Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




11.11.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от 

ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Альпийская терраса"
Викторина от ресторана "Старая Деревня"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Хлебный салат

Ингредиенты:
хлеб-багет 0,5 батона
масло сливочное 1,5 ст. л.
помидоры 2 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
брынза 250 г
ветчина постная 150 г
белый винный уксус 2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
базилик измельченный 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Хлеб нарезать брусочками, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до золотистой корочки. Готовые сухарики выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Помидоры и ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу - крупными кубиками, очищенный лук - тонкими полукольцами. Все ингредиенты переложить в салатницу. Смешать винный и бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец. Полученным соусом заправить салат, посыпать базиликом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Австрийский картофельный суп

Ингредиенты:
картофель 0,5 кг
укроп, петрушка по 0,5 пучка
репчатый лук 2 шт.
копченая грудинка или бекон 80-100 г
растительное масло 1 ст. л.
майоран 5 веточек
сливки 0,5 стакана
соль, перец по вкусу
майоран

Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,2 л) и варить 15 минут вместе с промытой зеленью укропа, петрушки и майорана (2 веточки), не накрывая крышкой. Затем шумовкой вынуть зелень и несколько кусочков картофеля. Овощной бульон с оставшимся картофелем остудить и перетереть блендером или миксером в однородную смесь. Для заправки грудинку нарезать соломкой и слегка обжарить (5-6 минут) вместе с измельченным луком на сковороде с разогретым маслом, затем добавить отваренный картофель и готовить еще 2-3 минуты. Сливки взбить, соединить с супом, перемешать и еще раз вскипятить на небольшом огне, посолить, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить обжаренную заправку и украсить зеленью майорана.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Говядина по-бургундски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г бекона
750 г гуляша из говядины
30 мл растительного масла
50 мл томата-пюре
500 мл красного вина
250 мл бульона
2 моркови
1 ч. л. тимьяна
по 400 г шампиньонов и лука-шалота
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Бекон нарезать, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Посолить и поперчить. Добавить томат-пюре, нарезанную морковь, бекон, тимьян и 1 лавровый лист. Влить вино и бульон. Тушить в духовке 60 минут при 180 градусах, прикрыв крышкой. Грибы и лук-шалот нарезать. Сливочное масло растереть с мукой, вместе с луком добавить к мясу и 60 минут тушить кушанье без крышки. Через 40 минут добавить грибы. На гарнир приготовить макаронные изделия.

Ежики

Ингредиенты:
500 г филе говядины
1 морковь
1 луковица
200 г риса
0,5 л говяжьего бульона
соль, перец черный молотый

Способ приготовления:
Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, опустить в кипящий подсоленный бульон, тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол в горячем виде с небольшим количеством бульона.

Башенки

Ингредиенты:
8 пластов замороженного слоеного теста
600 г вишни
2 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
8 г желатина
2 ст. л. крахмала
400 мл сливок
100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
Слоеное тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Разморозить. Нагреть духовку до 225 градусов. Вырезать из каждого пласта слоеного теста по 2 круга диаметром 10 см. Выложить в противень, застеленный бумагой для выпекания, и часто наколоть вилкой. Выпекать около 15 минут. Вишню вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Затем сложить ягоды в кастрюлю вместе с сахаром и молотой корицей. Быстро довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и оставить на 3 минуты, чтобы ягоды хорошо прогрелись и напитались сиропом. Желатин замочить в холодной воде. Крахмал перемешать с небольшим количеством холодной воды, добавить к вишне и снова довести до кипения. Дать вишне остыть. Взбить сливки в густую пену, всыпая тонкой струйкой сахарную пудру. Желатин отжать, распустить и по капелькам ввести в сливки, продолжая взбивать. Поставить в холодильник на 30 минут. Сливки переложить в кондитерский мешочек и выдавить на слоеные лепешки в виде бордюра. В центр выложить вишневую начинку и аккуратно сложить лепешки по две. Пирожные до подачи на стол держать в холодильнике. По желанию украсить листочками мяты.


Готовим вместе

Рыба по-останкински

Сегодня мы хотим угостить вас еще одним вкусным рыбным блюдом, которое принадлежит уже к современной русской кухне. Скорее всего, появилось на свет оно в одном из ресторанов Останкино, а может быть повар просто назвал его в честь знаменитой телебашни. Очень легкое в приготовлении, но обладающее необыкновенным вкусовым букетом и ароматом, оно просто тает во рту. Приятного аппетита! далее


Звездные рецепты!

К столу приглашает: адвокат!

Что общего между национальной французской кухней и юриспруденцией? Обе они - весьма консервативные особы и требуют от своих служителей придерживаться классических канонов. Но если ты творческий человек, считает известный адвокат Бертран Рагер, то консерватизм традиций тебе не помеха, а скорее основа для смелых опытов! далее


Новое об известном!

Хлеба горбушку и ту пополам?!

В детстве мама меня воспитывала: ешь все с хлебом! Но затем подружки переубедили: не увлекайся им, а то потолстеешь. Сейчас я хлеб почти не ем, но в глубине души сомневаюсь: он ли виноват в наших лишних килограммах? Мы поправляемся не от хлеба, а от того, что именно с ним едим. И в каком количестве, разумеется. Сам по себе хлеб действительно ни в чем не виноват, и исключать его из своей жизни в целях похудения смысла нет. Человек, привыкший есть все с хлебом, без него не будет чувствовать себя сытым и рискует "перебрать" других, еще более калорийных продуктов. А специалисты утверждают, что именно хлеб - пища будущего, так как в него можно добавлять массу полезных вещей далее


Интересно!

Околопиво!

Удивительные вещи предлагает современная пищевая промышленность: колбасу из сои, рыбу из курицы, суп - из кубика. И только безалкогольное пиво - из самого пива далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самые вкусные рецепты блюд бразильской кухни к вашему столу. Приятного аппетита!
Традиционная бразильская кухня представляет собой некий гастрономический синтез, сформировавшийся под влиянием многих национальных кухонь. Бразильская кухня начала зарождаться в 1500 году, после того как португальский мореплаватель Педру Кабрал высадился на побережье Бразилии и объявил открытую им землю владением Португалии. далее
Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Рыба со спаржей "Боккаччо"

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
филе дорадо 150 г
спаржа 70 г
сок лимона 10 г
масло оливковое 20 г
капуста цветная 100 г
лимон 20 г
для соуса:
сливки 80 г
розмарин 0,01 г
петрушка 1 г
лук-порей 20 г
сок лимона 10 г
соль, перец белый по вкусу

Способ приготовления:
Филе дорадо сдобрить специями, сбрызнуть соком лимона, мариновать в течение 15-20 минут. Спаржу и цветную капусту отварить в подсоленной воде. Спаржу завернуть в рыбу. Получившиеся рулеты обжарить до готовности. Приготовление соуса. Розмарин прогреть на сковороде до появления аромата, добавить сливки, мелко нарезанную петрушку, лук-лорей и сок лимона. Соус прогреть в течение 10 минут. При подаче на середину тарелки налить соус, сверху выложить цветную капусту, на капусту - рулеты. Декорировать ломтиками лимона.
Источник: "Акаджемия кулинарии. Горячие блюда"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Звонок из полицейского участка в Российское посольство:
- Там не ваш человек спит на скамейке в парке без документов?
- Он трезвый?
- Нет! Рядом стоит бутылка!
- Допитая?
- Недопитая!
- Это не наш человек!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное