Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто
мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
150-200 граммов валерьянницы
2 маленькие луковицы
50 г сала шпиг
2 крутых яйца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. масла
1/2 ч. л. соли
перец, сахар
Способ приготовления:
Тонко нарезать лук. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей. Мелко нарубить
чеснок. Смешать виноградный уксус с апельсиновым соком и маслом, добавить соль, перец и немного сахара. Добавить чеснок по
вкусу. Залить получившимся соусом салат и хорошо перемешать.
Суп-пюре из спаржи
Ингредиенты:
700 г зеленой спаржи
100 г картофеля
0,5 луковицы
100 г красной чечевицы
20 свежих креветок
50 мл оливкового масла
70 мл белого сухого вина
1,5 л овощного бульона
6 г лимонной цедры
соль, перец
Способ приготовления:
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Масло разогреть в кастрюле
и обжарить, помешивая, все овощи, 3-4 минуты. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения, варить 15
минут. За 5 минут до конца приготовления поставить на кастрюлю очищенные креветки в специальной миске-пароварке с отверстиями.
Накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через
сито и добавить цедру. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и
креветки.
Источник: Гастрономъ
Омлет по-французски
Ингредиенты:
яйца 6 шт.
молоко 0,5 стакана
брокколи вареная 400 г
сыр гауда тертый 100 г
филе лосося слабосоленого 300 г
масло сливочное 2 ч. л.
петрушка измельченная 2 ст. л.
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком и мускатным орехом, посолить, поперчить. Отварную брокколи выложить на разогретую сковороду с маслом,
посыпать сыром и тушить 2 минуты. Лосось нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду, жарить еще 2-3 минуты.
Залить яйцами рыбу и брокколи, жарить 4-5 минут. Готовый омлет украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Фрикадельки с оливками
Ингредиенты:
1 булочка
1 луковица
10 фаршированных олив
2 яйца
500 граммов фарша
по щепотке белого перца и чеснока (в порошке)
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 помидор
4 кусочка сардельки, фаршированной каперсами
1/2 стакана сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
1 чашка кетчупа кэрри
1/2 ч. л. сухого орегано
Способ приготовления:
Разрезать булочку на маленькие кусочки. Залить холодной водой и дать постоять 15 минут. Нашинковать лук и оливки. Отжать хлеб,
смешать его с фаршем, яйцами и луком. Разогреть масло. Сделать 4 фрикадельки и хорошо обжарить их со всех сторон, затем
уменьшить огонь и готовить их еще 15 минут. Помидор разрезать на 4 ломтика и обжарить в масле. Положить фрикадельки на
подогретые тарелки, украсить сверху ломтиками помидора и положить в них кусочки фаршированной сардельки. Приготовить соус:
залить сок, в котором жарились фрикадельки, красным вином. Смешать томатную пасту с кетчупом и орегано, добавить в соус,
вскипятить, добавить соль и перец, затем залить фрикадельки этим соусом.
Яблоки в тесте
Ингредиенты:
2 яйца
200 г муки
1/4 литра молока или белого вина
щепотка соли
500 г кислых яблок
2 ст. л. сахарной пудры или сахара
1 ч.л. корицы
1 литр масла для фритюра
Способ приготовления:
Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста.
Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Разогреть масло до 180 градусов. Перемешать тесто и
немного поднять его венчиком. Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики
держать в духовке, разогретой до 100 градусов. Перед тем, как подать к столу, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей.
Вместо яблока можно использовать ананас.
Готовим вместе
Салат с креветками
Вот уже на прилавках появились первые огурчики, самое время приготовить легкий летний салатик. Например, с
душистым перцем и креветками. Приятного аппетита! далее
Чемпионат Мира по футболу
Болеем за любимые команды в ресторанах Москвы
9
июня начался он – Чемпионат Мира по Футболу! Все мужское население мира прильнуло к телеэкранам. Российские мужчины
ничем не хуже, пусть даже наша сборная, в отличие от сборных Тринидад и Тобаго и Анголы, и не попала на чемпионат, но праздник
футбола все равно не пройдет мимо нас, каждый выберет себе команду по вкусу и будет болеть за нее далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:
Хорошее начало
Остроумная телеведущая 'Времечка' Яна Поплавская, безусловно, человек творческий. И речь идет не только о
работе. Мужья подруг Яны отчаянно завидуют ее мужу Сергею Гинзбургу - талантливо готовить умеет далеко не каждая женщина далее
Овощи на столе!
Луковое ассорти
С пищевой
точки зрения лук можно разделить натри вида: сухой репчатый (он долго хранится), сладкий репчатый (хранится значительно меньше)
и зеленый - его нужно успеть съесть свежим. Сухой лук значительно острее, именно от него обливаются горючими слезами, поэтому
его обычно подвергают тепловой обработке. Сладкий лук вполне можно есть в сыром виде, он гораздо мягче. А репчатый различают
еще и по цвету далее
Вкусно и полезно!
Город на скале
Из наших
соотечественников одним из первых сюда приехал Горький. Великий пролетарский писатель был истинным гедонистом. Выходя по утрам
на балкон своей виллы с видом на Везувий, Алексей Максимович пил ароматный каппуччино с рюмочкой лимончелло. Именно среди
этой красоты писал он про жизнь Клима Самгина. В уютном Cafe Caso на крохотной площади Пьяцетта Горький заказывал на завтрак
фаршированные цуккини и caprese - закуску, без которой нельзя представить себе островной трапезы далее
Ингредиенты:
400 г белого хлеба
4 ст. л. сливочного масла
800 г лисичек
2 стебля лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. зелени петрушки
Способ приготовления:
Разрезать белый хлеб на 8 кусков толщиной примерно по 3 см. Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму. Растопить
3 ст. л. сливочного масла, обжарить каждый кусок с двух сторон. После чего держать в духовке горячими. Почистить лисички -
вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки и слегка подрезать ее. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части.
Нашинковать лук. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить в течение 10 минут. Затем посолить и
посыпать зеленью петрушки. Положить грибы на хлеб, а остальные - красиво уложить рядом.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые
вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов.
Самое интересное и свежее.