Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




12.12.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Хванчкара'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Колбасные мисочки

Ингредиенты:
500 г толстой колбасы
500 г вареной свеклы
100 г маргарина
1 корень хрена
2-3 яблока
3 ст. л. растительного масла
зелень петрушки
сахар, лимонная кислота, соль

Способ приготовления:
Свеклу и намоченный в холодной воде хрен очистите, яблоки помойте. Все натрите на крупной терке, заправьте сахаром, солью, лимонной кислотой (лимонным соком) по вкусу и полейте маслом. Колбасу со шкуркой нарежьте кружочками толщиной 0,5 см и поджарьте с одной стороны в очень горячем жире, чтобы образовались мисочки. Наложите горкой в каждую колбасную милочку салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Острый картофельный суп

Ингредиенты:
300 г картофеля
300 г моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря длиной З см
1 красный перец чили
З ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
50 мл соевого соуса
400 мл овощного или куриного бульона
1 ст. л. порошка карри
1-2 ст. л. меда
2-3 ст. л. эстрагонового уксуса
1 ч. л. крахмала
1 пучок кресс-салата
100 г сметаны
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
Овощи очистить. Картофель и морковь нарезать кубиками, лук. чеснок и имбирь измельчить. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мелко нарезать. Масло растопить в кастрюле. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить картофель, морковь, имбирь и чили, слегка обжарить. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 минут. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, сверху положить по несколько веточек кресс-салата.
Источник: Гастрономъ

Омар в соусе

Ингредиенты:
4 омара среднего размера
200 мл десертного вина "Сотерн"
200 мл апельсинового сока
0,5 ч. л. нитей шафрана
60 г моркови
80 г цикория
50 г зеленого лука, только белая часть
150 г сливочного масла
по 20 г рубленой зелени петрушки и кресс-салата
соль, перец, сок лайма по вкусу

Способ приготовления:
У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится - отложите ее. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 минуты, после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 минуты. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром. Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня. Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Оаощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара. Украсить панцирем и хвостом.
Источник: Гастрономъ

Свинина, фаршированная мортаделлой, орехами и зеленью

Ингредиенты:
1 пучок кресс-салата
белая луковица
5 ст. л. оливкового масла
2 листика шалфея
50 г очищенных грецких орехов
800 г свиной вырезки
3 тонких ломтика колбасы мортаделла
8 луковиц шалота
0.5 стакана сухого белого вина
соль

Способ приготовления:

Кресс-салат перебрать, промыть, обсушить. Репчатый лук очистить, измельчить В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шалфеем на слабом огне, в течение 3-4 минут. Немного кресс-салата оставить дгя украшения, остальной добавить к луку. Перемешать, снять сковороду с огня. Дать настояться. 3-4 мин , затем смолоть е блендере вместе с грецкими орехами до однородного состояния. Духовку разогреть до 180 градусов. Свиную вырезку разрезать в виде раскрытой книги и слегка отбить. На мясо выложить слой начинки с орехами, на начинку-ломтики мортаделлы. Свернуть мясо в рулет, закрепить деревянными шпажками. Подготовленное мясо выложить на противень, вокруг разместить очищенные луковицы шалота, посолить. Полить вином и оставшимся маслом и запекать в духовке 50 минут. Готовую свинину нарезать ломтиками и подать, полив соком с противня и украсив кресс-салатом.
Источник: Гастрономъ

Торт 'Санта-Моника'

Ингредиенты:
12 яичных белков
200 г очищенных орехов
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
сахарная пудра
сахарная мастика
кондитерская посыпка по вкусу
для крема:
500 г консервированных персиков или абрикосов с сокам
1/2 стакана сахара
3 ч. л. крахмала
3/4 л 35%-ных сливок
корица на кончике ножа

Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков. Постду с белками поместить выстояться на холод, чтобы белки лучше взбивались. Орехи (миндаль, фундук или другие) раздробить, обжарить на небольшом огне до светло-коричневого цвета и остудить. Охлажденные белки взбить миксером или венчиком, пока не получится однородная пышная масса. В белковую массу, быстро и осторожно перемешивая, добавить орехи, сахарный песок, муку. Полученное тесто разделить на три части и сделать из них лепешки толщиной около 1 см на противне, выстланном бумагой для выпечки, и выпекать в духовке при температуре 100 градусов около 2 часов. Готовые лепешки остудить в течение 4—5 часов, осторожно отделить от бумаги, подровнять ножом края. Две лепешки намазать кремом и сложить одну на другую. Сверху накрыть третьей лепешкой, покрыть толстым слоем сахарной пудры, украсить кондитерской посыпкой, "ягодами" и "листиками", изготовленными из сахарной мастики, подкрашенной пищевым красителем. Готовый торт поставить в холодильник на 6—8 часов. Крем. Сок от консервированных персиков или абрикосов вскипятить с корицей и 1 ст. ложкой сахара, добавить разведенный в небольшом количестве воды крахмал и, помешивая, довести до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Затем добавить нарезанные персики или абрикосы и охладить. Сливки взбить с оставшимся сахаром в густую пену и, помешивая, соединить с фруктово-крахмальной массой.


Готовим вместе

Отбивная свинина под корочкой

Ресторан.Ru представляет вам вариант свиных отбивных под сырной корочкой с овощами в пикантном маринаде. Приятного аппетита! далее


Обустраиваем кухню:

Полезные 'бесполезности'

Мы уважаем аскетов. Но еще больше симпатизируем тем, кто живет подробно и вкусно. Тем, кто, подобно Оскару Уайльду, считает, что умеренность губительна, а успех сопутствует только излишеству... Хорошенькое начало для разговора о кухонных аксессуарах, не так ли? далее


На заметку!

Лук на пользу красоте

Это самый популярный и очень древний овощ. Во многих странах его считали священным и знали, что лук способен увеличивать отвагу и силу. Подтверждений тому масса. Древние египтяне, например, давали его ежедневно строителям пирамид, чтобы увеличить их физические силы, а Александр Македонский перед важным сражением считал обязательным вводить в еду воинов лук, дабы войско одержало победу далее


Ресторан.Ru представляет!

Все, что вы хотели знать о замораживании

Этот способ сохранения пищевых продуктов позволяет экономить: средства при оптовых покупках, готовить обеды и завтраки впрок. Правильно приготовленный и упакованный продукт долго сохраняет свой цвет, вкусовые качества и питательную ценность далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Омлет с тунцом и сыром 'фета'

Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 яйца, 1 белая луковица, 85 г сыра-фета, 100 г консервированного тунца, 1 ст. л. оливкового масла

Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить фету, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло. Впить яичную смесь и жарить 5 минут на слабом огне. Поместить под горячий гриль на Э-4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное