Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




15.12.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хванчкара'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с апельсинами

Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблока
100 г филе курицы
1 огурец
4 cт. л. тертого сыра
4 ст. л. несладкого йогурта
соль

Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры и белых волокон, после чего нарезать тонкими ломтиками. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкими брусочками. Сыр натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими брусочками. Огурец вымыть и нарезать полукружиями. Все подготовленные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, полить йогуртом и посыпать тертым сыром. Йогурт должен быть не слишком жирным и без фруктовых добавок. Лучше всего для этих целей подойдет "Активиа".
Источник: "Изысканные салаты. Повар и поваренок"

Бутерброды 'Балтика'

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба для сандвичей
100 г сливочного масла
100 г шпрот
1 небольшое яблоко
1 маленькая луковица
1 ст. ложка растительного масла
соль, молотый черный перец
майонез

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить, порубить мелкими кубиками и обжарить а растительном масле до прозрачности. Влить 2—3 ст. ложки теплой воды и тушить, помешивая, 5 мин. Лук и шпроты выложить в глубокую мисочку, пюрировать с помощью блендера и, по желанию, протереть через сито. Яблоко, очистив от кожуры и семян, натереть на крупной терке. По желанию сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Смешать с шпротным паштетом и размягченным сливочным маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. Намазать шпротный паштет на хлеб и подавать на листьях салата, украсив, по желанию, зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Источник: "Лиза"

Суп с шафраном

Ингредиенты:
0,5 ч. л шафрана
100 г сливочного масла
3 головки чеснока
2 луковицы
1 лавровый лист
2 ст. л. белого сухого вина
1,5 л куриного или овощного бульона
2 картофелины
120 мл сливок жирностью не менее 20%
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Шафран замочить в 2 ст. л горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин. Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения. Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком. Подавать с белыми сухариками.
Источник: Школа Гастронома

Свинина с горчицей и засахаренными кумкватами

Ингредиенты:
0,5 стакана сухого белого вина
1 ст. л. и 1 ч. л. оливкового масла
1,5 ч. л. цельнозерновой горчиды
1 ч.л. измельченного розмарина
1 кг мякоти свинины
200 г кумкватов
0,5 стакана сахара
2 луковицы шалота
1 ст. л. дижонской горчицы
1 перец чили халапеньо
соль, свежемопотый черный перец

Способ приготовления:

Смешать вино с 1 ч. л. оливкового масла,0.5 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. розмарина. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, положить в маринад. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Довести до кипения небольшую кастрюлю с водой. Кумкваты нарезать кружками, отварить в кипятке 3 мин., откинуть на дуршлаг. В той же кастрюле смешать сахар и полстакана воды, довести до кипения. Опустить туда кумкваты и варить на среднем огне, 8 мин. Переложить кумкваты вместе с сиропом в огнеупорную миску. В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло. Вынуть свинину из маринада (маринад сохранить), обсушить. Приправить ломтики свинины, обжарить на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой и отставить. Убавить огонь до минимума. Добавить в сковороду измельченный шалот, мелко нарезанный халапеньо и оставшийся розмарин. Готовить 4 мин. Впить сохраненный маринад, дать закипеть и готовить еще 3 мин. Добавить кумкваты вместе с сиропом, вновь довести до кипения, положить дижонскую и оставшуюся зерновую горчицу, перемешать и снять с огня. Приправить солью и перцем. Полученным соусом полить свинину и подать на стол.
Источник: Гастрономъ

Коврижка

Ингредиенты:
порошок какао для посыпки
125 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 г темного коричневого сахара
1 ч. ложка ванильной эссенции
2 яйца
450 г муки
225 мл пахты, кислого молока или нежирного йогурта
250 г патоки
1 ст. ложка молотого имбиря
2 ч. ложки питьевой соды
1/2 ч. ложки молотой корицы
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки молотого душистого перца
175 г крупно порубленных грецких орехов
160 г крупно порубленного чернослива без косточек
сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром форму диаметром 25 см с трубочкой посередине. Посыпьте форму какао. В большой миске метрическим миксером на низкой скорости избейте сливочное масло и следующие 3 ингредиента. Увеличив скорость, взбивайте еще 5 минут. Уменьшите скорость, добавьте муку и следующие 7 ингредиентов. Хорошенько сбейте, изредка счищая тесто со стенок миски. Добавьте грецкие орехи и чернослив. Переложите смесь в форму, разровняйте. Пеките кекс 50—60 минут до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из него сухой. Охладите кекс в форме на решетке 10 минут. Выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте просеянной сахарной пудрой.


Готовим вместе

Курица в кляре

Ресторан.Ru представляет необычно вкусный рецепт из обычной курицы. немного терпения и вкусный обед у вас на столе. Приятного аппетита! далее


К праздничному столу:

Самое знаменитое шампанское

Без чего себе трудно представить Новый Год, бокалы с чем мы обычно поднимаем под бой курантов? Шампанское, ну куда же без него... Одно время на наших столах прописалось 'Советское' шампанское, но существует столько всяких фирм, производящих этот праздничный напиток, что, мне кажется, пора открывать для себя новые вкусы далее


Кулинарное путешествие!

Приглашаем вас на английский обед

Лосось с салатом из огурцов под майонезом, стейк и пирог с почками, запеченая ветчина, летний пудинг и булочки 'Челси'. Думаю, едва ли есть хоть кто-то, кому неведом нежный английский ростбиф. Наряду с жареным мясом многие кушанья готовятся и из вареного мяса, к которому добавляются овощи. Для английской кухни характерен необычный способ приготовления овощей далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Кулинарный фарс!

Античные императоры и средневековые владыки, бедуины Аравийского полуострова и американские колонисты, ортодоксальные иудеи и правоверные мусульмане - все они внесли посильный вклад в развитие искусства фарширования далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Спаржа по-царски

Ингредиенты:
(на 4 порции) 1 кг спаржи, 1 л кипящей подсоленной воды, 1 cт. л. сливочного масла, сахар, 125 мл (1/8 л) белого вина, 2 желтка, 1 ч. л. без верха крахмала, соль, сахар, 1 стакан (150 г) сметаны, перец, свеженарезанная петрушка

Способ приготовления:
Спаржу очистить сверху донизу, обращая внимание на то, чтобы были удалены кожица и затвердевшие кусочки, а верхушки не повреждались. Спаржу вымыть, положить в кипящую воду, добавить масло, сахар, довести спаржу до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду. Для соуса: вино, желтки, крахмал, соль, сахар нагревать в кастрюле при постоянном перемешивании до выделения пузырей, снять с плиты, охладить при перемешивании. Сметану взбить, прибавить винный соус, приправить солью, перцем, посыпать петрушкой. Гарнир: подавать с натертым пармезаном и французскими батонами белого хлеба.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное