Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




14.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Колбасофф'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Рулетики с брусникой и козьим сыром

Ингредиенты:
0,5 упаковки слоеного дрожжевого теста
150 г брусники
50 г твердого козьего сыра
0,25 красной луковицы
1 ст. л. коричневого сахара
растительное масло для фритюра
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Лук очистить, очень мелко нарезать, смешать с брусникой, раскрошенным сыром, сахаром, солью и перцем. Тесто раскатать, нарезать на квадраты, каждый квадрат разрезать по диагонали, чтобы получились треугольники. Выложить на каждый треугольник по 0,5 ч. л. брусничной начинки и свернуть в рулетики. Масло нагреть во фритюрнице или кастрюле с толстым дном и высокими краями до 160 градусов. Жарить рулетики до тек пор, пока они не станут золотистыми. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Источник: Гастрономъ

Холодный суп из огурцов

Ингредиенты:
720 г свежих огурцов
400 г сметаны
120 г зелени петрушки
60 г консервированного хрена
24 г соуса из перца чили
320 г льда
120 г белого хлеба
200 г репчатого лука

Способ приготовления:
Огурцы очистить от кожицы. Репчатый лук мелко нашинковать. Огурцы, сметану, зелень, хрен, лед, лук и заранее замоченный вводе мякиш хлеба взбить в однородную массу, приправить и добавить по вкусу соус.
Источник: Гастрономъ

Форель в кислом молоке

Ингредиенты:
филе форели 500 г
кислое молоко 1 литр
чеснок 5—6 зубчиков
масло растительное 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
лимон, укроп, сладкий перец, помидор для украшения

Способ приготовления:

Филе форели вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить 15—20 минут, посолить. Чеснок очистить, измельчить, положить в кислое молоко, посолить, хорошо перемешать. Обжаренную форель выложить в глубокую кастрюлю и залить приготовленным кислым молоком. Добавить столовую ложку масла, в котором жарилась форель, посыпать черным молотым перцем, закрыть фольгой и поставить в холодильник на 4—5 часов. Готовую форель подавать с отварным картофелем, украсив ломтиками лимона, тонко нарезанным перцем, помидорными дольками и веточкой укропа.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Кекс с фисташками

Ингредиенты:
50 г живых дрожжей
125 мл молока
150 г творога
75 г сливочного масла
100 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 яйцо
500 г муки
100 г ядер фисташек
100 г миндальной стружки
100 абрикосового джема фисташки

Способ приготовления:

Растворить дрожжи в теплом молоке и перемесить до однородного теста с творогом, сливочным маслом, сахарным песком, солью, яйцом и мукой. Накрыть полотенцем и поставить примерно на 60 минут в теплое место. Подмешать целые ядра фисташек и миндальную стружку. Придать тесту форму кекса и выложить на выстеленный бумагой для выпекания противень. Оставить еще на 20 минут. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать кекс около 50 минут. Намазать еще теплую выпечку абрикосовым джемом и посыпать рублеными фисташками.

Безе с фруктами

Ингредиенты:
4 белка
125 г мелкого сахара
120 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
100 г сладко-горькой шоколадной глазури
500 г различных фруктов и ягод
немного лимонного сока
4 ст. л. малинового спирта
2 ст. л. несоленых рубленых фисташек
бумага для выпечки

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 100 градусов. Противень выложить бумагой, обозначить 12 кругов диаметром 12 см. Взбить белки в крутую пену. Всыпать сахар, просеять в массу 100 г сахарной пудры и крахмал, осторожно перемешать. Наполнить массой мешочек с большой насадкой-розочкой. В каждый круг но спирали выдавить массу безе. По краям украсить розочками. Выпекать в духовке на среднем уровне 1/2 часа. При выпекании в газовой духовке дверку духовки держать приоткрытой. Глазурь растопить на водяной бане. Покрыть глазурью донышко пирожного. Приготовить фрукты. Перемешать с оставшейся сахарной пудрой, лимонным соком и малиновым спиртом. Наполнить пирожные фруктами, посыпать фисташками.


Готовим вместе

Мини-пиццы

Предлагаем очень быструю и вкусную закуску или булочки к чаю. Ведь наши пиццы можно употреблять и на завтрак и на ужин. Ароматные, тепленькие и очень вкусные! Приятного аппетита! далее


Народный календарь:

Репка, эх, репка

11 сентября по народному календарю считается Иваном Постным. 'На Ивана Постного собирай коренья рослые'. Этот день был началом 'репной недели', во время которой лакомились блюдами из репы. До популяризации картофеля этот овощ был на Руси в большом почете, его величали даже вторым хлебом. Давайте и мы с вами побалуем себя вкусными блюдами из этого полезного корнеплода далее


Вкусная история!

Укрепляем сосуды

Атеросклероз сложное и опасное заболевание являющееся ведущей причиной смерти в цивилизованном мире. Диагностика атеросклероза проводится чаще всего после того как появились проблемы кровоснабжения какого либо органа (сердца, мозга, нижних конечностей), то есть распознавание далеко запущенного процесса. Важно понимать, что атеросклероз это системное заболевание и если проблемы возникают в одном сосудистом бассейне (например мозговое кровообращение), то вслед за этим может развиться катастрофа и в другом (инфаркт миокарда). Диагностика и лечение атеросклероза должно быть комплексным и учитывать возможность множественных поражений. А можно ли укрепить сосуды с помощью питания? Употребление каких продуктов препятствует развитию атеросклероза и возникновению его 'производных' - инфаркта и инсульта? далее


Приглашаем на чай!

Семь видов наслаждения

Китайцы различают семь видов чая: белый, зеленый, желтый, улунский, красный (черный в европейской традиции), пуэр - китайский черный и цветочный. Тип чая зависит прежде всего от обработки и от степени ферментации. То есть теоретически с одного куста можно получить любой чай. Но это справедливо для ординарного чая. Элитные, коллекционные сорта выращиваются только для определенного типа обработки. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Гоа фиш карри

Ингредиенты:
1,2 кг филе свежей рыбы
1 чашка свежей стружки кокоса
0,5 ч. л. красного чили
0.5 ч. л. порошка куркумы
1,5-см кусочек тамаринда
1 небольшая луковица
1 ч. л. сухих семян кориандра
0,25 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. растительного масла
по желанию 4 зубчика чеснока и 1 ч. л семян кумина
соль по вкусу
для маринада:
0,25 ч. л. красного чили
0,25 ч. л. порошка куркумы

Способ приготовления:
Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой, солью и оставить маричовзться. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито. Смещать кокосовую cтружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко рубленный чеснок, чтобы вышла паста. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы. Когда лук поджарится, добавит в рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде. Варить до готовности. Подавать с рисом.
Источник: Гастрономъ


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное