Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.06.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Carre Blank"
Приятного аппетита!
Авантюрный детектив от ЭКСМО
Конкурс от клуба "Флегматичная собака"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из лапши

Ингредиенты:
(на 6 порций)
250 г маленьких шариков сыра моцарелла
4 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец
8 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
500 г короткой лапши
4 ст. л. кедровых орешков
500 г помидоров

Способ приготовления:
Откинуть на дуршлаг шарики сыра моцарелла, затем положить их в миску. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Вымыть и обсушить базилик и отделить листочки от стеблей. Полить сыр моцарелла заправкой и добавить половину базилика. Накрыть и оставить примерно на 20 минут. Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть ее на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Поджарить орешки, не добавляя жира. Помидоры вымыть, почистить и разрезать на 8 частей. Перемешать с сыром моцарелла лапшу, помидоры и оставшийся базилик. Посыпать орешками.

Суп капучино из фасоли

Ингредиенты:
200 г мелкой белой фасоли
1 луковица
2 лавровых листа
200 мл сливок жирностью 30%
1 л молока жирностью 0,5
10 шампиньонов
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль перебрать, вымыть, положить в кастрюлю и залить водой. Оставить на ночь. Затем воду слить. Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Положить в кастрюлю с фасолью, добавить лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить под неплотно закрытой крышкой 40 минут. Такой суп можно сварить и из консервированной белой фасоли. В этом случае ее не надо замачивать и долго варить. Фасоль из банки достаточно откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и проварить с луком и чесноком 10 минут. Но не забывайте, что некоторые консервированные овощи могут иметь специфический привкус (это зависит от технологии консервирования). Поэтому для чистоты эксперимента мы предлагаем потратить чуть больше времени и сварить суп из сухой фасоли. Отложить несколько ложек сваренной фасоли. Оставшуюся фасоль варить еще 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать отечь воде. Переложить фасоль в чашу блендера, измельчить в пюре. Чтобы суп-пюре получился пышным, измельченную в блендере фасоль надо дополнительно протереть через сито. Затем добавить в протертое пюре сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. При необходимости добавить немного соли. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла. Обжаривать грибы 5 мин. Молоко нагреть в отдельной кастрюле до 60 градусов, взбить венчиком или миксером в густую пену. В каждую тарелку положить обжаренные грибы и отложенную цельную фасоль. Разлить суп. Сверху выложить пышной шапкой взбитое молоко.
Источник: Школа Гастронома

Лапша с соусом песто

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 пучка кориандра
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
1 маленький стручок зеленого острого перца
1 ст. л. крупной морской соли
30 г рубленого арахиса (несоленого)
1 ч. л. свеженатертого имбиря
6 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. кунжутного масла
тертая цедра и сок 1/2 лайма
250 г лапши
соль

Способ приготовления:
Кориандр и петрушку вымыть, обсушить и отделить листья от стеблей. Очистить чеснок. Разрезать пополам стручок перца, почистить его, вынуть семена, вымыть и мелко нарезать мякоть. Положить все в электрический кухонный комбайн и сделать пюре с морской солью. Затем добавить рубленый арахис, имбирь и быстро перемешать. Большой ложкой постепенно перемешать массу с обоими сортами масла. Приправить соус цедрой и соком лайма. Слегка отварить лапшу в кипящей воде на сильном огне, снять с плиты и оставить на 5 минут. Перемешать вилкой, откинуть на сито и дать воде стечь. Перемешать с соусом песто на основе кориандра и сразу же подавать на стол.

Тушеная рыба по-ямайски

Ингредиенты:
(на 6 порций)
филе окуня 900 г
лук репчатый 1 шт.
соус соевый 2 ст. л.
мука 1 ст. л.
кетчуп с чесноком 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль, перец, тимьян по вкусу

Способ приготовления:
Филе вымыть, нарезать кусочками, выложить на разогретую с маслом (1 ст. ложка) сковороду и жарить 10 минут. Для соуса: лук очистить, нашинковать, выложить на отдельную сковороду с маслом (1 ст. ложка) и обжарить до золотистого цвета, добавить тимьян, соевый соус и муку, продолжать обжаривать, пока лук не приобретет коричневый оттенок. Затем добавить воду (3-4 ст. ложки), кетчуп, посолить, поперчить. Полученным соусом залить рыбу и тушить 10-12 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"

Торт-мороженое с малиной

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 готовый бисквит
по 20 мл вишневого и апельсинового ликера и рома
100 г шоколадной глазури
300 г жирных сливок
75 г сахара
200 г малины
25 г засахаренных фруктов
50 г продолговатого бисквитного печенья

Способ приготовления:
Выстелить миску прозрачной пленкой. Подровнять 2/3 печенья так, чтобы оно помещалось в форму, и покрыть им дно миски. Полить алкоголем. Расплавить глазурь. Взбить сливки с сахаром, смешать 2/3 массы со 150 г малины, рублеными фруктами и намазать на печенье. Покрошить оставшееся печенье, перемешать его с оставшимся кремом, глазурью и выложить сверху. Накрыть готовым бисквитом. Покрыть пленкой и замораживать 8 часов. Удалить пленку, опрокинуть торт и снять оставшуюся пленку. Украсить оставшимися ягодами.


Готовим вместе

Флан из кабачков с томатами

Лето, наконец-то стало жарко и солнечно. Обычно в такие дни стоять у плиты не очень-то хочется. И все же давайте приготовим легкое блюдо с овощами, которое очень хорошо подойдет для летнего обеда далее


Информация к размышлению!

Чем "открывают" аппетит?

Аперитив - слово французское. Словарь иностранных слов объясняет его так: слабый спиртной напиток для возбуждения аппетита. Но это не совсем верно. И даже однобоко. Ведь для француза аперитив - это целый ритуал далее


Интересное предложение!

Летние маски!

Boт и настало лето! Перегоняя друг друга, рванулись в рост травы и цветы, жадно накапливая в себе питательные вещества и солнечную энергию. Кстати, мудрые женщины знают, что именно в июне из молодых растений можно извлечь наибольшую пользу для тела и души. Давайте же воспользуемся щедрыми дарами матушки-природы и приведем себя в порядок с головы до ног, чтобы обрести роскошные волосы, атласную кожу, блестящие глаза и прекрасное настроение! далее


Неизвестное об известном!

Правильные терки

Среди прочего оборудования холодного цеха, да и домашней кухни, терка - самая недооцененная вещь. Между тем она позволяет здорово сэкономить на трудозатратах, а также повысить качество приготовления пищи далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Новые и самые вкусные рецепты летних тортиков от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Мороженое "Бонапарт"

Ингредиенты:
мороженое пломбир 1 брикет (250 г)
сахар 1 ст. л.
молоко 0,5 стакана
коньяк 2 ч. л.
яичный желток 1 шт.
шоколад горький 50 г (полплитки)
конфеты карамель 2 шт.
мускатный орех тертый по вкусу

Способ приготовления:
Желток растереть с сахаром, добавить мускатный орех и развести горячим молоком. Поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Охладить и влить коньяк. Шоколад натереть, конфеты растолочь. Мороженое выложить в креманки, полить охлажденным коньячным соусом, посыпать тертым шоколадом и карамелью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Пассажир сидит в электричке и, читая книгу, время от времени восклицает:
- Вот это да!!! Никогда бы не подумал!!! Не может быть!!!
В конце концов другие пассажиры не выдерживают и хором спрашивают:
- Да что же вы такое читаете?
- Орфографический словарь
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное