Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Белый слон'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Блинчики с овощной закуской

Ингредиенты:
для теста:
800-900 г муки
4-5 яиц
410 г сливочного масла
3-4 стакана молока
для начинки:
творог домашний
помидоры
зелень
соль, перец

Способ приготовления:
Растереть желтки с мукой, добавить молоко, соль и растопленное масло. Все хорошо размешать до однородности. Печь на горячей сковороде, смиазанной маслом. Теста наливать мало, чтобы блинчики получились совсем тонкими. Готовые блинчики ненмого остудить. Для начинки смешать творог с помидорами, нарезанными кубиками и свежей зеленью. Массу посолить и поперчить по вкусу. Завернуть фарш в блинчики и подавать в качестве закуски с острым соусом.

Бабушкин суп

Ингредиенты:
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зубчика картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
сливочное масло 1,5 ст. л.
овощной бульон 1 л
плавленый сыр 150 г
соль, перец, сметана по вкусу
зелень для украшения

Способ приготовления:
Лук, чеснок и морковь очистить, вымыть, лук, чеснок измельчить, морковь нарезать кружочками. Картофель очистить, вымыть и крупно нарезать. В сковороде с разогретым маслом отдельно обжарить морковь, чеснок и лук. Выложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить картофель, влить бульон, посолить, поперчить и варить на среднем огне 15—20 минут. За 3—5 минут до готовности положить сыр, нарезанный кубиками, и размешать. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, украсить зеленью и подавать на стол.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Похлебка с горошком

Ингредиенты:
по 200 г постной говядины и свинины
400 г картофеля
400 г морковки
400 г кабачка
1 кольраби
200 г стручков замороженного зеленого горошка
зеленый лук
петрушка
специи
1 л бульона

Способ приготовления:

Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и нарезать кубиками по 1,5 см. Картофель, морковь, цуккини и кольраби очистить, вымыть и нашинковать одинаковыми крупными кубиками. Зеленый лук очистить, вымыть. Луковки нарезать кубиками, а перо — мелкими кольцами. Петрушку мелко порубить. Листики майорана и базилика нарезать тонкими полосками. Овощи перемешать, а затем слоями, чередуя с мясом, уложить в большую кастрюлю, пересыпая каждый слой зеленью и тмином. Залить мясным бульоном, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 45 мин. Похлебку перемешать, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать петрушкой и подать на стол. Вкусно есть с ломтиками хрустящего свежего багета.

Курица с рисом по-китайски

Ингредиенты:
1 потрошеная молодая курица
1 зубчик чеснока
2 ч. л. соли
1 ч. л. устричного соуса
1 весенний лучок
100 г черешкового сельдерея
30 г свежего имбирного корня
1 свежий стручок перца чили
1 луковица
200 г индийского (длиннозерного) риса
4 ст. л. консервированного кокосового молока
1 ч. л. свежего нарубленного имбирного корня

Способ приготовления:

Курицу вымоем снаружи и внутри и осушим. Зубчик чеснока очистим и разотрем. Курицу снаружи и внутри натрем чесноком и устричным соусом, накроем и 60 минут дадим промариноваться. Весенний лучок очистим. Сельдерей очистим, промоем и нарежем пластинками. Имбирный корень очистим и порубим. Стручок чили вымоем. Доведем до кипения 1,5 л воды с лучком, сельдереем, имбирем и чили. Положим в воду курицу и на медленном огне 45-55 минут поварим. Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Рис промоем под струей холодной воды и дадим стечь. Доведем до кипения 1/4 л бульона с кокосовым молоком, положим в него рис, нарезанный лук и имбирь. Под крышкой на медленном огне поварим рис 20 минут, он должен быть рассыпчатым. Курицу вынем из бульона и разделим на части. Можно вынуть кости из всей курицы, а можно, как показано на снимке, только из грудки, нарежем ее равными ломтиками и уложим их на салатные листья. К курице подаем рассыпчатый рис и куриный бульон с вареными овощами. По вкусу можно подать с рисом и соус чили, соус из хрена, но лучше всего — соевый соус. Этот рецепт первоначально возник на острове Хайнань в Южно-Китайском море, но в настоящее время он получил распространение по всему миру.

Сливочная карамель

Ингредиенты:
0,5 л густых сливок
600 г сахарного песка
30 г масла
125 г чистого меда
1 ч. л. экстракта ванили
кусочки целлофана и ленточки для упаковки

Способ приготовления:
Вылить сливки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар, масло, мед и ваниль. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Влажной кистью для выпечки снять весь сахар со стенок кастрюли. Увеличить нагрев и довести до кипения. Кипятить, не размешивая, пока смесь не достигнет стадии твердой капли (если капнуть немного жидкости в холодную воду, образуется твердый шарик). Погрузить основание кастрюли в миску с холодной водой, чтобы сахар не переварился. Затем перепить в проложенную промасленной бумагой форму. Оставить на 2-3 ч. Достать карамель из формы и нарезать полосками, завернуть в целлофан и на двух концах завязать ленточками. Не замораживать!
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Сандвичи с огурцами

Как всегда в понедельник Ресторан.Ru представляет рецепт очень вкусного и быстрого блюда. Сегодня это рецепт сандвича с огурцами. Эти бутерброды идеально подходят для легкого ужина или основательного завтрака. Приятного аппетита! далее


Звезды на кухне

Формула успеха от Александра Цекало!

Мясо на углях мы готовили еще в детстве, накапывали его на палочки и держали над огнем. Иногда 'шампуры' перегорали, а мясо падало в огонь. Но хуже от этого не становилось - ведь доставать его из углей и поедать было так весело. Поэтому все, что готовится на гриле, для меня до сих пор означает дружбу, единение, родственность. Собственноручно пожаренное мясо, пусть и в самой заброшенной деревне, всегда вкуснее, чем поданное в супердорогом ресторане. Во-первых, стоит только оказаться на свежем воздухе, сразу становишься голодным, даже если плотно позавтракал. Во-вторых, приготовленные на открытом гриле мясо и рыба пахнут совсем по-другому. К ним примешиваются запахи углей раскаленного железа, самой природы. Любой продукт - рыба, мясо, овощи - на гриле делается необыкновенным! И потом, посмотрите, все готовится 'штучно' берешь мясо, бережно укладываешь его на решетку... Это вам не ресторанный чан, в котором сварена картошка на салаты далее


Вкусная история!

Аппетитно и полезно - фаршированные яблоки

Еще с детства мамы и бабушки по осени старались накормить нас всевозможными витаминами, готовя наш организм к долгим зимним месяцам. Хотя особых усилий для них это не представляло, главное нужно было почаще совать нам в руки наливные яблочки. Конечно, все знают, что свежие яблоки вкусны и полезны. Но ведь нельзя же их есть только свеже6ми, можно побаловать себя и другими блюдами из этого полезного фрукта далее


Готовим с выдумкой!

Маринадные дела

Казалось бы все ясно - маринад мы используем в том случае, когда возникла необходимость замариновать продукты для шашлыка, будь то курица, мясо или рыба, либо для заготовки грибов и овощей. А ведь мариновать можно и в любое другое время, например готовя нежные свиные отбивные на ужин. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Салат с гольцом

Ингредиенты:
200 г гольца
100 г салата рокола
2 луковицы (20 г) лука-шалота
4 крупных шампиньона
соль, перец по вкусу
4 ст. л. оливкового масла
веточка базилика
Для ракового соуса;
200 г мяса раков
2 ч. л. уксуса 'бальзамик'
1 ст. л. с верхом (20 г) оливкового масла
1 ч. л. (5 г) горчицы
1 ст. л. с верхом (20 г) коньяка
1 ст. (200 г) сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Голец порезать небольшими кусочками и обжаривать 2-3 минуты в духовке при температуре 150 градусов. К салату рокола добавить мелко нарезанный лук-шалот, подсушенный в духовке помидор без кожицы и головки шампиньонов, порезанные соломкой. Посолить, поперчить. Оливковое масло смешать с базиликом и аккуратно заправить салат. Готовый салат положить в сетчатую корзину из картофеля (ее можно заказать в ретсоране) и перевернуть на тарелку. По краям корзинки с салатом выложить кусочки рыбы. Полить уксусом. Для ракового соуса слегка обжарить в сливочном масле лук и чеснок, затем добавить мелко рубленных раков, коньяк, уксус, оливковое масло, горчицу и сливки. Тушить 20 минут, затем процедить. Добавить соль и перец. Полученный соус выпарить до загустения и подать вместе с салатом.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное