Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает
открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно! Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти
единомышленников и начать продуктивное общение.
Клубитесь вместе с Club.Ru!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 помидора
2 красные луковицы
4 маринованных огурца
300 г сарделек
1 пучок зеленого лука
6 ст. л. растительного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сладкой горчицы
соль, перец
1/2 кочанного салата
Способ приготовления:
Вымыть помидоры и нарезать дольками. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Маринованные огурцы и очищенные от шкурки
сардельки нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук. Взбить растительное масло с белым винным уксусом и горчицей. Посолить и
поперчить. Добавить зеленый лук и перемешать маринад. Колбасу смешать с овощами, полить маринадом и поставить в холодильник на 10
минут, чтобы овощи дали сок.
Салат вымыть, промокнуть салфеткой и руками порвать на кусочки. Разложить по тарелкам, а сверху горкой выложить салат. Очень вкусно
со свежим багетом.
Суп "Флоренция"
Ингредиенты:
(на 4 порции)
шампиньоны 300 г
бульон овощной 2 стакана
молоко 2 стакана
лук репчатый 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
мука 1,5 ст. л.
яичные желтки 2 шт.
сливки 0,5 стакана
шпинат свежий или мороженый по вкусу
соль, перец, чеснок, зелень по вкусу
Способ приготовления:
Разморозить шпинат. Грибы, лук, шпинат и чеснок мелко нарезать, перемешать в глубокой кастрюле и добавить масло. Накрыть крышкой,
поставить на большой огонь и нагревать 5-7 минут. Развести муку в бульоне (0,5 стакана) и перемешать, чтобы не было комков. Добавить
молоко, остаток бульона и влить в кастрюлю. Всыпать специи. Довести суп до кипения. Снять с огня, смешать желтки со сливками и 3 ст.
ложками готового бульона и, помешивая, влить эту смесь в суп. При подаче украсить измельченной зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Мясо по-македонски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
свинина 300 г
груша 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
капуста белокочанная нашинкованная 200 г
сок яблочный 0,5 стакана
масло сливочное 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
тмин, имбирь по 1 ч. л.
мука 1,5 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
На горячую сковороду положить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, растопить его на среднем огне. Грушу очистить, удалить
сердцевину, нарезать ломтиками и обжарить в получившейся карамели 3 минуты. Отдельно пассеровать до золотистой корочки
измельченный лук в растительном масле. Добавить имбирь. Свинину вымыть, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и имбирем на
сильном огне 3 минуты. Убавить огонь и положить капусту и тмин. Муку смешать с яблочным соком и вылить на сковороду. Тушить на
среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить груши и довести до кипения.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Способ приготовления:
Язык отваривать с морковью, душистым перцем и лавровым листом в течение 4 часов. Лук вымыть, остывший язык
очистить. Язык нарезать ломтиками, лук - кубиками. Выложить ломтики языка и лук в посуду для запекания слоями,
промазывая каждый из них сметаной и посыпая солью и перцем. Запекать язык в духовке в течение 12-15 минут.
К столу блюдо подавать горячим.
Нежный крем "Авиньон"
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
50 г сахара
1 яйцо
1 желток
1/2 стручка ванили
125 мл молока
Способ приготовления:
В глубокой миске растереть яйцо и желток с 2 ст. ложками сахара. Ванильный стручок надрезать по длине и залить молоком. Довести до
кипения, слегка остудить и, помешивая, постепенно ввести его в яичную массу.
Нагреть духовку до 180 градусов. Порционную формочку (емкостью 150 мл) смазать сливочным маслом, используя кулинарную кисточку.
Оставшийся сахар карамелизовать до золотисто-коричневого цвета, добавив 1 ст. ложку воды. Вылить карамель в формочку.
Яично-молочную смесь процедить через сито и налить в формочку. Форму для запекания заполнить на 2 см горячей водой, поместить в нее
формочку с десертом и поставить на 30 минут в духовку. Когда крем затвердеет, вынуть из духовки и дать остыть. Перед подачей на стол
острым ножом поддеть края десерта, чтобы отделить от стенок формы, и опрокинуть на тарелку. Украсить, по желанию, листиком мяты.
Готовим вместе
Фалафель из дробленого гороха
Что
можно вкусного приготовить из обычного гороха? Ну, суп с копченостями, а больше чего-то ничего на ум и не приходит. А ведь из гороха
можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например блюдо с красивым названием - фалафель.... далее
Звездная кулинария!
Яичница для Ильича!
В такие дни Надежда Константиновна обычно замыкалась: она почти не разговаривала, а
если и отвечала мужу, то - невпопад. Ленин злился, ругался, а она продолжала молчать, только прятала за спину трясущиеся руки и не
поднимала глаз, чувствуя, как они краснеют. Так было, когда она впервые узнала о Володиной измене, когда поняла, что у них никогда не
будет детей, и вот теперь - когда началась война. Отныне они с Володей считаются врагами в России. Захотят вернуться через Париж -
арестуют; через Германию - путь и вовсе закрыт, а пропустят немцы, так дома обвинят в предательстве. А Наде с мамой родины не хватало
- там все, даже воздух, как ей казалось, был другой, чище, чтоли? далее
Надо попробовать!
Стройная олива на лазурном берегу
Известно, что жители
стран Средиземноморья живут долго и отличаются красотой, сексуальностью и стройностью..
Попробуем разгадать их секрет - какие подарки готовит местная кухня для тех, кто следит за фигурой? далее
Вы хотели знать!
Любимый напиток долгожителей
Чайные листья -
настоящая кладовая полезных веществ, их в чае свыше 500: белки, жиры, витамины, минеральные вещества, чайный фенол, танин и
липидные сахара... Кофеин же содержится в безопасных форме и концентрации и не приносит вреда, если только чай не превращать в
чифир.
О полезных свойствах чая можно было бы написать целый трактат. Этот напиток регулирует физиологические процессы в организме и
обладает общим оздоровительным воздействием, помогает выводить радиоактивные элементы, понижает уровень холестерина в крови,
замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности сосудов, стимулирует нервную систему, функции сердца, печени,
почек, повышает активность мозга, подавляет и предотвращает рост злокачественных опухолей, замедляет процесс старения клеток,
снижает вес, убивает вредные бактерии... Да всего не перечислишь далее
Лучшие рецепты
Вкусные рецепты!
Новые и самые вкусные рецепты от Ресторан.Ru к вашему столу.
Готовьте с нами и с удовольствием!:
Ингредиенты:
шампиньоны свежие 800 г
репчатый лук 2 шт.
бульон куриный 0,5 л
сливки 3 стакана
мука 2 ст. л.
яйца 2 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
укроп, петрушка измельченные 3 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Грибы вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить грибы с луком в
течение 10 минут. Влить стакан бульона и тушить еще 10 минут. Немного остудить, протереть луково-грибную массу через сито и выложить
в кастрюлю. Развести муку теплой кипяченой водой (0,5 стакана), смешать с протертой массой, добавив остаток бульона, и варить 15 минут
на слабом огне. Посолить, постоянно помешивая, влить сливки и снять с огня. Взбить яйца и ввести в суп. Перед подачей посыпать зеленью.
Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Самое смешное на Ресторан. Ru
Анекдот дня
Приходит мужик домой злой. Его жена спрашивает:
- Ты что такой злой?
Он говорит:
- Сон приснился, что меня смерть в 12 часов заберет из пивбара.
Жена ему:
- А ты ее обмани. Измени внешность, переоденься, она тебя не узнает.
Мужик так и сделал. Побрил голову, прикид стильный навел, пошел в бар.
Сидит у стойки, смотрит - смерть заходит. Оглянулась вокруг и говорит:
- Если тот жлоб, которого я ищу, до 12 не появится, заберу вон того, лысого. далее
Хотелось бы знать?..
Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы,
присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы,
интересные темы для обсуждения.
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное
и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое
интересное и свежее.