Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




29.07.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Джонка"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Зеленые конвертики

Ингредиенты:
буженина (или ветчина, карбонат)
огурцы свежие 2 шт.
кочанный салат или пекинская капуста 200 г
редис 100 г
зелень (кинза, укроп, зеленый лук) 100 г
лимон 4 ломтика
соль по вкусу

Способ приготовления:
Буженину тонко нарезать на 4 или 8 ломтиков. Огурцы вымыть, просушить полотенцем, разрезать на прозрачные полоски вдоль, посолить. С лимона срезать цедру. Редис нарезать кружочками и тоже посолить. Салат и зелень вымыть, разделить на четыре части. Из листьев салата свернуть четыре конвертика, положить в них мясо, редис, огурцы, зелень и ломтики лимона.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Суп карри с цветной капустой

Ингредиенты:
600 г цветной капусты
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
2 ч. л. порошка карри
1 л овощного бульона
250 г моркови
200 г стручков сахарного горошка
50 г сливок жирностью 35%
125 г стручков молодой фасоли
4 веточки кинзы
соль, перец

Способ приготовления:
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Масло разогреть в сотейнике. Обжаривать лук и цветную капусту 2-3 минуты. Добавить карри и жарить еще 1-2 минуты. Влить бульон и готовить на среднем огне 10-12 минут. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сахарный горошек нарезать тонкими полосками. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту миксером или в блендере. Добавить сливки, приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Обжаривать морковь и горошек 2-3 минуты. Стручки фасоли бланшировать в кипящей соленой воде. Морковь, горошек и фасоль, оставив немного для украшения, положить в суп. Довести до кипения, приправить солью,перцем и карри. Украсить оставшимися овощами и кинзой.
Источник: Гастрономъ

Шукрут

Ингредиенты:
1 кг квашенной капусты
1 кг копченых свиных изделий: бекон или сало, полукопченая колбаса, копченые сосиски, окорок
1 кг мелкой картошки
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами
8-10 раздавленных ягод можжевельника
1/2 ч. л. семян тмина
листья с 6 веточек тимьяна или 1/2 ч.л. сухого
3-4 душистых перца
2-3 гвоздики
2 лавровых листа
10 зерен черного переца
1 бутылка белого сухого вина, лучше что-то типа рислинга
соль
куриный или говяжий бульон

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 350Ф (180С). Бекон и окорок (если используется) нарезать средним жульеном, колбасу 3 - 5 сантиметровыми кольцами. Разогреть сковородку и, на среднем огне, обжарить бекон до золотистого цвета. Вынуть бекон и отложить. На вытопленном жире обжарить все свиные изделия. Вынуть их и тоже отложить. Обжарить лук до золотистого цвета. Капусту отжать, если она слишком кислая - промыть и снова отжать. В кастрюлю уложить капусту, мясо и лук, перемешать. Специи, за исключением лаврового листа, уложить в мешочек из марли и уложить, вместе с лавровым листом, в кастрюлю. Все залить вином. Если вина недостаточно что-бы покрыть продукты - прибавить бульон. Довести до кипения, слегка посолить, накрыть и поставить в духовку на 2 часа. Теперь почистить картошку, если клубни небольшие - оставить их целыми, крупные порезать пополам, короче картошка должна быть крупными кусками. Вынуть кастрюлю из духовки, уложить картошку поверх капусты, слегка вдавив ее в капусту. Слегка посолить, накрыть, довести до кипения и поставить в духовку еще на 30 минут. Традиционно шукрут подается с горчицей и хреном. В одном из рецептов был интересный вариант: взять рульки от копченого окорока, отварить их в течении 2 часов. После этого использовать мясо рулек в шукруте, а полученный булон уварить до 2 чашек и использовать при варке вместе с вином.

Лисички к обеду

Ингредиенты:
лисички 0,5 кг
репчатый лук 2 шт.
зелень петрушки 1/2 пучка
соль
отварной картофель для гарнира
сливочное масло

Способ приготовления:
В этом году матушка-природа радует нас своими дарами - грибы уродились на славу. Самыми популярными на сей день являются конечно же белые и всеми любимые - лисички. Именно их мы сегодня и предлагаем приготовить по специальному рецепту. Лисички почистить, при небходимости вымыть и высушить, промокнув салфеткой. Мелкие грибы оставить целыми, крупные нарезать. Разогреть сливочное масло на сковороде. Выложить туда лисички и жарить на среднем огне до тех пор, пока они не перестанут выделять сок. Репчатый лук мелко нарезать. В отдельной сковроде обжарить его до прозрачности в сливочном масле. Перед тем, как снимать лук с плиты, добавьте в него нарзанную зелень петрушки. Отварить молодой картофель, выложить в центр на большое блюдо, залить растопленным сливочным маслом и посыпать свежей зеленью. Лисички смешать с луком и петрушкой и выложить вокруг картофеля. Приятного аппетита!

Торт "Сладкие грезы"

Ингредиенты:
З яйца
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г муки
50 г крахмала
1 ст. л. порошка какао
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. кокосовой стружки
1 банка половинок персиков (470 г)
18 г желатина
150 г йогурта
200 мл кокосового молока с сахаром
75 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
800 мл сливок
2 ч. л. закрепителя сливок
кокосовая стружка и засахаренные орехи

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания. Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком, ванильным сахаром и 3 ст. ложками воды. Муку смешать с крахмалом, какао и разрыхлителем, просеять во взбитую массу, добавить кокосовую стружку и перемешать. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 25 минут. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Персики откинуть на сито. Желатин замочитьв холодной воде. Йогурт смешать с кокосовым молоком, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить растворенный желатин и поставить в холодильник. 600 мл сливок взбить и, когда йогурт начнет застывать, смешать его со сливками. Бисквитный корж разрезать горизонтально пополам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить половину крема и разровнять. 4 половинки персиков оставить для украшения, остальные положить на крем и покрыть оставшимся кремом. Накрыть оставшимся коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа. Для украшения взбить оставшиеся сливки с закрепителем сливок и выложить 1/З в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой.Торт со всех сторон покрыть оставшимися сливками и украсить розетками. Оставшиеся персики нарезать тонкими дольками и положить на торт. Посыпать кокосовой стружкой и засахаренными орехами.


Готовим вместе

Кундюмы

Сегодня Ресторан.Ru предлагает вашему вниманию очень интересное и вкусное блюдо русской кухни. Впервые оно было приготовлено в XVI веке. Кундюмы - это прототипы современных пельменей, только с более выраженным вкусом и отличающиеся способом приготовления. Вам интересно? Тогда обязательно приготовьте его и насладитесь незабываемым ароматом! далее


Рецепт от звезды!

"Я варила борщ и... выливала!"

27-летняя Ирина Пегова - настоящая кустодиевская красавица. Но выделяет ее не только фактура. Она - одна из самых интересных актрис нового поколения, за что уже отмечена театральной "Золотой маской" и киношным "Зорлотым орлом" далее


Любимым посвящается!

Ужин для влюбленных!

Подарите своему избраннику кусочек Испании - приготовьте романтический ужин в средиземноморском стиле. Вкусные, необычные блюда испанской кухни не только удовлетворят аппетит возлюбленного, но и разожгут в его сердце огонь страсти и любви далее


Интересная идея!

Вдали от городского шума

Каким должен быть дачный обед? Скорым - чтобы, наготовив за два часа на восемнадцать человек, отправиться загорать? Или - в дворянских традициях, на кузнецовских тарелках, с шестью переменами блюд? Оба варианта имеют право на существование далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Фаршировать можно практически все и всем. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте вкусные блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Ингредиенты:
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, посолить. Запекать в духовке 8-10 минут, Помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками.
Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Дорогая, этот боулинг слишком дорогой для нас.
- Почему?
- Да тут только "разлить напитки на дорожку" стоит 500 рублей. Я даже боюсь себе представить, сколько с нас возьмут за твой любимый бросок по монитору.
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное