Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
250 г кочанного салата
100 г моркови
50 г кедровых орехов
3 ст. растительного масла
1 луковица
200 мл бульона
1 ч. л. сахара
соль, перец
5 ч. л. уксуса
250 г сыра
1/2 пучка укропа
молотый черный перец
Способ приготовления:
Салат очистить от внешних листьев, вымыть, отряхнуть от капель и разорвать на небольшие кусочки. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Обжарить в сковороде без жира кедровые орехи, выложить и отложить. Разогреть в сковороде растительное масло. Лук очистить, порубить и
пассеровать в масле до прозрачности. Добавить и обжарить морковь. Влить бульон, приправить сахаром, солью, перцем, тушить 12 минут.
Сковороду снять с плиты и добавить к овощам уксус. Салат смешать с тушеными морковью и луком. Нарезать кубиками сыр и распределить
сверху вместе с ядрами кедровых орехов. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, мелко порубить и посыпать салат вместе с крупномолотым
черным перцем.
Рыба, фаршированная шампиньонами
Ингредиенты:
1 тушка любой рыбы весом не более 1 кг
2 лимона
3 ст. л. оливкового масла
для фарша:
250 г шампиньонов
1 белая луковица
2 веточки укропа
5 веточек петрушки
2 куска белого хлеба без корок
100 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. белого сухого вина
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке. Зелень промыть, обсушить, порубить. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны нарезать дольками. Сливочное масло
растопить в сковороде, добавить лук и грибы, обжаривать 2 минуты. Посолить и поперчить, влить вино. Готовить на сильном огне, пока не
выпарится вся жидкость. Снять с огня, добавить отжатый хлеб, яйцо, зелень, перемешать. Дать остыть. Рыбу почистить, выпотрошить,
промыть, обсушить. Начинить приготовленным фаршем, положить на смазанную оливковым маслом фольгу, обложить дольками лимона.
Полить оливковым маслом и соком второго лимона. Завернуть в фольгу и запекать, переворачивая, на решетке 15-20 минут.
Источник: Гастрономъ
Ароматный суп со сладким перцем
Ингредиенты:
250 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. манной крупы
5 ст. л. тертого сыра
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 стручка красного сладкого перца
1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. молотой паприки
750 мл бульона
125 г сметаны
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения с 1 ст. ложкой сливочного масла. Кастрюлю снять с плиты, всыпать манку, дать постоять под крышкой 15 минут.
Затем всыпать сыр и перемешать. Посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Стручки перца очистить и разрезать на
дольки. 1 ст. ложку сливочного масла разогреть с растительным и потушить лук. Добавить сладкий перец, чеснок, паприку. Тушить 2
минуты. Влить бульон и варить 15 минут. Из манной смеси вылепить клецки, отварить. В суп добавить сметану, измельчить в пюре, посолить,
поперчить. Подать с клецками, по желанию украсить дольками сладкого перца.
Тефтели хичи
Ингредиенты:
филе трески 700 г
красная паста карри 4 ч. л.
сахар 4 ч. л.
зеленая фасоль консервированная или мороженая 150 г
мука 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 4 ст. л.
лайм (лимон) 2 шт.
сладкий соус чили, соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и переложить в миску. Фасоль очень мелко нарезать и соединить с фаршем,
добавить муку, взбитое яйцо, пасту карри, сахар, соль. Из полученной массы сформовать 24 шарика с помощью чайной ложки и чуть
приплюснуть. Очень сильно нагреть масло, обжарить тефтели в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким
соусом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Торт "Апельсин"
Ингредиенты:
для теста:
250 г пшеничной муки
20 г дрожжей
50 г сахарного песка
1 щепотка соли
50 г растопленного сливочного масла
125 мл молока
200 г кураги
для начинки:
4 ст. л. абрикосового конфитюра
12 г желатина
400 мл сливок повышенной жирности
50 г сахарного песка
4 ст. л. апельсинового сока
4 апельсина
для заливки:
6 г желатина
200 мл апельсинового сока
50 мл абрикосового ликера
1 разъемная форма (диаметр 26 см)
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В миску выложить муку, дрожжи, сахарный песок, соль и сливочное масло. Замесить тесто с помощью миксера. Постепенно вливая теплое
молоко, тщательно вымесить тесто. Накрыть и поставить на 15 минут в теплое место подходить. Курагу нарезать кубиками и смешать с
тестом. Оставить еще на 15 минут. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Разъемную форму смазать жиром, выложить в нее тесто,
разровнять и выпекать около 25 минут. Опрокинуть корж на решетку для пирога и полностью остудить. Разрезать корж по горизонтали.
Нижний корж намазать конфитюром и накрыть вторым коржом, слегка прижать. Заключить их в кольцо для торта. На 10 минут замочить в
холодной воде желатин, отжать его и распустить на слабом огне в маленькой кастрюльке.
Взбить в крутую пену сливки, сахарный песок, апельсиновый сок. Немного массы перемешать с желатином. Полученную смесь ввести в
оставшуюся массу и еще раз тщательно взбить. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать их кубиками. Влить к апельсинам
взбитые сливки. Выложить массу внутрь кольца для торта и разровнять ее. Чайной ложкой выдавить е массе углубления. Поставить на 2
часа в холодильник.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды и распустить его. Ввести в желатин апельсиновый сок и абрикосовый ликер. С
помощью столовой ложки осторожно выложить заливку на поверхность торта. Поставить торт еще на 1 час в холодильник. Перед подачей на
стол ножом осторожно отделить кольцо для торта.
Готовим вместе
Классический пирог с черешней
Черешня - очень душевная ягодка. И красивая, и вкусная и - полезная. Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень
вкусный пирог, который подарит вам солнечное настроение и незабываемый вкус ягод! Приятного аппетита! далее
Звездная кулинария!
Блины для первой леди
Он делил трапезу с
Пабло Пикассо и Борисом Пастернаком, Владимиром Высоцким и Марком Шагалом, Жаклин Кеннеди и Бобом Диланом, Пьером Карденом и
Майей Плисецкой. Он и сам - легенда XX века. Поэту Андрею Вознесенскому есть что вспомнить... далее
Интересное предложение!
Вкусный коктейль!
Креветки, как и другие обитатели морских глубин, - признанный деликатес. Они отличаются
нежным мясом и изысканным вкусом. Попробовав раз, невозможно остановиться. А еще говорят, что эти маленькие рачки - прекрасная
основа для романтического ужина. Согласитесь, довольно странное утверждение, если учесть, что, как правило, их едят в большой и
шумной компании, потягивая пивко. Какая же тут романтика? Однако... далее
Худеем вместе!
Стройность из морозильника
Принято считать, что
от мороженого толстеют. А Мадонна не устает повторять в своих интервью, что диета, основанная на мороженом, помогает ей худеть и
сохранять красивую фигуру. Может и нам попробовать? Консультанты - генеральный директор Ассоциации российских производителей
мороженого и замороженных продуктов Эдуард Апкарович Багирян и академик Международной академии холода Александр Георгиевич
Кладий далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты с креветками от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи 4 шт.
капуста белокочанная 200 г
зеленый салат 8 листьев
яйца вареные 2 шт.
петрушка, укроп измельченные 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грудки вымыть, отварить в подсоленной воде и переложить на блюдо. Тем временем нашинковать капусту, выложить в
сковороду, налить полстакана воды, посолить и тушить 10-12 минут. Салат вымыть, нарезать полосками, яйца очистить и порубить. Грудки
разложить по тарелкам и подавать с тушеной капустой, посыпав зеленью, салатом, яйцами и полив маслом.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Разговаривают немка,француженка и русская.
Немка говорит:
Вот я мужу сказала что если он мне не купит кухонный комбаин то я ему готовить не буду...День не вижу...Два не вижу.. На третий купил.
Француженка:
А я сказала что пока он мне не купит посудомоечную машину я посуду мыть не буду. День не вижу...Два не вижу... На третий купил.
Русская:
А вот я сказала что пока он мне не купит стиральную машину я ему стирать ничего не буду. День не вижу... Два не вижу.. На третии левым
глазом чуть-чуть. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.