Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
300 г зеленой фасоли
4 порции куриных грудок по 250 г каждая (зажарить)
2 морковки
1 банка красной фасоли (250 г)
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 cт. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. соли
3/4 ч. л. сушеной специи орегано
4 очень крупных помидора
1 кочан красного салата латука
Способ приготовления:
Отварите зеленую фасоль до мягкости, воду слейте. С куриных грудок снимите кожицу, отделите косточки и разделите мякоть на небольшие
кусочки. Морковь нарежьте тонкими полосочками. Смешайте зеленую фасоль, курицу, морковь, красную фасоль, пармезан, лимонный сок,
оливковое масло, каперсы, соль, орегано и 2 ст. ложки воды. Каждый помидор надрежьте сверху на 5-6 сегментов, но не прорезайте до
конца, а лишь раскройте его как цветок. На 4 тарелки разложите листья салата, сверху - помидоры. Внутрь каждого помидора положите
смесь с курицей.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
1 лимон
200 г яблок
500 г тыквы
2 луковицы
2 ст. л. топленого масла
750 мл яблочного сока
750 мл бульона из кубиков
1 ч. л. меда
500 г молочной сыворотки
соль, молотый черный перец
молотая корица
Способ приготовления:
Лимон разрезать пополам и выжать сок. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, затем на четвертушки, удалить семена.
Выложить яблоки в миску с водой и смешать с лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокна,
семена отложить. Мякоть тыквы нарезать кусочками размером 1 см. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В кастрюле разогреть
топленое масло. На среднем огне пассеровать в нем до прозрачности кубики репчатого лука. Добавить кусочки тыквы и яблок и, помешивая,
обжарить. Влить бульон с яблочным соком и тушить 10-12 минут. Когда кубики тыквы станут мягкими, добавить мед и измельчить массу в
пюре с помощью миксера или блендера. Постепенно, постоянно помешивая, ввести в суп молочную сыворотку. Посолить, поперчить и
приправить молотой корицей. Затем протереть содержимое кастрюли через сито. Разлить по заранее нагретым мискам и украсить, по
желанию, листиками мяты. Можно отдельно бланшировать кубики тыквы или яблок, а затеи добавить их в суп.
Курица с хреном
Ингредиенты:
1/2 ст. л. хрена
1 ст. л. острой горчицы
1 зубчик чеснока
1 банка анчоусов
1 луковица
600 г куриного филе (разрезать на 4 части)
по 2 ст. л. морской соли и кунжута
1 маленький пучок зеленого лука (нарезать)
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1 сладкий красный перец (нарезать полосками)
Способ приготовления:
Для начинки: смешайте в кухонном комбайне хрен, горчицу, чеснок, анчоусы и репчатый лук. Паприку нарежьте полосками. Надрежьте
куриное филе так, чтобы в мякоти получились "конвертики". Приправьте, внутрь положите по 1 ст. ложке начинки, консервированный перец.
Посыпьте морской солью, кунжутом и заверните в пленку для запекания. Готовьте курицу на пару под крышкой 40 минут. Смешайте зеленый
лук, соевый соус, кунжутное масло и красный перец. Филе нарежьте ломтиками и подайте с этим соусом и остатками соуса из хрена.
Украсьте тонкими пластинками моркови.
Помидоры в тесте
Ингредиенты:
помидоры 8 шт.
молотый черный перец 1/2 ч. л.
соль
мука 1,5 стакана
маргарин 1/2 пачки
базилик 1 пучок
яйца 8 шт.
молоко 3 стакана
плавленый сыр 150 г
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запеките в духовке около 30 минут, до золотистой
корочки. Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли, нарежьте кусочками маргарин и смешайте с мукой в процессоре до консистенции крошек.
Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и перемешивайте, пока не образуется тесто. Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в
форме квадрата по размерам больше, чем форма или противень. Аккуратно переложите пласт теста на противень, из выступающих краев
сформируйте бортик и придайте ему волнистую форму. Накройте пирог пленкой и приступите к приготовлению начинки. Базилик промойте,
подсушите и нарежьте. Смешайте с яйцами, молоком, сыром, солью и перцем до однородной массы. Вылейте яичную смесь в корж.
Лопаточкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге. Запекайте пирог 40-45 минут, пока не пропечется
середина.
Королевское печение
Ингредиенты:
яичные белки 2 шт.
мед 1 ст. л.
мука 1 стакан
сахарная пудра 0,5 стакана
корица 1/4 ч. л.
сливочное масло 1 ст. л.
для желе:
вишня или малина 1 стакан
сахар 1 стакан
желатин 1 ст. л.
Способ приготовления:
Белки взбить в густую пену. Продолжая взбивать, добавлять сахарную пудру, корицу, мед и муку. Вымесить тесто, тонко раскатать,
вырезать ромбики и выложить на противень на лист бумаги, смазанный маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов, вынуть,
охладить и смазать теплым фруктовым желе. Для желе: замочить желатин в воде (0,5 стакана) на 30 минут. Засыпать ягоды сахаром,
перемешать, помять, чтобы пустили сок, и оставить на 30 минут. Затем ягоды отжать, а сок слить в отдельную посуду. Отжатые ягоды залить
стаканом холодной воды, кипятить на среднем огне 15 минут и процедить. В полученный отвар влить разведенный желатин, добавить сок и
довести до кипения, постоянно помешивая.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Готовим вместе
Зразы из рыбы
После
праздника, богатого щедрыми угощеньями, так хочется чего-нибудь легенького и вкусненького. Давайте, например, сегодня приготовим
аппетитные рыбные котлетки с зеленым горошком. Вкусно и очень полезно! далее
Звездная кулинария!
Спец по мясу!
Вадим Тихомиров, ведущий кулинарной программы "На вкус и цвет", которая идет по
субботам на телеканале "Домашний", утверждает, что был первым, кто придумал жарить-парить в прямом эфире Мое самое любимое блюдо, которое я часто делал в студенческие годы, - готовые пельмени, жаренные на подсолнечном масле.
Потом я перешел на креветки. Не отвариваю их, как принято, а опускаю в оливковое масло, добавляю немного специй и обжариваю до
хрустящей корочки. Они бывают готовы уже через пару минут, но иногда мучаются, томятся. Главное - потом обильно полить их лимонным
соком. Самый большой недостаток этого блюда в том, что даже при работающей вытяжке и открытой форточке запах распространяется по
всей квартире и не выветривается еще два-три дня. далее
Надо попробовать!
Кисель - дело тонкое
Любой стол, даже тот, который не ломится от всевозможных деликатесных блюд, легко
сделать вкусным - надо лишь включить в меню разрешенные лакомства, например кисель, который можно подавать не только как напиток,
но и как десерт, а также делать из него подливу к запеканкам и суфле далее
Вы хотели знать!
Путешествуем с удовольствием...
Настоящие
гастрономические открытия совершаются в путешествиях. Иногда это происходит безболезненно для организма, но чаще становится
испытанием. Что может быть страшнее шведского стола? Только змеиная кровь или жареная саранча. Это может показаться странным, учитывая всеобщую любовь к японской кухне, но самую непривычную для европейцев пищу
готовят в Стране восходящего солнца. Конечно, это не значит, что в Японии нужно жевать один хлеб! Не стоит отказывать себе в
гастрономических удовольствиях. Тем более что японские блюда низкокалорийны и в них содержится много йода. И хотя еда в Японии
дорогая (да и порции не слишком щедрые), приготовлена она исключительно из свежих натуральных продуктов далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
4 отбивные из телятины
соль, молотый черный перец
125 г моцареллы
2 зубчика чеснока
5 зеленых оливок
2 ст. л. каперсов
60 г рубленого миндаля
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. рубленого базилика
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
2 стебля черешкового сельдерей
2 лаврового листа
150 мл красного вина
450 г помидоров кусочками
Способ приготовления:
Мясо посолить и поперчить. Сыр натереть. Чеснок очистить и измельчить. Оливки мелко порубить. Смешать моцареллу, чеснок, оливки,
каперсы, миндаль, панировочные сухари, базилик, яйцо. Посолить и поперчить. Смесь выложить на мясо, скатать рулетами, сколоть.
Рулеты со всех сторон обжарить в растительном масле. Сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и обжарить, добавив к рулетам. Залить
красным вином, добавить лавровый лист и тушить 5 минут при слабом кипении. Добавить кусочки помидоров и тушить все около 30 минут.
Посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо пряными травами.
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Новый русский позвал слугу и говорит:
- Нарви в огороде редиски.
Слуга возвращается с пучком редиски.
- Ты что,болван? Нарвать редиски - это значит вырвать её из земли, помыть, почистить, залить сметаной и засыпать сверху зеленью.
Новый русский так разнервничался, что заболел отправил слугу за врачом. К вечеру тот пришёл и радостно докладывает:
- Поручение ваше выполнил: врача позвал, лекарство купил, гроб заказал и яму на кладбище выкопал! далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.