Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 свеклы (отваренные и очищенные)
75 г сала с прожилками
1/2 ч. л. горчицы
соль, молотый перец
1 щепотка сахара
3 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. подсолнечного масла
200 г полевого салата
2 ст. л. тыквенного семени
Способ приготовления:
Нарезать свеклу маленькими кубиками. Нарезатьтонкими полосками сало и поджарить его в сковороде. Выложить на салфетку.
Перемешать в миске для салата горчицу, соль, перец, сахар и уксус. Взбивая, влить масло. Перемешать с заправкой свеклу.
Полевой салат вымыть и обсушить. Положить в миску и все перемешать. Разложить салат по 4 тарелкам, посыпать салом и тыквенным
семенем. Можно подавать с черным хлебом.
Итальянский хлебный суп
Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. оливкового масла
1 луковица
30 мл белого сухого вина
1 кг свежих (или консервированных в собственном соку) помидоров
2 веточки кинзы
2 зубчика чеснока
200 г белого хлеба
1,5 ст. л. сахара
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу; мякоть мелко порубить. Лук и чеснок очистить,
нашинковать. Кинзу вымыть, измельчить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Положить лук, обжаривать 5 минут. Влить вино, готовить 1
минуту. Добавить мякоть помидоров, кинзу, чеснок и сахар. Приправить солью и перцем, перемешать и готовить на слабом огне 25 минут. С
хлеба срезать корку, мякиш разломить на маленькие кусочки. Снять суп с огня. Положить в кастрюлю хлеб, накрыть крышкой и дать
постоять 5 минут, пока хлеб не размокнет. Размять хлеб вилкой, перемешать суп. Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.
Источник: Гастрономъ
Картофельный муждей
Ингредиенты:
(на 4 порции)
картофель 8 шт.
чеснок 2 зубчика
ядра грецких орехов измельченные 5-6 ст. л.
укроп 1 пучок
масло подсолнечное 2 cт. л.
Способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем остудить, очистить, нарезать соломкой или кубиками, добавить пропущенный
через пресс чеснок, грецкие орехи, измельченный укроп, заправить подсолнечным маслом и перемешать.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Свинина под белым соусом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 куска свиной вырезки (600 г)
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
12 картофелин
200 мл сливок
100 мл мясного бульона
1/2 пучка эстрагона
50 мл белого вина
Способ приготовления:
Филе посыпать специями и смазать горчицей. Обжарить в растительном масле и тушить под крышкой 15 минут. Мясо снять со сковороды,
завернуть в фольгу и убрать в теплое место. В соус от жаренья влить 300 мл воды и сливки. Довести до кипения, добавить бульон и
загустить мучной пассеровкой. Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить, поперчить, сбрызнуть вином. Мясо нарезать ломтиками и
разложить по тарелкам вместе с клецками. Полить сливочным соусом. На гарнир дополнительно подать тушеную морковь и зелень.
Торт с нугой и физалисом
Ингредиенты:
(на 12 порций)
для бисквита:
3 яйца
175 г сливочного масла
175 г сахара
1 щепотка соли
3 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
10 г желатина
200 г ореховой нуги
3 желтка
50 г сахара
2 ст. л. рома
400 мл сливок
для украшения:
100 мл хорошо взбитых сливок
50 г пластинок миндаля
100 г физалиса
30 г стружки шоколадной глазури
Способ приготовления:
Приготовить тесто из яиц, масла, сахара, соли, смеси пряностей, муки и разрыхлителя. Положить бисквитную массу в разъемную форму
(диаметр 26 см), выстеленную бумагой, и выпекать 30-40 мин при 175 градусах. Замочить желатин. Расплавить нугу. Перемешать до
образования крема желтки с сахарным песком и ромом. Распустить желатин и перемешать его с массой. Добавить нугу. Хорошо взбить
сливки, перемешать с полузастывшей массой и намазать ею корж. Поставить в холодильник примерно на 2 часа. Обмазать края торта
кремом. Украсить орехами, физалисом и стружкой глазури.
Готовим вместе
Торт "Вкусный"
Ресторан.Ru предлагает вам сегодня приготовить десерт, который просто тает во рту. Нежный, легкий и очень вкусный -
он доставит райское наслождение всем сладкоежкам далее
Красота и здоровье!
Молочная косметика на знойном берегу!
Ах, как хочется за
лето стать мулаткой темнокожей... Чтобы ослепительная улыбка сияла на смуглом личике, а тело золотилось бронзовым загаром! Ради этой
цели прекрасный пол готов часами жариться на солнце. Но коварное светило сначала нежно приласкает, а потом может и сильно обжечь!
Солнцезащитные кремы - вещь, конечно, хорошая, но не лучше ли воспользоваться натуральными продуктами - и дешевле, и полезнее! далее
Интересное предложение!
Окунь, карп да щука
Даже не сосчитаешь, сколько в России рек. Кажется, два миллиона. И в каждой из них плавают
рыбешки. Вы себе хоть представляете, сколько это рыбы? Окуней, карасей, налимов и тайменей! А мы всё: дорада да сибас... далее
Неизвестное об известном!
Молочные братья
Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень
продуктов, которые делают из молока. Во французской кулинарии особым почетом пользуются, конечно, сливки. О них и поговорим, не
забывая о "первоисточнике" далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты холодных супов от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
телятина парная 300 г
свинина жирная 200 г
молоко 3,5% 1 стакан
капуста белокочанная 400 г
масло соевое или оливковое 0,5 стакана
чеснок 3 зубчика
кинза, укроп по 1 пучку
соль 1 ч. л.
черный перец по вкусу (рекомендуется 0,5 ч. л.)
Способ приготовления:
Мясо промыть, обсушить, нарезать соломкой, положить в эмалированную посуду, залить молоком, через 20 минут откинуть на дуршлаг. Дать
стечь жидкости, посолить (0,5 ч. ложки). Капусту нарезать тонкими ленточками, посолить (0,5 ч. ложки) и помять руками, как перед
засолкой, чтобы пустила сок. В казане или глубокой сковороде раскалить масло, положить на сковороду мясо и жарить на сильном огне,
постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится сок (6-8 минут). Затем выложить на мясо капусту, накрыть крышкой и тушить,
периодически помешивая, еще 10 минут. Зелень и чеснок измельчить, добавить к мясу, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, сразу же
снять с огня, укутать полотенцем и дать настояться 5-6 минут. Подавать с рисом или тонкими спагетти.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
- Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи.
- А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки.
- А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.