Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
корень сельдерея 1 шт.
морковь 2 шт.
натуральный йогурт 125 г (1 стаканчик)
листовой салат 0,5 пучка
лимонный сок 1 ст. л.
соль, перец, молотый кориандр по вкусу
петрушка, лимон для украшения
Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Салат вымыть,
обсушить, разобрать на листья и выложить на блюдо. Лимон ошпарить кипятком и отрезать несколько кружков для украшения.
Йогурт смешать с лимонным соком, посолить, поперчить — заправка для салата готова. Петрушку вымыть и обсушить. Подготовленные
морковь и сельдерей выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и кружками лимона. Полить приготовленной
лимонно-йогуртовой заправкой и при желании посыпать молотым кориандром.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
1/2 луковицы
1 ч. л. растительного масла
1 стебель зеленого лука
1 морковь
250 мл овощного бульона
200 г картофеля
5 ст. л. сметаны
50 г мелко нарезанного бекона и слегка обжаренного
1 ст. л. петрушки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле. Порей и морковь, вымыть, почистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку,
слегка обжарить, влить бульон и вскипятить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из
овощей сделать пюре, долить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, влить сметану. Положить в суп бекон и дать
немного постоять. Перед подачей посыпать петрушкой.
Баранина с рататуем
Ингредиенты:
1 луковица
1 цуккини
1 баклажан
2 зубчика чеснока
15 мл оливкового масла
500 г сладкого перца
200 мл бульона
50 г томатной пасты
смесь "Прованские травы"
4 ломтика бараньей корейки
30 г топленого масла
2 помидора
100 мл белого вина
250 мл соуса бешамель
200 мл сливок
4 ст. л. смеси рубленой зелени
1 ст. л. лимонной цедры
Способ приготовления:
Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить и припустить в разогретом оливковом масле. Выложить нарезанные кубиками перец,
цуккини, баклажан и слегка поджарить все вместе. Влить бульон, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку прованских трав.
Тушить 15 минут. Мясо обжаривать в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить и поставить в теплое
место. Оставшийся чеснок порубить и пассеровать в жире от жаренья. Влить вино и бешамель. Заправить соус томатной пастой, сливками и
уварить на сильном огне. Помидоры, сняв кожицу и очистив от семян, нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и быстро разогреть.
Перемешать зелень с цедрой и обвалять в ней медальоны. Можно заполнить овощами половинки перца и подать вместе с жарким и соусом,
украсив, пожеланию, зеленью.
Нежный ягодно-сливочный десерт
Ингредиенты:
замороженная ягодная смесь 500 г
вода 250 мл
красное вино 125 мл
сахар 75 г
крахмал 40 г
свежие ягоды 100 г
граппа 20 мл
густая сладкая сметана 1 ст. л.
сливки 200 мл
сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюле разморозить ягодную смесь. К ягодам добавить воду, вино, сахар и варить 10—15 мин, пока ягоды не разварятся. Протереть
через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. В воде развести крахмал и, постоянно помешивая, загустить им ягодный сок. Крем
налить в блюдо и остудить. Взбить граппу и сметану. Сливки и сахар взбить в густую пену. Осторожно смешать сметану и сливки и
перемешать с ягодным кремом. Разлить крем по креманкам, сверху выложить свежие ягоды и украсить млисточками мяты.
Шоколадный бисквит с кремом
Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
20 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя для бисквитного теста
2 ст. л. какао-порошка
для сливочного крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
50 г грецких орехов
Способ приготовления:
Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить
муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции. Взбить белки с оставшимся
сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при 220 градусах. Для крема
взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать. Когда корж чуть
остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.
Вот и наступило долгожданное лето - на улице стало очень тепло и солнечно. В такую погоду обычно готовить тяжелые
блюда нет никакого желания. Поэтому наш салатик как раз к месту. Легкий в приготовлении, очень питательный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита! далее
Звездная кухня:
Владимир Турчинский: тактически бог
Если кто-то
считает, что самый сильный человек России Владимир Турчинский все время проводит в тренажерном зале и с калькулятором в руках,
подсчитывая калории, он сильно заблуждается. Как смог убедиться 'Гастрономъ', мужчина-Динамит живет в полном соответствии со своей
философией: вкусно и с удовольствием далее
Вкусная история!
Холодная сладость
Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда
принялись готовить по праздникам смесь из снега, риса
и молока. Возможно... Но и в Древнем Риме делали сладкие 'льдинки' из охлажденного вина или фруктового сока, известно, что Нерон
обожал эти десерты далее
Журнал 'Гастрономъ' представляет!
Хлеб наш насущный
Хлеб - всегда и
везде - являлся началом всех начал. Всему голова'. 'Будет хлеб - будет жизнь'. Его пекут даже там, где пшеница не растет: в Мексике
делают тонкие маисовые лепешки, в Шотландии - овсяный хлеб-пирог, в Швеции - грубый ржаной и картофельный лефсе; есть хлеб из муки
с добавлением риса, гороха и желудей... Процесс хлебопечения по своей сути прост и однообразен, но и у близких соседей такой непохожий
хлеб! Загляните в булочные в разных странах - и вы почувствуете, что даже запах хлеба всюду разный далее
Ингредиенты:
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
300 г мелкого лука
50 г сливочного масла
8 мандаринов
1 ст. л. сахара
щепотка крахмала
0,5 стакана овощного бульона
30 мл коньяка
20 мл сухого белого вина
соль, перец
Способ приготовления:
Лук очистить, потушить с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу бульон до тех пор, пока сок не загустеет. В сковороде обжарить медальоны на масле 3-4 минуты, снять их со сковороды. В оставшийся мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком и соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.
Источник: журнал 'Гастрономъ'
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.