Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г маринованных грибов
100 г квашеной капусты
2 маринованных огурца
2 долъки чеснока
1 сладкий перец
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
соль
для украшения:
зелень петрушки
Способ приготовления:
Грибы нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать полукружиями. Квашеную капусту промыть под холодной водой и
измельчить. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Перец вымыть, очистить от семян, измельчить. В глубокой миске
перемешать грибы, капусту, огурцы, измельченный болгарский перец, все заправить растительным маслом, сахаром, солью и перемешать.
Перед подачей к столу выложить салат в тарелку и украсить зеленью петрушки.
Суп картофельный с куркумой
Ингредиенты:
(на 4 порции)
картофель 4 шт.
брынза 150 г
масло сливочное 2 ст. л.
куркума четверть чайной ложки
лимон 0,5 шт.
петрушка, укроп 1 пучок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю и залить кипятком (4 стакана). Когда вода снова закипит, добавить
нарезанную маленькими кубиками брынзу, масло, куркуму, посолить, поперчить и варить, помешивая, 15 минут. При подаче посыпать
измельченной зеленью, украсить тонкими ломтиками лимона.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Пикантные рулеты
Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. сладкой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернами
1 яичный желток
2 ст. л. панировочных сухарей
1 кг филе свинины
1 луковица
1 ст. л. сливочного масла
500 г квашеной капусты
200 мл яблочного сока
1 ст. л. рубленой петрушки
Способ приготовления:
Смешать горчицу с желтком и 1 ст. ложкой сухарей. Свинину положить в жаровню и смазать горчичной пастой. Посыпать остатками сухарей.
Запекать в духовке около 45 минут при 150 градусах, затем жарить под грилем 10 минут. Лук нарезать кубиками и пассеровать в сливочном
масле. Добавить квашеную капусту, яблочный сок и тушить 15 минут под крышкой. Посыпать петрушкой и перемешать. Подать вместе с
нарезанным ломтиками мясом, украсив, по желанию, зеленью. На гарнир приготовить картофельные клецки.
Морепродукты в кляре с кунжутом
Ингредиенты:
масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец
Способ приготовления:
Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки.
Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев.
Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и
морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек
лишний жир. Блюдо подавать горячим.
Грушевый торт с кофейным кремом
Ингредиенты:
(на 16 порций)
3 яйца
155 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
75 г муки
75 г крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
100 г смородинового желе
16 г желатина
по 150 г шоколадного и кофейного йогурта
20 мл рома
2 ч. л. порошка какао
800 мл сливок
1 банка консервированных груш
2 ч. л. закрепителя сливок
1 ч. л. какао-порошка
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с 125 г сахара, ванильным сахаром и 3 ст. ложками горячей воды. Муку смешать с крахмалом
и разрыхлителем и соединить с яичной массой. Тесто выложить в выстеленную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см.
Выпекать 30 минут, достать из формы и дать остыть. Разрезать бисквит горизонтально на 2 тонких и 1 толстый корж. Тонкие коржи смазать
желе и сложить друг на друга. Поставить вокруг бортик. Желатин замочить. Оба йогурта смешать с оставшимся сахаром, ромом и порошком
какао. Желатин отжать, растворить в небольшом количестве воды и смешать с йогуртом. 600 мл сливок вабить и добавить а коем. 1/3 крема
выложить на корж, разровнять, сверху выложить груши, оставив 2 половинки для украшения, еще 1/3 крема и накрыть толстым коржом.
Смазать оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник, чтобы крем застыл. Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и выложить
половину в кондитерский мешочек. Достать торт из холодильника, удалить бортик формы и смазать края торта сливками. Посыпать тертым
шоколадом. Выдавить на торт сливки в виде спиралей. Украсить торт грушами и кофейными зернами, посыпать какао.
Готовим вместе
Суп чесночный
Хочется чего-то остренького и вкусненького? Побалуйте себя нашим чесночным супчиком. Ароматный, наваристый и
очень аппетитный, этот супчик займет достойное место на вашем обеденном столе далее
Звездная кулинария!
Татьяна Веденеева: "И никакого пюре!.."!
Прежде - актриса
и телеведущая, любимая "тетя Таня" из передачи "Спокойной ночи, малыши!". Теперь - преуспевающая деловая женщина, наладившая
выпуск соусов, - "королева Ткемали" далее
Интересное предложение!
Классная идея воздушного безе
Когда к чаю вместо
дежурного печенья хочется подать какое-нибудь воздушное и изысканное лакомство - приготовьте безе. Эти нежные, хрустящие, сладкие
"снежки" могут быть не только самостоятельным блюдом, но и являться составляющими разнообразных пирожных, тортов или восхитительных
десертов. К тому же безе - очень приятная и ненавязчивая закуска к легким сухим, столовым и крепленым винам. Вариаций на "снежную"
тему - множество, а технология приготовления едина. Какие пропорции необходимо соблюсти, чтобы получить вкус настоящего безе?
Сколько времени и при какой температуре следует его держать в духовке? Вы готовы постичь вместе с нами все премудрости кондитерского
дела? Тогда вперед! далее
Устраиваем праздник!
В двух шагах от канадской границе
Любой ребенок
мечтает о празднике. День рождения, Новый год или годовщина взятия Бастилии - не имеет значения, были бы гости. Но гостей-то надо
кормить и развлекать - а это уже ваша проблема.. далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г длиннозерного риса
50 г рисовой травы
соль
2 стручка желтого сладкого перца
2 веточки сельдерея
150 г копченой грудки индейки
50 г смеси зелени (укропа, петрушки, зеленого лука, мяты)
150 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
перец, мята
Способ приготовления:
На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис и рисовую траву. Затем отбросить их в сито и обдать холодной
водой. Охладить. Нарезать сельдерей небольшими кусочками, а сладкий перец и грудку индейки - тонкими полосками. Мелко порубить
зелень. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком. Приправить солью и перцем.
Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить сверху соусом для салата и все хорошо перемешать. Украсить
листиками мяты.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Поймал старик золотую рыбку.
- Слушай дед, твоя старуха еще жива?
- Жива.
- Эх! Ну тогда сразу лучше в уху!!!!!!! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.