Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
0,5 стакана натурального йогурта "Активна"
2 ст. л. оливкового масла
4 луковицы шалота
1 зубчик чеснока
1 ч. л. порошка карри
400 г очищенных вареных креветок
1 огурец
соль, молотый черный перец
0,5 стакана очищенных жареных семян подсолнечника
Способ приготовления:
Шалот и чеснок измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжаривать, помешивая, на сильном огне лук и чеснок до мягкости, 1-2 минуты.
Добавить карри и готовить еще 1 минуту. Переложить в миску и дать остыть. Огурец очистить от кожицы и семян, тонко нарезать. Креветки
нарезать кусочками по 2,5 см. В миску с луком и чесноком добавить креветки, огурец и йогурт, перемешать. Приправить, посыпать семенами
подсолнечника.
Источник: Гастрономъ
Суп по-испански
Ингредиенты:
800 г шпинатам
упаковка замороженного зеленого горошка
200 г постного мяса
2 яйца
2 средние луковицы
морковь
2 помидора
2 зубчика чеснока
50 г оливкового масла
лавровый лист, перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
2 л воды довести до кипения, положить мясо, нарезанное на 4-6 кусков, луковицу и морковь (целиком), лавровый лист. После закипания
убавить огонь и варить под крышкой при тихом кипении до готовности мяса. В конце добавить горошек. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Шпинат перебрать, промыть и варить в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Другую луковицу очистить, мелко нарезать и обжарить
в оливковом масле, добавив мелко нарубленный чеснок. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать и выложить в сковородку, когда лук
станет золотистым. Посолить, поперчить, потушить все вместе 3-5 минут. Из кастрюли с супом вынуть морковь, луковицу и лавровый лист.
Морковь измельчить и положить обратно. Добавить в кипящий суп отваренный и нарезанный шпинат, заправку из лука и помидоров, посолить
по вкусу. Довести до кипения, размешать и дать настояться под крышкой. Подавать с рубленым яйцом.
Источник: "Худеем правильно"
Шашлык из свинины
Ингредиенты:
постное свиное филе 800 г
кагор 0,5 бутылки
рубленая свежая зелень 6 ст. л.
винный уксус 2 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Приготовить маринад: в эмалированной кастрюле смешать
вино, уксус, зелень, пропущенный через пресс чеснок, специи, посолить, поперчить. Положить мясо так, чтобы маринад покрывал его, и
оставить на два часа. Нанизать на шампуры и готовить, поливая время от времени маринадом, разведенным водой в пропорции один к двум.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Шашлык из рыбы
Ингредиенты:
филе сома 800 г
свежеотжатый лимонный сок 0,5 стакана
рубленая свежая зелень 6 ст. л.
репчатый лук 4 шт.
соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Для маринада в эмалированной кастрюле смешать лимонный сок,
зелень, специи, посолить и поперчить. Перемешать куски филе и нарезанный кольцами лук, поместить в маринад и оставить на два часа.
Разложить рыбу на решетке гриля или барбекю, готовить 3-4 минуты, перевернуть и продолжать обжаривать еще столько же.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Нежный яблочно-сливочный пирог
Ингредиенты:
400 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
50 г сахара
125 мл молока
100 г сливочного масла
соль
2 яйца
75 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
4 ст. л. миндальных листочков
для начинки:
12 г желатина
4 яблока
125 мл яблочного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1/2 ч. л. корицы
2 пакета ванильного сахара
1 пакетик сухой меси дня миндального пудинга
375 мл молока
2 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов вымесить тесто. На 30 минут поставить в тепло подняться. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз
вымесить и раскатать на противне, застеленном бумагой для выпекания. Сделать в тесте небольшие углубления, вложить в них кусочки
сливочного масла. Посыпать сахаром и миндалем. Печь около 25 минут.
Желатин замочить. Яблоки очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть кусочками. Яблочный сок довести до кипения. Добавить лимонную
цедру, корицу и яблоки, тушить под крышкой 5 минут. Лимонную цедру удалить. Ввести ванильный сахар и слегка остудить. Добавить
желатин и растворить его во фруктовой массе. Остудить. Из сухой смеси для пудинга, молока и сахара приготовить пудинг и остудить.
Перемешать яблочную и пудинговую массы. Пирог разрезать на 4 куска, каждый разрезать горизонтально пополам. Нижние половины смазать
яблочно-пудинговой смесью и накрыть верхними половинками теста. Убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей разрезать на порции.
Готовим вместе
Торт "Прага"
Вот и
дождались мы наконец долгожданных выходных. В эти дни весь мир будет омечать великий праздник - День Победы. Мы предлагаем вам
приготовить для ваших любимых и родных всеми любимый тортик "Прага" и собраться всем за праздничным столом далее
Звездная кулинария!
Костры жгут к беде!
Хотя в молодости
Копернику и приходилось много путешествовать, каждый раз он с удовольствием возвращался домой. Только родные стены давали ему
ощущение защищенности. Но сейчас, осенью 1519 года, по мере того как громоздкий экипаж приближался к Фромбургу, Николая охватывала
необъяснимая тревога. Карета притормозила, Коперник выглянул и, привлекая внимание возницы, постучал по облучку: далее
Надо попробовать!
Речнои волк
Гастрономическая зарисовка из жизни русского помещика по А.С. Пушкину: "Дымятся щи, вино
в бокале, и щука в скатерти лежит". Отменный обед. А на второе: щука - рыба с сухой, костистой мякотью, которая к тому же пахнет тиной?
И все же она не так плоха, поскольку доступна и дешева. Все дело в поваре - если постарается, то и из щуки сможет создать кулинарный
шедевр. далее
Вы хотели знать!
Худеем правильно
Как появляются новые имена в диетологии? Общество предъявляет запрос - создать диету,
которая бы соответствовала тем или иным особенностям образа жизни. Врачи годами изучают свойства продуктов, используя как
проверенные методы, так и новые технологии. Время от времени какая-то лаборатория восклицает: эврика! Чеснок полезен! Красное
натуральное вино продлевает жизнь! Но обоснование сего сногсшибательного открытия звучит каждый раз по-новому, потому что меняется
научная база для опытов и исследований далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
1 кг гуся
200-250 г риса
100 г лука
100 г моркови
Способ приготовления:
Растопить в кастрюле жир (можно использовать жир птицы), добавить шинкованный лук и пожарить. Затем добавить шинкованную морковь,
нарубленного на куски гуся и обжарить все вместе. Посолить, добавить лавровый лист, засыпать сверху перебранный и промытый рис и
осторожно налить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. когда он впитает воду, нагрев нужно уменьшить, закрыть кастрюлю
крышкой и тушить до готовности. Затем перемешать куски гуся с рисом и все выложить на блюдо. Сверху посыпать плов шинкованной
зеленью и сырым луком, который нарезать предварительно тонкими колечками и промыть.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Самолет из Африки садится в Шереметьево. На борту мужик. В багаже груз - 100 банановых пальм. Таможенники, получив
информацию об этом, находятся в предвкушении хорошего развода мужика на бабло: как-никак 100 пальм это уже коммерческая партия и
для "личного использования" никак не катит...
Таможенник:
- Ну-с, уважаемый, что везем?
Мужик молча протягивает декларацию, в которой написано: "Пальмовая роща-1 шт." далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.