Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




04.09.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Карамбас'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из огурцов с авокадо

Ингредиенты:
800 г картофеля
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 стручок красного перца чили
100 г творожного сыра 5 ст. л. сливок
1 стручок сладкого перца
1 огурец

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Авокадо очистить, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Перец чили порубить, добавить к авокадо и пюрировать с творожным сыром и сливками. Приправить по вкусу. Сладкий перец нашинковать соломкой, а огурец — кружочками. Картофель слить, нарезать ломтиками и перемешать с перцем и огурцом. Заправить соусом из авокадо и разложить по тарелкам. По желанию поперчить и украсить листиками базилика.

Быстрый суп-пюре из копченой форели

Ингредиенты:
0,5 луковицы
1 картофелина
300 мл овощного бульона
150 г филе копченой речной форели
200 г консервированной кукурузы
молоко по вкусу
1 веточка укропа
соль, перец

Способ приготовления:
Картофель и лук очистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на медленном огне 6-8 минут, чтобы картофель стал мягким. Филе рыбы нарезать произвольными кусочками, оставив 2 из них для украшения, и добавить в кастрюлю. Содержимое кастрюли и кукурузу смолоть в блендере. Добавить немного молока (если же вы предпочитаете не очень густой суп, то молока надо влить побольше). Варить на слабом огне 5-7 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить укропом и подавать.
Источник: журнал "Гастрономъ"

Фаршированная баранья лопатка

Ингредиенты:
2 почки молодого барашка
50 г копченой корейки или грудинки
1 кисловатое яблоко
1 луковица
1 помидор 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
по 2 ч. л. нарубленной разной ароматической зелени (петрушки, тимьяна, шалфея)
1/4 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 кг мяса молодого барашка из лопаточной части без костей
1/2 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1/4 л горячего мясного бульона

Способ приготовления:

Почки на 30 минут замочим в воде. Корейку (или грудинку) и очищенное яблоко мелко порежем, лук покрошим. Помидор, сняв кожицу, мелко порежем. Почки мелко порубим. Измельченные компоненты смешаем с панировочными сухарями, зеленью, перцем, солью и яйцом. Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо посолим, поперчим и разложим по нему начинку. Мясо с более узкой стороны свернем рулетом и обвяжем. Смажем рулет сливочным маслом и поставим в духовку на 2 — 2,5 часа жариться. Периодически поливаем рулет мясным бульоном. Остатком бульона разведем образовавшийся мясной сок, прокипятим и подадим к мясу в качестве соуса.

Запеченный салат

Ингредиенты:
4 головки салата сорта "ледяная гора"
5 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. муки высшего сорта
2 чашки (емкостью 200 г) молока
1 ч. л. соли
на кончике ножа кайенского перца
50 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
75 г рубленых грецких орехов
сливочное масло смазать форму

Способ приготовления:

Салат промоем и удалим все поврежденные листья. Головки разделим каждую на четыре части, ошпарим горячей водой, дадим стечь и остыть. Зальем холодной водой, доведем до кипения и примерно за 5 минут сварим до мягкости. Затем в сите их отожмем. Разогреем 3 ст. л. сливочного масла, всыплем муку и мешаем, пока не образуется гладкая масса. При непрерывном помешивании подольем молоко и 5 минут поварим соус. Приправим солью и кайенским перцем. Духовку разогреем до 230 градусов. Огнеупорную форму смажем маслом, уложим в нее четвертинки головок салата и зальем соусом. Посыплем панировочными сухарями, орехами и кусочками оставшегося масла. В течение 15 минут подрумяним в духовке. Это блюдо подаем к натуральным котлетам, жареной грудинке или к мясным закускам.

Фрукты в сиропе

Ингредиенты:
500 г яблок
500 г груш
1 лимон
100 г сахара

Способ приготовления:
Яблоки и груши вымыть, очистить. Груши разрезать пополам и удалить сердцевину. Поместить подготовленные фрукты и половинку лимона в воду. Кожицу от фруктов засыпать сахаром, добавить нарезанный кружочками лимон, залить 300 мл кипятка и варить 10—15 минут. Полученный фруктовый сироп процедить. В горячий сироп поместить фрукты и оставить до полного остывания. К столу яблоки и груши подавать, переложив в сервировочное блюдо.


Готовим вместе

Телятина с овощами

Осень самая замечательная пора. Лотки магазинов ломятся от осеннего урожая овощей и фруктов. Поэтому сейчас самое время готовить свои любимые блюда из нового урожая. Сегодня мы решили совместить два понятия вкусно и полезно и приготовили мясное блюдо с овощным миксом. Приятного аппетита! далее


Праздник на кухне:

Томатина

Мне кажется, что русскому человеку никогда не придет в голову изводить осенний урожай, даже если он очень хороший на такую забаву, как помидорные бои. А вот жители городка Буньол веселятся так каждый год и этот не стал исключением. На этой неделе веселье захлестнуло всех далее


Вкусная история!

Младовегетарианцы

Знаете ли вы кто такие младовегетарианцы? Нет, это не юные вегетарианцы, а те, кто, отказываясь от мяса, не исключают из своего рациона молоко, молочные продукты и яйца домашних птиц. Отсюда, кстати, их второе название — оволактовегетарианны (от латинского ovum — 'яйцо' и laktis — 'молоко'). далее


Интересное от Гастронома!

Солнечный круг

Чтобы попробовать реблошон, не обязательно ехать в Савойю, где в предгорьях Французских Альп этот сыр делают уже восемь столетий. Сегодня его можно найти и в России. Как и все необычное в этом мире, он привлекает внимание, хотя неискушенные в сырах покупатели супермаркетов вряд ли решатся его попробовать. Все дело в мытой корочке. У реблошона, как и у эпуаса, лангра, ливаро и мюнстера, запоминающийся ярко-оранжевый цвети острый, будоражащий аромат далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Лосось с соевым соусом и овощами

Ингредиенты:
4 куска филе лосося по 100 г
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. чистого меда
сок и мелко натертая цедра 1 лимона
2 тонко порезанных зубчика чеснока
кусочек (2,5 см) мелко натертого свежего имбирного корня
8 тонко порезанных луковиц шалот
для гарнира:
1 ч. л. кунжутного масла
100 г стручков гороха
100 г маленьких початков кукурузы, разрезанных пополам
2 нарезанных соломкой цукини

Способ приготовления:
Лосось положить в неглубокую посуду. Соевый соус, 1 ст. л. воды, мед, сок и цедру лимона, чеснок и имбирь осторожно нагревать в небольшой кастрюльке в течение 4 мин. Вылить смесь на рыбу и посыпать большей частью лука. Оставить мариноваться не меньше 2 ч. Сильно раскалить гриль или сковороду. Достать лосось из маринада и жарить, один раз перевернув, в гриле или на сковороде 8 минут до золотистого цвета. Одновременно очень сильно разогреть большую сковороду и напить в нее масло. Положить туда овощи и готовить 5-7 минут, постоянно помешивая. Подавать с лососем, посыпав оставшимся луком.
Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное