Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




26.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Тайский слон'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Кармашки с оливками

Ингредиенты:
30 г итальянской салями кусочком
1 луковица
1 маленькая баночка фаршированных оливок
1 долька чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. каперсов
по 1 ст. л. рубленых орегано и базилика
несколько капель ароматизированного уксуса
1-2 ст. л. тертого пармезана
свежемолотый перец
1 щепотка кайенского перца
4 ломтя белого хлеба
сливочное масло

Способ приготовления:
Салями и очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Оливкам дать хорошо стечь и мелко нарубить. Чеснок очистить, нарубить и растереть с солью. Чесночную пасту хорошо перемешать с салями, луком и оливками. Добавить нарубленные каперсы, зелень и заправить ароматизированным уксусом. Подмешать тертый пармезан. Приправить солью, черным и кайенским перцем. Хлеб смазать сливочным маслом и равномерно покрыть массой. Ломти сложить и 3-4 минуты запекать в ростере. Вынуть, разрезать по диагонали и подать кармашки на стол.

Экспресс-харчо

Ингредиенты:
говяжий бульон Магги 3 шт.
букет приправ Магги с хмели-сунели 1 ч. л.
фарш говяжий 200 г
лук репчатый 2 шт.
рис 3 ст. л.
помидоры 2 шт.
томатный соус (кетчуп)
3 cт. л. растительного масла
4 cт. л. чеснока
2-3 зубчика

Способ приготовления:
Приготовить 1,5 литра говяжьего бульона магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в растительном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 минут. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 минут, до готовности риса, За 5 минут до готовности приправить суп букетом приправ магги с хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Лососина с картофельной корочкой

Ингредиенты:
150 г сыра
300 г картофеля
по 2 ст. л. рубленой петрушки и растительного масла
сок 1/2 лимона
4 ломтика филе лососины (па 180 г)
соль, перец
2 луковицы
1 зубчик чеснока
250 мл рыбного бульона
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок
100 мл белого вина

Способ приготовления:
Картофель отваривать 25 минут. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок нарубить и потушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 минут. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 минут и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 минут при 250 градусах. Украсить зеленью и подавать с соусом.

Крестьянский паштет

Ингредиенты:
2 костреца кролика или зайца
400 г свинины без жира
200 г свежего сала
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного молотого перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
5 шт. можжевеловых ягод
1 лавровый листик
1 ст. л. сухих трав разных сортов, таких как майоран, тимьян, шалфей
1 рюмка коньяка (20 мл)
2 яйца
250 г копченого свиного брюха
300 г свежего сала, нарезанного тонкими полосками
3 лавровых листика
8 шт. можжевеловых ягод
2 ст. л. сливочного масла
100 г топленого свиного сала

Способ приготовления:

Срезать с кострецов кролика или зайца мясо, а с мяса срезать кожу и сухожилия. Мясо кролика, свинину и свежее сало нарезать мелкими кубиками. Кубики положить в миску и приправить солью, молотым перцем, мускатом, можжевеловыми ягодами, лавровым листом, травами и коньяком. Мясо с пряностями накрыть и поставить на 12 часов в холодильник. Маринованное мясо вместе с травами и пряностями смешать порционно в миксере. Пюре поставить еще раз на 2-3 часа в холодное место. Вбить в мясной фарш яйца и как следует размешать его в течение 10 минут. Со свиного брюха срезать грубую кожу, нарезать его мелкими кубиками и смешать с мясным фаршем. Фарш еще раз приправить пряностями. Вплотную выложить ломтиками сала фаянсовую форму и положить в нее мясной фарш. Поверхность разровнять и положить на нее лавровые листки и можжевеловые ягоды. Намазать сливочным маслом кусок пергаментной бумаги и прикрыть им фарш. Предварительно разогреть духовку до температуры 200 градусов. Прикрыть форму крышкой и поставить в водяную баню в духовку на 1 час. Вода в водяной бане ни в коем случае не должна кипеть, ее максимальная температура должна быть 80 градусов. Во время готовки мясной фарш немного уменьшается в объеме. По окончании готовки вынуть форму из водяной бани и дать ей остыть. Растопить свиное сало и залить им фарш по краю формы. Дать салу застыть.

Лимонно-кокосовые кексы

Ингредиенты:
250 г муки
2 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. пищевой соды
1 щепотка мускатного ореха, свеженатертого
тертая цедра 1 лимона
50 г кокосовой стружки
1 яйцо
160 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
0,35 л пахты
1 ст. л. сока лимона
для формы:
растительное масло или 12 бумажных формочек
для украшения:
150 г сахарной пудры
2 1/2 ст. л. сока лимона
4 ст. ложки кокосовой стружки

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, содой, мускатным орехом, цедрой лимона и кокосовой стружкой. Яйцо взбить в просторной миске, добавить сахар, растительное масло, пахту, сок лимона, все хорошо перемешать. Затем аккуратно смешать с мучной смесью. Тесто разделить на отдельные куски и уложить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще примерно на 5 минут. Затем вынуть их из формочек и дать остыть на кухонной решетке. Для украшения кексов сахарную пудру тщательно перемешать с соком лимона. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и посыпать их кокосовой стружкой.


Готовим вместе

Трюфели с фундуком

Конфеты - любимое лакомство не только детворы, но и многих взрослых. А если еще вспомнить, что шоколадные конфеты отличное средство для улучшения настроения - тогда самое время приготовить настоящие конфеты, но в домашних условиях! далее


В поисках красоты:

Худеем на кефире

Самое главное достоинство кефира состоит именно в его способности благоприятно влиять на состав микробов кишечника. Микроорганизмы, содержащиеся в кефире, обладают бактерицидными свойствами по отношению к возбудителям многих желудочно-кишечных заболеваний и даже туберкулеза. Это значит, что несколько стаканов квфира в день помогут предотвратить развитие кишечных инфекций, а также быстро справиться с дисбактериоэом, особенно вызванным длительным приемом антибиотиков далее


Вкусная история!

Легкий завтрак после ночи любви

Во Франции существует поговорка 'Если люди вместе завтракают, то, возможно, они провели вместе ночь'. Если это ваш случай, и вы хотите еще раз проявить чувство своей нежности и любви к любимому человеку, встаньте пораньше и приготовьте завтрак по-французски. Главный секрет французского завтрака состоит в том, что сами французы считают это время интимным, семейным, полностью посвящая его общению друг с другом, и никакого телевизора или болтушек по телефону далее


Кулинарное путешествие!

Плоды соблазна!

На Мальте живут потомки мореплавателей-финикийцев и рыцарей-госпитальеров. Эрудиты немедленно возразят, что рыцари Мальтийского ордена давали обет безбрачия и потому потомков у них быть не может. Это справедливо, но лишь отчасти. В перерывах между молитвами и борьбой с турками рыцари все-таки соблазняли местных красавиц. Появившиеся на свет плоды скоротечной любви островитянки относили в ближайший госпиталь далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина с редисом

Ингредиенты:
300 г отварной свинины
10 редисок
2 ст. л. кефира
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,25 ч. л. тмина
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Редис тщательно вымыть и обсушить, обрезать кончики, натереть на мелкой терке и отжать. Смешать редис с кефиром или йогуртом, добавить кориандр, тмин, перец и соль. Перемешать. Свинину нарезать тонкими помтиками, уложить на сервировочное блюдо. Сбоку выложить заправку.
Источник: Школа Гастронома


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное