Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




20.06.2006  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'НОК. Аут'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Тонус'

Ингредиенты:
корень сельдерея 1 шт.
морковь 2 шт.
натуральный йогурт 125 г (1 стаканчик)
листовой салат 0,5 пучка
лимонный сок 1 ст. л.
соль, перец, молотый кориандр по вкусу
петрушка, лимон для украшения

Способ приготовления:
Морковь и корень сельдерея очистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Салат вымыть, обсушить, разобрать на листья и выложить на блюдо. Лимон ошпарить кипятком и отрезать несколько кружков для украшения. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить, поперчить — заправка для салата готова. Петрушку вымыть и обсушить. Подготовленные морковь и сельдерей выложить на листья салата, украсить веточками петрушки и кружками лимона. Полить приготовленной лимонно-йогуртовой заправкой и при желании посыпать молотым кориандром.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Картофельный суп-пюре

Ингредиенты:
1/2 луковицы
1 ч. л. растительного масла
1 стебель зеленого лука
1 морковь
250 мл овощного бульона
200 г картофеля
5 ст. л. сметаны
50 г мелко нарезанного бекона и слегка обжаренного
1 ст. л. петрушки
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук очистить, мелко нарезать и пассировать в масле. Порей и морковь, вымыть, почистить и нарезать. Добавить овощи к репчатому луку, слегка обжарить, влить бульон и вскипятить. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в бульоне 30 мин. Половину супа отлить. Из овощей сделать пюре, долить бульон, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить, влить сметану. Положить в суп бекон и дать немного постоять. Перед подачей посыпать петрушкой.

Баранина с рататуем

Ингредиенты:
1 луковица
1 цуккини
1 баклажан
2 зубчика чеснока
15 мл оливкового масла
500 г сладкого перца
200 мл бульона
50 г томатной пасты
смесь "Прованские травы"
4 ломтика бараньей корейки
30 г топленого масла
2 помидора
100 мл белого вина
250 мл соуса бешамель
200 мл сливок
4 ст. л. смеси рубленой зелени
1 ст. л. лимонной цедры

Способ приготовления:

Лук и 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить и припустить в разогретом оливковом масле. Выложить нарезанные кубиками перец, цуккини, баклажан и слегка поджарить все вместе. Влить бульон, добавить 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку прованских трав. Тушить 15 минут. Мясо обжаривать в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, приправить и поставить в теплое место. Оставшийся чеснок порубить и пассеровать в жире от жаренья. Влить вино и бешамель. Заправить соус томатной пастой, сливками и уварить на сильном огне. Помидоры, сняв кожицу и очистив от семян, нарезать кубиками. Добавить к тушеным овощам и быстро разогреть. Перемешать зелень с цедрой и обвалять в ней медальоны. Можно заполнить овощами половинки перца и подать вместе с жарким и соусом, украсив, пожеланию, зеленью.

Нежный ягодно-сливочный десерт

Ингредиенты:
замороженная ягодная смесь 500 г
вода 250 мл
красное вино 125 мл
сахар 75 г
крахмал 40 г
свежие ягоды 100 г
граппа 20 мл
густая сладкая сметана 1 ст. л.
сливки 200 мл
сахар 1 ст. л.

Способ приготовления:

В кастрюле разморозить ягодную смесь. К ягодам добавить воду, вино, сахар и варить 10—15 мин, пока ягоды не разварятся. Протереть через сито в другую кастрюлю, довести до кипения. В воде развести крахмал и, постоянно помешивая, загустить им ягодный сок. Крем налить в блюдо и остудить. Взбить граппу и сметану. Сливки и сахар взбить в густую пену. Осторожно смешать сметану и сливки и перемешать с ягодным кремом. Разлить крем по креманкам, сверху выложить свежие ягоды и украсить млисточками мяты.

Шоколадный бисквит с кремом

Ингредиенты:
для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
3/4 стакана муки
20 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя для бисквитного теста
2 ст. л. какао-порошка
для сливочного крема:
200 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
50 г грецких орехов

Способ приготовления:
Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками. Выпекать 25 минут в разъемной форме при 220 градусах. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать. Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.

Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Легкий салатик

Вот и наступило долгожданное лето - на улице стало очень тепло и солнечно. В такую погоду обычно готовить тяжелые блюда нет никакого желания. Поэтому наш салатик как раз к месту. Легкий в приготовлении, очень питательный и невероятно вкусный. Приятного аппетита! далее


Звездная кухня:

Владимир Турчинский: тактически бог

Если кто-то считает, что самый сильный человек России Владимир Турчинский все время проводит в тренажерном зале и с калькулятором в руках, подсчитывая калории, он сильно заблуждается. Как смог убедиться 'Гастрономъ', мужчина-Динамит живет в полном соответствии со своей философией: вкусно и с удовольствием далее


Вкусная история!

Холодная сладость

Историки считают, что мороженое изобрели китайцы около 4 тысяч лет назад, когда принялись готовить по праздникам смесь из снега, риса и молока. Возможно... Но и в Древнем Риме делали сладкие 'льдинки' из охлажденного вина или фруктового сока, известно, что Нерон обожал эти десерты далее


Журнал 'Гастрономъ' представляет!

Хлеб наш насущный

Хлеб - всегда и везде - являлся началом всех начал. Всему голова'. 'Будет хлеб - будет жизнь'. Его пекут даже там, где пшеница не растет: в Мексике делают тонкие маисовые лепешки, в Шотландии - овсяный хлеб-пирог, в Швеции - грубый ржаной и картофельный лефсе; есть хлеб из муки с добавлением риса, гороха и желудей... Процесс хлебопечения по своей сути прост и однообразен, но и у близких соседей такой непохожий хлеб! Загляните в булочные в разных странах - и вы почувствуете, что даже запах хлеба всюду разный далее


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Свинина с мандаринами

Ингредиенты:
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
300 г мелкого лука
50 г сливочного масла
8 мандаринов
1 ст. л. сахара
щепотка крахмала
0,5 стакана овощного бульона
30 мл коньяка
20 мл сухого белого вина
соль, перец

Способ приготовления:
Лук очистить, потушить с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу бульон до тех пор, пока сок не загустеет. В сковороде обжарить медальоны на масле 3-4 минуты, снять их со сковороды. В оставшийся мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком и соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

Источник: журнал 'Гастрономъ'


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное