Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




22.12.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Нэцкэ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Паста с лососем

Ингредиенты:
300 г макарон-ракушек
4 яйца
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец
для соуса:
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. нежирного йогурта
1/2 ст. л. неострого майонеза

Способ приготовления:
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Для соуса: смешайте лимонный сок с йогуртом и майонезом. Сметайте все ингредиенты, полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа и листьями салата.

Густой суп с фрикадельками

Ингредиенты:
2 ст. л. зеленых оливок без косточек
500 г рубленой говядины
1 яйцо
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. листиков тимьяна
1 ст. л. растительного масла
1 стебель лука-порея
4 моркови
3 цуккини
2 помидора
2 веточки любистока
1 л овощного бульона из кубиков

Способ приготовления:
Оливки нарезать кубиками и вымесить с мясом, горчицей, яйцом и тимьяном. Посолить и поперчить. Слепить фрикадельки, обжарить их в масле в кастрюле, затем выложить. Овощи нарезать. Порей и морковь пассеровать в оставшемся от жаренья жире, приправить специями. Добавить любисток, влить бульон, варить 5 минут. Добавить цуккини с помидорами и варить еще 5 минут. Фрикадельки выложить в суп и 5 минут поварить.

Медальоны из свинины

Ингредиенты:
750 г свиного филе
5 луковиц
1 зубчик чеснока
40 г топленого масла
соль, перец
40 мл коньяка
100 мл мясного бульона
150 г сметаны
2-3 ч. л. зерен зеленого перца

Способ приготовления:
Мясо нареэать ломтиками толщиной 4 см. Лук и чеснок мелко нарубить. Нагреть духовку до 80 градусов. Поджарить кружочки мяса в топленом масле с каждой стороны по 2-3 минуты, приправить, завернуть в фольгу и держать в теплой духовке. Потушить лук и чеснок в жире от жаренья, влить коньяк, бульон и уварить до половины. Протереть через сито, перемешать со сметаной, приправить. Добавить размятые зерна перца. Разложить мясо с соусом по предварительно нагретым тарелкам.

Кальмары с соусом

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла плюс масло для жарки
1 маленькая головка мелко нарезанного репчатого лука
225 мл томата-пасты
3 ст. л. красного винного уксуса
1 1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
сушеный перец чили
1/2 ч. л. сухого орегано
450 г очищенных кальмаров
1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
150 г муки
кусочки лимона и веточки петрушки для украшения

Способ приготовления:

Приготовьте острый томатный соус: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте 1 ст. ложку масла. Положите нарезанный лук и пассеруйте его, пока он не станет мягким. Добавьте томат-пасту и следующие 5 ингредиентов и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь; закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Держите соус в теплом месте. Нарежьте кальмаров кольцами по 2 см. шириной. Разрежьте щупальца на несколько стеков, если они слишком большие. Перемешайте кальмары со взбитым яйцом. Насыпьте муку на пергаментную бумагу. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте в нее немного масла. Обваляйте кусочки кальмаров в муке. Положите их в сковороду и жарьте до тех пор, пока они не зарумянятся. Выньте кальмаров шумовкой и положите на бумажные полотенца. Подавайте с теплым томатным соусом, украсив кусочками лимона и веточками петрушки.

'Macarons' (миндальное печенье)

Ингредиенты:
85 г молотого миндаля
150 г сахарной пудры
75 г яичных белков
15 г сахара
для ароматизации:
ванильный экстракт или малиновая эссенция
красный пищевой краситель
для начинки из крема:
150 г масла, размягчить
200 г миндальной пасты

Способ приготовления:
Молотый миндаль и сахарную пудру смешивать в кухонном комбайне 5 минут. Просеять в миску. Взбить яичные белки до состояния мягкой пены. Добавить сахар и взбивать до образования крепкой пены. Осторожно ввести сухие ингредиенты (в три приема) и выбранный ароматизатор во взбитые белки. Аккуратно заполнить полученной смесью кондитерский мешок с простой насадкой. Выдавливать двухсантиметровые холмики на пергаментную бумагу. Запекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета. Достать из духовки и влить немного воды между горячим противнем и пергаментной бумагой, чтобы пар помог печенью отделиться от бумаги. Снимать с бумаги, когда печенье полностью остынет. Приготовить начинку. Постепенно вбивать размягченное масло в миндальную пасту. Приправить ванилью или малиной. С помощью начинки склеить вместе по два печенья.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Тельное

Ресторан.Ru представляет вкусный рецепт усского блюда. Свое название оно получило от того, что готовится из тела рыбы. блюдо получается очень нежное и вкусное. Приятного аппетита! далее


Новый Год

Как встречать Новый год?

Как и в детстве, до сих пор встречу Нового года мы ждем с радостным нетерпением и загодя начинаем готовиться к празднику. Конечно, ведь бой курантов означает не только механическую смену цифр на календаре. Он словно обещает, что следующий год будет радостнее, счастливее и удачнее. В народе бытует поговорка: 'Как встретишь Новый год, так его и проведешь'. Конечно, с ней можно поспорить, но, согласитесь, осадок от испорченного праздника, на который возлагалось столько надежд, способен надолго отравить настроение. Поэтому лучше заранее подумать, с кем и где мы будем отмечать встречу Нового года. далее


Готовимся к празднику!

Лучший напиток Нового Года

Главным напитком всех праздников, будь то юбилеи, свадьбы, дни рождения, не говоря уже о Новом Годе, является шампанское. Этот напиток универсален - он допускает разнообразные гастрономические сочетания. Однако 'закусывать' его шоколадом, как все еще принято в России, категорически не следует. далее


Ресторан.Ru представляет!

Как украсить праздничный стол!

Конечно, если у кого-то Новый год считается сугубо семейным праздником, не стоит менять устоявшиеся традиции, однако настоятельно рекомендуем подготовиться к нему таким образом, чтобы и хозяйка дома могла участвовать во всех мероприятиях в полном объеме, чтобы всем было весело, у всех было хорошее настроение, чтобы обстановка была непринужденной. А для этого давайте продумаем все мелочи далее

Новый год и Рождество в Великобритании

Как и во всей Европе, в Англии более популярен праздник рождества, чем Новый Год. Вообще же, как известно, Рождество - праздник семейный, и особенно это ощущается в Англии. Здесь даже существует легенда о том, что вся семья в рождественскую ночь должна собираться вместе вокруг рождественского полена далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рулет с ветчиной

Ингредиенты:
4 порции говядины примерно по 150 г, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 корня лука-порея, 1 пучок зелени, 4 кусочка ветчины по 25 г, 1/4 ч. л. майорана, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. масла, 1,5 стакана мясного бульона

Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук и чеснок. Нарезать лук-порей и зелень. На каждую порцию положить кусочек ветчины. Скатать мясо в рулет и закрепить. Разогреть масло и слегка обжарить на нем зелень. Затем положить туда порции рулета, слегка обжарить и залить бульоном. Тушить рулет, прикрыв крышкой, в течение 50-60 минут, добавляя по мере необходимости бульон. К рулету можно подать картофельное пюре и краснокочанную капусту.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное