Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




01.11.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Иван Калита"
Викторина от ресторана "Северная корона"
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат "Юность"

Ингредиенты:
картофель молодой 500 г
творог обезжиренный 0,5% 200 г
масло подсолнечное "Кубанское" 0,5 стакана
капуста квашеная 200 г
укроп 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
лук репчатый 1 шт.
уксус виноградный (рассол от квашеной капусты) 1 ст. л.
соль, по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками и посолить. Капусту накрошить, лук очистить и нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить полотенцем и измельчить. Овощи смешать, заправить маслом и уксусом, разложить в тарелки и посыпать творогом. Этот салат идеально подходит к рыбе.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп из кресс-салата с устрицами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
16 устриц
1 большой пучок кресс-салата
4 небольшие картофелины
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливок жирностью 22%
4 ч. л. черной икры

Способ приготовления:
Картофель, нарезанный кружочками, бланшировать в кипятке 8-10 минут. Промыть в холодной воде. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавить нерафинированное оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле, чтобы он не изменил цвета, 7-10 минут. Кресс-салат порубить и добавить к луку. Устрицы вынуть из раковин и промыть, а их сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, кипятить на маленьком огне 10 минут. Протереть через мелкое сито, приправить. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый по устрице, чтобы прогрелись. Выложить на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.
Источник: Гастрономъ

Картофельное кэрри со шпинатом

Ингредиенты:
600 г картофеля
4 зубчика чеснока
30 г топленого масла
соль
1 бульонный кубик Овощной Магги
125 мл сливок
350 г филе куриной грудки
по 1 ст. л. кэрри и муки
1 стручок острого перца
350 г шпината
1 ч. л. сахара
2 ст. л. кокосовых хлопьев
базилик

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и разрезать на 4 части. Чеснок очистить, нарезать ломтиками и потушить в топленом масле. Добавить картофель, посолить и поджарить. Посыпать все сверху кэрри, мукой и обжарить. Влить 250 мл Овощного бульона Магги, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, 10 минут. Долить сливки, снять крышку и тушить еще 10 минут. Шпинат вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо небольшими кубиками. Перец вымыть, почистить, разрезать пополам, а затем - полосками. Все перемешать с картофелем и тушить 7 минут. Приправить по вкусу сахарным песком и солью. Поджарить кокосовые хлопья, не добавляя жира, и посыпать ими блюдо. Подавать, украсив базиликом и стручком острого перца.

Нежная баранина с капустой

Ингредиенты:
2 бульонных кубика Говяжьих Магги
6 ст. л. растительного масла
2 луковицы
3 ч. л. тмина
молотый черный перец
800 г бараньей лопатки без костей
200 г картофеля
1 кочан капусты (около 1 кг)
соль

Способ приготовления:
Кочан капусты вымыть, разделить на 4 части и удалить кочерыжку. Листья нарезать небольшими кубиками. Баранину вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Луковицы очистить. Мясо и лук нарезать небольшими кусочками. Приготовить 1 л мясного бульона Магги. Постоянно помешивая, обжарить кусочки баранины в горячем растительном масле. Добавить к баранине кубики лука и капусты. Все тушить в течение 5 минут. Влить 1 л горячего мясного бульона Магги. Посыпать сверху тмином. Тушить на слабом огне под крышкой 50 минут. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Примерно через 40 минут добавить к мясу картофель и продолжать тушить. Перед подачей на стол приправить по вкусу готовое блюдо солью и молотым черным перцем.

Тирамису

Ингредиенты:
250 г сыра маскарпоне
150 мл крепкого кофе
300 мл жирных сливок
3 ст. л. кофейного ликера
12-16 бисквитов Savoiardi
50 г горького шоколада
по 1 ст. л. сахарной пудры, какао и сливочного масла

Способ приготовления:
Смазать маслом прямоугольную форму с высокими краями. Взбить сыр с сахарной пудрой. Добавить 2 ст. л. охлажденного кофе. Взбить сливки и 1 ст. л. ликера. Добавить по ложке в сырную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Влить оставшийся кофе и ликер в широкую посуду. Половину бисквитов окунуть одной стороной в кофейную смесь и уложить на дно формы. Сверху выложить половину сырной смеси, на нее - оставшиеся бисквиты, сверху - остаток сладкой массы. Накрыть десерт пленкой и охлаждать 4 ч. Вынуть тирамису из формы, перевернув ее. Посыпать тертым шоколадом и какао.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Рагу из телятины с овощами и клецками

Интересная идея, интересное блюдо. Из мяса существует такое количество блюд, что придумать что-нибудь новенькое и интересное - практически невозможно. Хотя нет, вот рецепт, который по-новому раскроет вкус любимых продуктов далее


Звездные рецепты!

Бродский. Нью-Йорк. Самовар!

Есть известная фотография, сделанная 4 июня 1972 года: Иосиф Бродский уезжает из родного Питера. В эмиграцию. Растерянный взгляд. Видавший виды чемодан. Какой самовар? Какие ложки-матрешки? О чем вы...
Он никогда так и не вернется в Россию, даже гостем, хотя и времена изменятся, хотя и будут настойчиво звать старые приятели-литераторы, все эти "ахматовские сироты", и новые вожди-демократы, включая мэра Собчака. Последние 23 года его жизни пролетят на чужбине, а на все приглашения можно дать иронично-вежливый ответ: "Земля везде тверда". Или сказать серьезно, но так же уклончиво: "Я верю, что вернусь, ведь писатели всегда возвращаются - если не лично, то на бумаге"далее


Новое об известном!

Секреты похудательной кулинарии

Кулинарных рецептов тысячи, а способов приготовления еды не так уж много. И у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Что нам выгодно с точки зрения похудения? Как увеличить преимущества каждого способа и свести к минимуму недостатки? далее


Интересно!

Французский калорит

Французская кухня, легкая и тонкая, как шпилька и талия француженки, веками лелеяла в себе эти свойства. Французы не стеснялись брать кулинарные уроки у всех, кто их давал. Об истоках кухни с мировым именем рассказывает составитель кулинарных книг Мария Воробьева далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Самые вкусные рецепты французских блюд к вашему столу. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:












Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тосты с яйцом и сыром

Ингредиенты:
черный хлеб (желательно бородинский) 4 ломтика
масло оливковое 2 ст. л.
сыр тертый 4 ст. л.
яйца 4 шт.
сладкий красный перец (паприка) четверть ч. л.
помидор 1 шт.
эстрагон 4 веточки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом, натереть солью, вырезать в каждом кружочки, положить на противень, аккуратно влить в кружочки сырое яйцо, посыпать сыром, красным перцем и запекать 5 минут в разогретом духовом шкафу. Перед подачей на стол украсить ломтиками помидора и веточками эстрагона. Чашечка зеленого чая или ароматного кофе - прекрасное дополнение к этому незатейливому, но удивительно полезному блюду. Достаточно съесть пару тостиков - и заряд бодрости вам обеспечен.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Официант, счет!
- Сто двадцать пять - девяносто.
- А в чью пользу?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное