Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




19.07.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Вардзия"
Королевский крест от ЭКСМО
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из груш и винограда

Ингредиенты:
200 г зелени
2 зубчика чеснока
60 г кедровых орешков
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец
по 100 г зеленого и синего винограда
2 груши
1 кочан салата
4 ст. л. масла из виноградных косточек
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. грушевого нектара
4 ломтика козьего сыра

Способ приготовления:
Зелень вымыть. Чеснок очистить и сделать пюре вместе с зеленью, орешками и оливковым маслом. Посолить и поперчить. Разрезать каждую ягоду винограда пополам и вынуть косточки. Груши разрезать на 4 части, а затем - дольками. Салат нарезать кусочками. Перемешать масло из виноградных косточек, уксус и грушевый нектар, посолить и поперчить. Перемешать с заправкой салат, виноград и груши. Разложить по тарелкам с сыром и соусом из зелени.

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:
кабачки 1 кг
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
овощной бульон 0,5 л
сметана 0,5 стакана
порошок карри 1 ч. л.
укроп, петрушка измельченные 3 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Лук и кабачки очистить и нарезать кубиками. Лук слегка обжарить (3 минуты) на разогретом масле в кастрюле с толстым дном. Влить бульон, добавить кабачки, карри, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут. Снять с огня, чуть остудить, взбить миксером до однородной массы, добавив сметану, соль и перец. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Шницель с лаймом

Ингредиенты:
8 шницелей из телятины (по 75 г)
З лайма
2 яйца
2 ст. л. горчицы
125 мл сливок
1,5 ст. л. муки
соль
молотый белый перец
тертый мускатный орех
60 г топленого масла
мука для панировки
20 г сливочного масла
100 мл сухого белого вина
200 мл мясного бульона
1 ст. л. меда
перец
1/2 пучка петрушки

Способ приготовления:
Шницели вымыть, обсушить, слегка отбить и сбрызнуть соком одного лайма. Яйца смешать с горчицей, сливками и мукой. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разогреть топленое масло. Шницели посыпать мукой. Обмакнуть в тесто и обжарить со всех сторон. Снять со сковороды и положить в теплое место. Оставшиеся лаймы очистить, нарезать тонкими кружочками и удалить все косточки. Разогреть сливочное масло и подрумянить лаймы. Положить в теплое место. Вино смешать с мясным бульоном и медом. Выпарить половину жидкости, приправить солью и кайенским перцем. Петррку вымыть, обсушить и крупно нарубить. Шницели выложить в сковороду или в миску, полить соусом, украсить кружочками лайма и петрушкой.

Кростини с песто и пармезаном

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока, очищенный
большой пучок базилика, только листья
100 гр кедровых ореховым слегка подсушенных в духовке
100 гр свежетертого сыра пармезан
250 мл оливкового масла, перемешанного с лимонным соком (по желанию)
1 большая буханка белого хлеба (итальянской чьябатты), порезанная на куски 1 см
соль и черный перец


Способ приготовления:
Положить половину чеснока в блендер или в ступку. Растереть с кедровыми орехами и базиликом в однородную массу. Выложить в миску и перемешать с пармезаном, добавить немного оливкового масла. Подсушить в духовке кусочки хлеба и натереть оставшейся долькой чеснока и побрызгать оливковым маслом. Сверху положить песто и приправить по вкусу. Сразу же подавать.

Черничный пирог

Ингредиенты:
(на 16 порций)
для теста:
2 ч. л. разрыхлителя
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г диетического творога
1 ч. л. тертой лимонной цедры
25 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 мл сливок
400 г черники

Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и сливочное масло. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать жиром. Раскатать тесто на противне и сделать небольшие бортики, прижав их вилкой. Выпекать 10 минут. Для приготовления начинки смешать творог с тертой лимонной цедрой, сахарным песком, ванильным сахаром и сухим пудингом. Сливки взбить. Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды и сливки осторожно соединить с творожной массой. Выложить массу на тесто и разровнять. Выпекать 25 минут. Дать остыть. По желанию украсить сахарной пудрой и черникой.


Готовим вместе

Полосатый тортик

Сейчас, в такую жару кушать и готовить особо не хочется. Поэтому мы предлагаем вам побаловать себя очень легкой и вкусной закусочкой, на приготовление которой не надо тратить много времени и сил далее


Маэстро у плиты!

Пионер и следопыт американской кухни!

Джеймса Фенимора Купера справедливо считают отцом-основателем американской литературы. Но несправедливо забывают отметить, что он стоял и у истоков американской кухни - практичной, аппетитной и легкой, - которую можно попробовать в США в дорогих, хороших ресторанах... далее


Информация для мам!

Супа немножко - всего поварешка!

Полноценный обед включает в себя три блюда - первое, второе и компот. Большинство родителей убеждены: бульоны, супы, щи, борщи в детском питании незаменимы. И это действительно так. Но как приготовить идеальный супчик для малыша? далее


Неизвестное об известном!

Cимпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она древняя и там все есть. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать "фету" от "питы". Но для обывателя начала XXI века Греция всегда будет родиной греческого салата далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Как часто у нас остается хлеб? Все мы знаем, что выбрасывать хлебушек нельзя - зато можно приготовить множество вкусных и очень интересных блюд.
Новые и самые вкусные рецепты блюд из хлеба от Ресторан.Ru к вашему столу. Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Картофель под соусом бешамель

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг мелкого молодого картофеля
6 ломтиков бекона
20 г сливочного масла
2 ст. л. муки
400 мл мясного бульона
соль, молотый черный перец
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
1 зубчик чеснока
150 мл сливок

Способ приготовления:
Картофель вымыть и отварить в мундире. Бекон нарезать соломкой. Обжарить без жира и снять со сковороды. В жир, оставшийся от жаренья, добавить сливочное масло и слегка обжарить муку. Помешивая, развести бульоном. Прокипятить соус 5 минут, посолить и поперчить. Петрушку порубить. Лук нарезать кусочками. Чеснок измельчить и вместе с зеленью и сливками ввести в соус. Картофель слить, обдать холодной водой и положить в соус. Украсить шкварками бекона и зеленью.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Салун. Распахивается дверь, входит лошадь, держа в зубах серебряный доллар. Подходит к стойке, кладет доллар и человеческим голосом говорит:
- Виски и помидор!
Невозмутимый бармен наливает в миску виски, кладет рядом помидор. Лошадь лакает виски, съедает помидор и неторопливо уходит. Салун от удивления оцепенел. Вдруг раздается голос пьяного ковбоя:
- Не, ну вы видели, а? Чтоб виски да помидорами закусывать?
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное