Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.12.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Виктория'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Разноцветный салат

Ингредиенты:
3-4 ст. л. консервированной кукурузы
1 большое яблоко
сыр твердый или колбасный примерно 450 г
2 ст. л. растительного или оливкового масла
соль, сахар по вкусу
свежая зелень
3-4 ст. л. консервированного зеленого горошка
сок 1 лимона
2 стаканчика натурального обезжиренного йогурта

Способ приготовления:
Петрушку и укроп мелко порубите, сыр и яблоко нарежьте кубиками. Смешайте сыр, зеленый горошек, яблоко, затем красиво выложите все в салатницу, добавьте кукурузу. Можете заправить этот салат растительным или оливковым маслом, добавив по вкусу соль и сахар. При желании приготовьте пикантный соус из натурального обезжиренного йогурта. Достаточно будет двух стаканчиков. Вылейте их содержимое в небольшую миску, добавьте соли по вкусу и взбейте вилкой или веничком для крема. Залейте им овощи. Подавайте разноцветный салат на стол, украсив свежей зеленью или грецкими орехами. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Например, отбивной из говядины или панированной в сухарях трески, котлете по-киевски. Этот оргинальный салат можно приготовить буквально за десять минут. Он содержит минимум калорий и подойдет всем, кто следит за своей фигурой. Совет: чтобы придать этому салату своеобразный вкус, перед подачей на стол сбрызните овощи соком одного лимона.

Тыквенный суп с салом

Ингредиенты:
500 г плодовой мякоти тыквы
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
500 мл овощного бульона
40 г сала
100 мл сливок
соль, перец, мускатный орех
капелька белого вина
1 ст. л. тыквенных семечек

Способ приготовления:
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Нарубить лук. Разогреть в высокой кастрюле растительное масло, потушить в нем лук и добавить тыкву. Влить бульон и вскипятить. Накрыть и варить 25-30 минут. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Сделать в бульоне пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и вином. Поджарить семена тыквы без добавления жира. Разлить суп по чашкам. Посыпать кубиками сала и семенами тыквы. Влить пару капель масла из тыквенного семени и подать суп на стол.

Жареный картофель

Ингредиенты:
(на 4 порции)
700 г картофеля
соль
300 г копченого бекона
2 стебля лука-порея
4 ст. л. растительного масла
250 г шампиньонов
перец
1 стручок рубленой петрушки

Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать бекон тонкими полосками. Нарезать белую часть лука-порея кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и растопить в нем бекон. Добавить лук-порей и потушить его. Вынуть овощи и бекон. Влить в сковороду, где жарился бекон, оставшееся масло. Обжарить на сковороде картофель. Добавить и потушить грибы. Когда картофель поджарится до золотистого цвета, добавить в сковороду остальные продукты, приправить и посыпать петрушкой. Подавать в сковороде.

Окунь в кляре

Ингредиенты:
2 яйца
6 ст. л. пива
8 ст. л. молока
соль, сахар
250 г муки
125 г майонеза
4 ст. л. йогурта
2,5 ч. л. горчицы
1 филе хамсы
1 ст. ложка каперсов
1 маринованный огурец
по 3 веточки лука-резанца, петрушки и укропа
1 стебель зеленого лука
3 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
600 г филе морского окуня
1 ст. л. растительного масла для жаренья

Способ приготовления:

Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и и подать на стол с соусом.

Торт с виноградом

Ингредиенты:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки высшего сорта
60 г картофельного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя теста
500 г творога
2 желтка
120 г сахара
сок от 1 лимона
6 пластинок желатина
1/4 л жирных сливок
по 300 г светлых и темных ягод винограда
1 пакетик бесцветной помады для торта
100 г миндальных хлопьев масло - смазать форму

Способ приготовления:
Духовку разогреем до 200 градусов. Отделим желтки от белков. Желтки с половиной сахара и 2 ст. л. теплой воды разотрем добела. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену и осторожно смешаем с желтками. Добавим муку в смеси с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выльем в форму и поставим на 25 - 35 минут печься. Выпеченной основе торта дадим не менее 2 часов постоять. Творог смешаем с желтками, сахаром и лимонным соком. Желатин замочим и разведем в небольшом количестве горячей воды. Сделаем взбитые сливки, добавим желатин и осторожно смешаем с творогом. Бисквитную основу разрежем, прослоим творожным кремом, сверху уложим промытые и стекшие виноградные ягоды и польем помадой для торта. По бокам торт обсыплем миндальными хлопьями.


Готовим вместе

Плов с цыплятами и урюком

Плов - гордость ряда национальных кухонь, на Востоке готовят его в основном мужчины, знатоки тонкостей кулинарных 'ритуалов'. Плов, как блюдо, незаменимым компонентом которого является рис, известен с незапамятных времен. Сегодня мы предлагаем вам один из вариантов - плов с изюмом и птицей. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Фаршированная щука от Леонида Трушкина

Сегодня наш герой - один из самых популярных режиссеров. Пионер театральной антрепризы, создатель звездного Театра Антона Чехова. Поставленные им 'Вишневый сад', 'Чевствование', 'Ужин с дураком' и совсем свежие 'Смешанные чувства' шли и идут с аншлагами. С его легкой руки мы будем готовить фаршированную щуку. далее


На заметку!

Держим себя в руках!

Как часто, проходя мимо красивых витрин кондитерских и магазинов гастрономических товаров, или сидя за праздничным столом, мы не можем устоять, и балуем себя то пирожнецами, то колбаской, а иногда и тем и этим. А потом, приходя домой и смотрясь в зеркало, мы корим и проклинаем себя за нашу несдержанность. Что же делать в таких случаях, как застраховаться от этих никому не нужных покупок, которые приносят нам вред... В магазине далее


Ресторан.Ru представляет!

Тунец - мясо или рыба?

Французы называют тунца 'морской телятиной' - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне. Тунец относится к семейству скумбриевых. Представители отдельных видов существенно различаются размерами и массой. Самые крупные достигают 3,5 метра и весят под тонну, а мелкие не превышают 30 сантиметров и 2 килограммов далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Страсбургскии пирог

Ингредиенты:
600 г слоеного теста, для начинки: 800 г печени любой птицы, 400 г мякоти телятины, 250 г копченой грудинки, 450 г вареного куриного филе, 50 г молотых грецких орехов, 50 г белого хлеба без корки, 130 мл молока, 200 г шампиньонов, 4 яйца, 50 мл красного сухого вина, мускатный орех, 50 г сливочного масла, 1 желток, 0,5 ч. л. шафрана

Способ приготовления:
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на 2 часа. Для первого слоя начинки печень поварить 10 минут, а нарезанную кусочками телятину обжаривать в сливочном масле 20 минут. Пропустить через мясорубку печень, телятину и грудинку, перемешать, добавить хлеб, замоченный в молоке. Из яиц приготовить омлет, мелко порубить и вместе с орехами добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом. Для второго вида начинки грибы порезать, сбрызнуть вином. Для третьего слоя начинки порубить и приправить куриное филе. Тесто разделить на 2 части, раскатать. Форму застелить бумагой для запекания, выложить в нее половину теста. Сверху поместить начинки: мясную, грибную и куриную. Накрыть второй половиной теста, защипать. Выпекать 30 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до готовности смазать желтком, смешанным с шафраном. Подать с квасом.
Источник: 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное