Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
300 г филе свежего лосося
100 г свежей малины
0,3 кочанчика фенхеля сок
1 апельсина
сок 0,5 лимона
10 горошин черного перца
1 ч. л. сахара
соль, перец
1 ч л. оливкового масла
Способ приготовления:
Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком: перемешать и убрать в морозилку
на 20 минут. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец
горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с углублением выложить тартар, полить
соусом, украсить фенхелем и оливковым маслом.
Источник: Гастрономъ
Борщ с морской капустой
Ингредиенты:
морская капуста маринованная 200 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной бульон 1,5 л
корень петрушки 0,5 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2-3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
измельченная зелень 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
сметана по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нашинковать соломкой (или натереть на крупной терке), лук мелко нарезать и
пассеровать в разогретом растительном масле 7-8 минут. Добавить пасту, тушить еще 3 минуты, положить морскую капусту и продолжать
тушить еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности (примерно 5
минут). Переложить в кастрюлю тушеные овощи, посолить, посахарить, поперчить, добавить лавровый лист, лимонный сок и варить еще 10
минут. Перед подачей добавить сметану и измельченную зелень.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Цыпленок с ананасами
Ингредиенты:
грудка цыпленка без кожи 100 г
растительное масло 1 ч. л.
шампиньоны 2-3 шт.
ананас 100 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грудку вымыть, обсушить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне (5 минут). Влить полстакана воды,
убавить огонь и тушить еще 15 минут. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
К готовой грудке подать ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями и нарезанные кубиками ананасы.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Кабачок с петрушкой
Ингредиенты:
1 кабачок весом примерно 900 г
2 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
1 луковица, нарубленная
1 ст. л. муки
300 г смеси молока и нежирных сливок
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и нарежьте кабачок брусочками примерно 5x2,5 см. В огнеупорной керамической или
стеклянной посуде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла и на слабом огне поджарьте лук до полного размягчения.
Добавьте кабачок, поджаривайте 1-2 минуты, а затем всыпьте муку и перемешайте. Поджаривайте еще несколько минут, после чего,
тщательно перемешивая, влейте сливки с молоком. Положите петрушку, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и на 30-35 минут
поставьте в духовку. При желании за 5 минут до конца этого времени снимите крышку, и тогда блюдо покроется золотистой корочкой. Но
если вы хотите приготовить именно кабачки с соусом, делать этого не следует.
Вишнево-персиковый торт
Ингредиенты:
170 г масла
70 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
1 желток
25О г муки
для мусса:
1 пакетик шоколадного мусса
200 мл молока
100 мл спивок
4 пластины желатина
200 г вишни
2 ст. л. лимонного сока
60 г сахара
5 персиков
700 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать в холодильнике 30 минут. Выложить в смазанную жиром форму, вылепить небольшой
бортик и выпекать 15 минут при 190 градусах. Дать остыть. Всыпать шоколадный мусс в подогретые молоко и сливки. Готовить по рецепту на
упаковке. Слегка остудить и вылить на корж. Персики очистить, нарезать кусочками и "утопить" в муссе. Желатин замочить в холодной воде.
Вишню слить, собрав сироп. Немного ягод отложить для украшения, а оставшиеся пюрировать, добавив лимонный сок и сахар. Желатин
распустить в небольшом количестве сиропа и влить в вишневое пюре. Взбить 500 мл сливок и ввести в начавшее желироваться пюре.
Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на З часа. 4Взбить оставшиеся сливки, выложить в кондитерский мешок и украсить
торт "розочками". Сверху разложить ягоды, посылав их, по желанию, сахарной пудрой.
Источник: журнал "Лиза"
Готовим вместе
Суп из фасоли
Раньше это блюдо можно было купить в магазине. Помните, были такие консервы, которые просто вводишь в бульон и у
тебя получается вкусный, наваристый супчик с колбасками? Сейчас его в продаже не найти, а вот вспомнить тот вкус хочется.
Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь в детство...Приятного аппетита! далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:
Ужин дамы
Агата Кристи любила поесть. Роман 'Объявлено убийство' она посвятила своим друзьям только за
то, что однажды в их доме попробовала 'восхитительную смерть' - роскошный шоколадный торт. Вопрос о любимом блюде Агате Кристи
задавали часто, и он неизменно ставил ее в тупик. Она любила и настоящие сливки,снятые с кипяченого молока и уложенные в глиняные
крынки пластами. И всевозможные сладости: одним из первых детских воспоминаний Агаты был облитый сахарной глазурью торт. Среди
излюбленных запахов - аромат кофе. Она с удовольствием поедала зеленые яблоки, клубнику. Считала, что 'нет ничего лучше спелого
апельсина, сорванного прямо с ветки'.
далее
Овощи на столе!
Чечевица на все времена
Мелкое плоское
семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен.
Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в
тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее
добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или
консервированном виде далее
Вкусно и полезно!
Морская капуста - полезно и вкусно!
'Всем
жителям империи велю вволю есть чудесные водоросли каждый день, а ослушавшиеся будут строго наказаны' - такой указ почти три века
тому назад издал могущественный правитель маньчжурской династии Цин по имени Канси. Под чудо-водорослями подразумевалась хорошо
известная всем морская капуста (по-научному именуемая ламинарией), которую в те времена считали лекарством от 'тьмы недугов' и
называли эликсиром молодости далее
Ингредиенты:
4 шницеля из индейки по 175 г
1/4 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
2 ст. л. муки
1 ч. л. сладкого красного перца
50 граммов сливочного масла
100 граммов миндаля
2 консервированных персика
Способ приготовления:
Натереть шницели с обеих сторон перцем. Смешать муку с солью и красным перцем, а затем обвалять в ней шницели. Стряхнуть излишки
муки. Растопить половину сливочного масла и обжарить в нем шницели в течение одной минуты с каждой стороны. Вынуть шницели и
обвалять в миндальных хлопьях. При этом миндаль нужно хорошо вдавить в шницель. Растопить в той же посуде вторую половину масла,
снова положить шницели и жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Затем выложить мясо на подогретые тарелки. Разрезать персики и немного
разогреть. Украсить ими индейку.
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.