Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все,
кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
филе минтая 500 г
картофель отварной 6 шт.
перец сладкий 3 шт.
сметана нежирная 1 стакан
сок лимона 1 ст. ложка
яйца вареные 4 шт.
петрушка, укроп измельченные 3 ст. ложки
сахар, соль, перец, лавровый лист, специи по вкусу
Способ приготовления:
Филе минтая нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой (1 л), поставить на огонь, добавить соль, лавровыи лист,
черный
перец и варить час. Готовую рыбу вынуть шумовкой и размять вилкой. Перец вымыть, очистить от семян, положить в разогретую
духовку и
запекать, пока кожура не начнет чернеть (10 минут). Остудить, снять кожуру и нарезать соломкой. Картофель нарезать кубиками.
Смешать
рыбу, перец, картофель, добавить сахар, сок лимона, соль, заправить сметаной и перемешать. Выложить полученную массу в блюдо.
Яйца
очистить и измельчить. Посыпать яичной крошкой и свежей зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Густой фасолевый суп
Ингредиенты:
по 1 банке (425 мл) белой фасоли, красной фасоли и томатов в собственном соку
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 стручка сладкого перца
30 мл оливкового масла
400 г мясного фарша
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. измельченной пряной зелени
600 мл мясного бульона
паприка
Способ приготовления:
Фасоль слить. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок раздавить плоской стороной ножа. Сладкий перец очистить
и
нарезать крупной соломкой. В оливковом масле поджарить фарш. Добавить и поджарить лук, чеснок и перец. Выложить томаты, влить
бульон, приправить томатной пастой и зеленью. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут на среднем огне.
Затем
добавить фасоль и быстро разогреть. Суп посолить, поперчить, приправить паприкой и украсить, по желанию, петрушкой.
Источник: "Лиза"
Чанахи
Ингредиенты:
600 г баранины
6 картофелин
3 луковицы
4 маленьких баклажана
4 крупных помидора
3 ст. л. томатной пасты
2 стакана мясного бульона
100 г курдючного сала
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
зелень (петрушка, кинза)
соль, перец
Способ приготовления:
Баранину нарезать крупными кусками, картофель и лук - крупными кубиками, помидоры разрезать на четвертинки, зубчики чеснока
- на
половинки. Баклажаны надрезать до середины, посолить и вложить внутрь зелень. Положить мясо в жаропрочную посуду, на него
выложить
овощи, добавив чеснок, перец, соль и лавровый лист. Сверху положить мелко нарезанное курдючное сало. Бульон вскипятить, растворить
в
нем томатную пасту и залить этой смесью мясо с овощами. Плотно закрыть посуду крышкой и поставить в нагретую духовку на 1
ч 40 мин.
Подавать со свежей зеленью.
Источник: Гастрономъ
Померанский гусь с каштанами
Ингредиенты:
5 черствых булок
150 г корейки или грудинки
2 луковицы
400 г съедобных каштанов
3 ч. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 л мясного бульона
2 ч. л. соли
1 яйцо
1 гусь (около 3 кг)
1 ч. л. белого перца
50 г свиного жира для жаренья
Способ приготовления:
Духовку разогреем до 200 градусов. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем
крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим
на
сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире
пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком. Гуся внутри посолим
оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для
жаренья
мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем
водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх. Подаем с краснокочанной
капустой
с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.
Императорский омлет
Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта
4 ст. л. изюма
2 ч. л. рома
на кончике ножа соли
4 желтка
2 ст. л. сахара
1/2—1 чашка (емкостью 200 г) холодного молока
4 белка
4 ст. л. масла
сахарная пудра — посыпать
Способ приготовления:
Изюм промоем горячей водой, осушим и сбрызнем ромом. Муку с солью и сахаром разведем желтками и таким количеством молока,
чтобы
получилась густая кашица. Белки с оставшимся сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем к тесту. В сковороде растопим масло,
выльем в
него тесто и добавим изюм. Испечем омлет с хрустящей нижней корочкой, перевернем и подрумяним вторую сторону. Потом двумя
вилками
разворошим омлет на отдельные маленькие кусочки и несколько минут подержим на сковороде. Переложим на подогретое блюдо и
посыплем
сахарной пудрой.
Готовим вместе
Кабачки фаршированные
Нежные кабачки с необычной начинкой - прекрасный вариант летнего обеда или ужина. Легкое блюдо, ароматные
овощи
- вкусный букет у вас на столе. Приятного аппетита! далее
Звездная кухня:
Воздушный, как Павлова
Людям,
которые
оставили в истории значительный след, принято ставить памятники в бронзе. Но иногда таким памятником оказывается вещь не
столь
материальная. Например, популярное блюдо - десерт Pavlova далее
Вкусная история!
Мята
Мяту как лекарство знали еще в глубокой древности. В античном мире очень ценили
аромат
мяты. В Европе применяют ее уже в течение 300 лет.
На Руси исстари был распространен так называемый 'холодец' — настой мяты или дистиллят из перечной мяты, который обладал
охлаждающими свойствами. Его использовали для освежения и полоскания полости рта и как дезодорант.
У нас растет несколько разновидностей мяты, но предпочтение в медицине отдаем мяте перечной, ее легко отличить от других
видов по
вкусу листьев: он холодит. Листья и стебельки мяты темно-зеленого цвета, а нижняя часть красновато-фиолетовая, цветки маленькие,
фиолетовые далее
Здоровье!
Еда для спины
Название недуга, которое в переводе с греческого означает 'кость' и 'хрящ',
говорит само
за себя. Как правило, его первопричиной становятся изменения в хрящевой ткани межпозвонковых дисков. Именно они, являясь
природными
амортизаторами, гасят любую нагрузку, принимаемую позвоночником. Кроме того, любое движение корпуса — вращение, сгибание
—
возможно только благодаря этой 'рессоре'. далее
Ингредиенты:
500 г филе судака
300 г стеблей ревеня
3 картофелины
2 яйца
2 свежих огурца
пучок зеленого лука
пучок укропа
соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Ревень вымыть, нарезать кубиками и варить в кипящей воде в течение 5 минут, не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться
2 часа.
Остывший отвар процедить, добавить сахар. Рыбу вымыть, разрезать на порционные куски и отварить в небольшом количестве подсоленной
воды до готовности, 6-7 минут. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкой соломкой.
Лук и укроп
мелко нарезать, перетереть с солью. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Разложить овощи по тарелкам и залить
отваром.
В каждую тарелку положить по кусочку рыбы.
Источник: журнал 'Гастрономъ'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания,
новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов.
Самое
интересное и свежее.