Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
500 г готового дрожжевого теста
2 яйца
100 г майонеза
3 яйца вкрутую
4 ломтика копченого окорока
100 г копченой лососины
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Готовое дрожжевое тесто выложить на разделочную доску и оставить на 30 мин
ут подняться. Скатать из теста трубочки, разрезать на 50 ломтиков и смазать их яйцом. Выпекать 8 минут при температуре 200 градусов.
Булочки разрезать и намазать майонезом. Проложить яйцом, огурцом, окороком и лососиной.
Жюльен из креветок
Ингредиенты:
креветки 300 г
вареный рис 1 стакан
сыр тертый 4 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. л.
лук репчатый 0,5 шт.
молоко 1 стакан
шампиньоны 150 г
масло растительное 2 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
соль, лавровый лист, душистый перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымыть, нарезать дольками и варить 20 минут. Затем обжарить на растительном масле (1 ст. ложка) 7 минут. Лук нашинковать и
пассеровать в растительном масле (1 ст. ложка) в отдельной сковороде. Креветки отварить (5 минут) в кипящей подсоленной воде с
лавровым листом и душистым перцем. Откинуть на дуршлаг, бульон не выливать. Смешать в миске рис, очищенные креветки, обжаренные
грибы, лук и разложить по кокотницам. Разогреть сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить, влить бульон (четверть стакана),
теплое молоко и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Залить смесью содержимое кокотниц, посыпать сыром и поставить в
разогретую духовку (150 градусов) на 7 минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты:
300 г белых шампиньонов
1 ст. л. подсолнечного масла
45 г сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарубленная
1 ст. л. муки
300 г овощного бульона
300 г молока
щепотка сухого базилика
2—3 ст. ложки нежирных сливок (по желанию)
свежие листья базилика для украшения
соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Осторожно отделите шляпки от ножек. Шляпки нарежьте тоненькими ломтиками, ножки нарубите мелкими кусочками. В кастрюле с толстым
дном нагрейте подсолнечное и половину сливочного масла, положите лук, нарубленные ножки шампиньонов и от половины до трех четвертей
их шляпок, нарезанных ломтиками. Часто помешивая, поджаривайте 1-2 минуты, затем накройте крышкой и на слабом огне жарьте 6-7 минут,
время от времени помешивая. Всыпьте муку, тщательно перемешайте и поджаривайте примерно 1 минуту. Затем медленно влейте бульон и
молоко, чтобы получился однородный жидкий соус. Добавьте базилик, соль и перец. Доведите до кипения и, не полностью прикрыв крышкой,
на умеренном огне варите 15 минут. Дав немного остыть, перелейте в миксер или кухонный комбайн и приготовьте жидкое пюре. Вторую
половину сливочного масла нагрейте в сковородке и на слабом огне поджарьте оставшиеся грибные шляпки до начала размягчения (3-4
минуты). Суп-пюре перелейте в вымытую кастрюлю и, тщательно перемешивая, добавьте шляпки. Поставьте на плиту, нагрейте, но не
доводите до кипения. Попробуйте и, если надо, добавьте соли и перца. Если хотите, добавьте сливки. На стол подавайте, посыпав
листочками свежего базилика.
Бобы по-крестьянски
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарубленная
90 г нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
350 г лущеных бобов
латук, нарубленный 2 шт.
75 г куриного или овощного бульона
60 г нежирных сливок
соль и свежемолотый черный перец
веточки мяты или кервеля для украшения
Способ приготовления:
Нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте лук и ветчину до размягчения. Затем добавьте бобы и латук, накройте и на слабом
огне, время от времени помешивая, тушите 6-8 минут. Помешивая, понемногу влейте бульон и сливки, посолите, поперчите и на самом
слабом огне варите 20-30 минут. Время от времени помешивайте, стараясь не раздавить бобы. Готовое кушанье подайте на нагретом блюде.
Украсьте веточками мяты или кервеля. Подавайте с жареным мясом или омлетом.
Сочные рулетики
Ингредиенты:
1/2 пучка шалфея
4 ломтика копченого окорока
3 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. томата-пасты
400 мл бульона из кубиков
250 г помидоров
1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
Мясо приправить специями. Шалфей вымыть, оборвать половину листиков. Окорок разрезать пополам и вместе с листиками шалфея
выложить на шницели. Свернуть рулетами, сколоть. Лук очистить и крупно нарезать. Рулеты и лук обжарить в масле. Добавить томат-пасту,
обжарить и влить бульон. Тушить под крышкой 20 минут. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на четвертушки и через 10 минут с начала
тушения рулетов добавить в сковороду. Крахмал развести в воде, загустить им соус и приправить по вкусу специями. Остатки шалфея
порубить и добавить в соус. Подать с рулетами.
Готовим вместе
Рыба в пергаменте
Быстро! Вкусно! Низкокалорийно! Под таким девизом мы сегодня представляем вашему вниманию очередной шедевр -
рыбку в пергаменте, очень ароматное блюдо, которое понравится всем любителям рыбной кулинарии! далее
Звездная кулинария!
Суп дня от Любови Толкалиной
Любовь Толкалина
стала известной после "Антикиллера-2", который снял ее муж Егор Кончаловский. Сегодня у Любы много ролей, но она все делает легко и
по-прежнему уделяет семье много времени. И приготовление обедов увлекает ее ничуть не меньше, чем актерская работа далее
Интересное предложение!
Чай да лук - волосам друг!
Женщины всегда
старались изменить цвет своих волк. На заре человечества для этого использовался сок разных ягод и... глина. Потам появилась перекись, а
сейчас... Сбылась мечта слабого пола - красить волосы можно в любые, даже самые невообразимые цвета. Красный - запросто! Зеленый или
синий - да ради бога! Правда, экстравагантных и эпатирующих особ встречается не гак уж много. Большинство отдает предпочтение
натуральному цвету. И совсем не обязательно пользоваться химическими красками. Все можно сделать с помощью натуральных средств,
благе полезных рецептов сохранилось великое множество. далее
Худеем вместе!
На дворе - трава (диета для лета)
Летом мы худеем
непроизвольно - просто меньше едим и больше двигаемся. Этот естественный процесс можно активизировать, включая в свой рацион как
можно больше зелени. Правило простое: чем больше "травы" - тем меньше вес далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
филе кролика 1 кг
свиной шпик 200 г
репчатый лук 3 шт.
черствый черный хлеб 2 кусочка
мука 3-4 cт. л.
красное сухое вино
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать полосками или кубиками, лук -
полукольцами. Хлеб мелко покрошить. Положить в горшочки сначала мясо, потом шпик, лук, а сверху - хлебные крошки. Влить в каждый
горшочек вино так, чтобы оно покрывало три четверти емкости. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и тушить 1 час 15
минут.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Поехали мужики как то на рыбалку, договорились "пить не будем"
Приехали, сели перекусить, ну как тут за рыбалку то не выпить,один, как раз бутылочку прихватил, да чтоб рыбка побольше наловилась....
Вобщем у всех запазухой по бутылочке.
На утро просыпаеться один из них, глядь-в поле натянутые сети стоят, ничего не понимает, толкает соседа, спрашивает:
- Ты че в поле сети поставил?
Тот ему :
- Куда ты греб туда и ставил. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.