Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.11.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Эль Гаучо'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Корзиночки с начинкой

Ингредиенты:
12 готовых корзиночек из теста
для овощной начинки:
500 г баклажанов
200 г грибов
2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленых грецких орехов
1 ст. л. рубленой кинзы
соль, молотый белый перец
растительное масло для жарки
для куриной начинки:
200 г филе вареной куриной грудки
1 небольшое яблоко
1 ч. л. лимонного сока
2-3 кумквата
100 г сливок жирностью 20%
2-3 капли соуса "Табаско"
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Обжарить нарезанные кубиками баклажаны на растительном масле. Смешать с обжаренными измельченными грибами, добавить кинзу, орехи, приправить и перемешать. Остывшую смесь разложить по корзиночкам из теста. Для куриной начинки мясо, очищенные яблоко и кумкваты нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Заправить сливками взбитыми со щепоткой соли, сахара и "Табаско". Наполнить начинкой корзиночки из теста.
Источник: Гастрономъ

Щи 'Невские'

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
варено-копченая колбаса 200 г
нашинкованная квашеная капуста 400 г
растительное масло 1 ст. ложка
овощной бульон 1,2 л
лук зеленый 0,5 пучка
петрушка 0,5 пучка
соль, перец, сметана по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и измельчить. Колбасу очистить и нарезать тонкими кружками. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и тонко нарезать. Колбасу и перец выложить в кастрюлю с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить измельченный лук, готовить 3—5 минут, положить капусту, влить бульон и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю измельченную зелень, посолить и поперчить. Готовый суп разлить по тарел-кам, заправить сметаной, при желании украсить зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Курица, тушенная в вине

Ингредиенты:
6 куриных грудок с костями
З ст. л. муки
3 ст. л. оливкового масла
3 луковицы
200 г копченого шпика
3 зубчика чеснока
300 г шампиньонов
2 лавровых листа
2 ст. л. соуса из красной смородины
3 попоски апельсиновой цедры
300 мл красного вина
300 мл куриного бульона
соль, свежемолотый перец
для клецек:
100 г муки
100 г свежих белых хлебных крошек
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
140 г сливочного масла
2 ч. л. свежих листьев тимьяна
2 ст. л. рубленой петрушки
2 яйца

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Приправить курицу солью и перцем, разрезать на порционные куски и слегка обвалять в муке. В большой, пригодной для духовки кастрюле с крышкой раскалить оливковое масло. Куски курицы обжарить с двух сторон на сильном огне, отложить. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок - тонкими ломтиками. Грибы вымыть и тонко порезать. Шпик порезать ломтиками. Убавить огонь, всыпать в кастрюлю, где готовилась курица, лук и шпик и жарить 6-6 мин., до золотистой корочки. Добавить чеснок, всыпать муку и жарить 1 мин. постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Добавить грибы, лавровый лист и апельсиновую цедру, затем влить вино и бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем вновь положить в кастрюлю курицу, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить в духовке 30 мин. Тем временем приготовить клецки. Для этого муку, хлебные крошки, горчицу и нарезанное кубиками масло поместить в кухонный комбайн и смешать до консистенции, напоминающей крошки. Добавить тимьян, петрушку, слегка взбитые яйца, соль и перец. Быстро смешать до получения довольно липкого теста. Посыпанными мукой руками слепить 6 больших шариков одинакового размера. Через 30 минут вынуть кастрюлю с курицей из духовки и выложить в нее сверху клецки. Накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 20 мин. Разложить ложкой курицу с соусом на тарелки, сверху положить по одной клецке.
Источник: Гастрономъ

Песочное сырное печенье

Ингредиенты:
150 г масла
180 г тертого эмментальского твердого сыра
1/2 чашки сливок
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
250 г муки-крупчатки
2 желтка
для украшения:
мак, кунжутное семя, рубленые фисташки, тмин, половинки очищенного миндаля

Способ приготовления:

Масло и сыр смешаем, добавим сливки, соль и паприку, смешаем с просеянной мукой с разрыхлителем и замесим песочное тесто. Разделим его на 2—3 части, завернем каждую часть и фольгу и поместим на 2 часа в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200—210 °С. Для последующей разделки вынимаем из холодильника только по одной порции теста. Раскатаем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырежем печенье всевозможных форм (кружочки, колечки, сердечки, полумесяцы, звездочки). Уложим печенье на противень. Сверху смажем взбитым желтком и посыплем одни маком, другие — кунжутным семенем, тмином, рублеными фисташками или украсим половинкой миндаля. Печем их 10 —15 минут на среднем уровне. Готовое печенье еще теплым снимем с противня широким ножом и разложим на кухонной решетке остывать.

Торт 'Белоснежка'

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ч. л. разрыхлителя
150 г масла
1/2 стакана сахара
4 яичных желтка
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки молока
для крема:
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок 1 лимона
2 1/2 ч. л. крахмала
1 1/2 стакана 35%-ных сливок

Способ приготовления:
Масло взбить, всыпать струйкой сахар и размешать до растворения сахара. Продолжая размешивать, добавить яичные желтки, яйцо, соль, ванильный сахар, перемешанную с разрыхлигелем муку, влить молоко и вымесись тесто. Разделить тесто на 4 части, раскатать и выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 25 мин при температуре 180 градусов. Коржи охладить и сложить из них торт, прослаивая их кремом. Всю поверхность торта смазать кремом и поставить на 2 часа в холодильник. Украсить ломтиками лимона, свернутыми спиралью. Крем. Сахар всыпать в горячую воду, добавить лимонный сок, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, перемешанный с 3 ст. ложками холодной воды, и еще раз довести смесь до кипения. Охлажденную смесь накрыть крышкой и поставить на 8—10 часов в холодильник. Сливки взбить в крутую пену, добавить к лимонной смеси и перемешать.


Готовим вместе

Тушеная капуста со свиными ребрами

Представляем вам рецепт аппетитной капусты, тушеной с нежнейшими свиными ребрами в маринаде. Пальчики оближешь. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария:

Пиво в нашем деле не главное!

Мы все публикуем интересные статьи из которых вы узнаете о кулинарных пристрастиях наших звезд. А оказывается многие из них собирают интересные коллекции, которые также имеют непосредственное отношение к нашей тематике. Актер, в прошлом офицер спецназа Алексей Огурцов унаследовал от своего отца, кадрового военного, не только профессию, но и хобби. Он пополняет коллекцию пивных этикеток, которую начал собирать Огурцов-старший далее


Вкусно и полезно!

Лимоны на страже красоты и здоровья!

Лимоны, от одного названия во рту появляется вкус этого цитруса и лицо невольно морщится. Хотя я отношусь к любителям этого фрукта и могу за раз оприходовать до двух штук, а уж если мне попадутся под руку турецкие или египетские лимоны, могу их есть хоть целый день. Особенно хороши сочные лимончики, тонко нарезанные и посыпанные солью - в качестве закуски, или сахаром - в качестве сладости. Но, сегодня мы расскажем вам о том, как можно исопльзовать лимоны на благо себе и своей красоте! далее


Худеем вместе!

Худеем правильно!

Вряд ли вы когда-либо слышали о докторе Дертен Вольф. У доктора Вольф очень узкая специализация. Она занимается главным образом тем, что разрабатывает специальные диетологические программы для моделей. Таша Тилберг, модель компании Covergirl, рассказывает, что благодаря доктору Вольф ее пищевой режим выверен таким образом, что даже значительная потеря веса не сопряжена с потерей здоровья. Напротив, уже спустя несколько недель после применения обменные процессы в организме налаживаются, энергия бьет ключом, глаза сияют, волосы блестят. И что Таше особенно симпатично, так это то, что доктор Вольф не морит пациентов голодом далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Не за горами самый любимый праздник - Новый Год. В этом году мы будем опять отдыхать целую неделю. А значит нас ждут походы в гости, к друзьям и родственникам. Как вы знаете, ходить с пустыми руками непринято, давайте в качестве подарка приготовим любимые сладости. Думаю, после зимних прогулок никто не останется равнодушным к свежей выпечки и горячему чаю! Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фаршированная телятина с рисом

Ингредиенты:
филе телятины, примерно около 1 кг, соленые огурцы 3 шт., репчатый лук 1 шт., толченые грецкие орехи 100 г, зелень около 70 г, черные маслины без косточек около 60 г или 4-6 шт., кусочки бекона, на гарнир - рассыпчатый рис

Способ приготовления:
Телятину вымыть, разрезать так, чтобы перед вами получился пласт, толщиной не более 1 см. Немного отбить, посолить и поперчить по вкусу. Для начинки соленые огурцы, репчатый лук и маслины мелко порубить. Смешать с измельченной зеленью и грецкими орехами. Положить на кусок телятины тонким слоем кусочки беокна, затем начинку, свернуть все рулетом, завязать ниткой, посолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать сливочным маслом или растопленным салом, выложить рулет, закрыть со всех концов. Поставить в духовку и запекать около 40 минут. Затем рулет достать, натереть горчицей и оставить запекаться уже без фольги, минут 20-25 до аппетитной корочки. Готовый рулет нарезать на порционные кусочки и подавать с рассыпчатым рисом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное