Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.11.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Эль Гаучо'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Гороховый суп по-берлински

Ингредиенты:
копченая свиная рулька 500 г
сушеный горох 300 г
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
соль, перец по вкусу
петрушка для украшения

Способ приготовления:
Морковь, картофель очистить, вымыть, обсушить, крупно нарезать. Свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), довести до кипения, добавить горох и варить 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления положить морковь и картофель. Вынуть рульку шумовкой, выложить на кухонное полотенце, отделить мясо от кости, нарезать мякоть крупными кубиками, положить обратно в кастрюлю, посолить, поперчить и готовить еще 2—3 минуты. Гороховый суп разлить по тарелкам, при желании готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

Жаркое из свинины

Ингредиенты:
2 кг нежирной варено-копченой грудинки с кожей
4 яблока
450 г чернослива
40 мл рома
сок 1 лимона
1 палочка корицы
1 ст. л сахара

Способ приготовления:
Кожу на куске грудинки надрезать крест-накрест, на глубину 1 см. На дно жаровни налить немного воды, положить свинину шкуркой вниз и варить 15 минут. Яблоки нарезать ломтиками. Перевернуть мясо, посыпать сахаром, вокруг уложить ломтики яблок, чернослив, палочку корицы. Сбрызнуть фрукты лимонным соком и ромом. Запекать в духовке при 230 градусах, до образования хрустящей корочки - около 10 минут. Жаркое и фрукты выложить на блюдо; подавать с отварным картофелем и тушеной красной капустой.
Источник: Гастрономъ

Жгуче-острый гуляш

Ингредиенты:
1 луковица
150 г филе говядины
1 ст. л. топленого масла
соль, молотый черный перец
1 зубчик чеснока
1 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. муки
200 мл мясного бульона
по 1/2 стручка красного и зеленого сладкого перца
200 г тыквы
по1/2 ч. л. паприки, карри и сушеного розмарина

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Топленое масло распустить в широкой кастрюле и, помешивая, обжарить в нем мясо. Посолить и поперчить. Добавить лук, измельченный чеснок и томатную пасту. Все слегка потушить, посыпать мукой, молотой паприкой и перемешать. Влить бульон и тушить под крышкой 30 минут. Сладкий перец вымыть и, удалив семена, нарезать крупными кубиками. Так же нашинковать мякоть тыквы. Овощи выложить к мясу. Гупяш приправить карри и розмарином и тушить под крышкой еще 30 минут.

Тортики с апельсиновым кремом

Ингредиенты:
200 г масла
100 г сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. молока
375 г муки высшего сорта
6 пластинок белого желатина
1/4 л апельсинового сока
1/4 л белого вина
100 г сахара
1/2 л жирных сливок
1 ст. л. сахара
50 г какао-порошка
1 "семейная" упаковка двухслойного ванилвного мороженого
50 г жареных миндальных хлопьев

Способ приготовления:

Из масла, просеянного сахара, желтка, молока и просеянной муки замесим тесто. Накроем и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто тонко раскатаем и выложим в формочки. Печем 10 минут на среднем уровне. Желатин замочим в холодной воде. Апельсиновый сок с вином и сахаром прокипятим и дадим oстыть. Желатин растворим в горячей апельсиново-винной смеси и поставим в холодильник. Сливки взобьем в крутую пену. Как только апельсиновое желе начнет зacтывать, подмешаем в него половину взбитых сливок, заполним этой массой тортики и поставим остывать. Остальные взбитые сликки смешаем с сахаром и какао, на каждый тортик положим брусочек мороженого и украсим взбитыми сливками с какао, посыпанными миндальными хлопьями.

Медовые фрукты с маскарпоне

Ингредиенты:
1 банан
1 твердая груша
1 персик
10 ягод винограде
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
2 яичных желтка
1 ч. л. коньяка или бренди
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сыра маскарпоне
1 ч. л. коричневого сахара "демерара"

Способ приготовления:
Банан, грушу и персики очистить, нарезать кусочками; виноград разрезать пополам, удалить косточки; сбрызнуть фрукты лимонным соком. Желтки растереть с медом, затем, при постоянном взбивании, добавить маскарпоне, сливки и коньяк. Перемешать фрукты с полученным соусом, выложить в форму для запекания, посыпать сахаром. Готовить под грилем, пока не расплавится сахар.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Салат 'Цветок'

Сегодня Ресторан.Ru представляет вам рецепт салата, который станет украшением любого праздничного стола, особенно в новогодние праздника, ведь Новый Год не за горами! Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Где моя, большая кружка?!!

Несомненно, что искусство приготовления пива является лучшим подарком и милостью людям от бога. Многие выдающиеся американские писатели были пристрастны к алкоголю, а некоторые из них могли творить только в нетрезвом состоянии. Джек Лондон (1876—1916 гг.) не любил пиво, как слабоалкогольный напиток. Но его путь к 'зеленому змию' все же начинался с пива.. далее


Вкусно и полезно!

Курица по-русски!

На Руси домашняя птица издавна использовалась в питании. Ее жарили, жарили, но чаще всего запекали в русской печи. И никогда в народной кухне курицу не подвергали двойной обработке: варке, а затем жарению. Но вот какой рецепт предлагается в одной популярной кулинарной книге: 'Отваренная курица, жаренная в тесте. Отваренную курицу отделяют от костей, режут на порции. Готовят тесто из муки, сливочного масла, водки, соли, сахара далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Бойцовский клубень

На языке южноамериканских индейцев картошка называлась - 'папа'. В XVI веке индейцы познакомили 'папу' с испанскими солдатами. Те знакомству обрадовались и немедленно представили новичка испанскому королевскому двору. В летописи написано, что это сделал лично конкистадор по фамилии Кастелланос. О несправедливость! В честь него не назвали ни одного сорта. При дворе решили, что 'папу' лучше именовать 'батата' - вслед за сладким картофелем, который Колумб успел привезти на родину на несколько лет раньше. Хотя ни малейшего отношения одно к другому не имело. Из Испании картофель распространился по всему Средиземноморью, а отсюда и до России рукой подать далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Печенье с яблоками

Ингредиенты:
200 г фиников, 2 яблока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. темного коричневого сахара, 4 ст. л. меда, 1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сока, 16 половинок очищенных грецких орехов

Способ приготовления:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара. Добавить финики и готовить 4 минуты. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами. Выпекать 30 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Дать остыть и нарезать на квадраты. Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное