Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Любимые блюда Агаты Кристи





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




05.06.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Киваяки'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тартар из лосося

Ингредиенты:
300 г филе свежего лосося
100 г свежей малины
0,3 кочанчика фенхеля сок
1 апельсина
сок 0,5 лимона
10 горошин черного перца
1 ч. л. сахара
соль, перец
1 ч л. оливкового масла

Способ приготовления:
Филе лосося порубить острым ножом до состояния крупного фарша, приправить, полить лимонным соком: перемешать и убрать в морозилку на 20 минут. Фенхель промыть и нарезать тонкими пластинами. Для соуса положить в блендер малину, добавить апельсиновый сок, перец горошком и сахар; размолоть до состояния пюре. Протереть соус через сито, охладить. В тарелку с углублением выложить тартар, полить соусом, украсить фенхелем и оливковым маслом.
Источник: Гастрономъ

Борщ с морской капустой

Ингредиенты:
морская капуста маринованная 200 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
мясной бульон 1,5 л
корень петрушки 0,5 шт.
репчатый лук 1 шт.
картофель 2-3 шт.
томатная паста 1 ст. л.
растительное масло 3 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сахар 0,5 ч. л.
измельченная зелень 2 ст. л.
соль, перец, лавровый лист
сметана по вкусу

Способ приготовления:
Свеклу, морковь, корень петрушки вымыть, очистить, нашинковать соломкой (или натереть на крупной терке), лук мелко нарезать и пассеровать в разогретом растительном масле 7-8 минут. Добавить пасту, тушить еще 3 минуты, положить морскую капусту и продолжать тушить еще 5 минут. Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящий бульон и варить до полуготовности (примерно 5 минут). Переложить в кастрюлю тушеные овощи, посолить, посахарить, поперчить, добавить лавровый лист, лимонный сок и варить еще 10 минут. Перед подачей добавить сметану и измельченную зелень.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Цыпленок с ананасами

Ингредиенты:
грудка цыпленка без кожи 100 г
растительное масло 1 ч. л.
шампиньоны 2-3 шт.
ананас 100 г
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Грудку вымыть, обсушить, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне (5 минут). Влить полстакана воды, убавить огонь и тушить еще 15 минут. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут. К готовой грудке подать ломтик хлеба из муки грубого помола с отрубями и нарезанные кубиками ананасы.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Кабачок с петрушкой

Ингредиенты:
1 кабачок весом примерно 900 г
2 ст. л. оливкового масла
15 г сливочного масла
1 луковица, нарубленная
1 ст. л. муки
300 г смеси молока и нежирных сливок
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Прогрейте духовку до температуры 170 градусов и нарежьте кабачок брусочками примерно 5x2,5 см. В огнеупорной керамической или стеклянной посуде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла и на слабом огне поджарьте лук до полного размягчения. Добавьте кабачок, поджаривайте 1-2 минуты, а затем всыпьте муку и перемешайте. Поджаривайте еще несколько минут, после чего, тщательно перемешивая, влейте сливки с молоком. Положите петрушку, соль и перец, перемешайте, накройте крышкой и на 30-35 минут поставьте в духовку. При желании за 5 минут до конца этого времени снимите крышку, и тогда блюдо покроется золотистой корочкой. Но если вы хотите приготовить именно кабачки с соусом, делать этого не следует.

Вишнево-персиковый торт

Ингредиенты:
170 г масла
70 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
1 желток
25О г муки
для мусса:
1 пакетик шоколадного мусса
200 мл молока
100 мл спивок
4 пластины желатина
200 г вишни
2 ст. л. лимонного сока
60 г сахара
5 персиков
700 мл жирных сливок

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто, выдержать в холодильнике 30 минут. Выложить в смазанную жиром форму, вылепить небольшой бортик и выпекать 15 минут при 190 градусах. Дать остыть. Всыпать шоколадный мусс в подогретые молоко и сливки. Готовить по рецепту на упаковке. Слегка остудить и вылить на корж. Персики очистить, нарезать кусочками и "утопить" в муссе. Желатин замочить в холодной воде. Вишню слить, собрав сироп. Немного ягод отложить для украшения, а оставшиеся пюрировать, добавив лимонный сок и сахар. Желатин распустить в небольшом количестве сиропа и влить в вишневое пюре. Взбить 500 мл сливок и ввести в начавшее желироваться пюре. Выложить на торт, разровнять и поставить в холодильник на З часа. 4Взбить оставшиеся сливки, выложить в кондитерский мешок и украсить торт "розочками". Сверху разложить ягоды, посылав их, по желанию, сахарной пудрой.
Источник: журнал "Лиза"


Готовим вместе

Суп из фасоли

Раньше это блюдо можно было купить в магазине. Помните, были такие консервы, которые просто вводишь в бульон и у тебя получается вкусный, наваристый супчик с колбасками? Сейчас его в продаже не найти, а вот вспомнить тот вкус хочется. Воспользуйтесь нашим рецептом и окунитесь в детство...Приятного аппетита! далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет! - Звездная кухня:

Ужин дамы

Агата Кристи любила поесть. Роман 'Объявлено убийство' она посвятила своим друзьям только за то, что однажды в их доме попробовала 'восхитительную смерть' - роскошный шоколадный торт. Вопрос о любимом блюде Агате Кристи задавали часто, и он неизменно ставил ее в тупик. Она любила и настоящие сливки,снятые с кипяченого молока и уложенные в глиняные крынки пластами. И всевозможные сладости: одним из первых детских воспоминаний Агаты был облитый сахарной глазурью торт. Среди излюбленных запахов - аромат кофе. Она с удовольствием поедала зеленые яблоки, клубнику. Считала, что 'нет ничего лучше спелого апельсина, сорванного прямо с ветки'. далее


Овощи на столе!

Чечевица на все времена

Мелкое плоское семя однолетнего растения семейства бобовых. Чечевица богата растительным белком, ее употребляют в пищу с доисторических времен. Коричневая чечевица (иногда ее называют континентальной) при тепловой обработке дает легкий ореховый аромат; ее часто добавляют в тушеное мясо и запеканки, а также в салаты. Красную чечевицу используют в азиатской кухне. Она имеет легкий пикантный аромат, ее добавляют в индийское блюдо дал. Из чечевичной муки пекут вегетарианский хлеб и пирожки. Чечевицу продают в сухом или консервированном виде далее


Вкусно и полезно!

Морская капуста - полезно и вкусно!

сем жителям империи велю вволю есть чудесные водоросли каждый день, а ослушавшиеся будут строго наказаны' - такой указ почти три века тому назад издал могущественный правитель маньчжурской династии Цин по имени Канси. Под чудо-водорослями подразумевалась хорошо известная всем морская капуста (по-научному именуемая ламинарией), которую в те времена считали лекарством от 'тьмы недугов' и называли эликсиром молодости далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шницель из индейки

Ингредиенты:
4 шницеля из индейки по 175 г
1/4 ч. л. белого перца
1 ч. л. соли
2 ст. л. муки
1 ч. л. сладкого красного перца
50 граммов сливочного масла
100 граммов миндаля
2 консервированных персика

Способ приготовления:
Натереть шницели с обеих сторон перцем. Смешать муку с солью и красным перцем, а затем обвалять в ней шницели. Стряхнуть излишки муки. Растопить половину сливочного масла и обжарить в нем шницели в течение одной минуты с каждой стороны. Вынуть шницели и обвалять в миндальных хлопьях. При этом миндаль нужно хорошо вдавить в шницель. Растопить в той же посуде вторую половину масла, снова положить шницели и жарить с каждой стороны 3-4 минуты. Затем выложить мясо на подогретые тарелки. Разрезать персики и немного разогреть. Украсить ими индейку.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное