Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.05.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "У генералов"
Травяной коктейль
Месть ситхов от ЭКСМО
Викторина от клуба "Tabula Rasa"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат из сельди с фасолью

Ингредиенты:
2 сельди
1 луковица
2 клубня картофеля
80 г консервированной фасоли
1 помидор
1 яйцо
майонез
зелень петрушки
соль

Способ приготовления:
Разделать сельдь: мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубоком блюде перемешать картофель, сельдь, фасоль, лук. На тарелку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом. Из помидора сделать цветочек, как показано на фотографии, а в центр поместить вареный яичный желток. Сверху салат украсить кольцами лука.

Суп из телячьих мозгов

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г телячьих мозгов
1 лимон
1 луковица
20 г сливочного масла
250 г белого хлеба
1 стакан молока
1 пучок петрушки
1 ст. л. муки
1 яйцо
4 картофелины
200 г зеленого горошка
зеленый лук
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду необходимо периодически менять. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь, опустить в кастрюлю мозги и довести до кипения (кипение должно быть несильным!). Варить 10 минут. Отбросить мозги на дуршлаг и осторожно промыть холодной водой. Эта предварительная обработка обязательна для приготовления любого блюда из мозгов. Нарезать мозги небольшими кусками. Бульон процедить через 2 слоя марли. Собственный вкус у мозгов довольно слабый. Чтобы суп получился более насыщенным, его можно сварить на крепком говяжьем или курином бульоне. Репчатый лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук (4 минуты). Добавить в сковороду к луку мозги, петрушку и размоченный хлеб вместе с молоком. Готовить без крышки, периодически помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, 10-12 минут. Снять с огня, дать остыть. Добавить в остывшую массу муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Вылепить из фарша небольшие фрикадельки продолговатой или круглой формы. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать брусочками, положить в бульон и варить 10 минут. Добавить зеленый горошек и фрикадельки. Довести суп до кипения, сразу же снять с огня. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Источник: Школа Гастронома

Котлеты "Оригинальные"

Ингредиенты:
картофель 5 шт.
филе лосося 500 г
молоко 1 стакан
сливочное масло 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
петрушка 1 пучок
шнитт-лук 1 пучок
мука 2 ст. л.
яйца 3 шт.
панировочные сухари 1 стакан
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Воду слить, добавить сливочное масло, немного молока (четверть стакана) и приготовить пюре. Петрушку, шнитт-лук измельчить и смешать с пюре, посолить, поперчить. Лосося уложить кастрюлю, залить оставшимся молоком, довести до кипения и варить 5 минут на небольшом огне. Рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг, после чего размять вилкой. Смешать картофельное пюре с рыбой. Добавить яйцо и муку. Сформовать из получившейся массы котлетки, обмакнуть сначала во взбитые яйца (2 шт.), затем - в панировочные сухари и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Перец фаршированный

Ингредиенты:
3-4 стручка перца
3-4 ст. л. томата-пасты
1/2 стакана сметаны
зелень петрушки или укропа
1 ст. л. муки
2 cт. л. масла
для начинки:
200 г мясного фарша
0,5 стакана отваренною риса
2 луковицы
перец черный молотый

Способ приготовления:
Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного. Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить в смазанную жиром форму. Каждую половинку перца заполнить начинкой. Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки, сметаны и томата-пасты, сверху положить кусочек масла. Противень с перцем поместить в хорошо разогретую духовку. При подаче сверху посыпать зеленью. А также можно украсить вареными грибами. Начинка: отварной рис смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, солью, перцем.

Коньячный пирог с вишней

Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
400 г мороженой вишни
150 г обычного сахара
100 г коричневого сахара
2 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. коньяка
1 яйцо
2 ст. л. сливок
сливочное масло
2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить оттаявшие вишни без косточек. Посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть остальным тестом, защипать. Смазать взбитым яйцом и запекать при 220 градусах 25 минут. Подавать пирог со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
Источник: Гастрономъ


Готовим вместе

Печенье с курагой и йогуртом

Когда нужно что-то срочно приготовить к чаю, а времени нет - попробуйте сделать овсяное печенье с курагой и йогуртом. Быстрый вариант отличного угощенья! далее


Звездная кулинария!

Лукуллов пир!

Небольшую виллу вблизи Везувия Луций Лициний Лукулл посещал нечасто, но каждый раз в период сбора винограда. Свои Римские сады (Horti Luculliani) и дворец в Тускулуме патриций любил больше, но иногда их роскошь и суета утомляли его. Тогда он удалялся в провинцию, где его занимали лишь проба молодого вина да создание блюд, навеянных его ароматом. Когда-то именно здесь он изобрел знаменитую Лукуллову пизу, а годом позже - курицу в луковом отваре со сливками (в средние века это блюдо получило название куриного фрикасе) далее


Мир специй!

Сычуаньские оттенки!

Китай - большая страна с огромным населением, обладающим характерным разрезом глаз и любящим поесть. Это если вкратце далее


Делаем покупки!

Царский выбор

Может ли классика быть модной? Несомненно, если речь идет о сырах, особенно - голландских. Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе Саардаме, где он обучался кораблестроению, царь приказал постоянно закупать в этой стране понравившийся ему продукт. Пластичные, с ярким, запоминающимся вкусом, голландские сыры со временем стали настоящей гастрономической классикой далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Разновидностей банана насчитывается около сотни, но знать о них всех нужно лишь тем, кто собирается эмигрировать в какую-нибудь банановую республику далее Новые и самые вкусные рецепты закусок из бананов от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Запеканка Пармантье

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьего сердца
500 г картофельного пюре
3 луковицы
80 г сливочного масла
375 мл сухого белого вина
50 г тертого сыра конте
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. толченых лесных орехов
1 букет гарни

Способ приготовления:
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца, белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить в духовку на 45 минут при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре. Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне 10 минут. Подавать горячим.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

В большом магазине техсредств. Покупатель:
- А что это у вас такое?
- Как что. Бензопила. Производительность 40 деревьев в час.
- А, заверните.
На следующий день. Вчерашний покупатель и продавец. Покупатель:
- Вот вы говорили 40, а я только 20 спилил.
- А на каком бензине вы работали?
- А что, там еще и бензин нужен???...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное