Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Карамбас'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Барышня'

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
100 г меда
100 г очищенных лесных орехов
50 мл воды
для украшения:
зелень сельдерея

Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час для набухания. Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения. Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед. Выложить салат на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами. Салат обязательно должен быть сочным.

Картофельный крем-суп с муссом из белых грибов

Ингредиенты:
600 г холодного картофельного пюре
100 г белых грибов
300 мл сливок жирностью 33%
3 ч. л. оливкового масла
400 мл куриного бульона
1 веточка укропа
4 веточки тимьяна
соль, перец

Способ приготовления:
В кастрюлю с пюре влить бульон и 200 мл сливок, прокипятить, помешивая, до состояния густого однородного крема. Грибы вымыть, очистить. Из середины гриба вырезать 4 ломтика, остатки грибов мелко порубить. Взбить оставшиеся сливки, добавить мелко порубленные грибы, предварительно слегка обжаренные с 2 ч. л. масла. Ломтики грибов обжарить на оставшемся масле, по 1 мин. с каждой стороны, посолить, поперчить. Разлить суп по тарелкам, в середину выложить грибной мусс. Украсить ломтиком белого гриба и тимьяном.
Источник: Гастрономъ

Пелло — свинина с рисом и ананасами

Ингредиенты:
филе свинины 500 г
масло сливочное 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
рис 1 стакан
сладкий перец 1 шт.
ананас консервированный (кусочки) 6 ст. л.
сок ананаса 5 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
бульон мясной 1 стакан
сахар 1 ст. л.
соль, корица, кардамон, карри по вкусу
свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить, измельчить, перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Рис варить 20 минут в холодной воде (2 стакана). В сковороду с разогретым маслом положить мясо, жарить 15 минут, посолить, добавить лук, измельченный перец, карри и жарить еще 10 минут. Влить в сковороду бульон и тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить кусочки ананаса (4 ст. ложки). Мясо снять с огня, полить соком лимона и ананаса, выложить в центр огнеупорной формы, вокруг положить рис, оставшиеся кусочки ананаса, посыпать корицей, кардамоном, сахаром и сбрызнуть водой (2—3 ст. ложки). Поставить форму с мясом и рисом в разогретую духовку (180 градусов) и запекать 10—12 минут. При подаче готовое блюдо украсить зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Шашлык из горбуши

Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
200 г муки
200 мл молока
2 яйца
100 мл растительного масла
5 луковиц
50 мл уксуса
1 пучок укропа
1/2 лимона

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. В молоко добавить щепотку соли, желтки, 1 ст. ложку масла и муку. Ввести в тесто взбитые белки. Порубить 2 луковицы, залить уксусом, добавить нарезанные лимон и укроп. Филе, сняв кожу, нарезать, перемешать с маринадом и оставить на 15—20 мин. Оставшийся лук нарезать кольцами и, чередуя с рыбой, наколоть на шпажки. Шашлык окунуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (10 мин при 180°). На гарнир приготовить картофель.

Пирог с зеленым луком и тапенадом

Ингредиенты:
для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
500 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
150 г тапенада микс
по 30 г черных и зеленых оливок без косточек
1 ст. л. рубленого свежего базилика

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов вымесить тесто, скатать в шар и оставить в холодильнике на 2 ч. Зеленый лук и чеснок очистить, измельчить и перемешать. Слегка посолить и поперчить. Оливки разрезать пополам. Круглую форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить в форму, оставив бортики высотой 1,5-2 см. Духовку разогреть до 200 градусов и подпечь корж, 5-7 мин. Затем покрыть тесто слоем тапенада, сверху выложить луковую начинку. Украсить половинками зеленых и черных оливок выпуклой стороной вверх. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог, 25-30 минут. При подаче посыпать свежим базиликом.
Тапенад микс из черных и зеленых оливок: соединить в чаше блендера 1 стакан черных и полстакана зеленых оливок без косточек. Добавить 2 зубчика чеснока, 4 филе анчоуса, 100 г консервированного тунца, 3 ст. л. каперсов и 3-4 веточки свежего базилика. Пюрировать, добавить 1 ст. л. лимонного сока и постепенно, продолжая взбивать, влить 10 мл оливкового масла.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Булочки 'Челси'

Поздравляем всех с началом осени и предлагаем по этому случаю порадовать себя вечерком или на выходных вкусной домашней выпечкой, например, такими ароматными булочками, как у нас. Приятного аппетита! далее


Звезды на кухне:

'Лучший соус - это майонез!'

- Я - 'великий русский писатель'! Именно так назвал меня однажды один мой знакомый. В шутку, конечно, или желая меня подразнить. А я взяла его слова на вооружение. Мнение, что Полякова - бездарь, так же равноценно, как мнение, будто я - гений. Где истина? Кто выступит в роли судьи? Только Творец. Так до него еще добраться надо... Я искренне считаю, что мои детективы хороши. Не нравится - не читайте. А если в моем окружении появляется злобный критик, я мягко говорю: 'Это зависть, с ней надо бороться'. Действует безотказно. Знаете, чем лучше вы о себе говорите, тем лучше становитесь. Так что надо программировать себя! далее


Вкусная история!

Хочешь стать стройным - нажимай на сало

Тот, кто хочет быть здоровым человеком и иметь идеальную фигуру, должен забыть о модых фруктово-кефирных диетах и начинайте активно потреблять... жирную пищу. Во всяком случае, именно это советует польский диетолог Ян Квасневский, чья система питания становится все более популярной в Европе. Конечно, его идеи несколько противоречат тому, что нам предлагали в последние годы: только овощи, фрукты и пророщенное зерно. А с другой стороны, предки-то наши сотни лет ели сало с картошкой — и ничего далее


Витаминный бум!

Отрада осени златой

Из всех культурных растений, кроме пшеницы, наиболее древним, распространенным полезным и любимым является виноград. С давних пор виноградом лечились от разных болезней и в настоящее время применяют 'виноградное лечение' при упадке сил, в начальной стадии туберкулеза, при малокровии и нервных болезнях, при заболеваниях желудка, печени, почек. Особенно полезен виноградный сок, который по питательности—содержанию различных веществ (кроме жира) — равен молоку. Из винограда, высушивая его, приготовляют изюм. На Кавказе выпариванием сгущают сок винограда и делают черчухелу — сладкую 'колбасу', начиненную орехами. Из виноградного сока изготовляют лучшие вина далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Курица по-домашнему

Ингредиенты:
курица 1 шт.
специи:
измельченная красная паприка 1 ч. л.
измельченная острая паприка 1 ч. л.
чеснок в порошке
оливковое масло
сок 1/2 лимона
соль, перец
шафран 1 маленькая щепоточка
сливочное масло

Способ приготовления:
Курицу вымыть, разделать на порционные куски. Взять мисочку, смешать все специи. Затем к специям влить 1 ст. л. оливкового масла и сок лимона, еще раз все перемешать. Смазать каждый кусочек получившейся смесью, дать полежать при комнатной температуре около 30 минут. Форму для запекания смазать сливочным малсом, выложить куски курицы и запекать в духовке при 180 градусах до готовности.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное