Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Самое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




27.04.2005  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Пляж кафе"
Почем нынче капустка?
"История письменности" от Клуба.Ru
Госпожа удача от ЭКСМО
Викторина "Пасхальное чудо"
"Ночные волки" на Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат в чашечках

Ингредиенты:
300 г зеленой фасоли
4 порции куриных грудок по 250 г каждая (зажарить)
2 морковки
1 банка красной фасоли (250 г)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 cт. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. сушеной специи орегано
4 очень крупных помидора
1 кочан красного салата латука

Способ приготовления:
Отварите зеленую фасоль до мягкости, воду слейте. С куриных грудок снимите кожицу, отделите косточки и разделите мякоть на небольшие кусочки. Морковь нарежьте тонкими полосочками. Смешайте зеленую фасоль, курицу, морковь, красную фасоль, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, каперсы, соль, орегано и 2 ст. ложки воды. Каждый помидор надрежьте сверху на 5-6 сегментов, но не прорезайте до конца, а лишь раскройте его как цветок. На 4 тарелки разложите листья салата, сверху - помидоры. Внутрь каждого помидора положите смесь с курицей.

Тыквенный суп

Ингредиенты:
1 лимон
200 г яблок
500 г тыквы
2 луковицы
2 ст. л. топленого масла
750 мл яблочного сока
750 мл бульона из кубиков
1 ч. л. меда
500 г молочной сыворотки
соль, молотый черный перец
молотая корица

Способ приготовления:
Лимон разрезать пополам и выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, затем на четвертушки, удалить семена. Выложить яблоки в миску с водой и смешать с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокна, семена отложить. Мякоть тыквы нарезать кусочками размером 1 см. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть топленое масло. На среднем огне пассеровать в нем до прозрачности кубики репчатого лука. Добавить кусочки тыквы и яблок и, помешивая, обжарить. Влить бульон с яблочным соком и тушить 10-12 минут. Когда кубики тыквы станут мягкими, добавить мед и измельчить массу в пюре с помощью миксера или блендера. Постепенно, постоянно помешивая, ввести в суп молочную сыворотку. Посолить, поперчить и приправить молотой корицей. Затем протереть содержимое кастрюли через сито. Разлить по заранее нагретым мискам и украсить, по желанию, листиками мяты. Можно отдельно бланшировать кубики тыквы или яблок, а затеи добавить их в суп.

Курица с хреном

Ингредиенты:
1/2 ст. л. хрена
1 ст. л. острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 банка анчоусов
1 луковица
600 г куриного филе (разрезать на 4 части)
по 2 ст. л. морской соли и кунжута
1 маленький пучок зеленого лука (нарезать)
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 сладкий красный перец (нарезать полосками)

Способ приготовления:
Для начинки: смешайте в кухонном комбайне хрен, горчицу, чеснок, анчоусы и репчатый лук. Паприку нарежьте полосками. Надрежьте куриное филе так, чтобы в мякоти получились "конвертики". Приправьте, внутрь положите по 1 ст. ложке начинки, консервированный перец. Посыпьте морской солью, кунжутом и заверните в пленку для запекания. Готовьте курицу на пару под крышкой 40 минут. Смешайте зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и красный перец. Филе нарежьте ломтиками и подайте с этим соусом и остатками соуса из хрена. Украсьте тонкими пластинками моркови.

Помидоры в тесте

Ингредиенты:
помидоры 8 шт.
молотый черный перец 1/2 ч. л.
соль
мука 1,5 стакана
маргарин 1/2 пачки
базилик 1 пучок
яйца 8 шт.
молоко 3 стакана
плавленый сыр 150 г

Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут, до золотистой корочки. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек. Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше, чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки. Базилик промойте, подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж. Лопаточкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется середина.

Королевское печение

Ингредиенты:
яичные белки 2 шт.
мед 1 ст. л.
мука 1 стакан
сахарная пудра 0,5 стакана
корица 1/4 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
для желе:
вишня или малина 1 стакан
сахар 1 стакан
желатин 1 ст. л.

Способ приготовления:
Белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру, корицу, мед и муку. Вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать ромбики и выложить на противень на лист бумаги, смазанный маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, вынуть, охладить и смазать теплым фруктовым желе. Для желе: замочить желатин в воде (0,5 стакана) на 30 минут. Засыпать ягоды сахаром, перемешать, помять, чтобы пустили сок, и оставить на 30 минут. Затем ягоды отжать, а сок слить в отдельную посуду. Отжатые ягоды залить стаканом холодной воды, кипятить на среднем огне 15 минут и процедить. В полученный отвар влить разведенный желатин, добавить сок и довести до кипения, постоянно помешивая.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"


Готовим вместе

Зразы из рыбы

После праздника, богатого щедрыми угощеньями, так хочется чего-нибудь легенького и вкусненького. Давайте, например, сегодня приготовим аппетитные рыбные котлетки с зеленым горошком. Вкусно и очень полезно! далее


Звездная кулинария!

Спец по мясу!

Вадим Тихомиров, ведущий кулинарной программы "На вкус и цвет", которая идет по субботам на телеканале "Домашний", утверждает, что был первым, кто придумал жарить-парить в прямом эфире
Мое самое любимое блюдо, которое я часто делал в студенческие годы, - готовые пельмени, жаренные на подсолнечном масле. Потом я перешел на креветки. Не отвариваю их, как принято, а опускаю в оливковое масло, добавляю немного специй и обжариваю до хрустящей корочки. Они бывают готовы уже через пару минут, но иногда мучаются, томятся. Главное - потом обильно полить их лимонным соком. Самый большой недостаток этого блюда в том, что даже при работающей вытяжке и открытой форточке запах распространяется по всей квартире и не выветривается еще два-три дня. далее


Надо попробовать!

Кисель - дело тонкое

Любой стол, даже тот, который не ломится от всевозможных деликатесных блюд, легко сделать вкусным - надо лишь включить в меню разрешенные лакомства, например кисель, который можно подавать не только как напиток, но и как десерт, а также делать из него подливу к запеканкам и суфле далее


Вы хотели знать!

Путешествуем с удовольствием...

Настоящие гастрономические открытия совершаются в путешествиях. Иногда это происходит безболезненно для организма, но чаще становится испытанием. Что может быть страшнее шведского стола? Только змеиная кровь или жареная саранча.
Это может показаться странным, учитывая всеобщую любовь к японской кухне, но самую непривычную для европейцев пищу готовят в Стране восходящего солнца. Конечно, это не значит, что в Японии нужно жевать один хлеб! Не стоит отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Тем более что японские блюда низкокалорийны и в них содержится много йода. И хотя еда в Японии дорогая (да и порции не слишком щедрые), приготовлена она исключительно из свежих натуральных продуктов далее


Лучшие рецепты

Вкусные рецепты!

Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:










Рецепт дня от Ресторан. Ru

Восхитительные рулетики

Ингредиенты:
4 отбивные из телятины
соль, молотый черный перец
125 г моцареллы
2 зубчика чеснока
5 зеленых оливок
2 ст. л. каперсов
60 г рубленого миндаля
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. рубленого базилика
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 стебля черешкового сельдерей
2 лаврового листа
150 мл красного вина
450 г помидоров кусочками

Способ приготовления:
Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки, каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть. Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 минут при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 минут. Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Новый русский позвал слугу и говорит:
- Нарви в огороде редиски.
Слуга возвращается с пучком редиски.
- Ты что,болван? Нарвать редиски - это значит вырвать её из земли, помыть, почистить, залить сметаной и засыпать сверху зеленью. Новый русский так разнервничался, что заболел отправил слугу за врачом. К вечеру тот пришёл и радостно докладывает:
- Поручение ваше выполнил: врача позвал, лекарство купил, гроб заказал и яму на кладбище выкопал!
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.restaurant
Отписаться

В избранное