Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.06.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Древний Китай'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Голубой огонек'

Ингредиенты:
филе минтая 500 г
картофель отварной 6 шт.
перец сладкий 3 шт.
сметана нежирная 1 стакан
сок лимона 1 ст. ложка
яйца вареные 4 шт.
петрушка, укроп измельченные 3 ст. ложки
сахар, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу

Способ приготовления:
Филе минтая нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой (1 л), поставить на огонь, добавить соль, лавровыи лист, черный перец и варить час. Готовую рыбу вынуть шумовкой и размять вилкой. Перец вымыть, очистить от семян, положить в разогретую духовку и запекать, пока кожура не начнет чернеть (10 минут). Остудить, снять кожуру и нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками. Смешать рыбу, перец, картофель, добавить сахар, сок лимона, соль, заправить сметаной и перемешать. Выложить полученную массу в блюдо. Яйца очистить и измельчить. Посыпать яичной крошкой и свежей зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Густой фасолевый суп

Ингредиенты:
по 1 банке (425 мл) белой фасоли, красной фасоли и томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
30 мл оливкового масла
400 г мясного фарша
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. измельченной пряной зелени
600 мл мясного бульона
паприка

Способ приготовления:
Фасоль слить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сладкий перец очистить и нарезать крупной соломкой. В оливковом масле поджарить фарш. Добавить и поджарить лук, чеснок и перец. Выложить томаты, влить бульон, приправить томатной пастой и зеленью. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут на среднем огне. Затем добавить фасоль и быстро разогреть. Суп посолить, поперчить, приправить паприкой и украсить, по желанию, петрушкой.
Источник: "Лиза"

Чанахи

Ингредиенты:
600 г баранины
6 картофелин
3 луковицы
4 маленьких баклажана
4 крупных помидора
3 ст. л. томатной пасты
2 стакана мясного бульона
100 г курдючного сала
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
зелень (петрушка, кинза)
соль, перец

Способ приготовления:

Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук - крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, зубчики чеснока - на половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Положить мясо в жаропрочную посуду, на него выложить овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить в нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую духовку на 1 ч 40 мин. Подавать со свежей зеленью.
Источник: Гастрономъ

Померанский гусь с каштанами

Ингредиенты:
5 черствых булок
150 г корейки или грудинки
2 луковицы
400 г съедобных каштанов
3 ч. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 л мясного бульона
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 гусь (около 3 кг)
1 ч. л. белого перца
50 г свиного жира для жаренья

Способ приготовления:

Духовку разогреем до 200 градусов. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим на сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком. Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для жаренья мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх. Подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.

Императорский омлет

Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта
4 ст. л. изюма
2 ч. л. рома
на кончике ножа соли
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2—1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока
4 белка
4 ст. л. масла
сахарная пудра — посыпать

Способ приготовления:
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока, чтобы получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло, выльем в него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя вилками разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и посыплем сахарной пудрой.


Готовим вместе

Кабачки фаршированные

Нежные кабачки с необычной начинкой - прекрасный вариант летнего обеда или ужина. Легкое блюдо, ароматные овощи - вкусный букет у вас на столе. Приятного аппетита! далее


Звездная кухня:

Воздушный, как Павлова

Людям, которые оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда таким памятником оказывается вещь не столь материальная. Например, популярное блюдо - десерт Pavlova далее


Вкусная история!

Мята

Мяту как лекарство знали еще в глубокой древности. В античном мире очень ценили аромат мяты. В Европе применяют ее уже в течение 300 лет. На Руси исстари был распространен так называемый 'холодец' — настой мяты или дистиллят из перечной мяты, который обладал охлаждающими свойствами. Его использовали для освежения и полоскания полости рта и как дезодорант. У нас растет несколько разновидностей мяты, но предпочтение в медицине отдаем мяте перечной, ее легко отличить от других видов по вкусу листьев: он холодит. Листья и стебельки мяты темно-зеленого цвета, а нижняя часть красновато-фиолетовая, цветки маленькие, фиолетовые далее


Здоровье!

Еда для спины

Название недуга, которое в переводе с греческого означает 'кость' и 'хрящ', говорит само за себя. Как правило, его первопричиной становятся изменения в хрящевой ткани межпозвонковых дисков. Именно они, являясь природными амортизаторами, гасят любую нагрузку, принимаемую позвоночником. Кроме того, любое движение корпуса — вращение, сгибание — возможно только благодаря этой 'рессоре'. далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Суп холодный из ревеня

Ингредиенты:
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
3 картофелины
2 яйца
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:
Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 минут, не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Остывший отвар процедить, добавить сахар. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, 6-7 минут. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Лук и укроп мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить отваром. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.

Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное