Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




22.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Белый слон'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Магический'

Ингредиенты:
300 г отварного куриного мяса
150 г сыра
зелень
салатные листья
75 г грецких орехов
чеснок
мелкие сухарики из черного хлеба
маслины
майонез

Способ приготовления:
Куриное мясо нарезать как можно мельче. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить. Мелко порезать зелень. Все соеденить в салатнике и перемешать. Пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Заправить салат. На большое блюдо выложить красивые листья салата. На каждый положить порцию салата, сверху посыпать сухариками. Украсить маслинкой.

Сладкий куриный суп

Ингредиенты:
350 г куриного филе
600 г консервированной кукурузы
4 ст, л. кукурузной муки
3.5 ст. л. соленого сливочного масла
2 веточки сельдерея
8 крупных зубчиков чеснока
1,5 большие луковицы
1,5 ст, л. сахарного песка
2,5 ст. л. рубленой зелени кинзы

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня.процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 час. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бупьон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать аще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня. Кастрюлю с бульоном подогрегь на слабом огне, 5 минут. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.
Источник: Гастрономъ

Утка по-китайски

Ингредиенты:
1 потрошеная утка (1,5 кг)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. китайского перца
1 кусок свежего имбирного корня
2 ст. л. китайских грибов му-эр
2 весенних лучка
1 черешок лука-порея
1 луковица
по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
100 г побегов бамбука
2 белка
8 ст. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 л растительного масла для жаренья
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
по щепотке соли и сахара

Способ приготовления:

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука — на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180 градусов, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8 — 10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

Колбасные клецки

Ингредиенты:
колбаски охотничьи 4 шт.
белый черствый хлеб 2 ломтика
шпинат 50 г
репчатый лук 2 шт.
молоко 0,5 стакана
мука 1 ч. л.
крупа манная 1 ч. л.
яйца 4 шт.
шпик 20 г
петрушка 3—4 веточки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Хлеб замочить в молоке и размять. Колбаски очистить от кожицы, мелко порубить. Шпинат, лук (1 шт.), петрушку вымыть и мелко нашинковать. Полученную массу смешать с хлебом, колбасками, мукой, манкой, яйцом (1 шт.), посолить, поперчить и сформовать клецки величиной с яйцо. Опустить их в кипящую подсоленную воду и выловить шумовкой, как только всплывут. Бульон не выливать. Шпик нарезать кубиками и обжарить на сковороде до шкварок (5—7 минут). На этом жире пассеровать измельченный лук (1 шт,) до золотистого цвета, влить полстакана бульона, положить клецки, потушить 2—3 минуты, влить взбитые яйца (3 шт.), посолить и готовить еще 5 минут. Подавать с листьями зеленого салата.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Мороженое из черного хлеба

Ингредиенты:
50 г бородинского хлеба
10 мл кедрача (водка, настоянная на кедровых орешках)
30 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
30 г квасного сусла
10 г кедровых орешков
10 г клубники
0,5 ст. л. взбитых сливок
2-3 листика мяты

Способ приготовления:
Это необычное освежающее мороженое приготовленное без молока, сливок и яиц, было любимым холодным десертом Наташи Ростовой. Хлеб нарезать на куски, обжарить, залить кипятком. Настаивать 20 минут. Затем добавить сусло, кедрач, сок лимона, сахар. Измельчить в блендере до однородней массы и заморозить в форме или машине для приготовления мороженого. Выложить в креманку три шарика мороженого, украсить взбитыми сливками, клубникой, мятой, нитями карамели и кедровыми орешками.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Кабачковая икра

Кабачки с незапамятных времен один из любимых овощей российских садоводов-огородников. Уже в середине июля на грядке можно увидеть первые плоды, а уж осенью собирают основной урожай. Хотя родиной кабачков считается Америка, в России он прижился и его полюбили. Сегодня мы будем готовить кабачковую икру - блюдо очень вкусное и нежное. далее


В поисках красоты:

Диета 'Подстегни обмен веществ'

Очень часто бывает так, что вроде мы начали придерживаться диеты, вот уже пошла вторая неделя, а вес стоит как вкопанный. И вроде соблюдаем все условия, даже записались в спортклуб, а сдвигов нет, в чем дело? А дело в том, что для того, чтобы мы начали худеть, нужно запустить механизм под названием - обмен веществ. Эта диета направлена на то, чтобы подстегнуть обмен веществ. Рассчитана она на две недели. За этот срок вы сможете привести в порядок не только органы пищеварения, но и укрепить свое здоровье, ведь при ней рекомендована ежедневная зарядка в течение 15 минут и самомассаж. Кроме этого появляется возможность избавления от лишних килограммов, за две недели - 8 кг далее


Вкусная история!

Вкусная защита от ведьм

Дудник родом из Северной Европы, но в X в. был завезен викингами на теплый юг. В связи с тем, что расцветает он 8 мая - в День Архангела Михаила, - люди верили, что он имеет сверхъестественные свойства, и использовали дудник в качестве защиты от ведьм. По другому старинному преданию, ангел принес корень дягиля на землю с неба от богов, чтобы лечить чуму. Отсюда и его название - архангелика - от латинского слова ангел далее


Готовим с выдумкой!

О, как завернула!

Больше всего рулеты уважают в Азии. Хотя и в Москве японские роллы - весьма популярное блюдо. Китайско-вьетнамские spring rolls (в чрезвычайно метком переводе - 'весенние рулетики') на подходе. И те, и другие довольно легко сделать дома. А рисовую 'кожу' - блинчики для спринг-роллов, бамбуковые коврики и сушеные водоросли можно купить на вьетнамском рынке или в японском супермаркете далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кекс с фундуком

Ингредиенты:
400 г кураги
100 мл абрикосового ликера или рома
500 г муки
150 мл молока
50 г прессованных дрожжей
100 г сахарного песка
250 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
200 г молотого фундука
80 г сливочного масла
4 ст. ложки сливок
100 г абрикосового джема
50 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Нарезать мелкими кубиками курагу и залить теплым ликером или ромом. Настаивать примерно 60 минут. Тщательно перемесить муку, разведенные теплым молоком дрожжи, сахарный песок, сливочное масло, соль и орехи. Накрыть полотенцем и поставить примерно на 45 мин в теплое место. Добавить в тесто курагу. Нагреть духовку до 180 градусов. Сделать из теста овал толщиной 5 см и заправить одну сторону к середине. Выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень. Оставить еще на 30 минут, затем выпекать в духовке примерно 60 минут. Сливки со сливочным маслом и джемом довести при постоянном помешивании до кипения и варить несколько минут. Еще горячий кекс после выпеканий проколоть в нескольких местах спицей или деревянной палочкой. Намазать его сливочной массой и посыпать сахарной пудрой.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное