянились. Залить горячим молоком с растворенным в нем сахаром. Добавить семена кардамона, гвоздику, мускатный орех, апельсиновую цедру и каплю настоя
померанцевых цветов. Закрыть посуду пленкой для микроволновой печи. Кончиком ножа проколоть в пленке несколько дырочек. Варить рис 12 минут при полной мощности;
несколько раз перемешать, чтобы рис был рассыпчатым. Вынуть посуду из микроволновой печи и дать рису постоять еще 5 мин. Затеи подмешать кунжутное семя. Разложить по
плоским мискам и украсить фруктами. Подать теплым или холодным. Можно использовать разные фрукты по желанию, например: бананы, ананас, клубнику или персики. Вместо
орехов подойдут лесные или пекан. Мускатный орех можно заменить смесью пряностей или молотым имбирем.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.