На первый взгляд может показаться, что нектарин – всесезонный фрукт, поскольку он не исчезает с полок супермаркетов круглый год. При ближайшем рассмотрении выясняется, что в разные времена года он приезжает с разных континентов
Самое модное клубное место
Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
3 помидора
200 г твердого острого сыра
3 грецких ореха
3 ст. л. майонеза
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусузелень
Способ приготовления:
С помидоров срезаем верхнюю часть, вырезаем мякоть. Тертые сыр и чеснок смешиваем с майонезом, молотыми грецкими орехами, зеленью
и мякотью помидоров. Полученной начинкой заполняем помидоры. Накрываем крышечками, если не сразу подаем к столу.
Салат с креветками
Ингредиенты:
400 г креветок
4 сваренных вкрутую яйца
2 стебля лука-порея (только белая часть)
100 г зеленого салата
3 ст. л. майонеза
соль, зелень
Способ приготовления:
Отвариваем креветки. Смешиваем мелко порезанные яйца, лук-порей, зеленый салат, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу.
Полученную смесь выкладываем на дно салатника. Сверху выкладываем сбрызнутые лимонным соком и посыпанные зеленью креветки.
Суп из фасоли
Ингредиенты:
500 г кенийской фасоли
400 г помидоров
250 г сваренного в мундире картофеля
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1,5 л овощного бульона
4 ломтика хлеба для тостов
2 ст. л. растопленного сливочного масла
50 г тертого эмменталера
Способ приготовления:
Фасоль нарезать кусочками по 3-4 см. Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Картофель и лук очистить, также нарезать
кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, обжарить, 2-3 минуты, затем
положить картофель и фасоль. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Приправить солью и перцем. Приготовить
тосты. Для этого ломтики хлеба пропитать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запечь под грилем. Приправить
перцем, разрезать тосты по диагонали и подавать с фасолевым супом.
Источник: Гастрономъ
Свинина в яблоках
Ингредиенты:
600 г свиной шейки
2 яблока
морковь 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
0,5 стакана красного полусладкого вина
1 ст. л. муки
1 ч. л. тмина
соль
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и тмине, быстро обжарить на сильном огне.
Добавляем вино, тушим под крышкой до готовности. Отдельно пассируем мелко порезанные морковь, перец, яблоки. Выкладываем их на мясо
и тушим под крышкой 5-7 минут. Можно еще немного присыпать сахарным песком, получится очень сочно и вкусно.
Творожники с тмином
Ингредиенты:
2 пачки творога
3 ст. л. муки
3 яйца
1 ч. л. тмина
соль по вкусу
Способ приготовления:
В тщательно протертый творог добавляем муку и яйца, взбитые с солью и предварительно промытым в теплой воде тмином. Всю эту смесь
хорошенько перемешиваем до однородной массы. Из нее делаем небольшие круглые лепешки, которые обваливаем в муке, а затем
обжариваем на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовим вместе
Сардельки под пиво
Ресторан.Ru рекомендует - отличное блюдо для всех любителей пенного напитка. Делается - быстро, продуктов -
минимум - вкус потрясающий. Приятного аппетита! далее
Чемпионат Мира по футболу
Болеем за любимые команды в ресторанах Москвы
9 июня
начался он – Чемпионат Мира по Футболу! Все мужское население мира прильнуло к телеэкранам. Российские мужчины ничем не хуже,
пусть даже наша сборная, в отличие от сборных Тринидад и Тобаго и Анголы, и не попала на чемпионат, но праздник футбола все равно не
пройдет мимо нас, каждый выберет себе команду по вкусу и будет болеть за нее далее
Звездная кухня:
Гурман Андрей Житинкин
Театрального
режиссера Андрея Житинкина с уверенностью можно назвать гурманом. 'Жизнь такая короткая, что ничем себя не радовать - просто
преступление, - говорит он. - Я не придерживаюсь никаких диет. Все эти кремлевские, белковые или диеты по крови - мура собачья. Думаю,
главное - некая гармония, которал и может принести человеку истинное наслаждение. Тогда любая еда будет не только оздоравливать и
поднимать жизненный тонус, но станет даже и лекарством. Очень люблю изысканные блюда, и в этом смысле я - гурман. Только считаю, что
во всем надо знать меру. Как говорил восточный поэт и философ Фирдоуси: 'Довольствуйся желаемого частью: излишество ведет к
несчастью' далее
Фрукты на столе!
Обед в нектариновых тонах
На первый взгляд
может показаться, что нектарин – всесезонный фрукт, поскольку он не исчезает с полок супермаркетов круглый год. При ближайшем
рассмотрении выясняется, что в разные времена года он приезжает с разных континентов: летом – из стран Средиземноморья (Испании,
Италии и Греции), зимой – из Калифорнии, Чили и ЮАР. Но те, кто помнит 'лысые персики' из детства, утверждают, что ни один из заморских
нектаринов не сравнится с ташкентским далее
Вкусно и полезно!
Отголоски татарского ига
Любой древний
грек знал, что ему после смерти суждено попасть в царство Аида, потому что он человек хороший, чтит и об архонтах не сплетничает, ные
соседи Дуракл и Пиромании, которые уже боги знают сколько не отдают занятые до получки два обола и паркуют своего осла у Акрополя
прямо под знаком 'только для храмовых ж'ертв', угодят в специальное жуткое место - Тартар. В этом смысле слово и у Даля зафиксировано
далее
Ингредиенты:
30 г сливочного масла или маргарина
2 лука-порея, нарезанных тонкими ломтиками
30 г муки
150 г молока
100-120 г воды
250 г брокколи, разделенной на отдельные соцветия
30 г сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
для корочки:
120 г муки
1 ч. л. сушеного базилика
90 г сливочного масла или маргарина
60 г накрошенного мякиша свежего серого или белого хлеба
щепотка соли
Способ приготовления:
Прогрейте духовку до 190 градусов. В сотейнике растопите сливочное масло и 2-3 минуты поджаривайте порей - до размягчения.
Помешивая, всыпьте муку и тоненькой струйкой влейте молоко и воду. Доведите до кипения, добавьте брокколи, соль и черный перец и на
слабом огне варите 5 минут, частично прикрыв крышкой. Тщательно перемешивая, всыпьте сыр пармезан, при необходимости добавьте соль
и перец и все перелейте в средних размеров жаровню. Для корочки смешайте муку, базилик и соль. Полученную смесь смешайте с маслом
или маргарином, затем добавьте хлебные крошки и еще раз тщательно перемешайте. Положите в жаровню поверх брокколи. Поставьте в
духовку и запекайте до золотистого цвета корочки (20-25 минут).
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.