Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
буженина (или ветчина, карбонат)
огурцы свежие 2 шт.
кочанный салат или пекинская капуста 200 г
редис 100 г
зелень (кинза, укроп, зеленый лук) 100 г
лимон 4 ломтика
соль по вкусу
Способ приготовления:
Буженину тонко нарезать на 4 или 8 ломтиков. Огурцы вымыть, просушить полотенцем, разрезать на прозрачные полоски вдоль, посолить. С
лимона срезать цедру. Редис нарезать кружочками и тоже посолить. Салат и зелень вымыть, разделить на четыре части. Из листьев салата
свернуть четыре конвертика, положить в них мясо, редис, огурцы, зелень и ломтики лимона.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп карри с цветной капустой
Ингредиенты:
600 г цветной капусты
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. порошка карри
1 л овощного бульона
250 г моркови
200 г стручков сахарного горошка
50 г сливок жирностью 35%
125 г стручков молодой фасоли
4 веточки кинзы
соль, перец
Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать
лук и цветную капусту 2-3 минуты. Добавить карри и жарить еще 1-2 минуты. Влить бульон и готовить на среднем огне 10-12 минут. Морковь
очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером
или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2-3
минуты. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в
суп. Довести до кипения, приправить солью,перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.
Источник: Гастрономъ
Шукрут
Ингредиенты:
1 кг квашенной капусты
1 кг копченых свиных изделий: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок
1 кг мелкой картошки
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами
8-10 раздавленных ягод можжевельника
1/2 ч. л. семян тмина
листья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
3-4 душистых перца
2-3 гвоздики
2 лавровых листа
10 зерен черного переца
1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислинга
соль
куриный или говяжий бульон
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 350Ф (180С). Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами.
Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить
все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и
снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли
и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно что-бы покрыть продукты - прибавить бульон.
Довести до кипения, слегка посолить, накрыть и поставить в духовку на 2 часа.
Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть
крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, накрыть,
довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут.
Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном.
В одном из рецептов был интересный вариант: взять рульки от копченого окорока, отварить их в течении 2 часов. После этого использовать
мясо рулек в шукруте, а полученный булон уварить до 2 чашек и использовать при варке вместе с вином.
Лисички к обеду
Ингредиенты:
лисички 0,5 кг
репчатый лук 2 шт.
зелень петрушки 1/2 пучка
соль
отварной картофель для гарнира
сливочное масло
Способ приготовления:
В этом году матушка-природа радует нас своими дарами - грибы уродились на славу. Самыми популярными на сей день являются конечно же
белые и всеми любимые - лисички. Именно их мы сегодня и предлагаем приготовить по специальному рецепту. Лисички почистить, при
небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на
сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок.
Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковроде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты,
добавьте в него нарзанную зелень петрушки. Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным
сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля. Приятного аппетита!
Торт "Сладкие грезы"
Ингредиенты:
З яйца
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кокосовой стружки
1 банка половинок персиков (470 г)
18 г желатина
150 г йогурта
200 мл кокосового молока с сахаром
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
800 мл сливок
2 ч. л. закрепителя сливок
кокосовая стружка и засахаренные орехи
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления теста взбить яйца
с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую
массу, добавить кокосовую стружку и перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из
формы и дать ему полностью остыть. Персики откинуть на сито. Желатин замочитьв холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком,
сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить и, когда йогурт
начнет застывать, смешать его со сливками. Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и
поставить вокруг него бортик формы. Выложить половину крема и разровнять. 4 половинки персиков оставить для украшения, остальные
положить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем сливок и выложить 1/З в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.Торт
со всех сторон покрыть оставшимися сливками и украсить розетками. Оставшиеся персики нарезать тонкими дольками и положить на торт.
Посыпать кокосовой стружкой и засахаренными орехами.
Готовим вместе
Кундюмы
Сегодня Ресторан.Ru предлагает вашему вниманию очень интересное и вкусное блюдо русской кухни. Впервые оно было
приготовлено в XVI веке. Кундюмы - это прототипы современных пельменей, только с более выраженным вкусом и отличающиеся способом
приготовления. Вам интересно? Тогда обязательно приготовьте его и насладитесь незабываемым ароматом! далее
Рецепт от звезды!
"Я варила борщ и... выливала!"
27-летняя Ирина
Пегова - настоящая кустодиевская красавица. Но выделяет ее не только фактура. Она - одна из самых интересных актрис нового
поколения, за что уже отмечена театральной "Золотой маской" и киношным "Зорлотым орлом" далее
Любимым посвящается!
Ужин для влюбленных!
Подарите своему
избраннику кусочек Испании - приготовьте романтический ужин в средиземноморском стиле. Вкусные, необычные блюда испанской кухни не
только удовлетворят аппетит возлюбленного, но и разожгут в его сердце огонь страсти и любви далее
Интересная идея!
Вдали от городского шума
Каким должен быть
дачный обед? Скорым - чтобы, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или - в дворянских традициях, на
кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд? Оба варианта имеют право на существование далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Фаршировать можно практически все и всем. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте вкусные блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой
для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке 8-10 минут, Помидоры
вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и
порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в
однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой,
свернуть в рулетики, закрепить шпажками.
Источник: Гастрономъ
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Дорогая, этот боулинг слишком дорогой для нас.
- Почему?
- Да тут только "разлить напитки на дорожку" стоит 500 рублей. Я даже боюсь себе представить, сколько с нас возьмут за твой любимый
бросок по монитору. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.