Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
магги майонез 200 г
капуста 250 г (1/4 кочана)
апельсины 1 шт.
яблоки 1 шт.
клюква 2 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Капусту тонко пошинковать, присолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Апельсины
очистить от кожуры, разрезать на четыре части, а затем - ломтиками. Клюкву сполоснуть холодной водой и обсушить. Перемешать капусту с
яблоками и апельсинами, заправить магги майонезом и посыпать клюквой.
Способ приготовления:
С хлеба срезать верхушку, аккуратно вырезать мякиш, оставив стенки толщиной 1 см. Помидоры бланшировать, остудить, очистить от
кожицы, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Остальные овощи очистить, также нарезать кубиками, петрушку и базилик порубить.
Все овощи и петрушку измельчить в блендере, добавить стакан воды, сок 0,5 лимона. Посолить, разложить по хлебным "мискам". Яйца взбить
с базиликом, сыром и щепоткой соли, зажарить омлет с двух сторон, остудить, нарезать ромбиками и добавить в суп. Накрыть хлебными
"крышками" и подавать.
Источник: Гастрономъ
Мясо с лапшой и грибами
Ингредиенты:
125 г постной свинины
100 г шампиньонов
1 стебель зеленего лука
1 маленькая морковь
1 луковица
40 г лапши
соль
2 ч. л. подсолнечного масла
перец
5 ст. л. овощного бульона
1 зубчик чеснока
зелень
Способ приготовления:
Мясо вымыть и нарезать полосками. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать кольцами. Морковь
очистить и нашинковать. Репчатый лук нарезать кубиками. Лапшу сварить в воде с щепоткой соли и откинуть на дуршлаг.
Мясо поперчить, обжарить в растительном масле, выложить из сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук пассеровать в
оставшемся на сковороде жире. Добавить грибы и зеленый лук, обжарить и развести овощным бульоном. Добавить мясо и пропущенный
через пресс чеснок. Тушить 5 минут на слабом огне. Мясо вместе с вареной лапшой разложить по тарелкам и украсить зеленью.
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
500 г свежезамороженного шпината
750 г картофеля
100 мл бульона
2 большие моркови
2 луковицы
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
40 г муки
40 г сливочного масла
500 мл молока
150 г сыра гауда
тертый мускатный орех
Способ приготовления:
Разморозить шпинат. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и варить в бульоне 6 минут. Морковь нарезать ломтиками. Вынуть
картофель из бульона. Отваривать в бульоне морковь 4 минуты и откинуть на дуршлаг, собрав при этом бульон. Мелко нарезать лук и
потушить в растительном масле до прозрачного состояния. Пропустить в сковороду через пресс чеснок. Добавить шпинат и разогреть.
Пассеровать муку в горячем сливочном масле. Влить молоко, 250 мл бульона и вскипятить. Срезать корку с сыра гауда, натереть его на
терке и, помешивая, расплавить 100 г в соусе. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Смазать жиром форму для запекания. Выложить в нее слоями по половине картофеля и моркови. Полить 3-4 ст. ложками соуса. Выложить
шпинат и покрыть половиной сырного соуса. Завершить оставшимся картофелем и морковью. Полить оставшимся соусом. Посыпать
оставшимся сыром и запекать около 30 минут при 200 градусах.
Шоколадно-черничный пирог
Ингредиенты:
для теста:
200 г сливочного масла
140 г сахарного песка
100 г марципановой массы
6 яиц
соль
120 г муки
80 г крахмала
50 г тертого шоколада
100 г консервированной черники
100 г абрикосового повидла
2 ст. л. лимонного сока
рубленые фисташки
соструганный трубочками шоколад
Способ приготовления:
Поместить в миску сливочное масло с сахарным песком и измельченной марципановой массой и перемешать ручным миксером до
образования крема. Отделить белки от желтков. Постепенно ввести желтки в сливочную массу, размешивая каждый желток примерно по 30
с. Хорошо взбить белки с 1 щепоткой соли. Белковую массу можно считать достаточно воздушной, если на ней ясно виден след от ножа.
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать муку и крахмал и ввести в сливочную массу. Затем подмешать тертый шоколад и белковую пену.
Наполнить тестом форму диаметром 24 см, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Выложить на тесто откинутую на
дуршлаг чернику. Выпекать примерно 55-60 минут. Охлаждать 10 минут, опрокинуть на кухонную решетку и остудить. Положить в кастрюлю
абрикосовое повидло и 1 раз вскипятить. Намазать им пирог. Перемешать сахарную пудру с лимонным соком, покрыть массой пирог и
посыпать рублеными фисташками. Дать глазури застыть и укра-сить пирог трубочками шоколада и листочками мелиссы.
Готовим вместе
Карпаччио из клубники
Что
может летом быть лучше, чем освежающий нежный десерт? Правильно - фруктовое карпаччио. Минимум затрат по времени и продуктам - и
на столе потрясающий легкий фруктовое лакомство! далее
Звезды и кулинария!
В поисках гастрономических приключений
На Николино Поле
мы приехали не в поисках приключений, а в гости к телеведущему Михаилу Кожухову. Это ведь он - знаменитый искатель приключений, в
том числе гастрономических далее
Интересное предложение!
Разноцветный самородок
У многих сложные
отношения со смородиной. Многие в детстве страдали, бесконечно собирая ее в саду - с ковшиком, по одной штучке, два десятка кустов,
целое лето. Такая неутомимая ягода далее
Неизвестное об известном!
Чайный напиток Клеопатры
Модной бывают не
только одежда, обувь или аксессуары. Модным может быть... чай. И вот такой модной изюминкой в последние годы стал каркадэ, или так
называемый красный чай. Тот, кто хоть раз его попробовал, навсегда останется поклонником этого вкусного и утоляющего жажду напитка.
Мало того: медики наперебой рассказывают о великой пользе красного чая: и витаминов в нем немерено, и при некоторых заболеваниях
помогает лучше любых лекарств. И все бы хорошо, если бы не одно "но": и те и другие не учитывают, что чай из цветов суданской розы -
продукт экзотический, а потому требует особой осмотрительности. Прежде чем бросаться покупать каркадэ и пить его литрами, желая
исцелиться от всех недугов, стоит взвесить все "за" и "против". А также ознакомиться с правилами выбора, хранения и заваривания напитка.
Обо всем этом и поговорим далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты блюд от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
скумбрия (или навага свежая) 2 шт.
сливочное масло 3 ст. л.
лимон 0,5 шт.
лук репчатый 1 шт.
петрушка измельченная 1 ст. л.
базилик измельченный 0, 5 ст. л.
каперсы маринованные 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, тщательно промыть холодной водой и обсушить бумажными салфетками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, из
лимона выжать сок. Масло размять вилкой и взбивать, пока оно не станет мягким, затем влить лимонный сок, добавить лук, зелень,
измельченные каперсы, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смазать получившейся пастой рыбу изнутри и снаружи.
Подготовленную рыбу завернуть в фольгу, положить на решетку и поставить в разогретую духовку (225 градусов) на 30 минут. Подавать на
стол прямо в фольге, лишь слегка развернув ее.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Муж с женой, детьми и тещей в буфете перед большим концертом.
Муж:
- Ну что? Нам со Светкой по бокалу сухонького и по мандаринке. Детишкам по лимонаду и шоколадке.
- А маме?
- А маме стакан молочка и огурчик! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.