Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г маленьких шариков сыра моцарелла
4 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец
8 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
500 г короткой лапши
4 ст. л. кедровых орешков
500 г помидоров
Способ приготовления:
Откинуть на дуршлаг шарики сыра моцарелла, затем положить их в миску. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбивая, влить оливковое
масло. Вымыть и обсушить базилик и отделить листочки от стеблей. Полить сыр моцарелла заправкой и добавить половину базилика. Накрыть
и оставить примерно на 20 минут. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть ее на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Поджарить орешки, не добавляя жира. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей. Перемешать с сыром моцарелла лапшу,
помидоры и оставшийся базилик. Посыпать орешками.
Суп капучино из фасоли
Ингредиенты:
200 г мелкой белой фасоли
1 луковица
2 лавровых листа
200 мл сливок жирностью 30%
1 л молока жирностью 0,5
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить. Лук и чеснок очистить, крупно
нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Такой суп можно сварить и
из консервированной белой фасоли. В этом случае ее не надо замачивать и долго варить. Фасоль из банки достаточно откинуть на дуршлаг,
промыть под проточной водой и проварить с луком и чесноком 10 минут. Но не забывайте, что некоторые консервированные овощи могут
иметь специфический привкус (это зависит от технологии консервирования). Поэтому для чистоты эксперимента мы предлагаем потратить
чуть больше времени и сварить суп из сухой фасоли. Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить еще 10
минут. Откинуть на дуршлаг, дать отечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре. Чтобы суп-пюре получился пышным,
измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и
поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде
небольшое количество растительного масла. Обжаривать грибы 5 мин. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60 градусов, взбить
венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху
выложить пышной шапкой взбитое молоко.
Источник: Школа Гастронома
Лапша с соусом песто
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пучка кориандра
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 маленький стручок зеленого острого перца
1 ст. л. крупной морской соли
30 г рубленого арахиса (несоленого)
1 ч. л. свеженатертого имбиря
6 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. кунжутного масла
тертая цедра и сок 1/2 лайма
250 г лапши
соль
Способ приготовления:
Кориандр и петрушку вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Очистить чеснок. Разрезать пополам стручок перца, почистить его,
вынуть семена, вымыть и мелко нарезать мякоть. Положить все в электрический кухонный комбайн и сделать пюре с морской солью. Затем
добавить рубленый арахис, имбирь и быстро перемешать. Большой ложкой постепенно перемешать массу с обоими сортами масла.
Приправить соус цедрой и соком лайма. Слегка отварить лапшу в кипящей воде на сильном огне, снять с плиты и оставить на 5 минут.
Перемешать вилкой, откинуть на сито и дать воде стечь. Перемешать с соусом песто на основе кориандра и сразу же подавать на стол.
Тушеная рыба по-ямайски
Ингредиенты:
(на 6 порций)
филе окуня 900 г
лук репчатый 1 шт.
соус соевый 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
кетчуп с чесноком 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Филе вымыть, нарезать кусочками, выложить на разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду и жарить 10 минут.
Для соуса: лук очистить, нашинковать, выложить на отдельную сковороду с маслом (1 ст. ложка) и обжарить до золотистого цвета,
добавить тимьян, соевый соус и муку, продолжать обжаривать, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Затем добавить воду (3-4 ст.
ложки), кетчуп, посолить, поперчить. Полученным соусом залить рыбу и тушить 10-12 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Торт-мороженое с малиной
Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 готовый бисквит
по 20 мл вишневого и апельсинового ликера и рома
100 г шоколадной глазури
300 г жирных сливок
75 г сахара
200 г малины
25 г засахаренных фруктов
50 г продолговатого бисквитного печенья
Способ приготовления:
Выстелить миску прозрачной пленкой. Подровнять 2/3 печенья так, чтобы оно помещалось в форму, и покрыть им дно миски. Полить
алкоголем. Расплавить глазурь. Взбить сливки с сахаром, смешать 2/3 массы со 150 г малины, рублеными фруктами и намазать на печенье.
Покрошить оставшееся печенье, перемешать его с оставшимся кремом, глазурью и выложить сверху. Накрыть готовым бисквитом. Покрыть
пленкой и замораживать 8 часов. Удалить пленку, опрокинуть торт и снять оставшуюся пленку. Украсить оставшимися ягодами.
Готовим вместе
Флан из кабачков с томатами
Лето,
наконец-то стало жарко и солнечно. Обычно в такие дни стоять у плиты не очень-то хочется. И все же давайте приготовим легкое блюдо с
овощами, которое очень хорошо подойдет для летнего обеда далее
Информация к размышлению!
Чем "открывают" аппетит?
Аперитив - слово
французское. Словарь иностранных слов объясняет его так: слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. Но это не совсем верно. И
даже однобоко. Ведь для француза аперитив - это целый ритуал далее
Интересное предложение!
Летние маски!
Boт и настало лето! Перегоняя друг друга, рванулись в рост травы и цветы, жадно накапливая в
себе питательные вещества и солнечную энергию. Кстати, мудрые женщины знают, что именно в июне из молодых растений можно извлечь
наибольшую пользу для тела и души. Давайте же воспользуемся щедрыми дарами матушки-природы и приведем себя в порядок с головы до
ног, чтобы обрести роскошные волосы, атласную кожу, блестящие глаза и прекрасное настроение! далее
Неизвестное об известном!
Правильные терки
Среди прочего оборудования холодного цеха, да и домашней кухни, терка - самая
недооцененная вещь. Между тем она позволяет здорово сэкономить на трудозатратах, а также повысить качество приготовления пищи далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и
самые вкусные рецепты летних тортиков от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
мороженое пломбир 1 брикет (250 г)
сахар 1 ст. л.
молоко 0,5 стакана
коньяк 2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
шоколад горький 50 г (полплитки)
конфеты карамель 2 шт.
мускатный орех тертый по вкусу
Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, добавить мускатный орех и развести горячим молоком. Поставить на слабый огонь и варить, непрерывно
помешивая, до загустения. Охладить и влить коньяк. Шоколад натереть, конфеты растолочь. Мороженое выложить в креманки, полить
охлажденным коньячным соусом, посыпать тертым шоколадом и карамелью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Пассажир сидит в электричке и, читая книгу, время от времени восклицает:
- Вот это да!!! Никогда бы не подумал!!! Не может быть!!!
В конце концов другие пассажиры не выдерживают и хором спрашивают:
- Да что же вы такое читаете?
- Орфографический словарь далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.