Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Способ приготовления:
Разделать сельдь: мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кольцами. Картофель
сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. В глубоком блюде перемешать картофель, сельдь, фасоль, лук. На
тарелку положить несколько веточек петрушки, выложить салат и все полить майонезом. Из помидора сделать цветочек, как показано на
фотографии, а в центр поместить вареный яичный желток. Сверху салат украсить кольцами лука.
Суп из телячьих мозгов
Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г телячьих мозгов
1 лимон
1 луковица
20 г сливочного масла
250 г белого хлеба
1 стакан молока
1 пучок петрушки
1 ст. л. муки
1 яйцо
4 картофелины
200 г зеленого горошка
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мозги очень аккуратно промыть теплой водой, снять внешнюю пленку. Положить мозги в миску с холодной водой и оставить на 1,5 ч. Воду
необходимо периодически менять. В кастрюле вскипятить воду, положить щепотку соли, выжать в воду лимон. Уменьшить огонь, опустить в
кастрюлю мозги и довести до кипения (кипение должно быть несильным!). Варить 10 минут. Отбросить мозги на дуршлаг и осторожно
промыть холодной водой.
Эта предварительная обработка обязательна для приготовления любого блюда из мозгов. Нарезать мозги небольшими кусками. Бульон
процедить через 2 слоя марли. Собственный вкус у мозгов довольно слабый. Чтобы суп получился более насыщенным, его можно сварить на
крепком говяжьем или курином бульоне.
Репчатый лук очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарубить. С хлеба срезать корку, мякиш
размочить в молоке. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем лук (4 минуты). Добавить в сковороду к луку мозги, петрушку
и размоченный хлеб вместе с молоком. Готовить без крышки, периодически помешивая, пока жидкость полностью не выпарится, 10-12 минут.
Снять с огня, дать остыть. Добавить в остывшую массу муку и яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Вылепить из
фарша небольшие фрикадельки продолговатой или круглой формы. Процеженный бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать
брусочками, положить в бульон и варить 10 минут. Добавить зеленый горошек и фрикадельки. Довести суп до кипения, сразу же снять с
огня. Перед подачей украсить мелко нарезанным зеленым луком или любой другой зеленью.
Источник: Школа Гастронома
Котлеты "Оригинальные"
Ингредиенты:
картофель 5 шт.
филе лосося 500 г
молоко 1 стакан
сливочное масло 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
петрушка 1 пучок
шнитт-лук 1 пучок
мука 2 ст. л.
яйца 3 шт.
панировочные сухари 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Воду слить, добавить сливочное масло, немного молока (четверть стакана) и приготовить пюре. Петрушку,
шнитт-лук измельчить и смешать с пюре, посолить, поперчить. Лосося уложить кастрюлю, залить оставшимся молоком, довести до кипения
и варить 5 минут на небольшом огне. Рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг, после чего размять вилкой. Смешать картофельное пюре с рыбой.
Добавить яйцо и муку. Сформовать из получившейся массы котлетки, обмакнуть сначала во взбитые яйца (2 шт.), затем - в панировочные
сухари и оставить в холодильнике примерно на 30 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до
румяной корочки.
Перец фаршированный
Ингредиенты:
3-4 стручка перца
3-4 ст. л. томата-пасты
1/2 стакана сметаны
зелень петрушки или укропа
1 ст. л. муки
2 cт. л. масла
для начинки:
200 г мясного фарша
0,5 стакана отваренною риса
2 луковицы
перец черный молотый
Способ приготовления:
Для аромата в мясной фарш рекомендуется добавлять немного. Перец вымыть, разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину, уложить в
смазанную жиром форму. Каждую половинку перца заполнить начинкой. Заполненные начинкой половинки перца залить смесью из муки,
сметаны и томата-пасты, сверху положить кусочек масла. Противень с перцем поместить в хорошо разогретую духовку. При подаче сверху
посыпать зеленью. А также можно украсить вареными грибами. Начинка: отварной рис смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, солью,
перцем.
Коньячный пирог с вишней
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
400 г мороженой вишни
150 г обычного сахара
100 г коричневого сахара
2 ст. л. молотой корицы
2 ст. л. коньяка
1 яйцо
2 ст. л. сливок
сливочное масло
2 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня.
Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить оттаявшие вишни без косточек. Посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть
коньяком. Накрыть остальным тестом, защипать. Смазать взбитым яйцом и запекать при 220 градусах 25 минут. Подавать пирог со взбитыми с
несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.
Источник: Гастрономъ
Готовим вместе
Печенье с курагой и йогуртом
Когда
нужно что-то срочно приготовить к чаю, а времени нет - попробуйте сделать овсяное печенье с курагой и йогуртом. Быстрый вариант
отличного угощенья! далее
Звездная кулинария!
Лукуллов пир!
Небольшую виллу вблизи Везувия Луций Лициний Лукулл посещал нечасто, но каждый раз в
период сбора винограда. Свои Римские сады (Horti Luculliani) и дворец в Тускулуме патриций любил больше, но иногда их роскошь и суета
утомляли его. Тогда он удалялся в провинцию, где его занимали лишь проба молодого вина да создание блюд, навеянных его ароматом.
Когда-то именно здесь он изобрел знаменитую Лукуллову пизу, а годом позже - курицу в луковом отваре со сливками (в средние века это
блюдо получило название куриного фрикасе) далее
Мир специй!
Сычуаньские оттенки!
Китай - большая страна с огромным населением, обладающим характерным разрезом глаз и
любящим поесть. Это если вкратце далее
Делаем покупки!
Царский выбор
Может ли классика быть модной? Несомненно, если речь идет о сырах, особенно - голландских.
Мода на сыры из Голландии пришла в Россию благодаря Петру I: познакомившись с их вкусом в городе Саардаме, где он обучался
кораблестроению, царь приказал постоянно закупать в этой стране понравившийся ему продукт. Пластичные, с ярким, запоминающимся
вкусом, голландские сыры со временем стали настоящей гастрономической классикой далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Разновидностей банана насчитывается около сотни, но знать о них всех нужно лишь тем, кто собирается эмигрировать в
какую-нибудь банановую республику далее
Новые и самые вкусные рецепты закусок из бананов от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г говяжьего сердца
500 г картофельного пюре
3 луковицы
80 г сливочного масла
375 мл сухого белого вина
50 г тертого сыра конте
3 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. толченых лесных орехов
1 букет гарни
Способ приготовления:
Сердце промыть и мелко порубить. Лук порубить, обжарить его в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Добавить кусочки сердца,
белое вино и букет гарни. Посолить и поперчить. Готовить 2-3 минуты, затем переложить в керамическую форму для запекания и поставить
в духовку на 45 минут при среднем огне. Вынуть блюдо из духовки и поверх обжаренного сердца выложить слоем картофельное пюре.
Покрыть смесью панировочных сухарей с ореховой крошкой и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку и запекать на сильном огне
10 минут. Подавать горячим.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
В большом магазине техсредств. Покупатель:
- А что это у вас такое?
- Как что. Бензопила. Производительность 40 деревьев в час.
- А, заверните.
На следующий день. Вчерашний покупатель и продавец. Покупатель:
- Вот вы говорили 40, а я только 20 спилил.
- А на каком бензине вы работали?
- А что, там еще и бензин нужен???... далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.