Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




08.11.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Альпийская терраса"
Викторина от ресторана "Старая Деревня"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Лодочки с лососем

Ингредиенты:
225 г белого сыра
125 г нарезанного копченого лосося
1 ст. л. рубленого свежего укропа или 1 ч. л. сухого
4 головки эндивия
75 г красной икры
веточки укропа
листочки латука и кусочки лимона для украшения

Способ приготовления:
Смешайте в блендере белый сыр, кусочки копченого лосося и укроп. Разделите эндивий на листья. Выберите 36 самых крупных, мелкие листочки оставьте для другого блюда. Промойте листья холодной водой и обсушите их на кухонном полотенце. Наполните кондитерский мешок смесью из копченого лосося. Наденьте насадку в виде звездочки. Заполните смесью широкий край каждого листка. Если вы не собираетесь тут же подавать блюдо на стол, закройте его и поставьте в холодильник. Перед подачей украсьте красной икрой, зеленью и лимоном.

Таратор

Ингредиенты:
500 мл натурального йогурта
4 небольших огурца
0,5 стакана очищенных грецких орехов
4 зубчика чеснока
6-8 веточек укропа
100 мл подсолнечного масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 минуты. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавить в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в йогурт огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп; посолить и перемешать.
Источник: Гастрономъ

Карри из баранины

Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла
баранья лопатка весом 1,8 кг, нарезанная для рагу
6 небольших мелко нарубленных головок репчатого лука
2 ст. л. очень мелко нарубленного свежего имбиря
4 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
12 зерен кардамона
1 палочка корицы (8 см)
2 ч. л. молотого тмина
1/4 ч. л. молотого красного перца
2 ст. л. томата-пюpe
1 1/2 ч. л. соли
900 г печеной картошки, нарезанной на кусочки по 4 см
15 г нарубленной кинзы
индийский пресный хлеб и сваренный на пару шпинат (желательно)

Способ приготовления:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней 1 ч. ложку масла. Положите одну треть баранины и обжарьте ее со всех сторон, переложите в миску. Сделайте то же самое с оставшейся бараниной и 2 ч. ложками масла. Добавьте томат-пюре и потушите, помешивая, 1 минуту. Положите в кастрюлю баранину, добавьте соль и влейте 450 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 1 1/2 часа. Добавьте оставшуюся 1 ч. ложку масла в кастрюлю, нагрейте. Положите лук и пaccepyйте минут 15, пока он не cтанет мягким. Добавьте имбирь, следующие 5 ингредиентов тушите, помешивая, 1 минуту. Добавьте картофель, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закро кастрюлю крышкой и ва еще 30-45 минут, пока картофель не разварится. Перед подачей обрежьте и выбросьте излишний жира. Посыпьте кинзой. Можно подавать со шпинатом и лепешкой наан.

Горная форель с овощами

Ингредиенты:
филе горной форели (или судака, трески) 500-600 г
морковь 2 шт.
лимон 1 шт.
черешковый сельдерей 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
растительное масло 4 ст. л.
сухое белое вино 0,5 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
соль, перец, укроп по вкусу

Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Стебли сельдерея вымыть и нарезать кусочками. Лимон ошпарить кипятком и тоже нарезать тонкими кружками. В сковороду с разогретым растительным маслом (3 ст. ложки) положить лимонные дольки, слегка обжарить (2 минуты) и вынуть. На эту же сковороду с маслом выложить морковь с сельдереем и пассеровать 5 минут, затем влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные овощи и лимонные дольки выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом (1 ст. ложка), а сверху разложить рыбу и нарезанное кусочками сливочное масло. Поставить форму в разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Перед подачей готовое блюдо посыпать измельченным укропом. Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Десерт "Кружева"

Ингредиенты:
черный хлеб 250 г
горький шоколад 100 г (1 плитка)
сахар 1 стакан
творог 20% 500 г
лимонный сок 1 ст. л.
фруктовое желе или джем 3 ст. л.
ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:
С хлеба срезать корку и мелко раскрошить мякиш. Шоколад на-тереть на крупной терке. В отдельной миске смешать хлебные крошки, тертый шоколад (1 ст. ложку оставить для украшения), сахар (2 ст. ложки). Отдельно взбить миксером творог с оставшимся сахаром до однородной массы, затем добавить ванильный сахар, лимонный сок и перемешать. Взять прозрачную вазочку и выкладывать слоями творожную и хлебно-шоколадную массы. Последний слой должен быть творожным. Приготовленный десерт поставить в холодильник на час. Перед подачей полить десерт/фруктовым желе и посыпать шоколадной стружкой.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Лимонный торт "Лаура"

Сегодня мы вам предлагаем очень нежный и освежающий тортик с красивым названием "Лаура". Лимонная начинка и песочное тесто создают такой удивительный тандем, что этот пирог идеально подходит к кружечке черного свежезаваренного кофе или чая. Приятного аппетита! далее


Звездные рецепты!

Как Эмиля Золя готовил суп из топора!

Судьба классика французской литературы Эмиля Золя сложилась так, что, еще в детстве научившись превосходно готовить, молодость он прожил в гнетущей нужде, исхитряясь делать удобоваримой самую непритязательную и скудную пищу. Зато всю вторую половину жизни он оттягивался на кухне вволю!.. далее


Новое об известном!

Ай да айва!

Уже догадались? Речь об айве. О том самом невзрачном, грубоватом плоде, который похож одновременно и на яблоко, и на грушу, но, увы, не может похвастаться ни глянцевой красотой первого, ни сочной сладостью второй. Который легко превращается в ни с чем не сравнимые мармелады, чатни, желе и цукаты и тем не менее недооценен, отвергнут и, хуже того, забыт. Даже жители теплых субтропических районов, откуда айвовое дерево родом, давно променяли его на бархатистые персики, медовый инжир, шоколадную хурму далее


Интересно!

Деликатес из аптеки!

Грибы на столе - это масса положительных эмоции, невидная польза для фигуры. Если не топить их в сметане, они могут служить идеальной низкокалорийной и высокопитательной едой. Грибы даже в небольшом количестве делают любое блюдо вкуснее. Суп и картошка, лапша и гречневая каша, тушения капуста и солянка прямотаки расцветают в их присутствии. Так что грибы - реальные конкуренты мясу. Из них получаются такие же вкусные бульоны, и они богаты белками (например, в белых или рыжиках протеинов не меньше, чем в говядине). При этом они практически не содержат жиров, а углеводы в них - только самые полезные. далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самые вкусные рецепты блюд к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тюрингский творожник

Ингредиенты:
(на 20 порций)
для теста:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
150 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
по 60 г сливочного масла и сахара
для начинки:
5 яиц
100 мл молока
1 пакетик ванильного пудинга
125 г размягченного сливочного масла
600 г обезжиренного творога
тертая цедра 1 лимона
120 г сахара
100 г изюма
2 ст. л. рубленого миндаля
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Смешать муку и сухие дрожжи. Высыпать на рабочую поверхность в виде горки и сделать углубление. Влить в него слегка подогретое молоко, добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и сахар. Вымесить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подниматься на 40 минут в теплое место. Взбить яйца с молоком и порошком ванильного пудинга. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до консистенции крема. Подмешать к нему творог и лимонную цедру. Постепенно влить молоко с яйцами и все перемешать. Изюм замочить в теплой воде, промыть, обсушить полотенцем и обвалять в муке. Добавить в начинку. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить тесто, посыпать мукой и раскатать. Вылепить высокий бортик. Выложить творожную начинку и разровнять.
Посыпать рубленым миндалем и около 40 минут выпекать пирог в разогретой духовке. Достать, остудить на решетке для пирога и подать на стол, посыпав сахарной пудрой.
Источник: "Лиза"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Мужик заходит в магазин:
- Взвесьте мне 999 гpаммов колбасы.
Пpодавщица:
- Hу, может быть вам килогpамм?
- Да что мне, обожpаться что ли?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное