Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




16.12.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пьяцца ди Спанья"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Вдохновение"

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
На 1 авокадо нужно:
2-3 средних помидора
долька чеснока
500 г очищенных креветок
немного майонеза и кетчупа

Способ приготовления:
Берем мякоть авокадо, нарезаем на мелкие кусочки, мелко режем помидоры, выжимаем чеснок, кладем нарезанные сваренные креветки, добавляем майонез, немного кетчупа, чтобы масса стала нежно-оранжевой. Солим - салат готов.
Для красоты можно аккуратно вычистить авокадо и салат положить в него. Для этой цели нужно выбирать авокадо пожестче, чтобы оставшаяся шкурка держала форму.

Картофельные бургеры с сыром

Ингредиенты:
1 кг нерассыпчатого картофеля
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. крупной морской соли
1 ст. л. тмина
6 помидоров
1 пучок зеленого лука
150 г плавленого сыра в толстых ломтиках

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Тщательно вымыть картофель. Выстелить противень фольгой, смазать ее растительным маслом (1 1/2 ст. ложки) и посыпать солью и тмином. Разрезать картофель пополам и выложить его на противень поверхностью среза вверх. Смазать картофель оставшимся маслом, посыпать оставшейся морской солью, тмином и запекать в духовке 50-60 минут. Помидоры нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Лук вымыть, отложить несколько перьев, оставшийся нарезать колечками. Покрыть половину картофеля сыром и помидорами за 5 минут до готовности. Посыпать луком. Накрыть оставшимся картофелем. Подавать, посыпав зеленью.

Классический французский суп

Ингредиенты:
4 большие луковицы
2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
30 г сливочного масла
0,9 л говяжьего бульона
4 ломтика итальянского хлеба
45-60 г наретого на терке сыра

Способ приготовления:
Очистите лук, разрежьте каждую луковицу на 4 части, а затем мелко искрошите или нарежьте тонкими ломтиками длиной по 0,5 см. Растительное и сливочное масло вместе нагрейте в глубокой кастрюле с толстым дном, желательно среднего размера, чтобы лук разместился толстым слоем. Постоянно помешивая, поджаривайте лук несколько минут, затем уменьшите пламя и пассеруйте 45-60 минут. Вначале помешивать можно только время от времени, однако когда лук начнет изменять цвет, это надо делать почти непрерывно. На первом этапе лук приобретет ярко-золотистый цвет, затем - гораздо быстрее - начнет темнеть до коричневого. На этой стадии будьте особенно внимательны, иначе лук пригорит. Когда лук приобретет цвет темного-красного дерева, залейте его говяжьим бульоном и слегка посолите и поперчите. Неплотно прикройте крышкой и оставьте кипеть минут 30, затем попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
В предварительно нагретом гриле или духовке поджарьте хлеб. Разлейте суп в четыре тарелки из жаростойкого материала и положите в каждую по ломтику хлеба. Посыпьте сверху натертым сыром и на несколько минут поставьте в духовку, чтобы сыр приобрел золотистый цвет.

Карп под соусом по-польски

Ингредиенты:
1 карп (2 кг)
2 луковицы
2 моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
1 л темного пива
1 лавровый лист
2 гвоздики
соль, черный перец
сок 1/2 лимона
100 г тертых пряников
2 ч. л. сахара
1 ст. л. изюма
1 ст. л. измельченного миндаля

Способ приготовления:
Очистить карпа, обмыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. 1 ст. л. масла разогреть в сковороде, обжаривать лук и морковь в течение 10 мин, время от времени помешивая. Снять с огня. Оставшееся масло растопить в кастрюле, всыпать муку и обжарить до коричневого цвета. Залить пивом, добавить лук с морковью, посолить, поперчить, приправить лавровым листом, гвоздикой и лимонным соком. Тушить, накрыв крышкой, на умеренном огне 30-40 минут. Соус процедить через волосяное сито в большую сковороду, добавить миндаль, натертые пряники, сахар и изюм, довести до кипения и еще раз приправить по вкусу. Выложить карпа в сковороду так, чтобы он был почти полностью погружен в соус. При необходимости долить пива. Тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить на блюдо, обильно залить соусом. Подавать с отварным картофелем и эндивием. В Польше это блюдо традиционно подается в Рождественский сочельник.

Пирог Безе с малиной

Ингредиенты:
1/4 л белка (примерно из 8 яиц)
200 г сахара
150 г сахарной пудры
30 г картофельного крахмала
500 г малины
1/4 л сливок
2 ст. л. сахара
20 г коньяка
пергаментная бумага на противень

Способ приготовления:
Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белок при постепенном добавлении сахара взобьем в тугую пену. Осторожно подмешаем к ней сахарную пудру и картофельный крахмал. Из кондитерского мешка через трубочку с большим отверстием высадим безе спиралеообразно на обозначенный на пергаменте круг. По всей окружности выпустим подряд каплевидные шарики. Образуется бордюр основы пирога безе. Подсушим его в духовке часов 8. Дверцу духовки держим приоткрытой. Готовое безе снимем с бумаги и дадим полностью остыть. Ма-ину промоем и дадим стечь. Круто взобьем сливки с сахаром, во взбитые сливки подольем коньяк. Коньячные взбитые сливки толстым слоем размажем по поверхности безе и сверху уложим малину.


Готовим вместе

Кекс "Сочельник"

Рождество не за горами и сегодня мы хотим предложить очень вкусный рецепт праздничного кекса. Эта выпечка очень нежная, тает во рту и если честно, удержаться от соблазна съесть еще кусочек, очень трудно. Приятного аппетита! далее


На пороге праздника!

Чем кормить красную собаку

Считается, что Новый год нужно встречать, чествуя соответствующее ему животное. И выставлять на праздничный стоп особые блюда. Запад адаптировал китайские обычаи к своим вкусам. Так, в этом году рекомендуется подать красное вино или повязать красную ленточку на бутылку водки (прямо революционная символика какая-то), усадить на стол плюшевую собачку и положить перед ней сахарную косточку далее


Звездная кулинария!

Никогда не опаздывайте к обеду!

Он всю жизнь спешил. Даже родился на два месяца раньше срока. "Недоносок Винни" - называла его надменная родня. Она и не подозревала, что объект насмешек не просто войдет в историю XX века, а будет одним из главных ее творцов. И только за обедом этот великий жизнелюб никуда не торопился далее


Новое об известном!

Рождественский обед в Ватикане!

Знаете, чем мини-государство Ватикан, расположенное в самом сердце Рима, отличается от Италии и прочих южных стран? Здесь живут только истинные католики, поэтому женщинам не приходится опасаться назойливых ухаживаний горячих местных мачо! Ватикан - центр христианской религии, и Рождество здесь - самый главный, удивительно теплый и вкусный праздник! далее


Красота и Здоровье!

Аромат хорошего настроения!

Рассердившись на непогоду или получив выговор от начальника, мы часто улучшаем свое настроение пирожным или чипсами. Но лучше для этого выпить чашку чая - не простого, а с ароматическими добавками далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Сегодня мы представляем вам подбор рецептов, которые могут занять достойное место на новогоднем праздничном столе
Готовьте с нами и с удовольствием!:











Рецепт дня от Ресторан. Ru

Чизкейкек "Банановый остров"

Ингредиенты:
500 г нежирного творога
250 г нежирного натурального йогурта
2 яйца
4 яичных белка
1/4 стакана (50 г) муки
2 банана
стакан сахара
50 г свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. тертой лимонной цедры
пол чайной ложки ванилина, щепотка соли

Способ приготовления:
Сначала провести подготовительные работы: прогреть духовку до 180 градусов, установить противень в нижней части духовки, вскипятить около литра воды, обернуть дно разъемной формы алюминиевой фольгой. Творог смешать с йогуртом в блепдере или процессоре кухонного комбайна до получения однородной смеси. Затем, не переставая смешивать, постепенно добавить муку, сахар, яйца, яичные белки, лимонный сок, цедру, ванилин и соль. Полученную смесь осторожно переложить в разъемную форму и встряхнуть, чтобы удалить пузырьки воздуха. Поставить форму на противень и налить в него воды, чтобы она закрывала нижнюю часть формы на 2-3 см. Выпекать чизкейк минут 35, потом выложить сверху торта бананы, нарезанные кружочками, и выпекать еще 5-15 минут до готовности. Готовность можно определить, проткнув его деревянной зубочисткой - она должна остаться сухой. Остудить до комнатной температуры, потом поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей острым ножом отделить края торта от формы, удалить съемную часть формы, нарезать на порционные куски.
Источник: "Худеем правильно"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Говорят, что в городской тюрьме открылся бар!
- Неужели в тюрьме теперь можно выпить?
- Нет, но можно неплохо посидеть!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное