Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




15.12.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Нэцкэ'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Перец с салатом

Ингредиенты:
магги майонез 80 г
перец сладкий 4 шт.
карбонат или ветчина 200 г
горошек зеленый 30 г
кукуруза консервированная 30 г
соленый огурец 1/2 шт.
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Сладкий перец разрезать пополам вдоль или поперек, удалить семена и перегородки. Карбонат и огурец нарезать соломкой. Соединить карбонат, огурцы, зеленый горошек и кукурузу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат выложить горочкой в половинки перца, сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
2 больших баклажана
соль, молотый черный перец
2 пучка петрушки
2 зубчика чеснока
3 cт. л. томатной пасты
100 г сыра
100 г салями
2 ч. ложки приправы
750 г помидоров

Способ приготовления:
Вымытые баклажаны разрезать по длине на ломтики толщиной 1/2 см и бланшировать 3 минуты в подсоленной иоде, затем обдать холодной водой и обсушить. Петрушку порубить и 2/3 положить и небольшую миску. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к петрушке и смешать с томатной пастой. Ломтики баклажанов поперчить и намазать смесью петрушки с чесноком. Сыр выложить на баклажаны. На сыр положить кусочки салями. Свернуть рулетиками и выложить в форму вплотную друг к другу. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и крупно нарезать. Выложить поверх рулетиков, посолить, поперчить и посыпать приправой. Поставить форму в нагретую до 200°С духовку и зависать 30 минут. Посыпать оставшейся петрушкой.
Источник: "Повар и поваренок. Закуски для будней и праздников"

Томатный суп с коньяком

Ингредиенты:
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
по 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны высокой жирности
4 ст. л. коньяка
соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок

Способ приготовления:
Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин. Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить помидорами и гренками. По желанию посыпать зеленью.

Гусь в горшочке

Ингредиенты:
500 г гусиного мяса с костями
2 клубня картофеля
1 лукавица
1 помидор
200 мл мясного бульона
75 г сметаны
соль, черный молотый перец
зелень петрушки
50 г растительного масла

Способ приготовления:

Мясо гуся вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор и сметану.Запекать в духовке до готовности в течение 30—40 минут. На стол подапать со свежей зеленью.
Источник: "Повар и поваренок. Праздничные блюда"

Торт с инжиром

Ингредиенты:
сахар 1 стакан
шоколад черный 200 г
яйца 10 шт.
ржаные сухари (молотые) 2 стакана
мука 2/3 стакана
толченая корица и гвоздика по вкусу
для крема:
сливочное масло 200 г
мед 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 0,5 стакана
тертый шоколад 1 ч. ложка
сушеный или вяленый инжир 10 шт.
ром 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, желтки растереть добела с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянную муку, сухари, пряности и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в смесь, переложить полученное тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в нагретой духовке (180°С) до готовности (40—45 минут). Остывший корж выложить на блюдо, обмазать с боков и сверху кремом и украсить половинками свежего инжира (4—5 шт.).
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Шашлык из семги

Ресторан.Ru представляет вкусный рецепт из семги. Ароматный шашлык в пикантном маринаде - это не просто вкусно, а очень вкусно. Приятного аппетита! далее


Готовят звезды:

Просто убойный рецепт от Натальи Фекленко

Наталья сразу после окончания театрального училища пришла в Театр Сатиры и работает в нем вот уже 38 лет. Всегда была плотно занята в репертуаре, играла с замечательными партнерами: Спартаком Мишулиным, Анатолием Папановым, Теоргием Менглетом... Получила 'Серебряную маску'. Но наступил грустный момент, когда актрисы, у которых и опыт и желание работать, остаются невостребованными. Наталья не привыкла ждать 'милостей от природы', а тут ей попалась на глаза пьеса Робера Тома '8 женщин' — как небо послало! Потому что все роли в этой пьесе — женские и возрастной диапазон — дай Боже! И решила Наташа сама поставить спектакль. Актрисы ее идею поддержали, но репетировали втайне, по-партизански. далее


Готовимся к празднику!

Готовим рождественский кекс

Чем пахнет праздник, в особенности Новый Год? У каждого этот праздник вызывает свои ассоциации. У кого-то это запах мандаринов и апельсинов, у кого-то запах аппетитного гуся и антоновских яблок, и конечно для всех это запах сладостей, которые пекли наши мамы и бабушки: печенье, кексы, пирожки, торты. Сегодня я приглашаю вас на кухню, где расскажу вам, как правильно надо готовить кексы и пусть этот Новый Год у вас будет пахнуть корицей, ванилью, сухофруктами и аппетитными кексиками далее


Ресторан.Ru представляет!

Подаем напитки!

На праздничном столе все должно быть красиво и гармонично. Это, в первую очередь, касается посуды, а именно посуды для напитков. Знаете ли вы, что даже вино подается в разных бокалах, каких? Давайте узнаем вместе далее

Посуда под настроение

В древности цветом обозначали каждую из четырех стихий: страстный красный - огонь, спокойный синий - воздух, глубокий черный - земля, невинный белый - вода. Потому и цвет посуды - тоже не пустяк далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мясо в горчичном соусе

Ингредиенты:
1 кг говядины, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. перца, 4 ст. л. апельсинового конфитюра, 4 ст. л. горчицы, 4 ст. л. яблочного мусса, 2-3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. зелени тимьяна, 1 ст. л. зелени петрушки, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 100 г сельдерея, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/4 литра мясного бульона, 4 ст. л. сливок, соль, перец

Способ приготовления:
Натереть мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать конфитюр с яблочным муссом и яблочным уксусом, добавить горчицу, тимьян, петрушку и густо намазать этой смесью кусок мяса. Положить мясо в духовку и готовить примерно 1 1/4 часа. Нарезать лук и морковь кубиками. Через 20 минут после начала готовки залить мясо бульоном и вином. Еще через 20 минут добавить бульон и положить овощи. Затем залить соком, смешанным с белым вином и сливками. Гарнир: вермишель или клецки.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное