Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.02.2007   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Экипаж'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Баклажановые рулеты

Ингредиенты:
Ингредиенты:
(на 2 порции)
150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла 20 г сыра 'Пармезан'
лимонный сок
соль, перец

Способ приготовления:
Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.

Суп с куриными потрошками

Ингредиенты:
1 кг потрошков (желудки, печенка, сердце)
2 луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
200 г широкой лапши (лучше домашней)
1 пучок ассорти пряных трав

Способ приготовления:
Потрошки зачистить, тщательно промыть, залить 1,5 л воды, добавить 1 очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Сварить бульон, снимая пену. Приправить. Потрошки достать и мелко нарезать. Лук и морковь нашинковать и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Выложить в бульон с потрошками. Удалить вареную луковицу. В супе отварить лапшу. Добавить измельченную пряную зелень, дать закипеть и снять с огня. Дать супу постоять 5—10 минут и разлить по тарелкам.
Источник: журнал "Лиза"

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей

Ингредиенты:
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)
125 г сливочного масла
250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян
1 ч. л. коробочек кардамона
1 ч. л. зерен кориандра
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. душистого перца горошком
1 ч. л. бутонов гвоздики
горсть листьев карри
7 зубчиков чеснона
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
0,5 ч. л. порошка куркумы
0,5 ч. л. кайенского перца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Положить на разогретую сухую сковороду кардамон, кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику - целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья карри и обжаривать все вместе еще 1 минуту. Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе. Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня, добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть. Добавить рубленые томаты и кайенский перец. Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой. Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное масло, положить мясо и оставшийся неочищенный чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне, 3 мин. Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем влить в настоявшийся соус. Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.
Источник: Гастрономъ

Говядина с соусом из красного вина

Ингредиенты:
(на 1 порцию):
бифштекс (внутренняя говяжья вырезка) 200 г
соус соевый 10 г
уксус бальзамический 10 г
чеснок 2 г
масло растительное 20 г
картофель 60 г
спаржа 40 г
капуста цветная 40 г
перец сладкий 40 г
баклажан 40 г
масло сливочное 10 г
для соуса:
жир утиный 20 г
вино красное сухое 30 г
шампиньоны свежие 30 г
соус демигпяс 60 г
соль, перец по вкусу
спагетти
зелень петрушки
салат редиччио
физалис
лук-порей

Способ приготовления:

Мясо мариновать в смеси растительного масла, уксуса, соевого соуса, чеснока и специй в течение 10-15 минут. Подготовленное мясо обжарить до 70%-ной готовности, затем прогреть в соусе. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Спаржу, цветную капусту, баклажаны и сладкий перец, очищенный от кожицы и семян, сбланшировагь и обжарить на сливочном масле с добавлением специй и чеснока. Спагетти не варя обжарить во фритюре. При подаче мясо выложить на спаржу и цветную капусту, на мясо - сладкий перец, баклажан и картофель. Блюдо украсить обжаренными спагетти и декорировать соусом. Приготовление соуса: утиный жир нарезать мелкими кубиками, вытопить на сковороде, убрать шкварки и добавить красное сухое вино, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и соус демигляс. Соус выпарить до средней густоты.
Источник: "Академия Кулинарии. Горячие блюда"

Брусничный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций)
для теста:
60 г сливочного масла
соль
150 г муки
3-4 яйца
для начинки;
4 листочка белого желатина
370 г консервированной брусники
50 мл молока
250 г обезжиренного творога
80 г сахарного песка
сок и тертая цедра 1 лимона
250 г взбитых сливок
светлая глазурь для торта

Способ приготовления:
В кастрюлю влить 250 мл воды, положить нарезанное кусочками сливочное масло, добавить щепотку соли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Не снимая с огня, постепенно засыпать муку, энергично перемешивая до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли, образуя плотный комок. Снять кастрюлю с плиты. Сразу же вбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. Немного охладить, а затем по одному добавить остальные яйца. Тесто не должно быть слишком жидким. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Взять кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием и заполнить его тестом. Противень выложить бумагой для выпекания, смазанной маслом. Из кондитерского мешочка аккуратно выдавить тесто по спирали, чтобы получился круг диаметром 24 см. Внешний круг спирали сделать 2 раза, чтобы край торта получился слегка приподнятым. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и охладить на кухонной решетке. Консервированную бруснику откинуть на дуршлаг, дать соку хорошо стечь, собирая его в отдельную посуду. Тщательно растереть творог с сахаром и тертой лимонной цедрой, влить молоко и лимонный сок. Перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем слегка нагреть до полного растворения и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать и охлаждать, пока творожная масса не начнет превращаться в желе. Смешать с половиной сливок и 3/4 ягод. Выложить массу на корж из заварного теста и охлаждать торт не менее 1 часа. Перемешать глазурь с брусничным соком и водой и залить торт. Украсить сливками, используя кондитерский мешочек и насадку с маленьким отверстием, и ягодами брусники. Торт подавать охлажденным.


Готовим вместе

Антрекоты с грибами

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Рецепт мяса под сырной корочкой с луком и грибами всегда будет фаворитом на вашем столе! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Всегда иди в лучший отель

Ее искусство превратилось в миф, в глупую песенку Малинина, в сериальный вздор. А уцелевшие фото и восторги современников - лишь бледная копия магнетизма, исходившего от революционерки танца... далее


Вкусно и полезно!

Сельдерей в салате

Мы уже не раз с вами говорили о сельдерее. Сегодня мы предложим вашему вниманию новые три рецепта вкусных блюд из этого овощи и расскажем новые факты о нем. Знаете ли вы, что сельдерей считается одним из самых любимых овощей французских поваров? А это именно так, ведь французы, как истинные поклонники изысканной кухни, добавляют его в свои коронные блюда из гуся и рыбы, диетические супы и конечно же соусы и салаты далее


Праздники!!!

23 февраля - День защитника Отечества

23 февраля - мужской праздник. Мы поздравляем в этот день всех представителей сильного пола, от мала до велика. Раньше этот праздник считался больше военным, вернее праздником защитников Отечества. День защитников Отечества возник в 1918 год как день рождения Красной Армии в ознаменование победы под Нарвой и Псковом над Германскими завоевателями. Но с недавнего времени мы празднуем его как всенародный мужской праздник. История появления этого праздника своими корнями уходит в далекое прошлое. Впервые он проявился в 1918 году как день рождения Красной Армии и олицетворял собой победу под Нарвой и Псковом над германскими завоевателями. С тех пор каждый год 23 февраля отмечался как День Красной Армии. С 1946 года он стал называться День Советской Армии и Военно-Морского флота далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Стерлядь, запеченная с овощами и чабрецом

Ингредиенты:
500 г стерляди целиком, лучше живой, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 стебель черешкового сельдерея, 3 веточки свежего чабреца, 2 дольки лимона, 1 белая луковица, 1 красная луковица, по половинке сладкого перца 3 разных цветов, 50 мл белого сухого вина

Способ приготовления:
Стерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем. Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры. Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 минут при 170 градусах. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 минуты. Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 минуты. За 5 минут до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подавать с дольками лимона.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное