Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
200 г зелени
2 зубчика чеснока
60 г кедровых орешков
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
по 100 г зеленого и синего винограда
2 груши
1 кочан салата
4 ст. л. масла из виноградных косточек
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. грушевого нектара
4 ломтика козьего сыра
Способ приготовления:
Зелень вымыть. Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками. Салат нарезать кусочками. Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить. Перемешать с заправкой салат, виноград и груши. Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты:
кабачки 1 кг
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
овощной бульон 0,5 л
сметана 0,5 стакана
порошок карри 1 ч. л.
укроп, петрушка измельченные 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук и кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук слегка обжарить (3 минуты) на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Влить бульон, добавить кабачки, карри, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять с огня, чуть остудить, взбить миксером до однородной массы, добавив сметану, соль и перец. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Шницель с лаймом
Ингредиенты:
8 шницелей из телятины (по 75 г)
З лайма
2 яйца
2 ст. л. горчицы
125 мл сливок
1,5 ст. л. муки
соль
молотый белый перец
тертый мускатный орех
60 г топленого масла
мука для панировки
20 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
200 мл мясного бульона
1 ст. л. меда
перец
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить, слегка отбить и сбрызнуть соком одного лайма. Яйца смешать с горчицей, сливками и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло. Шницели посыпать мукой. Обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон. Снять со сковороды и положить в теплое место. Оставшиеся лаймы очистить, нарезать тонкими кружочками и удалить все косточки. Разогреть сливочное масло и подрумянить лаймы. Положить в теплое место. Вино смешать с мясным бульоном и медом. Выпарить половину жидкости,
приправить солью и кайенским перцем. Петррку вымыть, обсушить и крупно нарубить. Шницели выложить в сковороду или в миску, полить соусом, украсить кружочками лайма и петрушкой.
Кростини с песто и пармезаном
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец
Способ приготовления:
Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла.
Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.
Черничный пирог
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г диетического творога
1 ч. л. тертой лимонной цедры
25 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 мл сливок
400 г черники
Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром. Раскатать тесто на противне и сделать небольшие бортики, прижав их вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления начинки смешать творог с тертой лимонной цедрой, сахарным песком, ванильным сахаром и сухим пудингом. Сливки взбить.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды и сливки осторожно соединить с творожной массой. Выложить массу на тесто и разровнять. Выпекать 25 минут. Дать остыть. По желанию украсить сахарной пудрой и черникой.
Готовим вместе
Полосатый тортик
Сейчас, в такую жару кушать и готовить особо не хочется. Поэтому мы предлагаем вам побаловать себя очень легкой и вкусной закусочкой, на приготовление которой не надо тратить много времени и сил далее
Маэстро у плиты!
Пионер и следопыт американской кухни!
Джеймса Фенимора Купера справедливо считают отцом-основателем американской литературы. Но несправедливо забывают отметить, что он стоял и у истоков американской кухни - практичной, аппетитной и легкой, - которую можно попробовать в США в дорогих, хороших ресторанах... далее
Информация для мам!
Супа немножко - всего поварешка!
Полноценный обед включает в себя три блюда - первое, второе и компот. Большинство родителей убеждены: бульоны, супы, щи, борщи в детском питании незаменимы. И это действительно так. Но как приготовить идеальный супчик для малыша? далее
Неизвестное об известном!
Cимпозиум за круглым столом
Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она древняя и там все есть. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать "фету" от "питы". Но для обывателя начала XXI века Греция всегда будет родиной греческого салата далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Как часто у нас остается хлеб? Все мы знаем, что выбрасывать хлебушек нельзя - зато можно приготовить множество вкусных и очень интересных блюд.
Новые и самые вкусные рецепты блюд из хлеба от Ресторан.Ru к вашему столу. Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг мелкого молодого картофеля
6 ломтиков бекона
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
400 мл мясного бульона
соль, молотый черный перец
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
1 зубчик чеснока
150 мл сливок
Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире. Бекон нарезать соломкой. Обжарить без жира и снять со сковороды. В жир, оставшийся от жаренья, добавить сливочное масло и слегка обжарить муку. Помешивая, развести бульоном. Прокипятить соус 5 минут, посолить и поперчить. Петрушку порубить. Лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить и вместе с зеленью и сливками ввести в соус. Картофель слить, обдать холодной водой и положить в соус. Украсить шкварками бекона и зеленью.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Салун. Распахивается дверь, входит лошадь, держа в зубах серебряный доллар. Подходит к стойке, кладет доллар и человеческим голосом говорит:
- Виски и помидор!
Невозмутимый бармен наливает в миску виски, кладет рядом помидор. Лошадь лакает виски, съедает помидор и неторопливо уходит. Салун от удивления оцепенел. Вдруг раздается голос пьяного ковбоя:
- Не, ну вы видели, а? Чтоб виски да помидорами закусывать? далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.