Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
(на 2 порции)
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра 'Пармезан'
лимонный сок
соль, перец
Способ приготовления:
Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.
Суп с куриными потрошками
Ингредиенты:
1 кг потрошков (желудки, печенка, сердце)
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
200 г широкой лапши (лучше домашней)
1 пучок ассорти пряных трав
Способ приготовления:
Потрошки зачистить, тщательно промыть, залить 1,5 л воды, добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон, снимая пену. Приправить. Потрошки достать и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Выложить в бульон с потрошками. Удалить вареную луковицу. В супе отварить лапшу. Добавить измельченную пряную зелень, дать закипеть и снять с огня. Дать супу постоять 5—10 минут и разлить по тарелкам.
Источник: журнал "Лиза"
Ягненок в соусе карри из 10 пряностей
Ингредиенты:
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
125 г сливочного масла
250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
1 ч. л. коробочек кардамона
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. бутонов гвоздики
горсть листьев карри
7 зубчиков чеснона
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
0,5 ч. л. порошка куркумы
0,5 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Способ приготовления:
Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику - целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе. Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты
и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой. Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин. Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус. Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не
станет мягким, как масло. Подать с рисом.
Источник: Гастрономъ
Говядина с соусом из красного вина
Ингредиенты:
(на 1 порцию):
бифштекс (внутренняя говяжья вырезка) 200 г
соус соевый 10 г
уксус бальзамический 10 г
чеснок 2 г
масло растительное 20 г
картофель 60 г
спаржа 40 г
капуста цветная 40 г
перец сладкий 40 г
баклажан 40 г
масло сливочное 10 г
для соуса:
жир утиный 20 г
вино красное сухое 30 г
шампиньоны свежие 30 г
соус демигпяс 60 г
соль, перец по вкусу
спагетти
зелень петрушки
салат редиччио
физалис
лук-порей
Способ приготовления:
Мясо мариновать в смеси растительного масла, уксуса, соевого соуса, чеснока и специй в течение 10-15 минут. Подготовленное мясо обжарить до 70%-ной готовности, затем прогреть в соусе. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Спаржу, цветную капусту, баклажаны и сладкий перец, очищенный от кожицы и семян, сбланшировагь и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и чеснока. Спагетти не варя обжарить во фритюре. При подаче мясо выложить на спаржу и цветную капусту, на мясо - сладкий перец,
баклажан и картофель. Блюдо украсить обжаренными спагетти и декорировать соусом. Приготовление соуса:
утиный жир нарезать мелкими кубиками, вытопить на сковороде, убрать шкварки и добавить красное сухое вино, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и соус демигляс. Соус выпарить до средней густоты.
Источник: "Академия Кулинарии. Горячие блюда"
Брусничный торт
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
60 г сливочного масла
соль
150 г муки
3-4 яйца
для начинки;
4 листочка белого желатина
370 г консервированной брусники
50 мл молока
250 г обезжиренного творога
80 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
250 г взбитых сливок
светлая глазурь для торта
Способ приготовления:
В кастрюлю влить 250 мл воды, положить нарезанное кусочками сливочное масло, добавить щепотку соли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Не снимая с огня, постепенно засыпать муку, энергично перемешивая до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли, образуя плотный комок. Снять кастрюлю с плиты. Сразу же вбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. Немного охладить, а затем по одному добавить остальные яйца. Тесто не должно быть слишком жидким. Предварительно нагреть духовку
до температуры 200 градусов. Взять кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием и заполнить его тестом. Противень выложить бумагой для выпекания, смазанной маслом. Из кондитерского мешочка аккуратно выдавить тесто по спирали, чтобы получился круг диаметром 24 см. Внешний круг спирали сделать 2 раза, чтобы край торта получился слегка приподнятым. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и охладить на кухонной решетке. Консервированную бруснику откинуть на дуршлаг,
дать соку хорошо стечь, собирая его в отдельную посуду. Тщательно растереть творог с сахаром и тертой лимонной цедрой, влить молоко и лимонный сок. Перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем слегка нагреть до полного растворения и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать и охлаждать, пока творожная масса не начнет превращаться в желе. Смешать с половиной сливок и 3/4 ягод. Выложить массу на корж из заварного теста и охлаждать торт не менее 1 часа. Перемешать глазурь с брусничным
соком и водой и залить торт. Украсить сливками, используя кондитерский мешочек и насадку с маленьким отверстием, и ягодами брусники. Торт подавать охлажденным.
Готовим вместе
Антрекоты с грибами
Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт мяса под сырной корочкой с луком и грибами всегда будет фаворитом на вашем столе! Приятного аппетита далее
Звездная кулинария:
Всегда иди в лучший отель
Ее искусство превратилось в миф, в глупую песенку Малинина, в сериальный вздор. А уцелевшие фото и восторги современников - лишь бледная копия магнетизма, исходившего от революционерки танца... далее
Вкусно и полезно!
Сельдерей в салате
Мы уже не раз с вами говорили о сельдерее. Сегодня мы предложим вашему вниманию новые три рецепта вкусных блюд из этого овощи и расскажем новые факты о нем. Знаете ли вы, что сельдерей считается одним из самых любимых овощей французских поваров? А это именно так, ведь французы, как истинные поклонники изысканной кухни,
добавляют его в свои коронные блюда из гуся и рыбы, диетические супы и конечно же соусы и салаты далее
Праздники!!!
23 февраля - День защитника Отечества
23 февраля - мужской праздник. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества. День защитников Отечества возник в 1918 год как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под
Нарвой и Псковом над Германскими завоевателями. Но с недавнего времени мы празднуем его как всенародный мужской праздник. История появления этого праздника своими корнями уходит в далекое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота далее
Ингредиенты: 500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина
Способ приготовления: Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный
красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.
Источник: Гастрономъ
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.