Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.11.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Виктория'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Блинчики по-филиппински

Ингредиенты:
Для блинчиков:
1 морковь, нарезанная соломкой
100 г муки
1 небольшой лук-порей, нарезанный полосками
15 г (1 cт. л.) кукурузного крахмала
щепотка соли
200 г побегов бамбука
З яйца
8 листьев салата "айсберг"
125 мл молока
для соуса:
30 г (2 ст. ложки) распущенного сливочного масла
125 мл говяжьего бульона
для начинки:
15 г (1 ст. ложка) сахара
30 г (2 ст. ложки) растительного масла
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
200 г филе говядины, нарезанного соломкой
15 мл (1 ст. ложка) винного уксуса
200 г зеленой стручковой фасоли
1,25 г (1/4 ч. ложки) соли
5 г (1 ч. ложка) кукурузного крахмала

Способ приготовления:
В миске сметать муку, крахмал и соль. Постепенно добавлять яйца, взбитые с молоком. Замесить однородное тесто. На сковороде диаметром 18 см разогреть сливочное масло и налить столько теста, чтобы было покрыто дно. Обжаривать блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики класть на тарелку и держать в тепле. Из теста должно получиться 8 блинчиков. Приготовление начинки: на сковороду "вок" с разогретым растительным маслом положить нарезанное соломкой мясо и при постоянном помешивании обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Добавить фасоль, морковь, порей и побеги бамбука. При помешивании жарить около 3-х минут. Снять с огня и держать в тепле. На каждый блинчик положить промытый лист салата. Добавить начинку из мяса с овощами и свернуть в трубочку. Держать в тепле. Приготовление соуса: налить в кастрюльку бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус, соль и довести до кипения. Влить воду с растворенным в ней крахмалом. Варить на слабом огне 2 минуты. Готовым соусом полить блинчики и сразу же подать на стол. Подавать на тарелках, выложенных листьями водяного кресса и ломтиками помидоров.

Борщ украинский

Ингредиенты:
говядина на косточке 500 г
свекла среднего размера 1 шт.
картофель 4 шт.
капуста 300-400 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
чеснок 3 зубчика
помидоры 2 шт.
сало несоленое 30 г
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
уксус 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.
укроп и петрушка
соль, перец

Способ приготовления:
Мясо вымыть, положить в большую кастрюлю, налить холодную воду (3 литра), поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь, снять пену и варить примерно 1,5 часа. За полчаса до окончания варки посолить. Отваренное мясо вынуть шумовкой, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и отдожить. Сало нарезать кубиками. Овощи вымыть, очистить. Свеклу, морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, картофель — кубиками, капусту нашинковать. Помидоры измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. На сковороде обжарить кусочки сала, положить свеклу, готовить 1—2 минуты, затем добавить уксус, сахар, влить мясной бульон (2—3 ст. ложки) и тушить под крышкой 5—7 минут. В другой сковороде слегка обжарить в масле лук (2—3 минуты), добавить морковь, корень петрушки, помидоры и готовить еще 5 минут. В кастрюлю с бульоном положить картофель и капусту, довести до кипения и варить на среднем огне 8—10 минут. Добавить тушеную свеклу, обжаренные овощи и варить 5 минут. Затем положить лавровый лист, чеснок, кусочки мяса, поперчить и готовить еще 2—3 минуты. Снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать со сметаной.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Филе лосося с ананасами и пюре из кольраби

Ингредиенты:
1 филе лосося без кожи
1 небольшой ананас
2 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
150 г сливочного масла
соль, белый перец
5 ст. л. оливкового масла
2 кольраби
1 небольшая картофелина
100 мл сливок жирностью 20%

Способ приготовления:
Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец по вкусу смешать в блендере. Этой смесью обмазать филе лосося и оставить на 15-20 мин. при комнатной температуре. Ананас очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими коленками. В сотейнике растопить 60 г сливочного масла. Духовку разогреть до 220 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Разложить на противне колечки ананаса, смазать их сливочным маслом. На ананас положить филе лосося и сверху - снова колечки из ананаса. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на 25 мин. Кольраби и картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять, добавить сливочное масло и подогретые оливки, как следует перемешать, протереть через сито и взбить .
Источник: Гастрономъ

Корейка с тыквой

Ингредиенты:
2 луковицы
600 г картофеля
600 г тыквы
750 мл овощного бульона
4 ломтика окорока (по 150 г)
200 г творожного сыра Almette с хреном
соль, молотый черный перец
1/2 пучка майорана

Способ приготовления:

Лук очистить и нашинковать тонкими дольками. Картофель и тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками по 3 см. Свинину вымыть и обсушить салфеткой. Лук обжарить в кастрюле с антипригарным покрытием без добавления жира, затем добавить картофель и тыкну. Слегка обжарить со всех сторон, влить овощной бульон и 20 минут тушить под крышкой на среднем огне. Через 10 мин выложить мясо в бульон и продолжать готовить все вместе. Готовое кушанье заправить творожным сыром с хреном. Майоран ополоснуть водой, отряхнуть от капель, листики ощипать и добавить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить все по тарелкам и украсить, по желанию, зеленью.

Апельсинные флюгеры

Ингредиенты:
300 г мороженного слоеного теста
50 г марципана
1 ст. л. апельсинового ликера
2 ст. л. апельсинового мармелада
2 ст. л. очищенного миндаля
1 желток
50 г сахарной пудры
1 ст. л. воды
1 ст. л. рубленых фисташек

Способ приготовления:
Пласты слоеного теста разморозим при комнатной температуре в течение примерно 30 минут. Разделим их на 5 частей, из 4-х раскатаем пласт размером 12 х 24 см и разрежем его на два квадрата. Квадраты надрежем с углов по направлению к середине примерно на 4 см. Марципан смешаем с мармеладом, ликером и миндалем и по 1 ложечке положим в центр каждого квадрата. Надрезанные уголки завернем на середину таким образом, чтобы получилось подобие флюгера. Концы теста, скрепим нажатием и все изделие смажем взболтанным желтком. Пятый пласт теста раскатаем, вырежем из него 8 кружков диаметром 6 см, положим на середину каждого флюгера и смажем желтком. Уложим изделия на смоченный холодной водой противень и оставим на 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 220 градусов. Флюгеры выпекаем 12 — 15 минут на втором уровне снизу. Выпеченные флюгеры намажем сахарной помадой и посыплем рублеными фисташками.


Готовим вместе

Торт 'Паровоз'

Ресторан.Ru предлагает вашему вниманию рецепт праздничного детского тортика. Как приятно видеть своих малышей радостыми и веселыми. Нам кажется, что такой торт-паровоз будет лучшим подарком к дню рождения вашего ребенка. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

'Я - кубинский бармен!'

Сегодня наиглавнейший человек в кино - продюсер. Андрей Каморин - генеральный директор компании 'Новый русский сериал'. 'Охота на Золушку', 'Таксистка', 'Улицы разбитых фонарей', 'Дети Арбата' - это все его рук дело. А телезрители со стажем помнят Каморина как капитана шестерки знатоков из 'Что? Где? Когда?' далее


Рождественский Пост!

28 (15) ноября - 6 января (24 декабря) Рождественский (Филипповский) пост!

Для чего нужен пост, и как велит соблюдать его церковный устав? В пост Церковь призывает нас к покаянию, примирению с Богом и ближними, обузданию страстей. Ограничения в еде нужны для смирения человеческой плоти, это всего лишь средство, а не цель. Сущность поста точно выражена в следующей церковной песне: 'Постясь от брашен, душа моя, а от страстей не очищаясь, напрасно утешаемся неядением, ибо если пост не принесет тебе исправления, то возненавидена будет от Бога, как фальшивая, и уподобится злым демонам, никогда не ядущим' далее


Ресторан.Ru представляет!

Кресс-салат к Рождеству

Кресс-салат способствует пищеварению, возбуждает аппетит и оказывает антимикробное действие. Свежая зелень употребляется всюду там, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде с творогом, белыми сырами, для приготовления супов и омлетов. Используется для оформления холодных мясных закусок, для соусов, овощных салатов, в комбинациями с томатами в качестве закуски, к жареному картофелю, блюдам из яиц. Употребляется с различной жареной рыбой, для рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с хрустящей ветчиной

Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла, 1 луковица шалота, 1 небольшая отварная картофелина, 5 ст. л. сливок жирностью не менее 30%, 1 ст. л. дижонской горчицы, 25 г сыра камамбер, 1 ломтик пармской ветчины

Способ приготовления:
Шалот очистить, порубить. Картофель нарезать кружками. Камамбер нарезать кубиками. Всыпать d сковороду с разогретым маслом шалот, обжарить 1 минene. Добавить картофель, обжарить его до золотистой корочки. Влить сливки, горчицу, положить камамбер, перемешать и сразу же снять с огня. Раскалить чистую сковороду и обжарить ломтик пармской ветчины до хруста, подсушить его на бумажном полотенце. Теплый картофель с сыром выложить на тарелку, сверху положить ветчину и подать на стол.
Источник: 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное