Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




21.11.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Баррандов'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Восточный салат

Ингредиенты:
450 г спагетти
125 г горошка манж-ту
80 г однородного арахисового масла
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
2 ч. л. тертого очищенного свежегоимбиря
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, тонко нарезать
обжарениые без масла арахисовые орехи и нарубленный зеленый лук (по желанию)

Способ приготовления:
Приготовьте спагетти по инструкции на упаковке. Воду слейте, оставив 225 мл. Промойте макароны под холодной водой. Тщательно слейте воду. В трехлитровой кастрюле доведите до сильного кипения 2-3 см воды. Выложите туда горошек и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, тушите 1 минуту, пока горошек не станет мягкохрустящим. Промойте горошек холодной водой, слейте воду и нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте соус:
взбейте в большой емкости до однородной массы арахисовое масло, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, яблочный уксус, имбирь и оставленную воду, в которой варилась вермишель.
Добавьте макароны, полоски горошка и ломтики красного перца. Тщательно перемешайте. Посыпьте обжаренными арахисовыми орешками н нарубленным зеленым луком (по желанию). Подавайте блюдо на стол горячим или накройте и поставите в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде, Если после того, как салат постоит в холодильнике, вермишель склеится, перемешайте салат с небольшим количеством горячей воды, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Террин с перцем

Ингредиенты:
1 сладкий перец
1 молодой кабачок
1 ст. л. растительного масла
600 г паштета Argeta из куриной печени
12 зубчиков чеснока
0,5 ч. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 °С. Перец и кабачок смазать маслом, выложить на противень, посыпать сушеным тимьяном, рядом разложить неочищенные зубчики чеснока, поставить в духовку на 10 минут. Запеченный сладкий перец положить в миску, накрыть пищевой пленкой, через 10 минут очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Кабачок нарезать брусочками со стороной 0,5 см. Чеснок аккуратно очистить. Форму для террина смазать маслом, выложить пищевой пленкой. На дно формы выложить одну треть паштета, слой полосок перца и половину чеснока. Затем выложить еще одну треть паштета, на него кусочки кабачка, оставшийся чеснок и снова слой паштета. Завернуть края пленки наверх. Накрыть заполненную до краев форму крышкой (или разделочной доской), сверху положить груз - например, большую миску с водой - и оставить в холодильнике на 1 час. Затем раскрыть края пленки, опрокинуть форму на блюдо, снять пленку. Нарезать террин ломтиками. Подать с маринованными и солеными овощами.
Источник: Гастрономъ

Суп из чечевицы с фрикадельками

Ингредиенты:
1 стакан отварного риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 лук-порей, только белая часть
1 свежий красный перчик чили
150 г красной чечевицы
2 ст. л. сливочного масла
1 л овощного или мясного бульона
1 лавровый лист
по 1 веточке тимьяна и орегано
1 ст. л. молотой паприки
300 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
по щепотке сахара и тертого мускатного ореха
соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, измельчить. Порей промыть, очистить, нарезать кружками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Положить порей, чили и промытую чечевицу, слегка обжарить все вместе. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения. Готовить на среднем огне 10-15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, паприкой. Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой. Сформовать из фарша фрикадельки, опустить в кипящий суп и варить 8 минут. Добавить в суп отварной рис, прогреть и подать, украсив базиликом.
Источник: Гастрономъ

Отбивные с овощными котлетами

Ингредиенты:
1 крупная картофелина (примерно 350 г)
1 яйцо
1 крупная морковь
3 ст. л. муки
1 ст. л. нарубленной петрушки
соль
3 ст. л. оливкового или растительного масла
2 телячьи котлеты, толщиной 3 см (примерно по 350 г каждая)
2 ч. л. раздавленного черного перца
3 ст. л. сухого белого вина

Способ приготовления:

Почистите картофель. Натрите картофель на крупной терке в миску, наполовину наполненную холодной водой. Воду слейте, обсушите картошку: заверните ее в полотенце. Выжмите картошку, в той же миске взбейте яйцо. Добавьте картошку, морковь, муку, петрушку и 1/2 ч. л. соли. Все как следует перемешайте. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Сделайте 6 котлет примерно взяв на каждую 4 ст. ложки картофельной смеси. Лопаточкой разровняйте котлеты, они должны быть толщиной 10 мм. Жарьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Они должны быть румяными с обеих сторон. Положите их на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Обмакните телячьи котлеты бумажными полотенцами. Посыпьте раздавленными горошинами черного перца и солью. На среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. ложку масла, положите котлеты и жарьте с двух сторон. Уменьшите огонь Жарьте еще 6 минут. Положите телячьи котлеты на 2 подогретые тарелки. Снимите и выбросьте жир со сковороды. Влейте в сковороду вино и варите 1 минуту. Полейте телятину соусом. Подавайте на стол с картофельными котлетами.

Булочки для мамы

Ингредиенты:
заварное тесто:
2 стакана муки
12 яиц
160 г сливочного масла
1,5 стакана холодной воды
сахарная пудра для обсыпки
для начинки:
250 г творога
250 г сгущенного молока
1 ст. л. сахара
ванильная пудра по вкусу

Способ приготовления:
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить 1-2 минуты. При этом тесто начнет отходить от стенок кастрюли и образует тестяной ком. Заваренное тесто охладите до 60-70 градусов, чтобы не свернулись яйца. Вводите яйца по 1 шт, готовое тесто должно быть однороджным, блестящим и достаточно густым.
Заварное тесто с помощью бумажного корнетика или кондитерского мешка с гофрированной насадкой диаметром 15 мм отсадить на слегка смазанный сливочным маслом противень в виде круглых булочек и выпекать в течение 30— 40 мин при температуре 200—210°. В выпеченных булочках сделать прокол и с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой заполнить внутреннюю полость булочек начинкой. Можно наполнить булочки начинкой, сделав в них сбоку надрез. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Начинка. Взбить миксером протертый творог с сахаром, сгущенным молоком и ванильной пудрой до получения пышной однородной массы.


Готовим вместе

Торт 'Кучерявый Пончио'

Представляем вам рецепт тортика, который давно готовит не одно поколение наших читателей. Но, благодаря тому, что в кондитерских этот торт хит продаж, интерес к нему не исчезает и по сей день. Приятного аппетита далее


Звездная кулинария:

Кулинарное признание Алексея Панина

Глядя на стройную фигуру этого молодого, но уже популярного актера и не подумаешь, что он обожает вкусно поесть. Но мало того, Алексей еще и прекрасно готовит, и делает это с удовольствием! далее


Вкусно и полезно!

Готовим правильно - темпура!

Лет пять назад Лариса Рубальская готовила это блюдо в одной из кулинарных передач. Тогда для меня это были всего-навсего продукты в кляре. И только потом я прониклась к этому блюду и узнала его название - темпура! Красиво, да? А как вкусно!!!! Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр.) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностранцы примерно 400 лет назад. далее


Гастроньмъ представляет!

Горький, как жизнь и сладкий, как грех!

Принято считать, что кофейные традиции зародились в Йемене. Более двухсот лет эта страна была единственным поставщиком кофе на мировой рынок, и кофе по-восточному местные жители умеют варить даже лучше, чем турки. У йеменцев есть один секрет: кофе очень мелкого помола должен подняться в джезве семь раз (!), не доходя до точки кипения. И они пьют свой ароматный, густой, крепкий и сладкий кофе с утра до вечера, при этом утверждая, что в одной чашечке должно быть всего три глотка: 'первый-горький, как жизнь, второй-сладкий, как любовь, а третий-таинственный, как смерть' далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Предлагаю вам совершить увлекательное кулинарное путешествие по Европе не выходя за пределы собственной кухни. Нам потребуется немного фантазии, легкой музыки, например бесподобной Мерей Матье или Лучано Паваротти и наши рецепты, которые унесут вас в мир итальянской, французской, австрийской и многих других европейских кухнь! Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Пикантная пицца

Ингредиенты:
200 г муки, 10 г дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 чашки теплого молока, З ст.л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 6 мясистых помидоров, 6 стручков мелкого жгучего перца (можно консервированного), 60 г нарезанного пластиками твердого сыра, 50 г нарезанной ломтиками сырокопченой колбасы, З ст.л. оливкового масла, оливковое масло смазать противень

Способ приготовления:
Противень смажем оливковый маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи, разведем их молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить, Добавим в опару coль, 3 ст. л. оливкового масла и замесим тесто. Раскатаем его в две лепешки, положим их на противень и дадим еще 20 минут подойти. Духовку разогреем до 180 градусов. С помидоров снимем кожицу, разрежем и уложим вверх разрезом на тесто. У стручкового перца удалим плодоножку и зерна и тоже разрежем вдоль. Сыр порежем соломкой толщиной 1 см. Ломтики колбасы, перец и нарезанный сыр разложим по лепешкам. Сбрызнем пиццу оливковым маслом и поставим на 20 — 30 минут печься на втором уровне снизу. На стол подаем горячей.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное