Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
белый хлеб для тостов 8 кусочков
мягкий плавленый сыр 25 г
сыр "Голландский" тертый 100 г
молоко 0,5 л
яйца 2 шт.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
петрушка, укроп 2 ст. л.
черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Измельченную зелень смешать с плавленым и тертым сырами, поперчить. Полученным кремом намазать 4 кусочка хлеба и накрыть
оставшимися кусками. Молоко и яйца взбить в глубокой миске. Сухари высыпать на разделочную доску. Разогреть масло в сковороде.
Подготовленные тосты сначала обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять в сухарях и жарить на среднем отне примерно 3-5 минут
с каждой стороны. Подавать сразу, при желании украсив веточками петрушки и тонкими кружками лимона.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп с базиликом и сыром
Ингредиенты:
(на 4 порции)
6 пучков базилика (400 г)
600 мл овощного бульона
400 мл сливочного йогурта
2 ст. л. белого бальзамического уксуса
соль, молотый кайенский перец
1 щепотка сахарного песка
200 г мелких помидоров
4 ст. л. очищенных кедровых орешков
80 г сыра
Способ приготовления:
Базилик вымыть, обсушить и оторвать листики от стеблей. Несколько листочков оставить для украшения, остальные смешать с небольшим
количеством овощного бульона и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в пюре остальной бульон, йогурт и уксус. Еще раз вспенить
миксером, приправить солью, перцем и сахарным песком. Поставить суп на 30 минут в холодильник. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать
каждый пополам и удалить основание плодоножки. Кедровые орешки обжарить на сковороде без жира до золотисто-желтого цвета. Разлить
суп по тарелкам. Положить в него помидоры срезом вверх. Посыпать кедровыми орешками. Сыр натереть тонкой стружкой и посыпать суп.
Украсить оставшимися листиками базилика и сразу подать.
Свинина с овощами
Ингредиенты:
300 г филе свинины
1 помидор
1 луковица
3 разных по цвету болгарских перца
1 морковь
50 г масла растительного для жарки
соль
черный молотый перец
зелень
Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими кусочками. Слегка обжарить свинину на растительном масле. Помидор вымыть и нарезать
небольшими кусочками. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нарезать брусочками. Нашинковать лук и болгарский
перец. Обжарить подготовленные овощи, сложить вместе с мясом в кастрюлю, посолить, поперчить, потушить
на слабом огне в течение 20-25 минут. К столу подавать, посыпав рубленой то ее можно обжаривать зеленью.
Окорочка с рисом и грибами
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 утиных окорочка
соль, перец
1 ст. л. мягкого сливочного масла
200 г длиннозерного риса
500 мл бульона
по 1 ч. л. сушеных розмарина и тимьяна
2 лавровых листа
1 ст. л. смеси рубленой зелени
150 г лисичек
2 моркови
по 2 ст. л. меда и сливочного масла
Способ приготовления:
Мясо приправить солью и перцем. Смазать сливочным маслом. Залить рис в форме бульоном, положить ножки и тушить под крышкой 45
минут при 200 градусов, добавив лавровый лист. Рис из формы вынуть и поставить в теплое место, а окорочка, смазав медом и посыпав
зеленью, жарить без крышки еще 10-15 минут при 225 градусах. Морковь нарезать кружочками, смешать с грибами и потушить 5 минут в
сливочном масле. Соединить с рисом, перемешать. Приправить розмарином, тимьяном и солью.
Торт с киви и творогом
Ингредиенты:
(на 16 порций)
для песочного теста:
100 г муки
50 г охлажденного сливочного масла
25 г сахара
1 желток
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
для начинки и украшения:
18 г желатина
50 г сахарной пудры
250 мл яичного ликера
250 г обезжиренного творога
3 киви
250 мл сливок
80 г пластинок миндаля
Способ приготовления:
Перемесить муку, масло, сахар, желток, соль и ванильный сахар. Накрыть и охлаждать 1 час. Раскатать тесто в круг диаметром 24 см.
Смазать жиром дно разъемной формы (диаметром 24 см), выложить тесто и выпекать 15 минут при 200 градусах. Замочить желатин.
Перемешать сахарную пудру, ликер и творог. Отжать желатин, распустить его и подмешать к ликерной смеси. Поставить в холодильник.
Очистить киви, нарезать ломтиками и бланшировать 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Разрезать несколько ломтиков пополам. Взбить сливки и
подмешать их к застывающему крему. Поставить вокруг коржа кольцо для торта и намазать небольшим количеством крема. Поставить внутри
кольца половинки ломтиков киви. Наполнить оставшимся кремом. Охлаждать 4 часа. Удалить кольцо и украсить киви и миндалем.
Готовим вместе
Капустная запеканка
Сейчас время молоденьких овощей - огурчики, помидорки, кабачки и конечно же капуста. Сегодня мы предлагаем вам
приготовить очень быстрое и вкусное блюдо - запеканку на манер греческой муссаки. Пальчики оближешь! далее
Звездная кулинария!
Фирменные блюда поющего ковбоя
Прошло уже около
сорока лет с тех пор, как российские зрители впервые услышали болгарского певца и композитора Бисера Кирова. Мужественный молодой
брюнет с внешностью ковбоя и бархатным баритоном сразу снискал расположение публики. И несмотря на прошедшие годы, его
популярность, привлекательность и потрясающая физическая форма остаются неизменными. Как оказалось, секрет его молодости - вкусные
и здоровые блюда болгарской кухни, которые певец замечательно готовит сам далее
Интересное предложение!
Киш - это праздник, который всегда с тобой
Побывав однажды во
Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш - он как бабушкины
пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще далее
Неизвестное об известном!
Такие разные... "яблоки"
Помидоры начали
выращивать то ли ацтеки, то ли инки в 700 году н.э. А в Европу их привезли испанские конкистадоры. А впервые помидор был замечен
Кортесом в Теночтитлане (будущем Мехико) в 1521 году - там он назывался "кситоматль". Испанцы переименовали его в pome dei Moro -
"яблоко мавра". И уж потом, в Италии, его стали звать pomi d'oro - "золотое яблоко", а во Франции - pommed'amour, "яблоко любви" далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты с помидорами от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
100 г зелени
400 г макарон-трубочек
1 банка консервированных артишоков (425 г)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. хереса
перец
6 ст. л. оливкового масла
30 г кедровых орешков
250 г мягкого сыра
400 г помидоров
100 г ветчины
70 г маслин
соль
Способ приготовления:
Зелень вымыть и откинуть на дуршлаг. Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Откинуть на дуршлаг артишоки и разрезать каждый
пополам. Чеснок порубить. Перемешать уксус, херес, чеснок, перец и соль. Постепенно смешать с оливковым маслом. Поджарить на
сковороде орешки на слабом огне. Нарезать кубиками сыр. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Ветчину нарезать полосками.
Перемешать все подготовленные продукты в миске вместе с маслинами. Смешать с соусом, посолить и поперчить.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Муж приходит с работы и говорит жене:
- Собирайся, мы идем в театр!
- В какой? В Большой? - радостно спрашивает она.
- Не переживай, ты поместишься.. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.