Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Луковые страсти, вкусные рецепты из лука





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




13.06.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Славянский базар'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из валерьянницы

Ингредиенты:
150-200 граммов валерьянницы
2 маленькие луковицы
50 г сала шпиг
2 крутых яйца
1 зубчик чеснока
2 ст. л. виноградного уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. масла
1/2 ч. л. соли
перец, сахар

Способ приготовления:
Тонко нарезать лук. Нарезать сало маленькими кубиками и слегка обжарить. Разрезать каждое яйцо на 8 частей. Мелко нарубить чеснок. Смешать виноградный уксус с апельсиновым соком и маслом, добавить соль, перец и немного сахара. Добавить чеснок по вкусу. Залить получившимся соусом салат и хорошо перемешать.

Суп-пюре из спаржи

Ингредиенты:
700 г зеленой спаржи
100 г картофеля
0,5 луковицы
100 г красной чечевицы
20 свежих креветок
50 мл оливкового масла
70 мл белого сухого вина
1,5 л овощного бульона
6 г лимонной цедры
соль, перец

Способ приготовления:
Спаржу очистить, промыть, обсушить. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками. Масло разогреть в кастрюле и обжарить, помешивая, все овощи, 3-4 минуты. Влить вино и полностью его выпарить. Залить бульоном, довести до кипения, варить 15 минут. За 5 минут до конца приготовления поставить на кастрюлю очищенные креветки в специальной миске-пароварке с отверстиями. Накрыть крышкой и готовить на пару 5 минут. Содержимое кастрюли пюрировать в блендере, посолить и поперчить. Протереть через сито и добавить цедру. Чечевицу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. В тарелку налить суп, в центр выложить чечевицу и креветки.
Источник: Гастрономъ

Омлет по-французски

Ингредиенты:
яйца 6 шт.
молоко 0,5 стакана
брокколи вареная 400 г
сыр гауда тертый 100 г
филе лосося слабосоленого 300 г
масло сливочное 2 ч. л.
петрушка измельченная 2 ст. л.
соль, перец, тертый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком и мускатным орехом, посолить, поперчить. Отварную брокколи выложить на разогретую сковороду с маслом, посыпать сыром и тушить 2 минуты. Лосось нарезать тонкими ломтиками и положить в сковороду, жарить еще 2-3 минуты. Залить яйцами рыбу и брокколи, жарить 4-5 минут. Готовый омлет украсить петрушкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Фрикадельки с оливками

Ингредиенты:
1 булочка
1 луковица
10 фаршированных олив
2 яйца
500 граммов фарша
по щепотке белого перца и чеснока (в порошке)
1 ч. л. соли
2 ст. л. масла
1 помидор
4 кусочка сардельки, фаршированной каперсами
1/2 стакана сухого красного вина
2 ст. л. томатной пасты
1 чашка кетчупа кэрри
1/2 ч. л. сухого орегано

Способ приготовления:

Разрезать булочку на маленькие кусочки. Залить холодной водой и дать постоять 15 минут. Нашинковать лук и оливки. Отжать хлеб, смешать его с фаршем, яйцами и луком. Разогреть масло. Сделать 4 фрикадельки и хорошо обжарить их со всех сторон, затем уменьшить огонь и готовить их еще 15 минут. Помидор разрезать на 4 ломтика и обжарить в масле. Положить фрикадельки на подогретые тарелки, украсить сверху ломтиками помидора и положить в них кусочки фаршированной сардельки. Приготовить соус: залить сок, в котором жарились фрикадельки, красным вином. Смешать томатную пасту с кетчупом и орегано, добавить в соус, вскипятить, добавить соль и перец, затем залить фрикадельки этим соусом.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:
2 яйца
200 г муки
1/4 литра молока или белого вина
щепотка соли
500 г кислых яблок
2 ст. л. сахарной пудры или сахара
1 ч.л. корицы
1 литр масла для фритюра

Способ приготовления:
Разделить яйцо на белок и желток. Смешать желток с мукой и добавить молоко или вино до получения не очень густого теста. Нарезать яблоки ломтиками толщиной 1 см, предварительно удалив сердцевину. Разогреть масло до 180 градусов. Перемешать тесто и немного поднять его венчиком. Окунать ломтики яблока в тесто и обжаривать в масле. Затем положить на пергамент. Готовые ломтики держать в духовке, разогретой до 100 градусов. Перед тем, как подать к столу, посыпать сахарной пудрой или сахаром с корицей. Вместо яблока можно использовать ананас.


Готовим вместе

Салат с креветками

Вот уже на прилавках появились первые огурчики, самое время приготовить легкий летний салатик. Например, с душистым перцем и креветками. Приятного аппетита! далее


Чемпионат Мира по футболу

Болеем за любимые команды в ресторанах Москвы

9 июня начался он – Чемпионат Мира по Футболу! Все мужское население мира прильнуло к телеэкранам. Российские мужчины ничем не хуже, пусть даже наша сборная, в отличие от сборных Тринидад и Тобаго и Анголы, и не попала на чемпионат, но праздник футбола все равно не пройдет мимо нас, каждый выберет себе команду по вкусу и будет болеть за нее далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:

Хорошее начало

Остроумная телеведущая 'Времечка' Яна Поплавская, безусловно, человек творческий. И речь идет не только о работе. Мужья подруг Яны отчаянно завидуют ее мужу Сергею Гинзбургу - талантливо готовить умеет далеко не каждая женщина далее


Овощи на столе!

Луковое ассорти

С пищевой точки зрения лук можно разделить натри вида: сухой репчатый (он долго хранится), сладкий репчатый (хранится значительно меньше) и зеленый - его нужно успеть съесть свежим. Сухой лук значительно острее, именно от него обливаются горючими слезами, поэтому его обычно подвергают тепловой обработке. Сладкий лук вполне можно есть в сыром виде, он гораздо мягче. А репчатый различают еще и по цвету далее


Вкусно и полезно!

Город на скале

Из наших соотечественников одним из первых сюда приехал Горький. Великий пролетарский писатель был истинным гедонистом. Выходя по утрам на балкон своей виллы с видом на Везувий, Алексей Максимович пил ароматный каппуччино с рюмочкой лимончелло. Именно среди этой красоты писал он про жизнь Клима Самгина. В уютном Cafe Caso на крохотной площади Пьяцетта Горький заказывал на завтрак фаршированные цуккини и caprese - закуску, без которой нельзя представить себе островной трапезы далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Горячие бутерброды

Ингредиенты:
400 г белого хлеба
4 ст. л. сливочного масла
800 г лисичек
2 стебля лука-шалот
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. зелени петрушки

Способ приготовления:
Разрезать белый хлеб на 8 кусков толщиной примерно по 3 см. Обрезать корочку так, чтобы кусок имел квадратную форму. Растопить 3 ст. л. сливочного масла, обжарить каждый кусок с двух сторон. После чего держать в духовке горячими. Почистить лисички - вырезать все плохие места, отделить ножку от шляпки и слегка подрезать ее. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Нашинковать лук. Растопить оставшееся масло и обжарить в нем лук. Добавить грибы и жарить в течение 10 минут. Затем посолить и посыпать зеленью петрушки. Положить грибы на хлеб, а остальные - красиво уложить рядом.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное