Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все,
кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
1 л мясного бульона
200 г картофеля
1 морковь
1 пучок петрушки с корнями
1/2 небольшого корня сельдерея
1 луковица
15 г топпеного масла
150 г перловой крупы
3 соленых огурца
лавровый лист
5 горошин черного перца
50 мл сметаны
Способ приготовления:
Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать
брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. В кастрюле распустить половину топленого масла, выложить
и
пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Потушить, влив 250 мл бульона. Очистив от кожицы и семян,
мелко
нарезать огурцы. Выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести
до кипения.
Для большей остроты влить 100 мл прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу. Суп можно заправить сметаной
или
подать ее отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью.
Источник: "Лиза"
Треска в панировке
Ингредиенты:
1/2 ломтика хлеба для тостов
1 ст. л. миндаля
1 ст. л. мягкого сливочного масла
1/2 ч. л. тертого хрена
1 ст. л. лимонного сока
150 г филе трески
75 мл рыбного бульона
100 мл розового вина
1 ст. л. жирных сливок
Способ приготовления:
Хлеб для тостов, срезав корочку, покрошить и вместе с орехами измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хрен, продолжая
взбивать. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу. Нагреть духовку до 200 градусов. Филе быстро вымыть
и обсушить
бумажным полотенцем. Рыбу обмазать хлебно-ореховой массой и положить в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Форму
накрыть фольгой и около 15 минут запекать треску в духовке на средней полке. На последние 5 минут снять фольгу, дав корочке
подрумяниться. В большой кастрюле на сильном огне уварить на 1/3 рыбный бульон и вино, заправить сметаной. Вспенить соус
с помощью
блендера, посолить, поперчить и слегка посахарить по вкусу. Филе трески выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир можно
приготовить картофельное пюре и отварную брокколи.
Брокколи под сыром
Ингредиенты:
капуста брокколи 500 г
молоко 1,5% три четверти стакана
мука 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
твердый сыр 100 г
яичный желток 1 шт.
соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 5-8 минут, затем откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Сыр натереть,
выложить в сковороду с растопленным маслом, добавить муку, подержать 2 минуты на медленном огне и, постоянно помешивая, влить
молоко. Довести до кипения и снять с огня. Сметану тщательно перемешать с желтком и вылить на сковороду. Поперчить. Подготовленную
капусту выложить в смазанную маслом форму, залить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке (180 градусов) 25
минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Грейпфрутовое сорбе
Ингредиенты:
5 грейпфрутов (1 для украшения)
3-4 яичных белка
10 г сахара
4 г желатина
250 г сливок 35-процентной жирности
для сиропа:
90 г сахара
50 г воды
Способ приготовления:
Очистите грейпфруты: снимите весь горький белый слой под коркой. Отделите от пленок мякоть, Дольки одного грейпфрута отложите
для
украшения. Из мякоти и сахара взбейте пюре. Замочите желатин в холодной воде на 5-10 минут, затем слейте воду и растворите
его на
водяной бане. Взбейте белки в пену. Сварите сироп, охладите и влейте его в белки. Добавьте в белки желатин, а затем грейпфрутовое
пюре,
продолжая взбивать. Отдельно взбейте сливки и введите в белковую массу. Грейпфрут, оставленный для украшения, разложите на
дне
бокалов. Дополните грейпфрутовым сорбе, поставьте в холодильник на 4 часа. Украсьте сорбе свежими фруктами, ягодами - на
свой вкус.
Можно также украсить цукатами или вареньем.
Маковник
Ингредиенты:
мука 2 стакана
масло растительное 3 ст. л.
дрожжи 0,5 пакетика
сахар 1 ч. л.
соль по вкусу
для начинки
мак 10-12 ст. л.
мед 3 ст. л.
Способ приготовления:
Замесить опару: развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, муку (1 ст. ложка), перемешать и поставить в теплое место.
Когда опара
поднимется (15 минут), добавить соль, растительное масло (2 ст. ложки), остальную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех
пор, пока
оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой и дать подняться (45 минут). Мак выложить в
марлевый
мешочек и промыть. Мед растопить на водяной бане. Добавить промытый мак, перемешать и продолжать варить, помешивая, 8—10
минут.
Остудить. Тесто тонко раскатать, выложить по всей поверхности маковую начинку, свернуть в рулет и положить на смазанный маслом
противень, сверху смазать оставшимся маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Готовим вместе
Паштет из курицы
Очень вкусное и нежное блюдо из курицы. Каждый кусочек паштета просто таит на языке. Пикантный вкус придает
бекон
и грудинка - блюдо получается очень ароматным. Приятного аппетита! далее
Полезная кухня:
Салатные заправки
Сейчас
самое время затронуть эту тему, ведь на огороде поспевает зелень, салат, скоро пойдут свои огурчики. А пока овощи можно прикупить
и на базаре, ведь салат из свежих овощей, заправленный правильно - эт овсегда взрыв цвета и вкуса! Восхитительные на вкус
и быстрые в приготовлении, эти заправки придают салатам особый аромат. Добавление дополнительных ингредиентов в майонез или
винегрет обогощает их далее
Вкусная история!
Натюрморд с абрикосами
Единственной абрикосовой радостью человека, решившего отказаться от абрикосов,
был почти вышедший из моды итальянский ликер Amaretto di Saronno. Впрочем, не хочу сказать, что я очень страдала. Москва
все же не самый абрикосовый город. А ведь есть места, где и шагу нельзя ступить, не наткнувшись на них, где вдоль дорог и
по холмам растут дикие абрикосы - жердели, которые можно безнаказанно рвать, потому что они ничьи, но при этом - настоящие
абрикосы. Во многих наших южных и в крымских городах вы обязательно найдете улицу Абрикосовую. (Как в песне, помните? 'Пройду
по Абрикосовой...') И вы, наверное, тоже в свои студенческие годы хотя бы однажды ехали из такого города в Москву в переполненном
вагоне, и плацкартные пассажиры, глядя на вашу заполненную недозрелыми абрикосами корзинку, как будто не замечая вас, обсуждали,
'дойдут' они или 'не дойдут'. далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет!
Римская классика
Это
квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности.
Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко
оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает
яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше далее
Ингредиенты:
для блинчиков:
50 г муки
2 яйца
175 мл молока
для суфле:
300 г филе горбуши горячего копчения
по 300 мл молока и сливок
1 луковица
1 лавровый лист
40 г сливочного масла
40 г муки
2 желтка и 3 белка
100 г тертого сыра грюйер
50 г тертого пармезана
Способ приготовления:
Приготовить тесто и выпекать блинчики на сковороде диаметром 16-18 см. Рыбу, молоко, тонко порезанный лук и лавровый лист
поместить в
кастрюльку, довести до кипения. Снять с огня и отставить на 7 минут. Затем выложить рыбу на тарелку и разделить на хлопья,
молоко
процедить. В кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить его с мукой и влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Ввести в
соус яичные желтки, затем взбить с 2/3 тертого грюйера. Выложить в него рыбу, приправить. Белки взбить в пену и перемешать
их с соусом
до однородной массы. Смазать маслом 4 или 6 формочек для запекания, в каждую положить по блинчику так, чтобы половина свисала
с
бортика. На блинчики разложить яично-рыбную смесь и накрыть свисающей стороной. Разогреть духовку до 190 градусов. Сливки
довести до
кипения, смешать с оставшимся грюйером и приправить. Полить этим соусом блинчики и посыпать пармезаном. Формы поставить на
противень и запекать 15 минут.
Источник: журнал 'Гастрономъ'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания,
новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов.
Самое
интересное и свежее.