Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
сыр гауда (или костромской) 200 г
шампиньоны отварные 100 г
сладкий перец 2 шт.
яблоки 2 шт.
апельсин (или мандарины) 1 шт. (2 шт.)
мед З ч. л.
натуральный йогурт 125 г (1 стаканчик)
горчица 1 ч. л.
лимонный сок 2 ст. л.
апельсиновая цедра на кончике ножа
Способ приготовления:
Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленки, косточки и нарезать кусочками по 1 см. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины
яблоки нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны крупно нарезать. Перцы, из которых предварительно удалить сердцевину, нарезать
кольцами. Яблоки, сыр, грибы, перцы и апельсины выложить в глубокую салатницу и перемешать. Йогурт, горчицу, мед, сок лимона и цедру
апельсина растереть, взбить миксером или венчиком и заправить приготовленным соусом салат.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Луковый суп
Ингредиенты:
500 г репчатого лука
4 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1,5 л бульона
2 желтка
6 ломтиков хлеба для тостов
Способ приготовления:
Кубики лука обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Добавить муку, подрумянить. Влить бульон, довести до кипения, протереть через
сито, приправить специями. Заправить суп желтками. Тосты разрезать пополам, поджарить, положить в суп.
Кростини с "черной икрой" по-сицилийски
Ингредиенты:
200 г оливковой пасты
100 г сливочного масла
8 филе консервированных анчоусов
25 мл водки
6 ломтиков белого хлеба для тостов
для украшения:
6 черных оливок без косточек
2-3 веточки петрушки
1 лимон
Способ приготовления:
Размягченное масло смешать с водкой, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Ломтики хлеба разрезать пополам по
диагонали, предварительно срезав корочку, слегка подрумянить на решетке над огнем, дать остыть и смазать маслом с водкой. Филе
анчоусов тщательно растереть в миске, добавить оливковую пасту и перемешать. Полученной смесью намазать кростини и выложить их на
сервировочное блюдо. Украсить листиками петрушки, половинками оливок и дольками лимона.
Источник: Гастрономъ
Тефтели по-гречески
Ингредиенты:
1 булочка
2 зубчика чеснока
1 луковица
600 г фарша
2 яйца
750 мл бульона
200 мл сливок
25 г сливочного сыра
30 г тертого пармезана
по 1/2 пучка петрушки, эстрагона и мелиссы
1 ст. л. крахмала
15 мл лимонного сока
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем, яйцами и размоченной булочкой. Бульон довести до кипения. Тефтели слепить и отварить в
бульоне (около 15 минут). Отлить 400 мл бульона, добавить сливки и довести до кипения. Распустить сливочный сыр и пармезан. Зелень
порубить, перемешать с соусом. Загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Фрикадельки разложить по тарелкам,
полив соусом. На гарнир подать перец, фаршированный отварным рисом.
Персики с "Алькермесом"
Ингредиенты:
для шариков из теста:
250 г муки
70 г сахара
2 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
150 мл ликера "Алькермео"
для склеивания:
50 г малинового конфитюра
30 г шоколада
для украшения:
50 г сахара
пучок свежей мелиссы
Способ приготовления:
Муку просеять, высыпать на рабочий стол горкой с углублением посередине. Добавить размягченное масло, сахар, яйца и дрожжи. Вымесить
тесто, раскатать в продолговатую колбаску, нарезать кусочками и скатать из них небольшие шарики. Выложить шарики на смазанный
маслом противень и выпекать в духовке 15-20 минут при 170 градусах. Время выпечки зависит от размера шариков. Как только шарики
приобретут золотисто-песочный цвет, вынуть противень из духовки. Еще теплые шарики погрузить в "Алькермес", используя ситечко, и
обвалять в сахаре. Получившиеся "персики" соединить попарно, смазав места соединения вареньем и растопленным шоколадом. Украсить
листиками мелиссы.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Воздушные пирожки с творогом
На
улице похолодало. Так хочется закутаться в теплое одеяло и не вылезать из постели. Но скоро опять появится солнышко и станет тепло, а
пока мы предлагаем согреться за кружечкой горячего чая с великолепной ароматной выпечкой далее
Звездная кулинария!
Винегрет от фельдмаршала Кутузова
Какое горькое
слово - "отставка"... Особенно если отловлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России.
Правда, длилась она недолго - родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамена. И этот
краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нем не остался маленький кулинарный шедевр -
винегрет а lа Coutouzov, известный посетителям самых дорогих репоранов мира далее
Интересное предложение!
Спагетти, скворушка, мячик!
Газеты пестрят
сообщениями о кабачках. Вы обратили внимание? И это не то что "...пора собирать урожай". Кабачки предстают в самых разных обличьях:
пересмешники, нарушители ПДД и даже убийцы. Но мы по-прежнему думаем о них с нежностью, как о родных овощах, из которых легко
приготовить тысячу блюд далее
Худеем вместе!
Губит людей не пиво
Считается, что любители этого напитка непременно обзаводятся приличным "одноименным"
животиком. Американские ученые в этом усомнились, провели исследования и... сняли все обвинения! От самого пива не толстеют, а иногда
и худеют, если заменяют им большую часть углеводов в рационе далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты с креветками от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кочан салата
250 г маленьких помидоров
1 луковица
125 г сыра моцарелла
2 стол, ложки черных оливок без косточек
1 пучок базилика
125 г сметаны
соль, перец
Способ приготовления:
Салат почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части. Лук порубить. Откинуть на дуршлаг сыр
моцарелла и нарезать его кубиками. Нарезать колечками оливки. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей и половину
нарезать очень тонкими полосками. Перемешать сметану с луком, полосками базилика, посолить и поперчить. Перемешать все
подготовленные продукты для салата. Полить сметанным соусом и украсить листочками базилика.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Идут соревнования по литерболу. Коментатор:
- Выходит француз, берет стакан с водкой, пьет, второй, третий, четвертый... Падает.
- Выходит немец, берет стакан с водкой ,пьет, второй третий четвертый, пятый... Падает.
- Выходит американей, берет стакан с водкой, пьет, второй, третий, четвертый... Падает.
- Выходит русский, берет ковшик с водкой, пьет, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой... десятый... Падает.
- И так, результат соревнований:
- Первое место несомненно русский!
- Второе место немец, пять стаканов!
- А вот третье место у американца и француза, по четыре стакана, но третий должен быть один, и так третий, ктоже будет третьим?!!
Тут голову поднимает русский и говорит:
- Я буду третьим, наливай! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.