Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




24.05.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "У генералов"
Напитки Грез
Викторина от клуба "Tabula Rasa"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Мясное заливное

Ингредиенты:
200 г телятины
2 моркови
1 луковица
1 пакетик желатина
соль
черный перец горошком
лавровый лист
для украшения:
4 маслины
1 вареное яйцо
зелень укропа

Способ приготовления:
Очистить морковь и лук. Телятину зачистить от пленок. Подготовленные продукты сложить в кастрюлю с холодной водой, добавить специи и соль. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Готовый бульон процедить. Предварительно растворенный в воде желатин влить тонкой струйкой в бульон при постоянном помешивании, довести до кипения и остудить. Яйца нарезать кружочками, вареную морковь - звездочками, маслины - колечками. Мясо нарезать порционными кусками. Выложить мясо в формочки, украсить ломтиками вареного яйца, звездочками из моркови, маслинами и зеленью. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавать на стол после того, как бульон застынет.

Острый суп-гуляш

Ингредиенты:
(на 4 порции)
600 г говяжьей лопатки
2 ст. л. растительного масла
2 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. л. томата-пюре
200 мл красного вина
1 л бульона
молотая паприка
2 стручка сладкого перца
2 пеперони
молотый черный перец

Способ приготовления:
Мясо поджарить с луком и чесноком, добавить томат-пюре, а затем вино. Варить в бульоне 70 минут. Добавить овощи и специи. Подавать с ложком сметаны.

Лосось с овощами

Ингредиенты:
500 г замороженного филе лосося
соль, молотый черный перец
1 ч. л. растительного масла
1 лавровый лист
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
6 маслин без косточек
2 ст. л. сливочного масла
100 мл сухого белого вина
1 пучок петрушки
яблочный уксус, сахар

Способ приготовления:
Филе лосося разморозить, вымыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и на среднем огне обжаривать в нем филе по 4 минуты с обеих сторон. Рыбу вынуть, поставить в тепло. Вымыть стручки сладкого перца, очистить и нарезать мелкими кубиками. Маслины мелко порубить. В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем сладкий перец с маслинами. Добавить вино, довести до кипений и ввести остатки сливочного масла. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и добавить к сладкому перцу с маслинами. Посолить, поперчить, приправить по вкусу яблочным уксусом и щепоткой сахара. Разложить по тарелкам вместе с лососевым филе. По желанию посыпать укропом и подать на гарнир отварной картофель.

Куриные шашлычки

Ингредиенты:
(на 12 порций)
2 лайма
120 г растительного масла
50 г меда
2 ст. л. соевого соуса
500 г филе куриной грудки

Способ приготовления:
Выжать сок из лаймов и перемешать с 80 г растительного масла, медом и соевым соусом. Филе на 60 минут положить в лаймовый маринад. Мясо нарезать кубиками, обжарить на сковороде. Затем насадить по 2-3 кусочка на деревянные шампуры. Украсить ломтиками лайма.

Экзотический мохито

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
1 лайм
веточки мяты
3 ч. л. коричневого сахара
50 мл белого рома

Способ приготовления:
Лайм вымыть горячей водой, обсушить и нарезать кусочками. Мяту вымыть и оборвать листики. Дольки лайма, листья мяты и коричневый сахар сложить в широкий стакан и подавить ложкой с длинной ручкой. Затем влить ром и все перемешать. Перед подачей на стол заполнить стакан до краев толченым льдом. При желании можно украсить веточкой мяты и соломинкой.


Готовим вместе

Салат грибника

Новую рабочую неделю Ресторан.Ru предлагает начать с легкого грибного слатика. Наше блюдо очень быстро приготовить, поэтому его можно приготовить на ужин. Особую пикантность ему придает горчично-сметанная заправка, делая его еще более нежным и воздушным. Приятного аппетита! далее


Звездная кулинария!

Золотое яблочко!

Наши предки, жившие двести пятьдесят лет назад, увидев человека, аппетитно уплетающего сахарный астраханский помидор "бычье сердце", приняли бы его за самоубийцу. Томатами или, как их тогда называли, "золотыми яблоками", обычно украшали оранжереи, высаживали на клумбах и в парках, но никому не приходило в голову их есть. Европейцы были абсолютно убеждены, что эта диковинная культура, завезенная из Южной Америки, страшно ядовита далее


Заботимся о здоровье!

Не расстраивайся, кишечник!

Близится начало лета. Мы еще не успели утомиться от жары, жадно впитываем кожей ультрафиолет и строим планы на отпуск, который стремительно приближается. Вот-вот рынки начнут ломиться от черешни - первой сезонной ягоды, которую сметают с прилавков вместе с черешками далее


Делаем покупки!

Авто для гурманов

Чтобы помочь читателям, среди которых немало любителей кофе, выбрать "правильный" кофейный автомат, журнал "Гастрономъ" организовал тестирование этого напитка, приготовленного в семи машинах разных моделей, но одной ценовой категории. Мы ориентировались прежде всего на любителей эспрессо и капучино. Для чистоты эксперимента был взят один сорт кофе. Мы не стали ограничивать состав жюри только экспертами в области кофе. Поэтому в жюри вошли: Дмитрий Беликов, руководитель направления общественного питания компании Paulig, Алексей Попович, исполнительный директор Организации производителей кофе в России, Алиса Мон, певица, Анна Семенович, солистка группы "Блестящие", Людмила Шагина, эксперт компании Paulig, Андрей Захарин, главный редактор журнала "Гастрономъ"». Специалисты оценивали кофе-машины с профессиональной точки зрения, а любители постарались отразить точку зрения рядового покупателя. далее


Вы хотели знать!

Угли и шабли

Неугасимая любовь к пище, приготовленной на открытом огне, породила немало традиций. Взяв из разных стран лучшие вина для барбекю, можно почувствовать гармонию вина и еды с дымком далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Новые и самые вкусные рецепты пасты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кролик, жаренный в сухарях

Ингредиенты:
600 г задней части тушки кролика
1 морковь
1 луковица
200 мл куриного бульона
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

для жарки:
100 г растительною масла

для маринада:
1 корень петрушки
1 морковь
1ч. л. сахара
лавровый лист
черный перец горошком
свежая белокочанная капуста

Способ приготовления:
Мясо кролика нарезать порционными кусками, залить охлажденным маринадом и выдержать 25-30 минут. Маринад слить, мясо обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки. В оставшемся масле спассеровать нарезанные соломкой морковь и лук. Сложить мясо кролика в глубокую посуду, залить бульоном, добавить овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности. Обмакнуть куски мяса во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на масле. Готовое блюдо украсить зеленью. Маринад: в кастрюлю с раствором уксуса добавить черный перец горошком, лавровый лист, сахар и нарезанные 1 морковь и корень петрушки, кипятить 10-12 минут.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Cолнышко!
- Что котик?
- Рыбонька, сделаешь завтрак?
- Конечно медвежонок!
- Спасибо ласточка!
- Не за что козлик!
- Я тебя люблю, киска!
- Я тебя тоже зайчик!
- Погоди!!! ты тоже не помнишь как меня зовут?...
- Отнял домашнее задание...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное