Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.10.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Грибоедов'
Викторина от ресторана 'Tequila-Boom'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Японская горячая закуска

Ингредиенты:
125 г лапши из гречневой муки
15 мл (1 ст. ложка) хереса
соль на кончике ножа
5 г (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
16 сушеных черных грибов, замоченных на ночь
1 упаковка сушеного морского шпината
115 г мелких шампиньонов вымоченного в течение 1 часа
8 початков мини-кукурузы
3 упаковки тофу
маленький кусочек корня имбиря, очищенный и мелко натертый
1 небольшая японская белая редька (дайкой), нарезанная кружочками
150 г соевого соуса
пучок зеленого лука
60 мл (4 ст. ложки) овощного бульона
1 лимон, нарезанный ломтиками

Способ приготовления:
Лапшу положить в посуду и залить 600 мл кипящей воды. Добавить соль. Посуду закрыть пленкой для микроволновой печи. В пленке проколоть кончиком ножа несколько дырочек. Поставить посуду в печь и варить 5 минут при полной мощности. Оставить лапшу постоять под крышкой 10 минут. Ножки сухих грибов отрезать и выбросить. Снова положить грибы в ту же воду, в которой они вымачивались, и нагревать в микроволновой печи при полной мощности 5 минут. Шампиньоны и кукурузу положить в небольшую посуду, добавить 1 ст. ложку воды. Закрыть посуду пленкой для микроволновой печи и проколоть ножом несколько дырочек. Нагревать в микроволновке 2 мин при полной мощности. В небольшую посуду положить имбирь, добавить соевый соус, бульон, херес и крахмал. Размешивать, пока крахмал не растворится. Поставить в микроволновую печь и варить 3 мин. Соус должен быть густым и прозрачным. Морской шпинат, лапшу, шампиньоны и черные грибы обсушить на кухонной бумаге. Тофу нарезать кубиками примерно 1 см. Все приготовленные продукты разложить по четырем тарелкам и сбрызнуть соусом. Каждую порцию нагреть в микроволновой печи около 1 мин при полной мощности, затем положить па тарелки редьку, украсить зеленым луком и ломтиками лимона. Остальной соус подать отдельно.

Остро-кислый суп с тофу

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 филе куриной грудки
1 куриная ножка
горсть сушеных черных древесных грибов
30 г плотного тофу
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. соевого уксуса
щепотка хлопьев китайского чили
1 куриное яйцо
0,5 ч. л. рисового крахмала
1 ч л. кунжутного масла
пучок зеленого лука

Способ приготовления:
Куриную грудку залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10-12 минут. Грибы залить кипятком оставить на 15 минут. Грудку достать из бульона шумовкой, дать остыть, удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курицу тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, положить нарезанные ингредиенты, готовить 5 минут. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 минуты. Яйцо слегка взбить с крахмалом, влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло и перемешать. Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.
Источник: Гастрономъ

Лапша Чайнг Май

Ингредиенты:
30 г (2 ст. ложки) растительного масла
225 г говядины без костей (огузок или филей)
2 натертые дольки чеснока нарезанной кусочками
4 мелко трубленные луковки-шалот
75 г (5 ст. ложек) рыбного соуса
15 г (1 ст. ложка) красной пясты-карри
50 г пальмового сахара
15 г (1 ст. ложка) соевого соуса
25 г (1/2 ч. ложки) молотой куркумы
30 мл (2 ст. ложки) сока лайма
молотый тмин на кончике ножа
15 г (1 cт. ложка) мелко нарубленного зеленого лука
молотый кориандр
450 г яичной лапши
300 мл густого кокосового молока
цветы из перца чилли для украшения

Способ приготовления:
Раскалить масло в сковороде-вок и обжарить чеснок и лук так, чтобы лук стал прозрачным. Добавить пасту-карри, куркуму, тмин, кориандр и жарить с перемешиванием 1 мин. Влить кокосовое молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и положить в сковороду мясо. Варить 15-20 минут при помешивании. Подмешать рыбный соус, сахар, соевый соус, сок лайма и зеленый лук. Сварить лапшу, отцедить ее и выложить на блюдо. Сверху положить мясо. Украсить обжаренной лапшой и цветами из перца карри. Говядину можно заменить бараниной или свининой, а яичную лапшу — макаронными изделиями. Мясо нужно резать поперек волокон, чтобы оно оставалось сочным. Для украшения обжарить на сковороде до хрустящей корочки немного вареной лапши,

Торт 'Ореховый'

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
100 г молотого фундука
10 г разрыхлителя
для крема и украшения:
12 г желатина
350 мл яичного ликера
200 г творога
75 г сахара
900 мп сливок
50 г крошки миндального печенья

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром и 60 мл воды. Добавить муку, орехи, разрыхлитель. Разъемную форму выстелить бумагой для выпекания, выложить тесто и выпекать 35 мин при 175°. Разрезать корж пополам по горизонтали. Смешать 200 мл ликера, творог и сахар. Перемешать распущенный желатин с кремом и поставить в холодильник. Как только крем начнет желироваться, подмешать 600 мл взбитых сливок. Поставить вокруг одного коржа кольцо для торта. Выложить половину крема и накрыть другим коржом. Смазать оставшимся кремом и охлаждать около 3 ч. Взбить оставшиеся сливки, разделить пополам и одной частью смазать края торта, а другую — выдавить в виде розочек. Влить ликер в середину торта. Посыпать края крошкой печенья.

Парфе из чернослива

Ингредиенты:
280 г чернослива без косточек
350 мл сливок жирностью 35%
3 пластины (6 г) желатина
4 яйца
120 мл коньяка
для осеннего салата:
120 г очищенных яблок
120 г очищенных груш
200 г сливы
50 г очищенных грецких орехов
40 мл масла грецкого ореха
60 г сахара

Способ приготовления:
Чернослив тонко нарезать, залить 50 мл воды, поставить на огонь. Дать закипеть, снять с плиты, немного остудить и добавить коньяк. Яйца размешать вилкой,поставить на водяную баню на 5 минут и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания. Снять с огня, немного охладить, добавить чернослив. Желатин замочить в холодной воде на 7 минут, размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, смешать с желатином, влить в смесь из яиц и чернослива, перемешать. Заполнить массой силиконовые формочки для выпечки, поставить их в морозильник и как следует заморозить. Приготовить осенний салат. Орехи залить кипятком; через 10 минут воду слить, снять с орехов кожицу и порубить их. Яблоки, груши и сливы нарезать кубиками среднего размера. На сковороду насыпать сахар, влить масло грецкого ореха, поставить на средний огонь. Когда сахар растает, положить фрукты и слегка обжарить, не передерживая, чтобы они не превратились в кашу. Вынуть парфе из морозильника выложить на центр тарелки, вокруг разложить осенний салат. Украсить десерт карамелью, шоколадом и мятой, обжаренной во фритюре.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Лагман по-домашнему

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт знаменитого узбекского блюда - лагман. Лагман в Средней Азии стал распостранённым благодаря уйгурам и дунганам, - народам мусыльманской веры на юге Китая. У уйгуров вообще кулинария, культура и быт очень схожи с узбекскими. Наш вариант немyого упрощен, но на вкусе это никоем образом не отразилась. Суп получается очень наваристым и вкусным. По желанию можно добавить картофель далее


Звездная кулинария:

Секреты стройности от Алисии Сильверстоун

Алисия Сильверстоун, популярная актриса, которую любят приглашать для исполнения ролей секс-символов в молодежных фильмах и клипах, тоже не приемлет длительных диет. Будучи, как и Мадонна, убежденной вегетарианкой, она старается ограничивать себя только в мучном и сладком, любит рыбу, овощи и зелень, особенно петрушку. Время от времени Алисия садится на рисовую или злаковую диету. далее


Вкусно и полезно!

Оливка против помидора!

Их можно любить или ненавидеть, они частые гости на нашем праздничном столе, они бывают разные - черные и зеленые, красные и фиолетовые, бурые и пурпурные. Они служат украшением и дополнением к многим нашим любимым блюдам, а называются они - оливки. И вот, совсем недавно учеными было доказано, что это ягодка не только очень вкусная, но и полезная, а по содержанию ликопена она опережает даже самого сеньора-помидора! далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Искушение графини

Середина прошлого века, отель 'Даниэли' у Канала Гранде, знаменитый бар Harry's . Здесь назначали друг другу свидания - сидя за столиком на террасе, откуда открывался захватывающий вид на соборы и палаццо, наблюдали за гондолами, скользящими по водам туманной лагуны за прогуливающимися горожанами и туристами - не столь многочисленными, как теперь... Да и кормили в Harry's отменно: шеф Джузеппе Чиприани виртуозно готовил пасту, а его сэндвич с креветками считался одной из местных достопримечательностей. Он любил выйти запросто поболтать с посетителями - в то 'золотое' время в баре можно было встретить Хемингуэя, чету Каллас-Онассис, барона Ротшильда и Чарли Чаплина далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Жареная говядина с горохом

Ингредиенты:
400 г вырезки, 75 г растительного масла, соль и молотый черный перец, 3 мелко нарубленные луковицы, 400 г молодых гороховых стручков, 2 веточки свежего базилика, мелко нарубленные, 200 мл говяжьего бульона, 2 мясистых помидора (общим весом около 400 г), 45 г соевого соуса, рубленый свежий базилик для украшения

Способ приготовления:
Нарезать мясо соломкой. В большой сковороде или в воке раскалить масло и обжарить мясо с перемешиванием в течение 3-х минут. Приправить солью и перцем. Вынуть из сковороды и держать в теплом месте. Положить на сковороду лук и обжарить с перемешиванием, пока он не станет прозрачным. Добавить стручки гороха, базилик и бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить все около 3-х минут, изредка помешивая. Положить в сковороду помидоры и тушить на небольшом огне еще 3 минуты. Добавить обжаренное мясо и соевый соуе. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать рубленым базиликом и сразу подать. Говядину можно заменить свининой или бараниной. Вместо гороха использовать зеленую фасоль, а вместо базилика — петрушку.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное